Просмотр полной версии : Нейтралка или передача
При работе двигателя на бензине, то получается экономнее не на нейтралке с горки, а на передаче.
А вот на газу так же получается или нет?
Smartman
29.10.2007, 20:33
на газу на передаче дороже!
Ясно. А я привык на передаче кататься, нада отвыкнуть пока снега нет
катайся как на бензусе
С горок на передаче нужно спускаться, согласно ПДД и ГРОМАДНЫМ знакам перед каждым спуском.
Нефиг экономить газ...
поставь дозатор, он замечательно с этой ролью справляется.
Или управление газовым клапаном завести на ЭПХХ. Тогда с горки будет перекрывать подачу газа.
Или управление газовым клапаном завести на ЭПХХ. Тогда с горки будет перекрывать подачу газа.
А это сильно геморно? Самому можно сделать или к спецам ехать (с учётом того что я не сильно понимаю в устройстве автомобиля)
совсем низя, наверное, бо заглохнет когда захочешь поехать. Система-же не мгновенно реагирует на включение.
Не надо, а то вся экономия на похороны (не дай Бог) пойдет. Случись что - а управляемости нет, торможения нет
поставь дозатор, он замечательно с этой ролью справляется.
А шо дозатор, можна поподробнее
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=11833
Пасиб, почитал, еле асилил 12 страниц.
А кто-то знает в Киеве не появились в продаже эти дозаторы? Или нада из Харькова заказывать
А кто-то знает в Киеве не появились в продаже эти дозаторы? Или нада из Харькова заказывать
сори, за полуофф. 8)
забирай мой, за 80 грн, я себе буду лихтронный ставить.
сори, за полуофф. 8)
забирай мой, за 80 грн, я себе буду лихтронный ставить.
А шо так и не удалось нормально настроить?
Я вот ещё думаю заниматься сем девайсом или нет :-k
Я так понял он расход практически не уменьшает, а улучшает динамику и плавность хода
У меня получилось скинуть с помощью дозатора 1-1.5 литра на сотню. Величина конечно субъективная, и основана на каждодневной эксплуатации.
улучшает динамику и плавность хода
да, именно из-за того что тапку не топчешь сильно, что-бы разогнаться.
Еще улучшилось торможение двигателем, более эффективно, что-ли. Ну есно горючка не палится, когда катишся на передаче, это тоже своя лепта в экономию.
Себе хочу лихтронный, бо расход ниже 10 литров ну никак не получается. Надо наблюдать за качеством смеси и делать выводы :?
Я вот съездил вчера к настройщику ГБО, чёто он там покрутил, залил сегодня полный балон газа, буду смотреть на расход, если не уменьшится, то может и куплю этот ВД
гы, я больше не прошу настраивать на сто. а то после их настройки мне пришлось-бы еще штук 5 дозаторов поставить :lol:
Почти мгновенно. Газ то в трубках остается. У меня во время включения стартера все клапана отключаются, но машина заводится исправно.
Легко. Контакты реле на замыкание в разрыв провода, питающего обмотку газового клапана. Питание этого реле - от клапана ЭПХХ. Вот и вся доработка.
IlluminatI
02.11.2007, 12:46
я проводил такой експеримент: с большой горки около 1 км наверху отключал на кнопке подачу газа, скатываля на скорости вниз и не включая газа давил на педаль и автомобиль пару секунд ускорялся, тоесть при отпущеной педали газ полностью из системы питания не вытягиваеть, поэтому думаю что катиться на нейтрали (мотор работает на холостых) смысла нету.
Именно. Надо подключить доп. реле, как я указал выше. И будет хоть и небольшая но экономия.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot