Просмотр полной версии : Что делать с тромозухой после прокачки системы?!
Собсссна гаваря!
прокачали тормозную систему,была завоздушенноть.В баночке осталось после прокачки грам 200-300 РосДота... Тормозухе нет еще и полутора лет, по цвету как новая..
Че с ней делать: вылить, так как в ней воздух был, либо же можно еще раз использовать?! :oops:
Спасибо за ответы!
при цене тормозухи 9 гон за 0,5л считаю вопрос ТУПАКом
вопрос не в цене на тормозуху!и не в том кто как считает этот вопрос, а в том МОЖНО ЛИ В ПРИНЦИПЕ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ после прокачки, насколько теряються свойства тормозухи после взаимодействия с воздухом в системе...
Scotsman
24.10.2007, 09:39
вопрос не в цене на тормозуху!и не в том кто как считает этот вопрос, а в том МОЖНО ЛИ В ПРИНЦИПЕ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ после прокачки, насколько теряються свойства тормозухи после взаимодействия с воздухом в системе...
знаеете, Санчо, ваш вопрос сродни тому, а можно ли пасту, вытекшую из стержня ручки, обратно зафигачить и писать?
ответ - можно, только нафига? лучше она точно не стала, верно?
viktorjl
24.10.2007, 09:44
Тормозуха сильно впитывает влагу, при ее цене, это не совсем актуальный вопрос!
знаеете, Санчо, ваш вопрос сродни тому, а можно ли пасту, вытекшую из стержня ручки, обратно зафигачить и писать?
ответ - можно, только нафига? лучше она точно не стала, верно?
согласен! :oops:
viktorjl
24.10.2007, 09:57
дай ей отстояться (при этом все пузыри выидут), использовать такую тормозуху можно только в экстренных случаях!
Тормозуха сильно впитывает влагу
вот за это я слышал, и вроде даже на какой то банке из-под тормозухе даже было такое написано, что оа гигроскопична.
дай ей отстояться (при этом все пузыри выидут), использовать такую тормозуху можно только в экстренных случаях!
ну для экстренных случаев у меня новая бутылочка РосДота в гараже стоить! а эту тогда после отстоя солью в баклажечку, и пускай себе тогда лежит, ждет когда ее выкину за ненадобностью!
Тормозуха действует на старых резьбах не хуже любимой ВД, применять в системе не стоит.
ну для экстренных случаев у меня новая бутылочка РосДота в гараже стоить!
а мне Росдот не рекомендовали лить, говорят г...
надо поменять тормозуху, вот собираюсь взять ликви моли или эльф. (около 40 грн литр).
кстати кто какую тормозуху льет?
"Использование тормозной жидкости без своевременной замены некоторое время обходится без последствий, тем не менее, необходимо помнить, что тормозная жидкость обладает способностью впитывать влагу, поэтому в ходе эксплуатации автомобиля тормозная жидкость забирает определенное количество воды из окружающего воздуха. В связи с этим после двух лет эксплуатации автомобиля без замены тормозной жидкости возникает риск получить корродированные тормозные цилиндры, выпадение осадка в тормозной жидкости, и что главное – возможный отказ тормозной системы".(!)
Использование тормозной жидкости в качестве спиртосодержащего напитка распространено в России. Разбавленная авиационная тормозная жидкость называется в народе "коктейль шасси". В просторечии — "тормозуха". ("Все сгорит у Вани в брюхе, даже литра тормозухи"). Когда-то была статья в журнале "За рулем" о мужиках, которые по дороге на дачу, купили выпивки. Ближе к даче решили выпить "Амарето" - так им так поплохело, что двое скончались, а третий - водитель, оказался в реанимации. Оказалось, что вместо отобранного из бутылки ликера, впрыснули ТЖ, а отверстие залепили!
Использованную ТЖ можно применять только для технических нужд - используя ее свойства (текучесть - проникает во все щели, раскисают ржавые резьбовые соединения...).
Что касается марки ТЖ, то я заливаю "Неву-Супер" (DOT-3).
Свою тормозуху оставь для раскисания болтов шаровых и наконечников. На Перова "чарепаху" хвалят таврические точки.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot