PDA

Просмотр полной версии : Обігрів заднього скла

Cayenne
19.10.2007, 12:33
Купив недавно собі мультиметр і почав тикатись їм, щоб провірити, чого ж всетаки не робить в машині обігрів заднього скла...
Коли підключився паралельно до нагріваючого елемента - получив 12 Вольт з копійками - значить контакти на + і масу є...
Підключився послідовно, в розрив, між + і нагріваючим елементом - і, що цікаво, мультиметр показав, що там є струм ( от тільки величину не пам'ятаю ), Значить нитки не обірвані і теоретично повинні гріти хоч якось... А вона не гріють :( ні одна...
Які з цих висновків неправильні ? :) Яка сила струму повинна бути на нагріваючому елемнті ? Які можливі причини такого цирку ?
:roll:

Алекс Шульц
19.10.2007, 12:36
Купив недавно собі мультиметр і почав тикатись їм, щоб провірити, чого ж всетаки не робить в машині обігрів заднього скла...
Коли підключився паралельно до нагріваючого елемента - получив 12 Вольт з копійками - значить контакти на + і масу є...
Підключився послідовно, в розрив, між + і нагріваючим елементом - і, що цікаво, мультиметр показав, що там є струм ( от тільки величину не пам'ятаю ), Значить нитки не обірвані і теоретично повинні гріти хоч якось... А вона не гріють :( ні одна...
Які з цих висновків неправильні ? :) Яка сила струму повинна бути на нагріваючому елемнті ? Які можливі причини такого цирку ?

-Хочу сам померить потреблением обогревалки. А почему ты думаешь что он не работает? Это в мороз будет заметно, когда иней будет на стекле.

Cayenne
19.10.2007, 13:40
-Хочу сам померить потреблением обогревалки. А почему ты думаешь что он не работает? Это в мороз будет заметно, когда иней будет на стекле.
Тому що обігрів повинен не тільки іній розтоплювати, але й боротись з запотіванням... що він і робив до деякого часу ікс, після чого перестав... Я тоді ковирявся в задніх фонарях, в лампі підсвітки багажника - може десь щось зачіпив не те що треба.. :roll:

Алекс Шульц
19.10.2007, 13:45
Тому що обігрів повинен не тільки іній розтоплювати, але й боротись з запотіванням... що він і робив до деякого часу ікс, після чого перестав... Я тоді ковирявся в задніх фонарях, в лампі підсвітки багажника - може десь щось зачіпив не те що треба.. :roll:

-да, он должен ускорять распотевание стекла :) померяй ток все же. Хотя судя по твоим словам масса есть... :shock:

AnRo
19.10.2007, 13:49
О, еще вопрос, а дорожки для обогрева отдельно есть в природе? У меня нет такого прибамбаса, что можно сделать?

xg242
19.10.2007, 13:51
О, еще вопрос, а дорожки для обогрева отдельно есть в природе? У меня нет такого прибамбаса, что можно сделать?

купить стекло такое

Алекс Шульц
19.10.2007, 13:52

-есть дорожки, которые клеятся. Только мне сказали что стоят они дорого - чуть дешевле стекла плюс капризные в установке. Тебе лучше взять стекло и всадить его.

xg242
19.10.2007, 13:57
сам наклеить красиво не сможешь..есть клеи для ремонта дорожек но лучьше купить стекло

BapBap
19.10.2007, 14:22
А у моей Славки внутри по бокам заднего стекла контакт массы слабый был. Пошевелил контак и все гут.

Недавно гемороился с поворотниками. (славута 1,2 Ли 2006) Так у мну обогрев заднего стекла и поворотники на одном предохранителе стоят 7,5А. По идее нагрузка обогрева не должна быть очень большой. Я ужо убедилсо, что 90%всех проблем с ел.оборудованием на новом таве решаются поиском и "зачисткой" массы. Недавно стрелка указателя темп-ры при включении вентил. печки показывала 120град., вылечилось подтягиванием "массы", которая почему-то прикручена к печке(спасибо форумчанам), думаю , в вашем случае тож где-то масса слабая.

позвольте изложить свое ИМХО, касательно трабла (прошу сильно, не пинать, если не прав, поправте):
Меряйте силу тока. (ампеметр включается в цепь последовательно) и все сразу ясно будет. Судя по моей славке: 7,5А(предохранитель на повороты и обогревалку)х12в =90Вт (максимум что выдержит предохранитель, очевидно цепь рссчитана на меньшую нагрузку , думаю ватт 70 не более.) В поворотниках лампы, не знаю, Ватт по 5.... 6х5=30Ватт потребляют поворотники, 70Ватт-30Ватт=40Ватт (предполагаемая нагрузка обогревалки ) 40Вт/12В=ок.3,3А Значит, если сила тока между корпусом авто и клеммой "массы" обогревалки менее 3А, значит проблема в проводке до входа на обогрев, если сила тока в норме ок 3,3А значит трабл в контакте клеммы "массы" и корпуса...

AnRo
19.10.2007, 14:26
-есть дорожки, которые клеятся. Только мне сказали что стоят они дорого - чуть дешевле стекла плюс капризные в установке. Тебе лучше взять стекло и всадить его.

Что они есть я знаю, вот найти немогу для тавра :( . Видно прийдется от чего нибудь купить и на ток проводящий клей посадить/соединить.
Эт у вас там дорого, у мну подешевле будет :D ,..... наверное :roll: .

Старое просто так недостанеш :( , 16 лет стоит :D , разве что разбить "на счастье" :-D и новое с новой резинкой вставить.

NDV_OD
19.10.2007, 18:24
Если у тебя появились проблемы с обогревом после того, как ты ковырялся в заднем жгуте, то скорее всего там ты что-то и наковырял.
Автомобильную электрику ты мультиметром сильно не провериш.
Чтобы проверить работоспособность цепи питания обогрева заднего стекла нужно нагрузить эту цепь. Можно воспользоватся для этого мощной лампочкой, например подключить лампу головного света (купить или попросить у кого то старую) к контактам нагревателя и убедится что она горит.

Cayenne
19.10.2007, 23:14
а де де масу шукати від обігріва цього ? щоб дарма всю обшивку не знімати ззаді...

Andrews
20.10.2007, 15:19
На радиорынках продается электропроводящий лак. Стоит где-то 10 грн. Маленький тюбик, а внутри типа лака для ногтей и порошок, похожий на графит. Все это тщательно перемешать и нанести на обрыв. И еще, если не работают все нити, то дело или в проводке, или в контакте между подводящими проводами и разводкой на стекле. Как правило не работают пара-тройка нитей, которые можно повредить, например, грузом. Лаком я восстанавливал дорожки на платах.

ВЫБЕГАЛЛО
20.10.2007, 17:21
Кому надо, могу отдать токопроводящий лак. Покупал для ремонта обрыва нити - меньше 1 мм.
Осталось много.

TONel
21.10.2007, 12:38
На радиорынках продается электропроводящий лак. Стоит где-то 10 грн. Маленький тюбик, а внутри типа лака для ногтей и порошок, похожий на графит. Все это тщательно перемешать и нанести на обрыв. ... Лаком я восстанавливал дорожки на платах.Не поможет!!! Мажем лаком, сушим. включаем обогрев и видим неплохие вспышки в местах замазки, вместе с которыми обгорает весь лак! Там ток отосительно большой. Проверено!

ВЫБЕГАЛЛО
21.10.2007, 20:00
На радиорынках продается электропроводящий лак. Стоит где-то 10 грн. Маленький тюбик, а внутри типа лака для ногтей и порошок, похожий на графит. Все это тщательно перемешать и нанести на обрыв. ... Лаком я восстанавливал дорожки на платах.Не поможет!!! Мажем лаком, сушим. включаем обогрев и видим неплохие вспышки в местах замазки, вместе с которыми обгорает весь лак! Там ток отосительно большой. Проверено!

А у меня проверен мой лак (Pulsar VOLT-Польша-20 грв). Второй раз им пользуюсь. Первый раз 1,5 года назад замазывал царапину на нити - до сих пор все нормально.

Вспышки? Тебе наверное порох с лаком подсунули :-D

P.S. Отдам остаток своего лака кому нужно. Хватит на 5-7 сантиметрв обрыва нити. Забирайте а то через 2-3 месяца высохнет

Cayenne
22.10.2007, 11:57
Поставив мультиметр в положення 10А - наміряв аж 0.01... Потім один контакт мультиметра на обігрів, другий на кузов = так же само 0.01-0.02... Віджив своє мій обігрів ?

Vadim_k
22.10.2007, 12:00
В такие дебри залез. Сделай проще. Отключи один провод от обогревателя и измерь сопротивление сомого обогревателя. Сопротивление должно быть несколько Ом, то есть в принцыпе короткое замыкание должно показывать. Если есть сопротивление, то ковыряйся в проводке, если нет, тогда уже извращайся (меняй стекло, клей новые дорожки и т.д.).

Алекс Шульц
22.10.2007, 12:02
В такие дебри залез. Сделай проще. Отключи один провод от обогревателя и измерь сопротивление сомого обогревателя. Сопротивление должно быть несколько Ом, то есть в принцыпе короткое замыкание должно показывать. Если есть сопротивление, то ковыряйся в проводке, если нет, тогда уже извращайся (меняй стекло, клей новые дорожки и т.д.).

-сопротивление самой спирали обогревателя будет несколько ом???

Vadim_k
22.10.2007, 13:31
Именно Ом, только что пошел специально померял у себя на Тавре ~ 1,1 Ом. Поэтому обогреватель дофига мощности генератора тянет.

Алекс Шульц
22.10.2007, 13:43
Именно Ом, только что пошел специально померял у себя на Тавре ~ 1,1 Ом. Поэтому обогреватель дофига мощности генератора тянет.

-Странно. Обычно все электронагреватели имеют высокое сопротивление.

Jack_killer
23.10.2007, 00:12

I=U/R_______I=12/1,1_________I=11A
P=U*I_______P=12*11_________P=132W

Помоему реально.
А вот если увеличить сопротивление то и мощность упадет, а нам нужна мощьность.
Хотя, уже физику забыл :-D

Vadim_k
23.10.2007, 15:42
Jack_killer молодца. Нам в технаре на ТОЭ препод говорил: "Не знаешь Закон Ома, сиди дома".

Алекс Шульц
23.10.2007, 16:33
Помоему реально.

-Обычно все нагреватели высокоомны потому что используют закон Джоуля-Ленца:

Q = I2Rt

В данном случае сильный нагрев стекла недопустим, посему скорее всего и используют низкоомный проводник

Jack_killer
23.10.2007, 17:23
Помоему реально.

-Обычно все нагреватели высокоомны потому что используют закон Джоуля-Ленца:

Q = I2Rt

В данном случае сильный нагрев стекла недопустим, посему скорее всего и используют низкоомный проводник

Опять мимо!!!
Q=I2Rt
подсовываем закон Ома, получаем:
I=U\R_____Q=U2*R*t/R2_______Q=U2*t/R
тоесть чем выше сопротивление тем меньше Q.

Просто U в машине и U в обогревателях для сети - разное, поэтому и R для машины и R для сети разные.
Если в 220 вольт всунуть 1,1 ом то получим ток I=200A(прикить какие провода должны быть), а если в машину пирцепить домашний обогреватель в 2kW, то от 12Вольт он будет греться максимум до 100W

ЗЫ. Я надеюсь в формулах уже нет необходимости.

Алекс Шульц
23.10.2007, 17:50
Опять мимо!!!
Q=I2Rt

Просто U в машине и U в обогревателях для сети - разное, поэтому и R для машины и R для сети разные.
Если в 220 вольт всунуть 1,1 ом то получим ток I=200A(прикить какие провода должны быть), а если в машину пирцепить домашний обогреватель в 2kW, то от 12Вольт он будет греться максимум до 100W

-Почему? Просто основная формула закона - та, что я привел, более высокое сопротивление увеличивает нагрев проводов, для чего используют медь вместо алюмини.
В целом, вы правы - для автомобильных постоянных 12 В адекватно низкое сопротивление.

Jack_killer
23.10.2007, 18:43
Опять мимо!!!
Q=I2Rt

-Почему? Просто основная формула закона - та, что я привел, более высокое сопротивление увеличивает нагрев проводов, для чего используют медь вместо алюмини.
В целом, вы правы - для автомобильных постоянных 12 В адекватно низкое сопротивление.
Дело в том что в той формуле что ты привел R это удельное сопротивление материала и при подстановке в эту формулу, формулы Ома, эта R сокращаеться.
Я, если всетаки интересно увидеть формулы, вечером распишу.

Алекс Шульц
23.10.2007, 20:20
Опять мимо!!!
Q=I2Rt

Дело в том что в той формуле что ты привел R это удельное сопротивление материала и при подстановке в эту формулу, формулы Ома, эта R сокращаеться.
Я, если всетаки интересно увидеть формулы, вечером распишу.

-оно-то сокращается, но физический смысл его не теряется :D
Вы вспомните природу сопротивления :D

Ahill
23.10.2007, 21:14
Читал и вспоминал школьную программу по физике :D
И вспомнил, как делал тогда настенный обогреватель:
на гетинаксовую пластину (примерно формат А3) наносил змейкой пастообразную смесь - эпоксидная смола + меднографитный порошок (натертый из использованных троллейбусных контактных колодок). Один конец дорожки через реостат подключал в 220 В. Работало :!:

Этой пастой можно ремонтировать и обогреватель стекла :wink:

Jack_killer
23.10.2007, 23:05
В данной полемики смысл той R что сокращаеться (блин читали бы нас Ом и Джоуль :) )влияет только на сечение и длину материала, R которого я сократил в формуле, и не как на сопративление этого участка сети и поглащаемой этой нагрузкой мощьностью.

ЗЫ. 1кг метала и 1кг пуха - все одно килограм.
ЗЫЫ. у фарфора тоже есть сопративление, ОЧЕНЬ большое, но от этого оно не начинает бешено греться. А судя по формуле Ленса если в Антарктиде к фарфору приложить ток, то туда пререедут верблюды и тушканчики. :-D

Алекс Шульц
24.10.2007, 12:31
В данной полемики смысл той R что сокращаеться (блин читали бы нас Ом и Джоуль :) )влияет только на сечение и длину материала, R которого я сократил в формуле, и не как на сопративление этого участка сети и поглащаемой этой нагрузкой мощьностью.

ЗЫ. 1кг метала и 1кг пуха - все одно килограм.
ЗЫЫ. у фарфора тоже есть сопративление, ОЧЕНЬ большое, но от этого оно не начинает бешено греться. А судя по формуле Ленса если в Антарктиде к фарфору приложить ток, то туда пререедут верблюды и тушканчики. :-D

-R-там - не удельное, иначе бы не сократилось никак :)
Конечно же тепловыделение завязано с длиной и сечением :D и это самое R привязано через формулу Ома с U :-D
Конечно не греется, потому что напряжение к нему нужно подводить очень большое :D
Так что, формулу Джоуля-Ленца прикажете отменить? :-D

vipnik
21.11.2007, 16:34
Кому надо, могу отдать токопроводящий лак. Покупал для ремонта обрыва нити - меньше 1 мм.
Осталось много.
давай мне....

bluttier
21.11.2007, 17:13
Jack_killer, Алекс Шульц, о чем вы спорите - непонятно? В законе Джоуля-Ленца напряжение и ток постоянны. В машинах источником питания является генератор или аккумулятор, которые выдают постоянные 12-14 Вольт. Мощность любого линейного электроприбора можно посчитать по формуле Q=U*U/R. Так как U постоянно, рассеиваемая мощность обратно-пропорциональна сопротивлению. Всё.
А судя по формуле Ленса если в Антарктиде к фарфору приложить ток, то туда пререедут верблюды и тушканчики. :-D Переедут, но для начала надо приложить этот ток. Напряжение потребуется в 10^22 раз больше, чем для геометрически такого же проводника из меди.

Алекс Шульц
21.11.2007, 17:46
Jack_killer, Алекс Шульц, о чем вы спорите - непонятно? В законе Джоуля-Ленца напряжение и ток постоянны. В машинах источником питания является генератор или аккумулятор, которые выдают постоянные 12-14 Вольт. Мощность любого линейного электроприбора можно посчитать по формуле Q=U*U/R. Так как U постоянно, рассеиваемая мощность обратно-пропорциональна сопротивлению. Всё.
А судя по формуле Ленса если в Антарктиде к фарфору приложить ток, то туда пререедут верблюды и тушканчики. :-D Переедут, но для начала надо приложить этот ток. Напряжение потребуется в 10^22 раз больше, чем для геометрически такого же проводника из меди.

-U как раз не постоянно :) я о прыжках напряжения

bluttier
21.11.2007, 18:01
-U как раз не постоянно :) я о прыжках напряжения
Ну для того, чтобы выяснить большое или маленькое сопротивление брать для лучшего обогрева, прыжки можно не учитывать :) А то так можно дойти до учёта изменения сопротивления проводов из-за колебаний температуры.

Cuzen
23.11.2007, 10:14
Вопрос может конечно глупый, но я столкнулся с этим. Может ли стекло лопнуть из-за постоянно включенного обогрева? Расскажу ситуацию. Машина стояла целый день возле офиса. К вечеру был мороз и я включил обогрев стекла. По приезду домой (20 минут езды) уже когда машина стояла и я находился еще в ней произошел глухой хлопок, и стекло превратилось в паутину. Фото в архиве :)

Santanic
23.11.2007, 10:17
:shock:
Ахринетъ. Не буду больше обогрев включать....

Cuzen
23.11.2007, 10:21
:shock:
Ахринетъ. Не буду больше обогрев включать....
Блин я спросил ВОЗМОЖНО ЛИ? Я же не уточнил! Что-бы в следующий раз знать из-за чего может такое быть чтобы как-то предотвратить. Если нет толкового совета то давай-те без флуда господа. Спасибо за понимаение :-)

Cuzen
23.11.2007, 10:26
Santanic: если ты серьезно решил не включать обогрев. То это не выход :-) Из-за плохой видимости может более серьезно случиться :(

Алекс Шульц
23.11.2007, 12:27
Странно. Обогрев не дает такой тепловой мощности чтобы могло лопнуть стекло. Да и в мануале не сказано о каких-то "нюансах"...

Santanic
23.11.2007, 12:31
Santanic: если ты серьезно решил не включать обогрев. То это не выход :-) Из-за плохой видимости может более серьезно случиться :(

Прикинь, а я его сейчас вообще не включаю. Как только включаю на магнитолу сразу помехи идут по FM каналу (лень разбираться). Просто шкребком лед счищаю и вперед (кста не запотевает даже).

А тут прям жесть какаята, приехал - заглушил и на тебе... Может это всетаки не из-за обогрева? Мож стекло дефектное?

garikttt
23.11.2007, 12:33
тем же мучаюсь. утром отгорела намазанная лакоклеем тщательно вчера ламелька (общая там где провод "-") проработав 2-3 мин. ВЖЕ ВТРЕТIЙ РАЗ. только купил сабж - тепловентилятор на присосках. мощность 100 вт

AnRo
23.11.2007, 12:35
:shock: .Вот-вот Алекс правду говорит, максимальный вред который может принести обогрев это поднять тонирующую пленку :(.
Эт кузов смотреть нужно (стойки) и искать проблему там. Гдето , чтото отвалилось/треснуло.... """уже когда машина стояла и я находился еще в ней произошел глухой хлопок""" - пошевелился так сказать "неправильно" и вот результат.

LiaL
23.11.2007, 12:40
тем же мучаюсь. утром отгорела намазанная лакоклеем тщательно вчера ламелька (общая там где провод "-") проработав 2-3 мин. ВЖЕ ВТРЕТIЙ РАЗ. только купил сабж - тепловентилятор на присосках. мощность 100 вт
А может проще стекло поменять, не так уж и дорого.

garikttt
23.11.2007, 12:44
А может проще стекло поменять, не так уж и дорого.
опель омега караван стекло 800 грн + вклейка 200 :shock:

LiaL
23.11.2007, 12:47
опель омега караван стекло 800 грн + вклейка 200 :shock:
Ёптель! Забыл в профиль глянуть, я думал о Славке речь идет :oops:

Cuzen
23.11.2007, 13:32
Блин теперь страшно как-то :( Поставлю новое стекло а оно снова вдруг бамс :( Кузов вроде в норме. Машине нет еще двух лет, пробег 30 тыс.

garikttt
23.11.2007, 16:16
Вопрос может конечно глупый, но я столкнулся с этим. Может ли стекло лопнуть из-за постоянно включенного обогрева? Расскажу ситуацию. Машина стояла целый день возле офиса. К вечеру был мороз и я включил обогрев стекла. По приезду домой (20 минут езды) уже когда машина стояла и я находился еще в ней произошел глухой хлопок, и стекло превратилось в паутину. Фото в архиве :)
в первых мануалах на тавр встречал что обогрев з.с. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ включать более чем на 10 -15 мин. скоко там от офиса до дома? кстати на ОПЕЛЕ у меня стоит релюшка которая сие отключает сама через 10 мин :!:

Lexa
23.11.2007, 16:23
Блин теперь страшно как-то :( Поставлю новое стекло а оно снова вдруг бамс :( Кузов вроде в норме. Машине нет еще двух лет, пробег 30 тыс.
так что, теперь без стекла ездить :lol: ?
усьо буит ок :D

Алекс Шульц
23.11.2007, 16:35
в первых мануалах на тавр встречал что обогрев з.с. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ включать более чем на 10 -15 мин. скоко там от офиса до дома? кстати на ОПЕЛЕ у меня стоит релюшка которая сие отключает сама через 10 мин :!:

-Это обусловлено экономией энергии. в Нексии тоже стоит реле.

Cuzen
23.11.2007, 16:40
Ну стекло завтра поставлю. Если снова посыпеться прийдеться тогда заварить заднее окно :-D И зеркала с ГАЗели поставить и будет все путем

Vadim_k
23.11.2007, 16:45
За твой случай не скажу, да и точно врят-ли кто-то скажет, не экспертизу же проводить. У меня на Таврии был случай немного не такой. Еду по проселочной дороге насыпанной щебнем. Скорость около 30 км\ч, встречных и попутных нет в пределах видимости, день на дворе, конец сентября. Раздается хлопок и заднее стекло как у тебя на фото. Почему лопнуло х.з. Думаю брак стекла у меня был и у тебя также. Обогрев, думаю, здесь ни при чем.

Santanic
23.11.2007, 16:55
Все. Буду включать обогрев :lol:

garikttt
23.11.2007, 17:59
ПОЧТИ В ТЕМУ!
дней... назад получил камешек в лобовое. пошла трещинка от уплотнителя 1-2 см. в автосалоне сказали что заделать можно но... трещина в зоне нагрева (с левого нижнего угла почти параллельно нижн краю) и это трудно и... в обшем ездил как есть. трешшина СЕГОДНЯ при печке на всю - оттаивал на стоянке - доползла до противоположного края на глазах :shock: до того полностью на обдув скла горячий воздух не пускал :wink:

Алекс Шульц
24.11.2007, 15:36
ПОЧТИ В ТЕМУ!
дней... назад получил камешек в лобовое. пошла трещинка от уплотнителя 1-2 см. в автосалоне сказали что заделать можно но... трещина в зоне нагрева (с левого нижнего угла почти параллельно нижн краю) и это трудно и... в обшем ездил как есть. трешшина СЕГОДНЯ при печке на всю - оттаивал на стоянке - доползла до противоположного края на глазах :shock: до того полностью на обдув скла горячий воздух не пускал :wink:

-Тут другое дело. Слабина в стекле из-за неравномерного нагрева и привела к такой картине. Так что автор поста о браке, по-моему, прав...
И нагрев здесь не при чем.

Ex
31.12.2007, 23:08
В последнее время стал замечать, что ледяная корка в машине появляется не только снаружи на стеклах, но и внутри! Как бороться? Есть ли специальные смеси для предотвращения обледения лобового стекла?

olavin
09.01.2008, 18:42
Ледяная корка внутри от повышеной влажности в салоне, а она скорее всего от постоянно мокрых ковриков. Как бороться - не знаю. Конечно можно постоянно чистить коврики от снега и грязи, но ломает делать это каждый раз, к тому же на морозе. Вот если бы какой-то влагоуловитель придумать?

Vlad
11.01.2008, 16:38

I=U/R_______I=12/1,1_________I=11A
P=U*I_______P=12*11_________P=132W

Помоему реально.

1.Вы меряете сопротивление холодной спирали, оно действительно
около 1 Ома.Но при разогреве сопротивление увеличивается.
Померяйте потребляемый ток при разогретой спирали. Мощность будет
значительно меньше.Так что нет необходимости ставить дополнительные гасящие сопротивления, которые будут бездарно
греть воздух в салоне, а нагрев стекла ухудшится.
2.Лопаются стекла от внутренних напряжений, толчком для разрушения может послужить нагрев (неравномерный), удар при движении и т.п

garikttt
11.01.2008, 16:44
ПОЧТИ В ТЕМУ!

-Тут другое дело. Слабина в стекле из-за неравномерного нагрева и привела к такой картине. Так что автор поста о браке, по-моему, прав...
И нагрев здесь не при чем.
так и я почти о том же! если есть брачок или скол то при резком перепаде температур... :cry:

Tigra
13.01.2008, 22:39
Сегодня на базаре видел такой вариант- пластина на вид пластиковая с нагревателем лепиться на заднее стело. Не знаю насколько эффективно. Может кто пробовал?

Konstantin Kopeykin
23.01.2008, 16:06
вообще у меня таже проблема, и по сей день..вроде под нагрузкой меряешь, и сопротивление у полосок есть, а получается что банально плохой контакт между лепестками на папу и самим обогревом, но что бы там пропаять харашо надо наверно стекло опять снимать ибо уплотнитель мешает сделать это по всему периметру.
какие есть предложения что бы не снимать стекло ляды?

garikttt
23.01.2008, 16:31
Сегодня на базаре видел такой вариант- пластина на вид пластиковая с нагревателем лепиться на заднее стело. Не знаю насколько эффективно. Может кто пробовал?
пробовал :toimonster: туда ее. и ей подобные
итого всех проб - тепловентилятор типа. на присосках но их пришлось клеить. 35 грн. удовлетворен на 50%

oks
18.10.2008, 17:56
Помогите, пожалуйста. Не работает обогрев заднего стекла (Славута 1,2 люкс). При включении обогрева - реле клацает, но не горит лампочка на панели приборов. Думал, что где-то оборвалась нить на стекле, но подав 12 В с акамулятора на сетку обогрева заднего стекла увидел, что все работает. Замерял тестером напряжение на выходящем из реле белом проводе – показало 0 В. Менял местами релюшки (ставил реле дальнего света) – все равно не работает. В чем может быть причина, если обрыва на стекле нет, и реле рабочее, только вот почемуто не подает напряжение?

Khrap2008
19.10.2008, 08:59
А на реле то оно приходит?

oks
19.10.2008, 10:53
Да, приходит - на розовом проводе 12 В