PDA

Просмотр полной версии : Как это так бы пришпиндюрить ... красиво

Jedy
29.10.2007, 12:14
Ну хотя бы не уродливо...
При условии, что стойки и торпедо пилить нельзя ....
Может кто возьмется помочь ? (небезвозмездно естественно)

Kirukato
29.10.2007, 12:33
делать подиумы "а-ля" как у Sevlad в Матизе...

mobi
29.10.2007, 14:34
На зубилку пластмаски на стойку стоят прим. 20 грн. пара...
Неужто Ланос настолько дороже, чтобы на эксперименте со стойками ставить крест? :roll:
С ув., Олег.

Jedy
29.10.2007, 14:49
Неужто Ланос настолько дороже, чтобы на эксперименте со стойками ставить крест? :roll:

На стойках загораживает обзор, но это не главное.
Главное, что на отражение от стекла ГОРАЗДО интереснее звучит, сцена сразу становится глубокой эшелонированной и проработанной. Звук совершенно растворяется в воздухе и привязка отсутствует.
Если направить в лицо - то весь эффект пропадает .... жуткая привязка, близкая плоская сцена...
То же самое , если сунуть в кики или на верхнюю часть двери - совсем не тот эффект... я бы сказал - ваще эффекта нет, что есть серединки, что нет...
Может конечно как то на стойки, но с направлением в стекло ... но мне кажется это нереально.
Твиттеры конечно можно засунуть в стойки, но я не вижу смысла делать четыре подиума вместо двух + твиттеры на том месте звучат опять же лучше всего. И есть еще условие, твиты от серединок отдальять нельзя - они висят на одном канале задержек. Идеально бы серединки и твиты совместить в точечный источник.

boris717
29.10.2007, 16:52
Коаксиал что-ли?
А вообще в каком-то АЗ видел подиумы на торпедо, как у тебя. Пежо 206, по моему. Май или июнь прошлого года.

(scvosniak)
29.10.2007, 17:02
коаксиал :-D

Jedy
29.10.2007, 17:33
Итак первая цена за подиумы уже названа 300$
Кто меньше ?

boris717
29.10.2007, 17:55
Я имел виду проинцип рассположения.
Ссори, если не так выразился. :oops:

Jedy
29.10.2007, 17:58
Я имел виду проинцип рассположения.
Ссори, если не так выразился. :oops:
Коаксиал - это когда один внутри другого.
Типа так:
http://www.autozvuk.com.ua/images/products/JBL_CS-2104.jpg

boris717
29.10.2007, 18:10
Не, у вы вааще меня за чайника принемаете........... :(

Идеально бы серединки и твиты совместить в точечный источник.
Или я чёт не понял :-k

Jedy
29.10.2007, 18:12
Или я чёт не понял :-k

Не, ну я просто имел в виду, что рядом должны быть эти два динамика. Как можно ближе друг к другу. Один на другой конечно же нельзя их.

Olddad
29.10.2007, 18:21
Сплошные переотражения, расфазировка, да еще и ДЛС..... :(

boris717
29.10.2007, 18:22
А я имел в виду результат при отражении.

Olddad
29.10.2007, 18:28
А я имел в виду результат при отражении.

Во-во. Имел я в виду такие результаты... :) :lol: :D

Jedy
29.10.2007, 18:43
Сплошные переотражения, расфазировка, да еще и ДЛС..... :(
У Сереги в Матизе точно так стоят дины - и ничего, переотражения не мешают. Попробую еще полсушать "в лоб".....
А DLS - считайте , что это "жанровые предпочтения", собсно, как и Альпайн :)

Olddad
29.10.2007, 18:47
Могу только в этом случае посоветовать не спешить с тратой денег на подиумы, а поездить с черновым вариантом, "на пластилине". А то потом жаль будет выброшенных денег.

Jedy
29.10.2007, 18:50
Могу только в этом случае посоветовать не спешить с тратой денег на подиумы, а поездить с черновым вариантом, "на пластилине". А то потом жаль будет выброшенных денег.
А ты бы как посоветовал расположить ?

Olddad
29.10.2007, 18:55
В Ланосе - увы, никак... Страшная машина...
Но, что касается отражений - никогда!!!

Jedy
29.10.2007, 18:57
Но, что касается отражений - никогда!!!
Дядь - но звучит же ж блин. Реально, как оркестр на капоте!
Без отражения - ну просто никак... ваще никак...

(scvosniak)
29.10.2007, 19:04
Jedy ты спроси у Севлада, почему он поставил СЧ на отражение в лобовое и устраивает ли его это...

Jedy
29.10.2007, 19:07
Jedy ты спроси у Севлада, почему он поставил СЧ на отражение в лобовое и устраивает ли его это...
Он на этот вопрос уже давал ответ
в статье (http://www.avtozvuk.com/az/2006/07/056-059.html)

С серединками и пищалками все понятно, начинается с тягания динамиков. И чем выше требования, тем дольше тягаем. Я проездил неделю с СЧ-динамиками на 3-метровых проводах от «головы», каждый вечер с 20 до 23 сидя в машине и перенося их в кики, двери, на торпедо, каждый раз надо ещё покрутить, и опять все по кругу. Исходя из тонального баланса в первую очередь и сцены - во вторую, было выбрано окончательное расположение. Дальше - проще: лепим из композитного пластилина слепки торпедо, режем кольца под динамик, на обычном пластилине фиксируем кольца, коротеньким (на часок) прослушиванием убеждаемся что положение запомнили правильно.
http://www.avtozvuk.com/az/2006/07/OG_Matiz/IMG_2742.jpg

Arrt
29.10.2007, 19:11
Главное, что на отражение от стекла ГОРАЗДО интереснее звучит, сцена сразу становится глубокой эшелонированной и проработанной. Звук совершенно растворяется в воздухе и привязка отсутствует.
Если направить в лицо - то весь эффект пропадает .... жуткая привязка, близкая плоская сцена...
То же самое , если сунуть в кики или на верхнюю часть двери - совсем не тот эффект... я бы сказал - ваще эффекта нет, что есть серединки, что нет...

Можно я пять копеек вставлю? ИМХО и миды и твиты в стойку с доворотом на центр салона. Привязка вероятней всего несогласование уровней.
На стекло не надо. А то получится Кажущийся Источник Кажущегося Звука :) Т.е. как минимум ухудшение микродинамики.

Arrt
29.10.2007, 19:14

А ты сейчас спроси :wink:

Sevlad
29.10.2007, 19:49

А ты сейчас спроси :wink:
Отвечаю сейчас.
Если кто-то мне покажет другое расположение конусных 10см СЧ динамиков так что бы не страдал обзор (уровень СЧ ниже или в один уровень с дворниками) - буду очень благодарен.
А вот тулить СЧ динамики под торпедо - увольте. Сцену в таком расположении невозможно поднять выше центрального воздуховода + тональный баланс (да и сцена) зависит от длинны пальто и положения ног в пасажира - это меня вообще никак не устраивает. Так у меня было.

Про отражения. В моей текущей установке звук отражается от идеально гладной, идеально твердой поверхности ОДИН раз.
А как звук от динамика в кикпанелях идет до ушей в Таврии? отражаясь пластика печки и карт, от бороды, от мягких штанов, от... и т.д. Да при идеальном расположении как у Олддеда, динамик смотрит В НОГУ. Т.е о прямом излучении речь вообще не идет на самом деле. До ушей долетает только то что было излучено боком динамика и отражено от дверей (то что ушло под торпеду там и останеться). Дома подушки перед колонками ни у кого не висят? :lol:
От глубоко утопленых мест (штатных) звук вообще не понятно куда идет и как доходит до ушей. Через дырки в вентиляции разве что. Так что давайте не будем про отражения в данном контексте.

Если у меня будет возможность в след.машине поставить серединку в лицо НАД торпедой, или хотя бы в верхней части двери - я обязательно это сделаю. Только для этого надо купить автобус. Не одна машина из просмотреных С/Д/Е класса этого не позволяет.

Еще мне переодически говорят что у меня узковатая сцена. ДА! Именно. Почему? А вы на концертах сидите в первому ряду по центру? Я лично нет. А театры/кино/филармонию/дом.орган.музыки - я никогда не беру билеты ближе 5ряда, а лучше от середины зала до 2/3 от сцены/екрана. Если сесть на центр зала в любом театре г.Киев - сцена НЕ будет от зеркала до зеркала (не нужно голой крутить влево-вправо). Ну не будет и все. Физичекие размеры сцены позволяют видеть ее ВСЮ с середины зала не вращая головой. В машине у меня сделано именно ТАК. Мне так комфортно.

Предпологаю вопрос, сделал ли бы я от зеркала до зеркала - да, если бы получилось сделать это пресетом процесора. Для соревнований. Все. Для жизни мне так не комфортно. Я никогда не покупаю билеты в первый ряд. И как я заметил по опыту не только я.

Olddad
29.10.2007, 19:54
...Если у меня будет возможность в след.машине поставить серединку в лицо НАД торпедой........ - я обязательно это сделаю...

Согласен.

Arrt
29.10.2007, 19:55
Если кто-то мне покажет другое расположение конусных 10см СЧ динамиков так что бы не страдал обзор (уровень СЧ ниже или в один уровень с дворниками) - буду очень благодарен.

Но здесь купольники 2.5 . Sevlad если бы ты ставил купольники, направил в "лицо" или в стекло?

Jedy
29.10.2007, 20:01
Но здесь купольники 2.5 .
Поправочка - здесь купольники 3"

mobi
29.10.2007, 20:01

Может конечно как то на стойки, но с направлением в стекло ... но мне кажется это нереально.
Твиттеры конечно можно засунуть в стойки, но я не вижу смысла делать четыре подиума вместо двух + твиттеры на том месте звучат опять же лучше всего. И есть еще условие, твиты от серединок отдальять нельзя - они висят на одном канале задержек. Идеально бы серединки и твиты совместить в точечный источник.
Мне это знакомо.
У самого СЧ по углам торпедо - диф параллельно полу, а твитер на стойке.
Но у меня они на разных каналах, и задержки по СЧ и ВЧ отдельно соответственно. Т.е. я веду к тому, что если направишь твит в лицо, а СЧ на стекло не вылезет ли какая бяка? :roll:

Sevlad
29.10.2007, 20:03

Но здесь купольники 2.5 . Sevlad если бы ты ставил купольники, направил в "лицо" или в стекло?
Да какие нафиг 2,5 ;) Он Иридиум взял, там купол 7,5см, а внешний диаметр 10-11.

По купол в моей машине - надо смотреть в машине. Пробывал бы в лицо. Омелян кстати в конце-концов купольники горизонтольно поставил.

Olddad
29.10.2007, 20:11
Нельзя, говорите? :) http://audiobox197.smtp.ru/21099.html

Jedy
29.10.2007, 20:18
Т.е. я веду к тому, что если направишь твит в лицо, а СЧ на стекло не вылезет ли какая бяка? :roll:
Может уши у меня не настроенные, но я слышу фазу ВЧ (скажем так выше 4000 Гц) только с точностью "Фаза" или "Противофаза" - никаких промежуточных градаций.
В то же время регулировки фазы СЧ с точностью 3 см. мне даже не хватает - т.е. я бы хотел и промежуточные положения.
Совместить каким либо образом фазу СЧ и ВЧ "на слух" у меня не получилось - я не слышу стыковки/не стыковки. Какая то разница при изменении фазы есть, но она неуловима... В итоге фазу между левым СЧ и ВЧ я совместил методом "рулетки", просто по расстоянию. Хотя там можно крутить в широких пределах и как я уже писал - на слух я разницу слабо слышу.

В этой установке с серединками я крутил твиттеры и так и сяк ... они на мое восприятие именно сцены практически не влияют. А вот тонкие ньюансы, которые я бы отнес к микродинамике на ВЧ я слышу отчетливо (собственно потому и UR1 - они замечательно эти ньюансы на женском вокале передают, ИМХО лучше, чем морели) - по этому единственное требование к твиттерам - это работать без отражений.
Систему ж под себя строим правильно - чего вылавливать то, чего не слышишь.... Я вот не слышу еще несколько вещей:
1. разницу между межблочниками
2. "Плохие" и "хорошие" конденсаторы в кроссоверах
3. разницу между пассивным/активным/программным разделением на полосы

Jedy
29.10.2007, 20:22
Нельзя, говорите? :) http://audiobox197.smtp.ru/21099.html
У меня оно так не лезет - лобовуха не дает

Jedy
30.10.2007, 12:59
Вариант 2. В лицо - так даже проще подиумы делать. Закрепил на металлических штырях, поезжу так недельку, понастраиваю. Пока сцена не нравится - близкая слишком и барабаны так себе. Потом вернусь к варианту номер 1 и тогда уже решу как лучше.
Фокус работы СЧ на отражение от стекла в том, что отражение преобразует круговую, расходящуюся звуковую волну от динамика в плоскую отраженную волну. Воспринимается это, как удаление сцены - что весьма хорошо. Но страдает микродинамика и тональный баланс...
А так в лицо баланс в норме, микродинамика все равно не нравится (но может динам еще размятся надо х.е.з.), но сцена никакая....

Alexx
30.10.2007, 20:08
а вариант твитьы в уголки зеркал, сч на стойки не рассматривался? :roll: (без уточнения направленности и тех и других...)

Jedy
30.10.2007, 20:18
а вариант твитьы в уголки зеркал, сч на стойки не рассматривался? :roll: (без уточнения направленности и тех и других...)
Рассматривался.
СЧ на стойки если приделать - смотрят строго вниз на козырек торпедо (наклон-завал стойки очень большой в Ланосе). Если далать подиумы на стойки с разворотом, то мешает обзору - они ж еще и толстые динамики то. Значит надо опускать. Вот и имеем СЧ на стойках, просто опущенные вниз до упора.
Тыиттеры в уголки зеркал тыкал. В принципе что там они что в уголках - разницы нет (расстояние там 5 см фактически до уголков зеркал то). Так на торпедо будет крепить просто проще и второй провод в двери тянуть не надо. Ну и опять же два подиума вместо четырех.

boris717
30.10.2007, 22:58
А, если так?

Jedy
30.10.2007, 23:28
А, если так?
Если так, то ручку управления зеркалом вон и электропривод туда. А пищалку выше. Но я сейчас не хочу это затевать.

Voland_
30.11.2007, 16:17
Я бы советовал, все же вмонтировать в стойки! Акустика хорошая, а в такой эксплуатации эфект 0, єто-же Ланос SX а не ведро с болтами, думаю стоит потрудится. Можно под заказ сделать стойки с шахтами для динамиков.

DenZel
30.11.2007, 16:31
Я бы советовал, все же вмонтировать в стойки! Акустика хорошая, а в такой эксплуатации эфект 0, єто-же Ланос SX а не ведро с болтами, думаю стоит потрудится. Можно под заказ сделать стойки с шахтами для динамиков.
На сколько я понял, уже не актуально. Машина другая ;)

Storag
30.11.2007, 16:45
Каебочку сделать, шоб с плавными переходами, и покрасить в цвет пластика торпеды, или обтянуть подходящей кожей молодого дерьмонтина. :-D

Andy76
30.11.2007, 18:29
а под фостексы коробочку с плавными переходами кто-нить сделать может ? :-D

Jedy
30.11.2007, 23:01
Ага, не успел заинсталлить :)
В мицике все горадо легче - длинная и плоская торпеда, надо всего лишь колец напилить и кожзамом обтянуть.
Но пока холодно и облом :)

mobi
01.12.2007, 18:46
Ага, не успел заинсталлить :)
В мицике все горадо легче - длинная и плоская торпеда, надо всего лишь колец напилить и кожзамом обтянуть.
Но пока холодно и облом :)
Джеди привет!
А какой мицу?
Ну и типа с обновочкой тебя. :wink:
С ув. Олег.

Jedy
01.12.2007, 22:13
Джеди привет!
А какой мицу?
С ув. Олег.
Девятый Ланцер, пасиба :)
Боязно разбирать. Даже дверные карты боюсь снимать - говорят поломаю по незнанию все защелки :(

Пасечник
02.12.2007, 12:32
Джеди привет!
А какой мицу?
С ув. Олег.
Девятый Ланцер, пасиба :)
Боязно разбирать. Даже дверные карты боюсь снимать - говорят поломаю по незнанию все защелки :(

Нифига там не ломается. Зимой разбирать надо в теплом боксе или прогреть карты феном.

Lambert
02.12.2007, 16:52
Трещат они устрашающе, но не ломаются. А работать действительно лучше в тепле - помимо комфорта, пластик будет мягче. При -10 снаружи я карты снимать не пытался, но предполагаю что могло бы что-то хруснуть - хрупкой становится энта пластмасса.
Но в принципе, клипсы эти в продаже есть. Если не на перова, то на НИКО :)

Jedy
03.12.2007, 14:07
Если не на перова, то на НИКО
Я уже представил себе цену этих пластмассок :shock:

(scvosniak)
03.12.2007, 16:32
Jedy а ты не думай о плохом......снимай карты и инсталь........а с пистонами аккуратно, не спеши и ничего не поломаешь...

Lambert
03.12.2007, 17:41
Я уже представил себе цену этих пластмассок :shock:
На Нике - да, рублей по сорок за штучку :)
Но поломать сложно, я в кольте снимал карты иногда раз по двадцать на день, пока с дверями возился. Ничего не поломалось, держит как и должно держать.