PDA

Просмотр полной версии : Повышение цен на топливо и его качество....

pashka
24.10.2007, 16:35
Честно говоря не очень приятно удивлён стоимость пятого бензуса на наших заправках в течение октября... но был и пребываю в пиятном удивлении от качества бензина... Вместо пятого лью второй...

И что самое интересное нет разницы между тем пятым и нынешним вторым.....

Кто что скажет по сему поводу???

Lexa
24.10.2007, 16:41
а что тут говорить?
я уже писал при поездке за границу расход у меня где то на литр меньше был

24.10.2007, 16:51
А пива ты насколько больше израсходовал? А во-вторых,ты по загранице ехал постепенно-все рассматривал.

Lexa
24.10.2007, 17:09
А пива ты насколько больше израсходовал? А во-вторых,ты по загранице ехал постепенно-все рассматривал.
пива много. постепенно не ездил, ездил пошти как всегда :D

Vik
24.10.2007, 17:24
Думаю разницу между пятым и вторым можно будет увидеть в карбюраторе

Lexa
24.10.2007, 18:07
Думаю разницу между пятым и вторым можно будет увидеть в карбюраторе
не думаю, тем более pashka не увидит разницы 100%, даже если она была б :lol: .

pashka
24.10.2007, 20:33
конечно не увижу.... так как у меня инжектор...

iagent
24.10.2007, 22:21
я в свою Лагуну бенз.92-й лью уже почти год, все чисто. А от пятого бенз-а чистил бы инжектор каждый месяц.

Vik
25.10.2007, 09:23
будь у меня такая же лагуна - у меня б не поднялась рука с 92 пистолетом

iagent
25.10.2007, 12:20
to Vik
Будь у Вас Лагуна, Вы бы очень сильно поменяли мировоззрение, и легенды о том, что 95 бенз лучше чем 92, воспринимали с иронией. 95 БЕНЗИНА В УКРАИНЕ НЕТ!!! Суррогаты с надписью 95 - есть. Кстати, 95 и есть 92 с непонятными присадками, которые и портят свечи, камеру сгорания, сопровождаются детонацией и т.д.
Ну, даже не в этом дело. А в том, что все нетурбированные РЕНО к нам поставляются адаптированные (на заводе производителем) к использованию на 91, 95, и 98 бензине, а кратковременно в виде исключения допускается использование с октанов. числом - 87. Это я привел выдержку из своей эксплуатационной книжки. И на лючке бензобака три числа 91, 95 и 98 нанесены большими цифрами, что бы небыло провалов памяти :)

Vik
25.10.2007, 15:27
Будь у меня Лагуна, то миф о 95-м и 92-м развеяла разве что лабораторная проверка соответствия бензов. :wink:

Конечно, если бенз хороший, то можно и на 2-м ездить, но всё же думаю шанс попасть на бадягу есть в обоих случаях. Поспешу развеять Ваши сомнения в твёрдости октанового числа 92-го бенза, т.к. далеко не все трэйдеры придерживаются стандартов, а в результате получается , что "кратковременно в виде исключения" происходит довольно чаще, чем Вы думаете. :roll:

"Вред попадания в цилиндры двигателя бензина с заниженным октановым числом состоит в том, что бензин неправильно сгорает и вызывает ударные волны в камере сгорания. Именно эти волны и порождают характерный металлический стук - тогда говорят, что <пальцы стучат>. При сгорании такой бензин срывает слой масляной пленки со стенок двигателя, эффективность его работы падает, а детали потихоньку разрушаются и изнашиваются". :!: :!: :!:

Кстати, качество бензина никем не проверяется (В бюджете-2007 не выделено ни копейки на проверку качества бензина и дизтоплива)
:(

iagent
25.10.2007, 23:25
невероятно, Vik!
1. И как я до сих пор был в неведении этого..!?
Только вот как зайду на какие то СТО, так и вижу машины на стенде очистки инжекторов, спрашиваю: "какой бенз. лился?". И угадайте ответ с трех раз...На моей памяти я еще не встречал людей на том месте СТО с 92 бенз-ом.
2. К чему ваш экскурс в теорию пламени? это уже знают даже школьники младших классов. Не шейте порванный баян. Но вот вопрос - Вы пытаетесь убедить, что детонация - атрибут только 92 октанового числа?
3. Vik, я бы с превеликим желанием лил ЧЕСТНЫЙ 95 , которого к сожалению не встречал уже больше 15 лет. Но на сегодня выход один, которым я и воспользовался. Как видно, он себя оправдывает. И мой тому пример.
Несомненно, на Таврии и Славки с инжекторами необходим только 95, и даже чистейший 92-й их ДВС, так сказать, не вытянут - не приспособлены. У Вас выхода просто нет. Но у меня же такой "махингешефт" допускается самим заводом изготовителем Рено... :) Почему я должен отказываться!?!?