PDA

Просмотр полной версии : Низкая посадка на сиденье, ПЕРЕДЕЛАЛ )

Martian
29.10.2007, 15:48
Реально ли переделать стоковое сиденье, чтобы сидеть в нём пониже.
Переварить салазки, раму, убрать набивку и т.д.... как?

А то таки высоковато сижу (рост 193), и ногам не очень удобно. Надоело корячиться.

Предложения "снять сиденье ваще" не рассматриваются :wink:

Переделал, поразмыслив над советами тавроводов, и желанием секономить бабло на покупке хоть и импортных сидений, но таки тоже б/у :wink:

Lexa
29.10.2007, 15:55
Собственно вопрос.

Реально ли переделать стоковое сиденье, чтобы сидеть в нём пониже.
Переварить салазки, раму, убрать набивку и т.д.... как?

А то таки высоковато сижу (рост 193), и ногам не очень удобно. Надоело корячиться.

Предложения "снять сиденье ваще" не рассматриваются :wink:
для начала можно было бы убрать проставки сзади и поставить их наперед. а вообще со временем сидуха просиживается и получается ниже :D

Martian
29.10.2007, 16:29
Да уже малёха просиженная 8)

А по поводу переставить проставки идея хорошая, попробую ковырнуть. Спасибо, не догадался. Правда, всего пару сантиметров ниже :)

Была ещё идея выпотрошить сидуху, и набить по-новому. но это наверно зимой... хочеца чтобы совсем полулёжа ехать... всё равно башка высоко 8)

Lexa
29.10.2007, 16:40
Была ещё идея выпотрошить сидуху, и набить по-новому. но это наверно зимой... хочеца чтобы совсем полулёжа ехать... всё равно башка высоко 8)
для начала проставки переставь наперед. а сидуху потрошить :roll: , хотя можно. Снял сидуху, потом обивку и попробовать срезать частично тот "поролон". Можно их еще перебить по другому. Сергей так делал, но это недешево

Martian
29.10.2007, 16:56
Переставлю на днях. а может и сегодня :-)

а поролон - то да , крайние меры. Там думаю ещё железный ковш сиденья надо будет переварить.. потом.

ACTION-M
29.10.2007, 18:00
я со своим ростом 195см. нормально влажу. Вытянул проставки и заменил стоковый руль на поменьше который за 60 грн. кооператив и сразу ушли проблемы :-D

Martian
29.10.2007, 18:03
я со своим ростом 195см. нормально влажу. Вытянул проставки и заменил стоковый руль на поменьше который за 60 грн. кооператив и сразу ушли проблемы :-D

Вариант с рулём не хотелось бы. стоковый устраивает вполне, его только чуть опустить надо вместе с посадкой сидухи.
тогда будет вообще удобно.

ACTION-M
29.10.2007, 18:05
у меня руль об ноги терсо поэтому и заменил :-D

Martian
29.10.2007, 18:18
у меня руль об ноги терсо поэтому и заменил :-D

если у тебя 89 года, то там да, большой руль был наверно.

Хотя конечно можно и мой поменять.. но он нормальный вроде, жалко денег.

afa14
29.10.2007, 18:18
не занимайтесь ерундой. замените сидушки на человеческие. проблеммы исчезнут сами собой.

Martian
29.10.2007, 18:21
не занимайтесь ерундой. замените сидушки на человеческие. проблеммы исчезнут сами собой.

и у нас есть победитель викторины!!

:-D :-D

Этот вариант самый логичный, само собой.
Но я спросил потому как неохота деньги выкидывать. Руки не кривые, машина не старая. могу сам. Сидушки - поддаются переделкам.
Вот и собираю советы :wink:

shurken
29.10.2007, 18:37
Этих пару сантиметров тебе должно хватить, а что-бы полулежа ехать, нужно не сиденье опускать, а выдвигать руль и гнуть рычаг КПП

ACTION-M
29.10.2007, 18:44
у меня руль с Ваз логотипом он немного больше выдвинут

Martian
29.10.2007, 18:47
ОК.
всем спасибо за направление для работы :wink:

Граф
29.10.2007, 22:16

и у нас есть победитель викторины!!

:-D :-D

Этот вариант самый логичный, само собой.
Но я спросил потому как неохота деньги выкидывать. Руки не кривые, машина не старая. могу сам. Сидушки - поддаются переделкам.
Вот и собираю советы :wink:

"Человеческие сидушки" как правило выше!!!
В Славуте сидушки зачастую выше чем в Таврии, хотя бывают по-разному. Многие хотят поменять на более высокие, такчто можно просто поменяться.

fonoman
30.10.2007, 02:51
Не знаю мну все устрпивает рост - 198см вытащил проставки и вперед=) Одно что пассажирам сзади неочень комфортно=) Но эт их проблемы 8)

afa14
30.10.2007, 10:29
мои сидухи на 5-7 см ниже таврических. более того, из за конструкции, под сидушкой сильно больше места. под водительской поместился огнетушитель и аптечка.

Martian
30.10.2007, 11:16
Удалением проставок дело не обошлось. 8)
Вчера померял - всё равно не то. (например в сравнеии с посадкой в Шкоде-Суперб :wink: ).

Решил "копать глубже".

Итак:

1.Снял сиденье, снял салазки (4 болта), отделил сидушку от спинки.
2.Снял обивку (снизу на острых заусенцах натянут кожзам), сверху в ткани вшиты толстенные жёсткие проволоки, они притягивают ткань к проволоке в поролоне скобами).
3. Померял где располагается моя Ж. на сиденье, отметил на поролоне.
4. В отмеченной области стал вырезать поролон. Там по бокам на 7 см от края в поролоне проходят ещё проволоки, вдоль них резал, потом поперёк, и вырезал прямоугольник.
5. Взял запчасть от старого дивана (похоже боковая подушка), срезал с неё поролон (он тоньше и мягче, не такой упругий).
6. Поролон от дивана подогнал под размер выреза в сидушке, и засунул его туда.
7. Взял мебельный лист резины (очень эластичная и мягкая), вырезал, положил на "дырку" в сиденье (потом она подтянулась при сборке).
8. Стал собирать. лишнюю проволоку выкинул, боковые проволоки из подушки притянул мягкой проволочкой к низу сиденья. резинку затянул на сидушку внатяг.
9. Обивку сидушки собрал в обратном порядке.
10. Собрал, установил сиденье на машину.

Итог - сидиш как бы внутри сиденья, оно "обнимает" твою Ж.
посадка низкая, чего и добивался.
Бюджет - 0 грн. Время -2 часа.

Осталось подобным образом изменить спинку, чтобы сделать боковую поддержку.

Фото ниже.

ЗЫ: может вам и не понравится, но я доволен
:)

Martian
30.10.2007, 11:24
ещё.

Martian
30.10.2007, 11:27
Вот такие "спицы" впиваются нам в зад, поэтому тавросиденья такие "мягкие"

saninbox
30.10.2007, 12:16
Не знаю мну все устрпивает рост - 198см вытащил проставки и вперед=) Одно что пассажирам сзади неочень комфортно=) Но эт их проблемы 8)

Что за проставки, где они?

Max Ivanov
30.10.2007, 13:57

Что за проставки, где они?
Это такие пластмассовые боченки через которые салазки сидушки крепятся сзади к полу. Варианты убрать проставки, переставить проставки под передние точки крпеления салазок меняют угол наклона нижней подушки сиденья.

Shelby GT
30.10.2007, 20:05
Ну чувак, ты даешь!!! Люди обычно не любят продавленные сиденья, а тут вот так. Отпишись как оно ездить на таком ноу-хау.

Alexx
31.10.2007, 01:44
мда...
А не лучше купить нормальные сиденья?
:wink:

Martian
31.10.2007, 10:26
Дык как раз покупать смидушку и не хотелось :wink: а тут обошлось бесплатно.

Не любят продавленные сиденья те, у кого геморрой 8)

Я ж говорю, это не догма что так правильно. НО мне так привычнее и удобнее :-) , я на всех машинах с регулировкой сиденья, опускаю вниз на максимум.

По ощущениям - очень неплохо. Садиться-вылазить конечно не так проворно теперь. Но зато если сел, то сидиш как влитой, и больше пространства для ног появилось.

ЗЫ: нужно не забывать повыкидывать нах всю проволоку с сидушки... зачем её туда ваще вставили?? нормальные производители натяжными шнурами ткань прижимают..а у нас проволока... :evil:

Богданн
22.02.2009, 23:16
А мне наоборот, низкие сидухи ставридко не понравились ( в першых жигулях имелись от хворд-сиерры, регулируемые по высоте, - привык высоко сидети, на всех сверьху глядети). Дык я пластиковые проставки сзаду переставил вперёд, а сзади нарезал полдюймовых трубок длиной в две длины пластиковых проставок, прикрутил (использовал более длинные болты), но однакося, хочу ишшо выше приподняццо над планетой... А пырылон, таки да, надо будит порезать за примером глубокоуважаимого Rain'a, но наверняка не буду ВЫРЕЗАТЬ, а наоборот, буду ВСТАВЛЯТЬ элементы боковой поддержки из пырылона, как-то их там укрепить нуна будит, да. Есць мысль об изменении изменения профыля спинки - уж больно спине туго приходицца... а мож, какой-нить валик под поясницу присабачу? надеюсь, как сделаю - отчитаюс!

inkvizitor
27.02.2009, 00:00
Хлопцы, а какие "низкие" седла из-под иномарок хорошо подходят к "Тавру" ?? Только чтобы меньше геморою было с установкой и подгонкой.....

Max Ivanov
27.02.2009, 12:29
Хлопцы, а какие "низкие" седла из-под иномарок хорошо подходят к "Тавру" ?? Только чтобы меньше геморою было с установкой и подгонкой.....

Посмотри в купи-продайке
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=50514&postdays=0&postorder=asc&&start=0

я брал такие
http://photofile.com.ua/photo/user_king_ua/3179362/xlarge/80777768.jpg

ставил на родные салазки просверлив в оных пару дырок под крепление к сидушке. Они существенно ниже тавросидух, лично мне бы микролифт к ним очень не помешал.

ДЯДЬКА ЛУИ
27.02.2009, 22:18
[

ставил на родные салазки просверлив в оных пару дырок под крепление к сидушке. Они существенно ниже тавросидух, лично мне бы микролифт к ним очень не помешал.
а как совместил ручку вперёд/назад нового сидения с тавро-салазками ???
или салазки новой сидухи ставил всборе с сидухой прямо на тавро салазки прикрученые на родные места?

Max Ivanov
28.02.2009, 12:23
[

а как совместил ручку вперёд/назад нового сидения с тавро-салазками ???
или салазки новой сидухи ставил всборе с сидухой прямо на тавро салазки прикрученые на родные места?

да, тавросалазки всборе прикручивал к сидушкам. Соответственно ручка вперед/назад таврическая.