Просмотр полной версии : Замена переднего крыла на Таврии Дане
Привет, люди! Посоветуйте пожалуйста как мне поменять переднее крыло на Таврии Дане? Они там помоему приварены...
А гед НЕ приварены-то??? :shock:
Все просто:
1. Старое снять (высверлить/вырезать)
2. Новое поставить (выставить и приварить)! :!: :!: :!:
Спасибо! Но может кто знает, есть ли в инете мануал поэтому какой нить?
По чему именно?
Ищи инфу по замене кузовных частей.
надо снимать: фары, бампер, дверь. Высверливать точки сварки старого крыла. После чего выставить новое крыло, просверлить в нем отверстия и через них приварить новое крыло к кузову...
Если с этим первый раз сталкиваешься помучаться прийдется нормально :? :cry:
А можно без сварки, например на болтах или клепках?
Можно, но при этом очень сильно пострадает и без того слабая жесткость таврийского/дановского кузова, только СВАРКА.
Мы проводили эксперимент на винты крепить крылья, они держаться внешне нет отличий. Но мин ДТП и это сразу видно...
А можно без сварки, например на болтах или клепках?
Лудше привари!!! Надёжней бедет!! :wink:
Андрей Олегович
07.07.2005, 13:58
А гед НЕ приварены-то??? :shock:
Москвич 412. А о всяких Победах и ее одногодках и говорить не приходится
По чему именно?
Ищи инфу по замене кузовных частей.
надо снимать: фары, бампер, дверь. Высверливать точки сварки старого крыла. После чего выставить новое крыло, просверлить в нем отверстия и через них приварить новое крыло к кузову...
Если с этим первый раз сталкиваешься помучаться прийдется нормально :? :cry:
Дверь можно не снимать.
Спасибо, люди! Сегодня за крылом поеду, значит... Тока сварки нету... А никто по опыту не знает сколько бабок в стандартном сервисе за эту "операцию" обычно берут?
в Киеве от 25 до 50 баксов работа... без покраски!
да грунтануть и покрасить самому можно... Спасибо!
Только перед тем как грунтовать/красить надо черный транспортировочный грунт снять!!!
Спасибо, я знаю... Щас по инету полазил, вычитал, что сверлить в крыле дырки надо для приварки, перед тем как его ставить. Так ли это?
Drunkard
07.07.2005, 15:10
А гед НЕ приварены-то???
Очень много где. Чтоб далеко не ходить - на ВАЗ-2108, 09 и иже с ними.
Спасибо, люди! Сегодня за крылом поеду, значит... Тока сварки нету... А никто по опыту не знает сколько бабок в стандартном сервисе за эту "операцию" обычно берут?
Лудше делай у часника намного дешевле чем на СТО!!!
:wink:
А гед НЕ приварены-то???
Я ваще про таврии-даны-славуты спрашивал
]Спасибо, люди! Сегодня за крылом поеду, значит... Тока сварки нету... А никто по опыту не знает сколько бабок в стандартном сервисе за эту "операцию" обычно берут?
нету у меня знакомых таких :(
Андрей Олегович
07.07.2005, 16:27
А гед НЕ приварены-то???
Вот тут у меня тоже глаза повылазили :shock: :shock: :shock:
Шо, у них тоже на болтах крылья крепятся? :shock: :shock: :shock:
А гед НЕ приварены-то???
только не на болтах а на саморезах...
Drunkard
07.07.2005, 16:32
Вот тут у меня тоже глаза повылазили
Шо, у них тоже на болтах крылья крепятся?
Именно.
Андрей Олегович
07.07.2005, 16:35
]Спасибо, люди! Сегодня за крылом поеду, значит... Тока сварки нету... А никто по опыту не знает сколько бабок в стандартном сервисе за эту "операцию" обычно берут?
нету у меня знакомых таких :(
Частник частнику рознь. Большинство из частников зделает так, что потом черз пару лет ржавчина полезет :evil: Пару лет назад нормальное качество было там, где работа по покраске стоила 50 уев за деталь.
зайду в сервис рялом с домом, спрошу... Боюсь сам не справлюсь - первый раз такая проблемка встала.
Андрей Олегович
07.07.2005, 16:53
А гед НЕ приварены-то???
только не на болтах а на саморезах...
Конечно механическое крепление крыльев для рихтовки и ремонта в гараже - самое оно, но чтобы это на "совремнной" машине было :shock: Спасибо, за инфу :)
Drunkard
07.07.2005, 17:08
Конечно механическое крепление крыльев для рихтовки и ремонта в гараже - самое оно, но чтобы это на "совремнной" машине было
А в чем, собственно, проблема ? Жесткость достигается другими способами - лонжеронами и могучей передней балкой...
... и что-то я не уверен что там саморезы. Имхо, крылья - именно на болтах, а на саморезах - пластиковая "морда"...
... кстати, 2108-2109 очень трудно назвать "современной машиной". Примерно настолько же трудно, как и таврию...
Андрей Олегович
07.07.2005, 19:13
Конечно механическое крепление крыльев для рихтовки и ремонта в гараже - самое оно, но чтобы это на "совремнной" машине было
А в чем, собственно, проблема ? Жесткость достигается другими способами - лонжеронами и могучей передней балкой...
... и что-то я не уверен что там саморезы. Имхо, крылья - именно на болтах, а на саморезах - пластиковая "морда"...
... кстати, 2108-2109 очень трудно назвать "современной машиной". Примерно настолько же трудно, как и таврию...
Но тем не менее, именно Ваз серии 09-10 - это самая совревенная совковая машина. Если я не прав - жду возражений :)
ПС. Для тех, кто не понял - лучше сварить по всему профелю, чем прикрутить в трех-пяти местах.
Drunkard
08.07.2005, 11:08
Но тем не менее, именно Ваз серии 09-10 - это самая совревенная совковая машина. Если я не прав - жду возражений
Да почему же ? Еще есть "десятки" и, с недавних пор - "калины".
лучше сварить по всему профелю, чем прикрутить в трех-пяти местах.
Для чего ? Для достижения жесткости морды кузова на изгиб-кручение ? Так, повторяю, в ВАЗ-09 это совершенно другими средствами достигается, и влияние на это дело прикрученого крыла отсутсвует.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot