PDA

Просмотр полной версии : сжатие видео

Sniket
18.10.2007, 22:35
монтирую свою видяшку с летних покатушек, нго по размеру оно получается грамадное, как его можно сжать без особой потери качества?
зарание спасибо за ответ.

boot
18.10.2007, 23:00
монтирую свою видяшку с летних покатушек, нго по размеру оно получается грамадное, как его можно сжать без особой потери качества?

Формат - MPEG4 Кодек - DivX 5 (можно и 6, но он по сложнее) или Xvid. Софт - VirtualDab(в нете его куча, как и инструкций по использованию)

Scarab
19.10.2007, 08:14
А чем монтируешь?

McFly
19.10.2007, 09:28
опускаться ниже DVD смысла нет ;-)

чем монтируешь тем и сжимай в MPEG2

Sniket
19.10.2007, 16:21
1. монтирую свое байквидео, которое наснимал. FreeRide, DownHill.
2.монтирую пинаклом, может что то другое посоветуете?.
если получится то за выходные полностью смонтрию, да залью кудато. Видяшка будет в разделе "Хобби"

boot
19.10.2007, 17:06
1. монтирую свое байквидео, которое наснимал. FreeRide, DownHill.
2.монтирую пинаклом, может что то другое посоветуете?.
если получится то за выходные полностью смонтрию, да залью кудато. Видяшка будет в разделе "Хобби"

Если так, то монтировать и сжимать лучше Vegas - ом

Sniket
19.10.2007, 22:43
boot-a, спасибо за совет с Вегасом, оч интересная прога, наверное видяшку выложу полную на слдующих выходных, а на этих может дэмку. Есть еще ожин дропик, высота полета будет минимум 3 метра :) вот прыгну и его туд вмтавлю.
еще раз спасибо, а то пинакл не совсеми форматами работал, но захватывает через 1394 пинакл лучше вегаса.

Вик
19.10.2007, 23:24

есть такой кодек -хуффуй, им общепринято сжимается видио без потерь,
т.е. последовательность такая:
1. захват с кодеком хуффуй
2. редактирование, вырезание, и т.д.
3. сохранение опять с тем же сжатием
4. окончательное кодирование в МПЕГ4 или лучше DVD

Alex_1.3i
22.10.2007, 13:26
но захватывает через 1394 пинакл лучше вегаса.
А в чем проявилось "лучше"?

Hitman
22.10.2007, 15:37
Не смешите.
Захват через 1394 у всех одинкаков (если не включаете моментальную компрессию)
Редактировать однозначно несжатое (или в ДВ) видео.
Зачем вам потери!
А пожать лучше Канопусом 1.5

Sniket
22.10.2007, 18:13
но захватывает через 1394 пинакл лучше вегаса.
А в чем проявилось "лучше"?

потому что у меня мони на мини ДВ, так через юсб там шло не имоверно лохое качество захвата и маленькое расширение, а поставил 1394 качество захвата стало значительно лучше, ради интереса цифровал одну и туже запись для сверки и параметрый расширения стали гораздо лучше.
Видео цифровал через пинакл студио 10.5, с ДВД качеством, места конечно сьедало не мало, но зато какое качество, даже на телевизоре нормально можно смотреть.

I-link это соневский вариант названия FireWire.

Поставь контроллер FireWire (IEEE1394) если у тебя нет встроенного, и прогу для монтажа (например Pinnacle Studio - для начинающих) и проблем не будет.

Разумеется для захвата нужен неплохой комп, а самое главное быстрый и вместительный диск. Это позволит тебе писать видео в формате DV и с разрешением 720*576 25fps что является максимумом для твоей камеры, то есть никакой потери. Ты получишь файл *.avi - не удивляйся. Кодек DV встроен в винду.

При захвате изображение конкретно потемнеет и "размоется" - без паники, это нормально. Подкрути яркость и контрастность "overlay" через опции своей видеокарты.

Рекомендую подключить камеру к телевизору через тюльпаны и кинуть FireWire в комп, (если есть такая возможность) это даст возможность смотреть захваченный материал, процесс монтажа, цветокоррекцию, в реальном времени и с реальной картинкой так как даже с помощью overlay добится "Правдивости" на мониторе очень сложно.

USB можно использовать солько версии 2.0. Новый, быстрый USB. Разницы с FireWire не будет. Правда USB2 геморойнее и бывают проблемы с совместимостью. И я не думаю что USB2 у тебя есть, иначе зачем есть I-link? ( ИМХО Скорее это просто USB Streaming, для закачки уже сжатого веб-видео. Там и звука поэтому нет. ИМХО )

Закачивай видео в полном качестве, не делай сжатия на лету. К хорошему это не приведет. Лучше после всего оставь комп попыхтеть ночку над див иксом. Получишь маленький файл и массу удовольствия от качества. Можно также делать ДВД.

У тебя не плохая камера, хороший обьектив. Старайся при сьемке работать с хорошо выставленным балансом белого. Это уменьшит проблемы использования различных фильтров по всей длинне сцены.

Тоесть юсб имеет широкое предназначение как подключение дополнительного оборудования для ПК, так и можно через юсб штурок соеденить два компа как при локалке. А вот 1394 имет такие параметры которые предназначены для работы с видео и звуком.

Alex_1.3i
22.10.2007, 18:17
USB vs 1394 - кто бы сомневался.
Вопрос был по "захватывает через 1394 пинакл лучше вегаса." Так чего же Пинакля хватает ч/з 1394 лучше Вегаса?

Sniket
22.10.2007, 18:24
Видео захваченое вегасом, получилось более темное и немного размытое.
Пока именно цифровка лучше пинаклом, монтаж мне понравился вегас.

boot
22.10.2007, 18:40

Я на старой камере захватывал вообще VirtualDub если без сжатия. Какчество самое лучшее. Все редакторы, которые я пользую, во главе с Вегасом, с этой задачей не справлялись.
Щяс SONY DCR-SR300E, захватывать ваще не надо :)

Alex_1.3i
23.10.2007, 08:31
Для справки: порт 1394 - это своего рода "труба", через которую идет цифровой поток 1:1 из камеры в ПК. Именно из-за этого все проги заливают ч/з 1394 абсолютно одинаково. А вот дальше могут быть куча вводных: это и разные кодеки DV, и включенные по умоланию фильтры и т.д. Но это зависит исключительно от редактора.
И "цифровка" при захвате ч/з 1394 никакая не происходит.