Вход

Просмотр полной версии : УЗ стиральная машина "Ретона"

Петрик
27.10.2007, 11:16
Собственно кто покупал, пользовался?

F1y
27.10.2007, 12:19
вот-вот, тоже интересно...

danilk
27.10.2007, 13:01
У деда есть УЗ и обычный автомат индезит. Пользует в основном УЗ, говорит удобно.

volant
27.10.2007, 14:35
А всякие легенды, типа, джинсы разъедает - это тру или нетру?

AndrewK
27.10.2007, 14:44
Извините, а смысл?
В автомат сыпнул порошка, закинул шмотки и ушел по своим делам.
Вечером пришел, развесил и пошел спать...
Електричество экономить? А может еще и дышать через раз? ИМХО 20-50грн/мес экономии погоды не делает

F1y
27.10.2007, 14:49
ну автомат выкрутить/высушить может еще, вопрос в другом - реально ли оно отстирывает без вредных последствий для вещей?

Петрик
27.10.2007, 15:26
Я на работе пользуюсь УЗ мойкой для очистки плат и всяких даталей после слесарки - супер. По поводу экономии, это личное дело каждого, но я не вижу смысла загружать даже на половинную стирку автомат, если надо одну - две вещи постирать. А кому и 20...50 грн в месяц не будут лишними.

DataFlower
27.10.2007, 16:04
Извините, а смысл?
В автомат сыпнул порошка, закинул шмотки и ушел по своим делам.
Вечером пришел, развесил и пошел спать...
Електричество экономить? А может еще и дышать через раз? ИМХО 20-50грн/мес экономии погоды не делает
смысл в том, что мне надо одеяло постирать

Lilya
27.10.2007, 16:34
смысл в том, что мне надо одеяло постирать

+ 1. в стиралку не влазит... :(
Я в рекламу не верю, но...на работе очень много народа, живущего в съемных квартирах. И тащить или покупать стиралку-автомат - для большинства - :(
Есть также на работе водитель, жена которого занимается распростарнением подобной продукции типа "Ретоны" и всяких других...
Т.к. автомат-стиралка берет за стирку очень много воды, для моих родителей, живущих в частном доме и не имеющих общего водопровода, - это проблемма. Вода в ванну и мойку у нас подведена, но ресурсов колодца для стирки автоматом явно не достаточно :(
Поговорив с народом, который пользуется УЗ-стиралками, решилась на покупку маме такой же. Как только от неё услышу, что таки да, она нормально стирает - куплю себе тоже. Типа для пледов-покрывал... :-)

volant
27.10.2007, 17:18
Блин, вот мне, например, лень стирать носки вручную, для таких целей сия хрень ультразвуковая подойдет?

Петрик
27.10.2007, 18:14
Блин, вот мне, например, лень стирать носки вручную, для таких целей сия хрень ультразвуковая подойдет?
Ну я тоже где-то о такой проблеме :-D

DataFlower
27.10.2007, 21:12
Ну я тоже где-то о такой проблеме :-Dчто это за носки, которые нельзя стирать в обычной стиралке-автомате? :roll: из тонкого крепдешина что ли? :-D

Che
27.10.2007, 21:24
сегодня зашел в магазин на 40-летия. Ретона - 355 грн или около того. еще какая-то, млин забыл, но тоже рекламируют, около 300. уж точно доступнее автомата!
по поводу стирки:
1. таки да. все что крупнее баевого одеяла - в автомате хрен постираешь. УЗ здесь рулит.
2. принцип действия не должен вредить вещам по идее. даже тонким и шерстяным, которые обычно рекомендуют стирать вручную.
3. здесь вопрос только в исполнении девайса. то есть насколько надежна конструкция, и как долго такая машинка проработает.
здесь хотелось бы услышать отзывы тех, у кого такие машинки есть.

Coder
27.10.2007, 21:35
тупак
шоб постирать адияло его нужно кинуть в ванну посыпать сверху порошком и залить горячей водой
иногда его пополаскивая дабы уравнять канцынтрацыю вещества в воде
через пару часов хорошо промыть водой подождать пок вода стечет и развеcить

по поводу стирки носков слышал байку
когда веречом принимаешь дуж кидаеш их в ванну и топчешь ногами :)
покак помоешсо наски и пастираюццо

karmanzik
27.10.2007, 22:39
Эти "ретоны" сетевой товар их настоящая цена 50-60 грн продают от 150 грн 30% внушаемых людейнп них этот товар и расчитан Хотите купить я Вам продам ,пробуйте Но три дня джинсы с пятном пролежали с порошком и нифига а просил в автомат 30 минут и нет пятна

DataFlower
27.10.2007, 23:32
karmanzik, может, потому и не отстирала, что за 50-60, а не за 150-300? какая-то некачественная...
Вы уверены, что у Вас именно "Ретона"?

З.Ы. Coder, как тебе аватара karmanzik"а? :wink:
Как считаешь, можно подарить знакомому линуксоиду на др футболку с такой картинкой? :-D

Coder
27.10.2007, 23:36
гдето была такая же катинка только наоборот
тукс парит демона :)

вот можно такую :)

volant
28.10.2007, 00:09
Так, блин, не отвлекаемся от темы. Кто стирал носки ретоной? :)

:-)
28.10.2007, 00:13
В жизни каждого мужчины настаёт момент, когда чистые носки проще купить. (С) Фоменко Н. , а может и не он...

F1y
28.10.2007, 00:17
он не говорит что купил за 50-60, а что цена их реально такая.
еще непонятно - что весь мир такой тупой выпускает всякие там автоматы, а какой-то киевский нии совершил революцию :) также есть еще какой-то прибор "Ретон", который тоже включается в резетеку, но уже не стирает, а лечит от всех болезней...вот что более всего настораживает...

volant
28.10.2007, 00:19
А че, постирал носки, приложил машинку к голове и лечишься. :-D

Coder
28.10.2007, 00:22
машинка издает помимо уз ище и альфаглобулическое концентрическое поле со спиралевидным фазоинвертированием по теореме либермана-боткина
так што машинку к голове уже прикладывать ненадо :)

28.10.2007, 00:23
Можно сразу голову и помыть с носками в тазу... Заодно и полечится...

karmanzik
28.10.2007, 02:41
F1y ты прав. Кто живет на Троещине скажу где можна взять за 80 грн Еще по молодости 96-98 год в Москве я продавал фалоимитатор под видом масажера он имел 2 скорости вибрации (конической формы) брал по 10 а милым женщинам впаривал по 70-100 $ им было стыдно заходить в секшоп
А очки POLAROID типа фирменные за 170-300 грн В харькове на Барабашово у вьетнамцев 22 грн+ мешочек и реклама с рыбкой которая исчезает,а фирменные брелки (На станции MERSEDES на Столичном шоссе) 120 грн в Одессе 8 грн с коробочкой один в один И много еще чего

DataFlower
28.10.2007, 09:57
хахаха
нана мотануть в харьков за очками поляроед и в адесу за брелками от мерса
где мой личный геликоптер?

Неужели нет положительнх отзывов?
У деда есть УЗ и обычный автомат индезит. Пользует в основном УЗ, говорит удобно.
Удобно-то, удобно, а стирает как?

volant
28.10.2007, 11:44
Кто живет на Троещине скажу где можна взять за 80 грн

Будь так люезен, скажи где на Троещине можно взять сие чудо за 80 грн.?

uss
29.10.2007, 12:03
Прежде , чем покупать всякую ненужную хрень - (к стационарным ультразвуковым аппаратам , в которых платы моют- это не относится ), сначала узнайте , КАК распространяется УЛЬТРАЗВУК .
НЕ МОЖЕТ эта ретона стирать . Учите физику , а не слушайте тупую рекламу .

Alert
29.10.2007, 12:19
РАССКАЗУЮ!

Эта штучка есть у нас, маминой сотруднице привез из России сын года три назад и мы себе купили, обошлась она тогда где-то баксов в 40.
Что мы ей стираем
- деликатное белье/вещи, которые в машинку совать нежелательно
- одеяла, крупные вещи, потом себе спокойно выкручиваешь в машинке
- место собачее (такое паралоновое здоровенное корытце)
- ковролин из моего багажника на который вытекло машинное масло.

Как это выглядит. В ванную порошок, потом стирабельную вещь (если мелкие то в тазик) если оч.грязное то оставить на ночь. Утром на дне будет слоище грязи и всякого г-на.

я например тоже больше доверяю стиральной машинке, но есть вещи кторые туда не впихнешь, например пуховую курточку, одеяло, тот же ковролин. Хотя честно скажу, выстирать оно его выстирало, но я его плохо выполоскала, так что куплю наверное кусок нового да положу.

Надо?Ненадо? - решать вам.

Петрик
29.10.2007, 13:42
О, это уже второй отзыв! Спасибо! :)

lalala
29.10.2007, 13:50

Это не байка!

Я так делала всегда, до того как машинку не купила! :lol:

Вовкулак
29.10.2007, 14:04
Эти "ретоны" сетевой товар их настоящая цена 50-60 грн продают от 150 грн 30% внушаемых людейнп них этот товар и расчитан Хотите купить я Вам продам ,пробуйте Но три дня джинсы с пятном пролежали с порошком и нифига а просил в автомат 30 минут и нет пятна

+1
Сетевой маркетинг, типа биодобавок и гербалайфа.
Продают по объявлениям каждый раз в новом ДК (Дворце культуры). Чек не дают, гарантии нет никакой. Недавно в местной газете была большая статья по этому поводу. 100% разводняк для лохов!

v
29.10.2007, 14:14
Стиральный порошок сам по себе неплохо отстирывает. Поэтому и получается чистое белье, тем более если оно деликатное (т.е. тоненькое).
Знаете сказку про суп из топора? То же самое с этой машинкой :D

Alert
29.10.2007, 14:37
неподумайте что я агитирую
но вот недавно соседка взяла у нас этот девайс постирать подстилку/подставку для собаки, говорит что отстирались те пятна которые не выстирывались в стир.машине

DataFlower
29.10.2007, 14:42
мне кажется, что тут важно не попасть на какую-то некачествнную штучку, погнавшись за дешевизной... а потом обхаивать на ВСЕ уз-машинки...

Катя, а как твоя называется точно - модель, марка, производитель? если помнишь, конечно, то напиши, плиз, где купила и за сколько?

Alert
29.10.2007, 15:25
Привозили нам с России, года три назад, за 40 у.е. не Ретона называется

shurken
29.10.2007, 15:29
Т.к. автомат-стиралка берет за стирку очень много воды, для моих родителей, живущих в частном доме и не имеющих общего водопровода, - это проблемма. Вода в ванну и мойку у нас подведена, но ресурсов колодца для стирки автоматом явно не достаточно :( Стиралка берет много воды :shock: , эта стиралка часом не называется "Вятка-автомат", потому как мне тяжело представить как можно вручную или с помощю этих ультразвуковых игрушек постирать с тем количеством воды которое расходует стиралка.

AndrewK
29.10.2007, 23:02
А вот вопрос, Если в таз просто насыпать порошка, налить воды и кинуть грязные шмотки - результат будет такой же как с этим чудо-девайсом или нет :wink: ?

Ihor
29.10.2007, 23:16
ультразвук уберет только механические загрязнения,
а стиралка стирает все - как химические (чай, кофе и т.д.) так и механические (грязь).

karmanzik
30.10.2007, 00:11
Завтра еду в Киев принимаю заказы на ретоны пояса для похудения терки ножи силиконовые вставки для увеличения груди и все остальную лабуду с телемагазинов в 3 раза дешевле

DataFlower
30.10.2007, 00:31
КАК распространяется УЛЬТРАЗВУК
кажется, в виде продольной волны в механической среде за счет действия сил упругости.
а что?

Ihor
30.10.2007, 23:48
Ультразвук — звуковые колебания с частотами от 20 кГц до 1 ГГц. Ультразвук не воспринимается человеком на слух.

Optimist
31.10.2007, 11:34
А вот вопрос, Если в таз просто насыпать порошка, налить воды и кинуть грязные шмотки - результат будет такой же как с этим чудо-девайсом или нет :wink: ?
Такой же. Проводили экспертизу, результаты можно найти Гуглем, сам интересовался, перед тем как купить. Так как отговорить от покупки тещу не удалось, могу подтвердить эту информацию. Кстати, рекламные ролики расходятся с инструкциями к машинке, - там надо не просто опустить девайс, а периодически перемешивать белье, что при наличии хорошего порошка и обеспечивает эффект. Кстати, Ретона - уже устаревшая модель росссийского производства, есть уже модели с выбором частоты колебаний (Чистюля) и без громоздкого выпрямителя (Дюна). В Киеве, впрочем, чаще всего продают болгарские Волкано, которыми вроде можно и воду дезинфекцировать.
А Чистюля еще и крыс гоняет. Ответственность за эту информацию лежит на производителях :D.

xg242
31.10.2007, 13:56
а какое заклинание произносить?

DataFlower
31.10.2007, 14:51
Ультразвук применяют в микробиологии для разрушения клеточных мембран микроорганизмов. Интересно, приводит ли это разрушение к дезинфекции? :roll:
Еще есть такой процесс, называемый гомогенизацией, так вот там происходит смешивание жидкостей, которые в нормальных условиях не смешиваются, и приготовления взвешенных смесей (смесь твердых частичек веществ, нерастворимых в данной жидкости) происходит при помощи колебаний, создаваемых ультразвуком.
Интересно, какие при этом заклинания произносятся? :roll:

DataFlower
31.10.2007, 14:54
Такой же. Проводили экспертизу, результаты можно найти Гуглем, сам интересовался, перед тем как купить. Так как отговорить от покупки тещу не удалось, могу подтвердить эту информацию. Кстати, рекламные ролики расходятся с инструкциями к машинке, - там надо не просто опустить девайс, а периодически перемешивать белье, что при наличии хорошего порошка и обеспечивает эффект. Кстати, Ретона - уже устаревшая модель росссийского производства, есть уже модели с выбором частоты колебаний (Чистюля) и без громоздкого выпрямителя (Дюна). В Киеве, впрочем, чаще всего продают болгарские Волкано, которыми вроде можно и воду дезинфекцировать.
А Чистюля еще и крыс гоняет. Ответственность за эту информацию лежит на производителях :D.
а не купили ли вы просто коробочку со шнурочком? :roll:

xg242
31.10.2007, 14:58
ультразвуком камни в почках дробят тока там установочка немного в размерах побольше будет)))

Scotsman
31.10.2007, 15:12
Ультразвук применяют в микробиологии для разрушения клеточных мембран микроорганизмов. Интересно, приводит ли это разрушение к дезинфекции? :roll:

дададада
дело лишь за малым - интенсивностью излучения

Коляда
31.10.2007, 15:30

дададада
дело лишь за малым - интенсивностью излучения
Взбрєднулось:
оголошення в автозвуці
"продаю мощний ультразвуковий сабвуфер для стірки ковриків у багажніку не виймаючи з машини".

DataFlower
31.10.2007, 15:39
"продаю мощний ультразвуковий сабвуфер для стірки ковриків у багажніку не виймаючи з машини".
хахаха. машину предварительно утопить в Днепре :-D
кста, сабвуфер - это разве для высоких частот, а не для низких? (я вапще не знаю, что такое сабвуфер :oops: ) но если так, тогда это будет не ультра, а инфразвук.

Scotsman, спасибо, я не была уверена в термине "клеточные мембраны" :oops: но Вы же мне уже давно разрешили валять по своему смотрению :lol:

2ALL
а еще ультразвуковыми сигналами отдают команды собакам. Так почему отвергается как смехотворное (без достаточной проверки) то, что возможно и крысы реагируют на ультразвук, а определенная частота звука для них - сигнал бедствия? не знаю, правда, умеют ли крысы подавать ультоазвуковые сигналы :roll: а вот летучие мыши умеют, они даже ориентируются в пространстве благодаря информации от отраженных :roll: ультразвуковых волнах. у дельфинов тоже, кажись, все путем с ультразвуком. так может и у крыс :roll:

Вот два человека польуются и довольны качеством стирки, остальные купили дешевую коробочку на базаре, которая вообще никакого ультразвука не генерирует, или генерирует не с теми параметрами, которые нужны для стирки. ИМХО

xg242
31.10.2007, 15:44
кста, сабвуфер - это разве для высоких частот, а не для низких? (я вапще не знаю, что такое сабвуфер :oops: ) но если так, тогда это будет не ультра, а инфразвук.

Scotsman, спасибо, я не была уверена в термине "клеточные мембраны" :oops: но Вы же мне уже давно разрешили валять по своему смотрению :lol:

2ALL
а еще ультразвуковыми сигналами отдают команды собакам. Так почему отвергается как смехотворное (без достаточной проверки) то, что возможно и крысы реагируют на ультразвук, а определенная частота звука для них - сигнал бедствия? не знаю, правда, умеют ли крысы подавать ультоазвуковые сигналы :roll: а вот летучие мыши умеют, они даже ориентируются в пространстве благодаря информации от отраженных :roll: ультразвуковых волнах. у дельфинов тоже, кажись, все путем с ультразвуком. так может и у крыс :roll:

Вот два человека польуются и довольны качеством стирки, остальные купили дешевую коробочку на базаре, которая вообще никакого ультразвука не генерирует, или генерирует не с теми параметрами, которые нужны для стирки. ИМХО

еще продается устройство которое не дает ржаветь кузову используя ультразвукое излучение снимает с метала корозию и машина всегда остается чистой)))

Коляда
31.10.2007, 15:49

зі строго наукової точки зору саб для дужек низьких, а не дуже високих частот (інфразвуком, до речі, можна і людину вбити), але ж це було озаглавлено як
взбрєднулось
то я й дозволив собі таку ненауковсіть

Дядя Нес
31.10.2007, 16:34
не знаю, правда, умеют ли крысы подавать ультоазвуковые сигналы :roll: а вот летучие мыши умеют, они даже ориентируются в пространстве благодаря информации от отраженных :roll: ультразвуковых волнах. у дельфинов тоже, кажись, все путем с ультразвуком.

Взбреднулось.

"Вчера, при использовании ультразвуковай стиралки "Ретона" в ванной были обнаружены три дельфина. Есть мнения, что сбились с курса под действием ультразвука"
"После использования Ретоны обнаружилось, что летучие мыши круто изменили траЕкторию полета. На посадку заходят не по малой коробочке, а с прямой. И не всегда попадают на глиссаду."

Коляда
31.10.2007, 16:37
"После использования Ретоны обнаружилось, что летучие мыши круто изменили траэкторию полета. На посадку заходят не по малой коробочке, а с прямой. И не всегда попадают на глиссаду."
ридав :-D

DataFlower
31.10.2007, 16:41
"После использования Ретоны обнаружилось, что летучие мыши круто изменили траэкторию полета. На посадку заходят не по малой коробочке, а с прямой. И не всегда попадают на глиссаду."
а что такое траЭктория? :roll:

Дядя Нес
31.10.2007, 18:24
а что такое траЭктория? :roll:
Исправил.
:oops:
А по сути:это такая кривая, при мeтoде пocaдки "нa чecтнoм cлoвe и oднoм кpылe".
ЗЫ.
Про глиссаду расказывать, или на слово поверите?-)
Я в КИИГА на ФАРЭО еще и не такие слова запомнил-)))))))

DataFlower
31.10.2007, 18:56
нет, не надо...
лучше расскажите о своей стиральной машине ретона

31.10.2007, 18:58
Если все приобретут Ретону
То нету смысла быть Калгону.

karmanzik
31.10.2007, 23:33
Новая цена на ретону и ее подобное 16 $ пополняем ряды счастливых обладателей ненужных вещей

DataFlower
01.11.2007, 02:11
Новая цена на ретону и ее подобное 16 $ пополняем ряды счастливых обладателей ненужных вещей
всем уже известно, что ваша дешевая "ретона" не стирает :-D

Optimist
01.11.2007, 02:28
всем уже известно, что ваша дешевая "ретона" не стирает :-D
Ну так купите ее за 100 баксов и она сразу начнет стирать :-D . А дело в том, что все они стирают одинаково, - по принципу старой сказки о каше из топора: если в котел бросить топор, залить водой, добавить крупы, соли, масла, - то каша из топора получается вполне ничего! Так и здесь: если замочить белье на полсуток в стиральном порошке и периодически его помешивать, то и Ретона не помешает ему стать чище. Но блажен тот, кто верует магазинам по ТВ и прочим телепроповедникам, так что покупайте! Только должен заметить, что стирка сейчас не самый трудоемкий процесс, вот если бы ваша Ретона еще и отжимала...

DataFlower
01.11.2007, 02:40
Такое впечатление, что многие читать не умеют, или читают только то, что согласуется с их собственным мнением.
неподумайте что я агитирую
но вот недавно соседка взяла у нас этот девайс постирать подстилку/подставку для собаки, говорит что отстирались те пятна которые не выстирывались в стир.машине
Почему-то вот это всеми псевдо-специалистами-не-владельцами пропущено мимо ушей, глаз, а главное мимо мозгов.

А дело в том, что все они стирают одинаково, - по принципу старой сказки о каше из топора: если в котел бросить топор, залить водой, добавить крупы, соли, масла, - то каша из топора получается вполне ничего! Так и здесь: если замочить белье на полсуток в стиральном порошке и периодически его помешивать, то и Ретона не помешает ему стать чище.
если замочить белье на полсуток и помешивать периодически раз в час, то белье отстирается только в вашем воображении. :lol:

Дядя Нес
01.11.2007, 09:38
нет, не надо...

У меня старая и громоздкая модель ретоны. С фронтальной загрузкой :D
Одним словом не ретона, а сплошной Индезит :-D

trik
01.11.2007, 13:40

Монстер.... Ты пробовал?

karmanzik
01.11.2007, 13:55
DataFlower
Я их продаю и пропробовали их как они стирают и проводили презентации в домах культуры и продавали от 200 до 380 грн Это товар не хотелось употреблять это слово для ЛОХОВ.Видов у меня штук 5 выбирайте ОНИ "работают" одинаково. Нада они и мышей отганяют и воду ионизируют и посуду и полы моют все делают :-D

Для всех тавроводов мой совет забудьте про их существование и не ведитесь на розвод

DataFlower
01.11.2007, 13:57
нет, не надо...

У меня старая и громоздкая модель ретоны. С фронтальной загрузкой :D
Одним словом не ретона, а сплошной Индезит :-D
дофига переплатили за марку. индезит и аристон - приукрашенные клоны ардо. (два сына одного отца - основателя компании ардо) при этом стоят дороже, чем ардо, при аалогичной начинке :wink: :-D

отак от вам :-P

DataFlower
01.11.2007, 13:59
DataFlower
Я их продаю и пропробовали их как они стирают и проводили презентации в домах культуры и продавали от 200 до 380 грн Это товар не хотелось употреблять это слово для ЛОХОВ.Видов у меня штук 5 выбирайте ОНИ "работают" одинаково. Нада они и мышей отганяют и воду ионизируют и посуду и полы моют все делают :-D

Для всех тавроводов мой совет забудьте про их существование и не ведитесь на розвод
дайте потестить :-D не пожалею времени и проведу независимую экпертизу всех пяти видов. какие у вас виды? :wink:

karmanzik
01.11.2007, 14:04
Индезит с первой буквой W Россия ARISTON Италия у самого маргарита 1200 отличный аппарат только 1200 оборотов это лишнее ,а Ардо намного дешевле техника и не сравниваеться с ARISTON

uss
01.11.2007, 14:18
Для всех тавроводов мой совет - забудьте про их существование и не ведитесь на розвод

Во-во . Уже даже по телевизору была передача (вроде под эгидой "защиты прав потребителей"), в которой наглядно показывали (мазали футболки разными кетчупами, в траве тёрли ,землёй, и т.д. ) . Замачивали , бросали туда ретону , ждали .....
Как было грязное - так и осталось . Законы физики не отменишь . Ну , а глупых, наивных, неграмотных , доверчивых (нужное подчеркнуть ) людей хватает .....

Лучше пропить деньги (приятней будет :-D ) , чем выбросить .

DataFlower
01.11.2007, 14:23
Для всех тавроводов мой совет - забудьте про их существование и не ведитесь на розвод

Во-во . Уже даже по телевизору была передача (вроде под эгидой "защиты прав потребителей"), в которой наглядно показывали (мазали футболки разными кетчупами, в траве тёрли ,землёй, и т.д. ) . Замачивали , бросали туда ретону , ждали .....
Как было грязное - так и осталось . Законы физики не отменишь . Ну , а глупых людей хватает .....

Лучше пропить деньги (приятней будет :-D ) , чем выбросить .это ж интересно какие именно законы физики вы подразумеваете в данном контексте? просветите, а то трындеть токо горазды...

меньше смотрите телевизор, доверчивый вы наш, подвергайте ВСЕ сомнению :-D

uss
01.11.2007, 14:27
А я не преподаватель , чтоб обьяснять. Хотите - ищите, читайте, учитесь .
И то , что я не доверчивый - так это уж точно . И прежде , чем что-либо сделать - я ДУМАЮ . Доверчивые - это те , кто хочет нашару стирать :-D

DataFlower
01.11.2007, 14:31
Индезит с первой буквой W Россия ARISTON Италия у самого маргарита 1200 отличный аппарат только 1200 оборотов это лишнее ,а Ардо намного дешевле техника и не сравниваеться с ARISTON

ну все пнятна.... вместо перечисления пяти видов уз-стиралок съезжал на интезит и аристон...
вапросаф больше нет

DataFlower
01.11.2007, 14:32
А я не преподаватель , чтоб обьяснять. Хотите - ищите, читайте, учитесь .
И то , что я не доверчивый - так это уж точно . И прежде , чем что-либо сделать - я ДУМАЮ . Доверчивые - это те , кто хочет нашару стирать :-Dда вы даже не ученик - такую пургу несете о физике и ее законах

наоборот, вы очень доверчивый - доверяете ТВ...
еще и плохо читать слова научились: я написала ДОВЕРЧИВЫЙ, а Вы прочли - НЕДОВЕРЧИВЫЙ

uss
01.11.2007, 14:43
Во первых - Я НИ ГДЕ НЕ НЁС НИКАКОЙ ПУРГИ .
Во вторых - я тоже написАл "доверчивый" (вы пробела между "не" и "доверчивый" не видели ? )- это вы читать не умеете .
В третьих , я далеко не ученик .
А в четвёртых , если вы хамите - я с вами спорить не хочу . Покупайте , что хотите . Деньги ваши , в конце-концов .

karmanzik
01.11.2007, 14:46
Колибри ретона эффект золушка volcano
Разница в названии. Я их тестировал лучше всяких програм и моих роспространителей ловили требовали деньги назад. Понятно никто им денег не отдает.

DataFlower
01.11.2007, 15:22
Колибри ретона эффект золушка volcano
Разница в названии. Я их тестировал лучше всяких програм и моих роспространителей ловили требовали деньги назад. Понятно никто им денег не отдает.
долго же Вы в инете искали названия :-D (шучу)

вот поэтому у таких, как Вы, я и не покупаю... у нормальных продавцов спокойно в течение двух недель можно вернуть неугодный товар, главное, сказать, что не пользовалась, и чтобы был чистенько-новенький :lol:

uss
01.11.2007, 18:28
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:227

Вот почитайте , тут и про физику процесса , и про лохотронную ретону, и про самовнушение "счастливых" обладателей , и.....
Внимательно читайте сообщения Константина Хлюстова (ник у него - Хлюстов К.В. ). Это грамотный человек , к мнению которого стОит прислушаться . - Я прислушался почти год назад, поэтому у меня стиральная машина БОШ ;-)
И вообще - www.ixbt.com , а также их конференция - это очень хорошие технические ресурсы , где можно почерпнуть много полезной информации.

Дядя Нес
01.11.2007, 18:52
дофига переплатили за марку. индезит и аристон - приукрашенные клоны ардо. (два сына одного отца - основателя компании ардо) при этом стоят дороже, чем ардо, при аалогичной начинке :wink: :-D

отак от вам :-P

Ну, как вам сказать ..дофига понятие спорное.
Сеат, ФВ, Ауди, Шкода - разные марки одного производителя
(практически).И ниче... покупают. И не кричат, что много переплачивают.
...
ЗЫ. С 2005 года марка Индезит пренадлежит Индезит компани.
Ардо - Антонио Мерлони с п а.
ЗЫЗЫ.
Стинол - тоже пренадлежит Индезит компани

DataFlower
01.11.2007, 19:15
А вообще-то с помощью кавитации легко получается напиток а-ля коньяк: берутся дубовые опилки, спирт, вода и все это добро под стриктор. Так что если с помощью такой таблетки получите коньячный напиток - значит работает. Нет - значит туфта.
ХАХАХА эта пяць!!! :-D :-D :-D

Optimist
01.11.2007, 19:26
если замочить белье на полсуток и помешивать периодически раз в час, то белье отстирается только в вашем воображении. :lol:
Все зависит о того, как часто стирать. Если раз в полгода, - то и моего воображения не хватит :shock: . Впрочем, Вы себя уже убедили в необходимости приобретения Ретоны. Но убедить остальных здесь, Вам вряд ли удастся. Так что не советую начинать бизнес на этих машинках, его уже сворачивают.

shurken
01.11.2007, 19:57

отак от вам :-PДаж рядом не лежали. Скажу больше, сейчас у меня Индезит и в каждой мелочи чувствуется его дешивизна в сравнении с Аристоном, которым я пользовался раньше - а ведь это один концерн в отличие от Ардо.

DataFlower
01.11.2007, 20:02
да я вообще никого не убеждаю :shock: с чего вы взяли это???
но приводимые противниками аргументы а-ля постебались - это для меня не более чем трепотня...
только ОПЫТ будет для меня решающим аргументом - и это кста самый научный подход :D
вот по ссылке на айихбити один парень пишет, что проводил опыт, с отрицательным результатом, ну так это он проволдил и не факт, что не врет, и не факт, что коректно проводил, и я вообще недоверчивая ;-)

спасибо за советы, я хорошо зарабатываю и в бизнесе на ритонах не заинтересована :lol: кста, что касается зря потраченных денег - на прочтение всей этой инет-лабуды насчет ритон потратила времени столько, что если пересчитать на стоимость часа моей работы, так уже не одну ритону, а все пять видов, предлагаемых Карманзиком можно купить :lol:

машинка-автомат у меня уже есть, и не какой-то дешевый бош, а миле за полторы штуки баксов, только вот толстое шерстяное одеяло все равно в ней не постирать :(

З,Ы, КАТЯ, МОЖЕШЬ ДАТЬ СВОЕ ЧУДО ПРОИЗВЕСТИ ЭКСПЕРТИЗУ на выходные??? а то меня эти тиоретеги уже доконале :-D

karmanzik
01.11.2007, 21:14
Для одеял существуют химчистки. А BOSCH отличная марка только для нашего рынка последние цифры должны быть ОЕ. Свой срок службы 10 лет они держат достойно

F1y
01.11.2007, 22:09
сила рекламы - жесть, спасибо топикастеру - я уже нагуглил на ретону стоко всего - вопросов больше нет, остается только ждать когда ультразвуковые грезы DataFlower разобъются о грязное одеяло :)[/b]

AndrewK
01.11.2007, 22:52
Детальное исследование УСУ Ретона.
Предыстория.

В 1995 году Кристобаль де Куротяп, уроженец Москвы, обнаружил в архивах библиотеки Ивана Грозного странный свиток. На нем были какие то буквы, цифры и схемы. Поскольку читать Куротяп не умел, а рылся там в поисках старинной туалетной бумаги для музея «Туалеты Древней Руси», то он отнес свиток профессору Мигелю Афанасьевичу Страуссману, ведущему кроликологу Академии Наук РСФСР.

Страуссман был человек предприимчивый и умный. Это он в 1975 году придумал колесо для мясорубки и чистящее средство для лап львов из московского зоопарка. Читать профессор умел. Свиток оказался детальным пособием по изготовлению ультразвуковой стиральной машинки Ретона.
Здесь был и чертеж и электрическая схема и теоретическое обоснование, почему она работает. Неясно было одно – для чего она нужна, ведь гораздо выгоднее было купить большую стиральную машину и понтоваться перед друзьями.

Первый шаг.

Профессор долго изучал свитки и пришел к выводу, что они начертаны рукой великого Леонардо. Однако, в том, что он был автором этой супер идеи, Страуссман сильно сомневался. И было отчего: Леонардо никогда не сталкивался с русскими радиодеталями. В схеме же было ясно указано из какого электроприбора какие детали нужно выпаять, чтобы собрать Ретону. Причем в некоторых местах даже не были указаны номиналы деталей. Цитирую: «из телевизора Рекорд-714 из первого его блока нужно извлечь несколько красных вытянутого вида деталей с надписью на боку – 512 Мкф. Из пылесоса «Вихрь» нам потребуется лишь немного смазки от подшипника.. и шнур».

Второй шаг.

Спустя год исследований профессор Страуссман выяснил, что ретона издает ультразвуковые колебания, которые могут сильно воздействовать на окружающие предметы. Первой жертвой ультразвука стал кактус, который после 1 минуты воздействий стал малиновым, на 5 минуте его соки забродили и превратились в текилу, на 27 минуте он взорвался и окатил профессора красной жижей.

Третий шаг.

Профессор принес Ретону домой и попытался воздействовать ею на кота. Кот спрятался под ванную. Потом выскочил из-под нее и с воплем нырнул. Страуссман, по природе будучи человеком любознательным, бросил Ретону в воду и включил.
Так он определил, что Ретона неплохо стирает белье.

Четвертый шаг.
Откуда взялось название.

Название было нацарапано во все том же таинственном свитке, который пропал самым загадочным образом, пока профессор ходил в туалет и не мог найти туалетную бумагу. Рядом с названием была дана расшифровка.

Ультрасовременный
Современный
Ультрасовременный

Редкий
Електрический
Теоретический
Офтальмологический
Натуральный
Афигительный.

Расшифровать эту пиктограмму профессору не удалось до сих пор.

Шаг пятый.

Вскоре чертежи Ретоны попали в одно научно-производственное объединение, созданное подлыми пособниками ктулху для всеобщего вреда планете. Ее руководство, состоящее сплошь из сторонников ктулху, быстро поняло финансовые и идеологические выгоды от производства Ретоны.

Вскоре была запущена первая линия по производству Ретоны, а по телевидению пошел первый рекламный ролик, начиненный 25, 26 и 27 кадром на которых ктулху разрывает своими когтями американский флаг, разбивает несколько унитазов, и высыпает себе на голову полную мусорницу. Все это является закодированным видеорядом, направленным прямо на подсознание телезрителей и призывающее купить УСУ Ретона и ночью опустить ее в унитаз.

И нужно это было для того, чтобы РАЗБУДИТЬ КТУЛХУ.

Как известно, ультразвуковые колебания бесконечны, пронзают собой все мироздание и их можно хранить в металлических контейнерах. Сторонники культа ктулху решили насобирать ультразвука несколько килотонн, отвезти его на дно тихого океана и там высыпать на дно. Это должно непременно разбудить ктулху и тогда сбудется пророчество и он выйдет на поверхность пожрать.

Ретоны, опущенные в унитаз и включенные в розетку, должны были только «подбавить парку» и ускорить пробуждение ктулху.
Так обычное изобретение человечества встало на службу врага человечества. Впрочем как и нейтронная бомба, у которой изначальной задачей стояло выкапывание больших котлованов при строительстве домов и мавзолеев.

Жрецы ктулху радостно потирают руки.

Конец. (капец)

Рукопись заканчивается так: « а служить этот прибор будет для того, чтобы пробудить великого Ктулх…» здесь рукопись обрывается и Мигель Афанасьевич, к сожалению, так никогда и не узнает, кого же пробудить должна Ретона своим ультразвуковым колебанием…

DataFlower
01.11.2007, 22:55
сила рекламы - жесть, спасибо топикастеру - я уже нагуглил на ретону стоко всего - вопросов больше нет, остается только ждать когда ультразвуковые грезы DataFlower разобъются о грязное одеяло :)
во-первых, не грезы, а желание проверить.
во-вторых, когда НЕТ вопросов, зачем еще чего-то ждать? :roll: нипанятна...

DataFlower
01.11.2007, 22:57
Для одеял существуют химчистки
а это не шарлатанство для лахоф? :roll: :-D :-D :-D

DataFlower
01.11.2007, 22:59
карочь, Катя не отзывается, так что... фсем спасиба, фсе свабодны :-D
пака :smt039

Che
01.11.2007, 23:50
тупак
шоб постирать адияло его нужно кинуть в ванну посыпать сверху порошком и залить горячей водой
иногда его пополаскивая дабы уравнять канцынтрацыю вещества в воде
через пару часов хорошо промыть водой подождать пок вода стечет и развеcить
а 2 одеяла? :-D

Дядя Нес
02.11.2007, 00:06
Детальное исследование УСУ Ретона.
Предыстория.

:-D пацстулом :-D

Optimist
02.11.2007, 03:06
З,Ы, КАТЯ, МОЖЕШЬ ДАТЬ СВОЕ ЧУДО ПРОИЗВЕСТИ ЭКСПЕРТИЗУ на выходные??? а то меня эти тиоретеги уже доконале :-D
К сожалению, не только теоретики :( ... Но я понимаю, что вера, - не требует доказательств. Так что думаю, Вам лично Ретона подойдет. Главное верить, в то, что она стирает. А одеяло и так отмокнет. Кстати, если возникает такая необходимость, то может и автомат надо было на 7 кг брать? Впрочем, я не отрицаю реальности создания чего-то похожего на Ритону. Можно было бы, например, использовать что-то вроде небольшого погружного насоса для циркуляции раствора.

DataFlower
02.11.2007, 09:58
К сожалению, не только теоретики :( ... Но я понимаю, что вера, - не требует доказательств. Так что думаю, Вам лично Ретона подойдет. Главное верить, в то, что она стирает. А одеяло и так отмокнет. Кстати, если возникает такая необходимость, то может и автомат надо было на 7 кг брать? Впрочем, я не отрицаю реальности создания чего-то похожего на Ритону. Можно было бы, например, использовать что-то вроде небольшого погружного насоса для циркуляции раствора.

ППЦ... :shock:

uss
02.11.2007, 12:04
вот по ссылке на айихбити один парень пишет, что проводил опыт, с отрицательным результатом, ну так это он проволдил и не факт, что не врет, и не факт, что коректно проводил,

если пересчитать на стоимость часа моей работы, так уже не одну ритону, а все пять видов, предлагаемых Карманзиком можно купить :lol:

машинка-автомат у меня уже есть, и не какой-то дешевый бош, а миле

Я обращал внимание на посты Константина Хлюстова (на IXBT ) - он проводил сравнения , и кому-кому, а ему верить можно . - Пройдитесь по форуму там, и найдёте множество подтверждений . Причём в разных "областях" техники .
Если прикинуть , что стоимость "лохоретон " около 50 $ , да умножить на 5 видов , получается - 250 $ / в час зарабатывает Data Flower . Умножаем на 8 рабочих часов - 2000$ в день . В месяце 22 рабочих дня. Соответственно - 44 000 $ в месяц . :shock:
А что тогда Вы делаете на форуме тавроводов? - Тут так явно никто не зарабатывает . - Возьмите меня к себе на работу ! Я согласен на десятую часть такого заработка . Готов даже купить себе все виды ретон с первой зарплаты :-) - Я электронщик , разберу их на запчасти , потом продам Доктору Клячину или Лёхе Сиволобову , они сумеют это оросить хитрыми заклинаниями , поставить в свои изделия , и заработают бешенные бабки . :-D По способу "втирания" они перепрыгнут любых ктулху , язык у них "подвешен" что надо , и тумана напускать могут больше любых ультразвуковых аппаратов :-D

А если серьезно , то у меня нормальный немецкий БОШ (стиралка ), не полторы штуки , конечно , а где-то за 600 (точно не помню) $ / и мне хватает . Ну , а кто может заработать больше , и купить что покруче - это очень хорошо , я рад за такого человека . Каждый сам выбирает .

shurken
02.11.2007, 12:31
Ошибка в расчетах, на четыре страницы форума тратится гораздо меньше часа времени

Alert
02.11.2007, 13:05

могу и более того, увидев кол-во страниц, решила сама предложить попробовать.
я кстати от нее тоже не фанатею и все стираю в стиралке, а вот мама моя пользуется с удовольствием. И случай с соседкиной вещью тоже был вот недавече, поэтому и написала вам как было.

uss
02.11.2007, 13:07
Ошибка в расчетах, на четыре страницы форума тратится гораздо меньше часа времени
Дык , вроде не ошибка . Написано было именно про стоимость часа работы , а не времени на прочтение форума .
Ладно , допустим , ошибка в 2 раза - не 44 000, а 22 000 $ :-)
Всё-равно , согласен работать на десятую часть от такой зарплаты . :-D

Alert
02.11.2007, 13:09
Всё-равно , согласен работать на десятую часть от такой зарплаты . :-D

отак и говорите шо завидно :-D :-D а то пристали ретона_неработает, ретона_неработает ))))))

DataFlower
02.11.2007, 13:27
вот по ссылке на айихбити один парень пишет, что проводил опыт, с отрицательным результатом, ну так это он проволдил и не факт, что не врет, и не факт, что коректно проводил,

если пересчитать на стоимость часа моей работы, так уже не одну ритону, а все пять видов, предлагаемых Карманзиком можно купить :lol:

машинка-автомат у меня уже есть, и не какой-то дешевый бош, а миле

Я обращал внимание на посты Константина Хлюстова (на IXBT ) - он проводил сравнения , и кому-кому, а ему верить можно . - Пройдитесь по форуму там, и найдёте множество подтверждений . Причём в разных "областях" техники .
Если прикинуть , что стоимость "лохоретон " около 50 $ , да умножить на 5 видов , получается - 250 $ / в час зарабатывает Data Flower . Умножаем на 8 рабочих часов - 2000$ в день . В месяце 22 рабочих дня. Соответственно - 44 000 $ в месяц . :shock:
А что тогда Вы делаете на форуме тавроводов? - Тут так явно никто не зарабатывает . - Возьмите меня к себе на работу ! Я согласен на десятую часть такого заработка . Готов даже купить себе все виды ретон с первой зарплаты :-) - Я электронщик , разберу их на запчасти , потом продам Доктору Клячину или Лёхе Сиволобову , они сумеют это оросить хитрыми заклинаниями , поставить в свои изделия , и заработают бешенные бабки . :-D По способу "втирания" они перепрыгнут любых ктулху , язык у них "подвешен" что надо , и тумана напускать могут больше любых ультразвуковых аппаратов :-D

А если серьезно , то у меня нормальный немецкий БОШ (стиралка ), не полторы штуки , конечно , а где-то за 600 (точно не помню) $ / и мне хватает . Ну , а кто может заработать больше , и купить что покруче - это очень хорошо , я рад за такого человека . Каждый сам выбирает .

1. Карманзик продает по 10 или по 16, лень искать, но уж точно не по 50. :D
2. Час моей работы для клиента составляет 160 у.е. из этой суммы на мою зарплату идет только небольшая часть, остальное - на общепроизводственные, общехозяйственные и т.д. расходы предприятия и на доход предприятия.
3. и что значит что я делаю на сайте тавроводов??? я уже член клуба № 240 :wink: :lol:

если Вы намекаете, что можно было бы и подороже машину купить... :roll: ну, у меня сейчас другие планы, и я не страдаю комплексами из-за вождения славуты, что касается моей миле, то ей почти 10 лет отроду и дослалась она в "наследство" от последнего мужа. :-D
тем не менее, я зарабатываю неплохо, так что выделить 16*5=80 у.е. ради научного интереса - не представит затруднений. Но мне хочется протестить именно то изделие, о котором тут были ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ отзывы, а это машинка Кати Алерт, название-марку-модель-производителя она не указала.

uss
02.11.2007, 13:34
Да я прикалываюсь :-) Хотя от новой работы с хорошей зарплатой не отказался бы :-) А насчёт экспериментов - я сам, бывает, трачу деньги на разные радиодетали для экспериментов . Только мне проще - если устройство не заработало , или мне не понравилось , я могу его разобрать, и детали не пропадут . :-)

DataFlower
02.11.2007, 13:48
это этого форума, а еще посчитайте по ссылке на айихбити и там тоже есть ссылки. кроме того, я не только читала, но и писала :wink: так что вышло больше :lol:

DataFlower
02.11.2007, 13:55

могу и более того, увидев кол-во страниц, решила сама предложить попробовать.
я кстати от нее тоже не фанатею и все стираю в стиралке, а вот мама моя пользуется с удовольствием. И случай с соседкиной вещью тоже был вот недавече, поэтому и написала вам как было.
заметано...
в следующую тавропятницу на ВОВ я возьму, ок? желательно и мануал. И уже в понедельник могу вернуть, вечером после работы подвезти куда скажешь.

DataFlower
02.11.2007, 13:58
Да я прикалываюсь :-) Хотя от новой работы с хорошей зарплатой не отказался бы :-) А насчёт экспериментов - я сам, бывает, трачу деньги на разные радиодетали для экспериментов . Только мне проще - если устройство не заработало , или мне не понравилось , я могу его разобрать, и детали не пропадут . :-)
а я все лишненькое сплавляю на космодроме (радиорынок на космонавтов) :lol:

shurken
02.11.2007, 14:07
Вот так развеиваются мифы :-)

uss
02.11.2007, 14:56
:-)[/quote]
а я все лишненькое сплавляю на космодроме (радиорынок на космонавтов) :lol:[/quote]
Значит скоро на Кардачах (космодроме :-) ) вместо б/у мобилок появятся б/у ретоны ? :)

DataFlower
02.11.2007, 15:14
а я все лишненькое сплавляю на космодроме (радиорынок на космонавтов) :lol:
Значит скоро на Кардачах (космодроме :-) ) вместо б/у мобилок появятся б/у ретоны ? :)

все зависит отрезультата тестирования катиного девайса. если тест НЕ будет успешен, начну закупки и тестирование того, что есть в предложении по очереди и до тех пор, пока либо тест не будет успешен, либо не исчерпаются варианты :lol:

хотя нет, цельные ретоны в любом случае никуда не повезу. раздарю знакомым на 23-е февраля :-D

hardDD
15.02.2008, 15:14
все зависит отрезультата тестирования катиного девайса
Результаты в студию

DataFlower
15.02.2008, 15:37
а я это... :oops:
сначала забила а потом забыла.... ну или наоборот :oops:

uss
18.02.2008, 12:02
а я это... :oops:
сначала забила а потом забыла.... ну или наоборот :oops:
"А говорил (а) - ретона (тьфу, блин - романтик), а,а,а".... (Робот Вертер ) :-D :-D :-D

Nacuk
18.02.2008, 13:27
у мене є таке чудо
сам я б не купив так як вважав це розводом
але досталась в подарунок
можу підтвердити що вона нормально пере речі
навіть на дотик чути як вібрує
куплялась здається за 500 грн "Ретона"

хоча як мене це звичайний мережевий маркетинг (амвей, цептер і т.п.) і ціна їй 50-60 грн.,а не 500. але так як альтернативи поки немає(в плані схожих пралок), то народ купляє
крім того підозрюю що на ринок викинули багато підробок
але так як оригінал не має якихось типових документів(сертифікатів) по яких можна відрізнити його від підробки, то народ купує кота у мішку

Hitman
19.02.2008, 09:36
"Сетевой маркетинк сетевому маркетенку рознь!"
Я, например, амвеевским моющим пользуюсь.
Так эта дрянь отмывает все че хошь. Бысто.
И действительно не оставляет разводов.

А узнал про нее где - не поверите.
В СЦ для проф аппаратуры спецы ей детали техники
отмывают. Линзы камер, головки магнитофонов.
Сам видел.
Говорят что самая безопасная штуковина. :D

Вряд ли врут. Проф объектив от 5т. зелени только начинает стоить.
А у них гарантия на свою работу.

ВладВВМ
12.03.2008, 20:33
Поюзал я вот такую фигню. Взял напрокат. Отстирал зимнюю куртку, юзал по инструкции - куртку замочил на полчаса, воду слил, потом в таз все вместе - куртка, вода, порошок, стиралка (на дно в центр таза), на полчаса. Отстирала хорошо. Для сравнения с ручной стиркой нет еще одной такой же куртки.
Минус - в процессе довольно противно жужжит, но при закрытой двери не мешает.
В инструкции еще написано, что этой штукой можно еще и полоскать постиранное - включаем, оставляем течь воду и пусть работает. Это не проверял.
Если кому интересно, могу сфотографировать или отсканировать инструкцию, этот вулканчик еще у меня.

dr_Andy_st
12.03.2008, 23:02
пробовал Volcano Gold
гуано ещё то, стирки не происходит!
у бабушки моей есть какая-то, там в инструкции написано, что проверить машинку можно насыпав на неё немножко соли. попробовал, соль скачет как блохи. :-D
на Volcano не скачет :shock: