Вход

Просмотр полной версии : Переключатель зима-лето

Рустик
26.10.2007, 20:14
В ветке Ремонт присутсвует.Вот я задумался насколько положение переключателя влияет при езде зимой на газу.Летом по идее ,чем холоднее ,тем лучше ,а как зимой?Кто при какой температуре переключает.
Поделитесь мнениями.

Z
28.10.2007, 23:10
И ещё вопрос - я не догоню, где на переключателе положение зима а где лето. На зиму крутить (понимаю что на четверть оборота, просто по-другому не могу объяснить) по часовой или против?

kkk
28.10.2007, 23:13
В ветке Ремонт присутсвует.Вот я задумался насколько положение переключателя влияет при езде зимой на газу.Летом по идее ,чем холоднее ,тем лучше ,а как зимой?Кто при какой температуре переключает.
Поделитесь мнениями.

Там вроде уже выяснили, что ощутимая польза от того переключателя - только при большой влажности и температуре около ноля - на газу - та же петрушка, вот только теоретически обмерзание редуктора в меньшей степени должно повлиять.

kkk
28.10.2007, 23:13
И ещё вопрос - я не догоню, где на переключателе положение зима а где лето. На зиму крутить (понимаю что на четверть оборота, просто по-другому не могу объяснить) по часовой или против?

мы наверное про разные переключатели... уточни о чем ты

Рустик
29.10.2007, 07:39
Z,забор воздуха берется с передней стенки воздухофильтра ,теплого-горячего -с нижней .Соответственно, если поворачивать по часовой,то заслонка(как ее назвать еще)закрывает отверстие в передней стенке ,забор идет с нижнего,теплого ,и наоборот.

kkkКак мне понимается влажный воздух является лишь дополнительным фактором обмерзания диффузора карбюратора.Одно из основных отбор тепла,распыляемым бензином.Газ отбирает в основном тепло в редукторе,расширяясь.
Имхо для бензина ,необходимость в связи с плохой испаряемостью оного.[/b]

Z
29.10.2007, 08:43

мы наверное про разные переключатели... уточни о чем ты
сфоткаю, словами не могу.. ))