Просмотр полной версии : Блау МР-76 или Пион Р-88
Посоветуйте, пожалуйста, головное устройство. Пришло время заменить прослуживший верой и правдой Блау МР-66 на более продвинутый вариант (Блау Бремен МР-76 или Пион Р-88 RS). Или есть более достойные кандидаты.
(Система 3-х полоска полупоканально мидбас GZUK165SQ, мидренж CDM54, твиттер MT23 на усь Хеликс В4, саб ДЛСОА12Д в ЗЯ 28л с заполнением синтапоном на 1/2 на усе ПА ЛТ2/620).
Alpine 9813/9815/9833/9835/9853/9855 :wink:
А еще лучше Урал КонцеRt
А еще лучше Урал КонцеRt
Немного не готов принять его внешне. Видел на фото сделанный на его базе Хеликс Компетишин - более интерестный дизайн, но его пока не нашел в продаже.
Alpine 9813/9815/9833/9835/9853/9855 :wink:
А еще лучше Урал КонцеRt
Чем Урал лучше, простите?
Просветите меня - бывшего владельца концерта
Урал позволяет делать то, что при гражданском использовании делается один раз. Чисто соревновательная голова.
Я концерт поменял на п88 потому что не было в тот момент мп74.
мп76 не слушал, если честно.
Кстати, наличие пульта на руль обязательно, поэтому и выбираю из 2-х вышеуказанных брендов.
а что есть какой-то процессорник без пульта на руль?
Olenevod
01.11.2007, 19:30
альпайн
альпайн
еще один http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=1771
Ваня (Оленевод), а по теме :wink:
еще один http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=1771
...
Не верю!
http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=589
А по теме - мне нравится джаз, а тебе?
Так он вроде проводной :?
По стилям - спокойная музыка: инструменталка, вокал хороший в любых стилях, классику могу послушать, рок (нетяжелый), и т.п. (аккустика подбиралась соответственно). Но один не всегда катаюсь, еще жена слушает... (думаю лучше не перечислять :lol: )
А какого цвета у тебя торпедо?
Митсу Паджеро Спорт: верх темно серый, низ светло серый, вставка под черное дерево, подсветка белая.
Только выбираю больше из соображений звука и DSP на будущее.
Митсу Паджеро Спорт: верх темно серый, низ светло серый, вставка под черное дерево, подсветка белая.
Только выбираю больше из соображений звука и DSP на будущее.
Бери Пион
Когда выбирают из соображений звука, то берут свои любимые пластинки и ходят по магазинам и знакомым :)
В магазине это одно, а вариант выбрать как играет в своей машине на определенной уже установленной аккустике трудно выполним.
Хотя можно Сергея (Пасечника) уговорить попробовать Бремен, вроде сезон соревнований закончился :D
По сочетанию с авто вроде Пион лучше, а на Блау уже есть пульт, переходник, все разъемы.
Блин, поговорили, а вопрос не продвинулся :lol:
Подбирай под торпеду
Как показывает опыт IASCA красивые инсталляции лучше звучат :)
И то, и то - достойные головы. А пульт на руль стоит баксов 20 для любой балалайки.
зы Кстати у Кенвуда шнурок идет к ИК-датчику, т.е. он таки беспроводной ;)
зы Кстати у Кенвуда шнурок идет к ИК-датчику, т.е. он таки беспроводной ну тогда sorry :wink:
Спасибо за ответы, будем с этим немного пожить 8)
он имеет отдельный выход на саб. Т.е. позволяет нарезать трехполоску, поставить задержки на каждый динамк, и при этом на саб есть отдельный независимый выход (пусть и без задержки, ну и фиг саб в трехполоске можно очень низко пустить, где ему достаточно будет фазой подкрутить).
А инае проблема - не на что цеплять саб. Либо Миды пускать в моно, либо саб на правый мид вешать. Мне не нравятся оба варианта... :(
С Альпом идет ИК пуль, но не на руль а просто в корпусе. В принципе мона из него сделать пульт на руль - не проблема.
он имеет отдельный выход на саб. Т.е. позволяет нарезать трехполоску, поставить задержки на каждый динамк, и при этом на саб есть отдельный независимый выход (пусть и без задержки, ну и фиг саб в трехполоске можно очень низко пустить, где ему достаточно будет фазой подкрутить).
А инае проблема - не на что цеплять саб. Либо Миды пускать в моно, либо саб на правый мид вешать. Мне не нравятся оба варианта... :(
Нифига! У "мертвой головы" всего лишь шестиканальный проц, так что с задержками на саб у него не складывается. :)
Или честная двухполоска или "хитрая" трех...
Нифига! У "мертвой головы" всего лишь шестиканальный проц, так что с задержками на саб у него не складывается. :)
Зачем задержка сабу в трехполоске ? Саб режешь на 50 Гц и на усе фазой подкрутил - с локализайией все ок, никаких проблем.
Задержка на саб в двухполоске нужна, где саб приходится пускать выше 50 Гц, там таки да -задержка рулит. Но тогда и каналов тоже хватает.
Джеди, пожалуйста, не выдавай желаемое за действительное
Пасечник
01.11.2007, 21:02
И как раз у Бремена есть отдельный выход на саб. Отдельная функция порезки, и задержки. Так что спокойно если не знаем то не надо говорить.
...Зачем задержка сабу в трехполоске ? Саб режешь на 50 Гц и на усе фазой подкрутил...
Рекомендую вспомнить, к каким каналам подключается саб и все сразу встанет на свои места.
...Зачем задержка сабу в трехполоске ? Саб режешь на 50 Гц и на усе фазой подкрутил...
Рекомендую вспомнить, к каким каналам подключается саб и все сразу встанет на свои места.
Сдаюсь. К каким? :)
Я просто всю жизнь думал, что задержки нужны не для локализации саба, а чтобы звуки от всех излучателей достигали слушателя одновременно
И, если я правильно помню физику, то сабу задержки нужнее всех :)
Пасечник
02.11.2007, 00:36
А вообще любой проц имеет право на жизнь.
Будь то альпайн, блау, пионер, урал, сони, кларик. В каждом есть что-то хорошее или плохое. Так что Андрюха бери то что тебе нравится и подходит по дизайну и управлению. В конце концов юзать его тебе.
Бремен рулит :-D Хоть и дерьмо :-D
Olenevod
02.11.2007, 02:27
Плохо физику учил. Саб, как традиционно самый даьний динамик играет без задержек, дальше - чем ближе к слушателю, тем больше нужна задержка. В традициооных установках максимальная задержка у левой пищалки. Хотя все зависит от салона.
Вчера вечером достал подшивки Кар&Мюзик и перечитал обзор обеих голов. И к сожалению это ничего не дало - у Пиона из минусов "рафинированный звук" и тюнер не подхватывает все станции у Блау сложная настройка и немного шумный привод.
Заеду сегодня в Автозвук гляну и послушаю оба в равных условиях.
(Сергею Пасечнику - Саша я :wink: )
И как раз у Бремена есть отдельный выход на саб. Отдельная функция порезки, и задержки. Так что спокойно если не знаем то не надо говорить.
С этого места поподробней. Т.е. Блау нарезает трешку и рулит саб?! :)
ЗЫ: У СДД сабовый моно-сумма первого и второго каналов обрезаная на 60 Гц. Специалисты. :D
СДД форева!!!
Плохо физику учил. Саб, как традиционно самый даьний динамик играет без задержек, дальше - чем ближе к слушателю, тем больше нужна задержка. В традициооных установках максимальная задержка у левой пищалки. Хотя все зависит от салона.
и точно :)
А если саб - самый ближний динамик? ;)
Бремен рулит Хоть и дерьмо
Так всетаки рулит, или дерьмо?
Бремен рулит Хоть и дерьмо
Так всетаки рулит, или дерьмо?
Пион рулит :)
Хотя тоже не мармелад :)))
2 Struk
Не скромный вопрос, а у тебя какое головное устройство :wink:
2 Struk
Не скромный вопрос, а у тебя какое головное устройство :wink:
Я концерт поменял на п88 потому что не было в тот момент мп74.
Внимательнее читаем свой же топик! :)
Понятно, о выборе не жалеешь?
Понятно, о выборе не жалеешь?
Не жалею. Еще ни разу не ломался :)
Пасечник
02.11.2007, 10:50
Вчера вечером достал подшивки Кар&Мюзик и перечитал обзор обеих голов. И к сожалению это ничего не дало - у Пиона из минусов "рафинированный звук" и тюнер не подхватывает все станции у Блау сложная настройка и немного шумный привод.
Заеду сегодня в Автозвук гляну и послушаю оба в равных условиях.
(Сергею Пасечнику - Саша я :wink: )
Сорри :) Саня. :)
Сложная настройка чего именно? Да некоторые функции управления идут через доп меню. Но зачем оно? Вот как перед финалом настроили, больше и не кручу :)
А привод, не шумнее пионеровского. Блау капризные к дискам это да, долго считывает .... внимаение МР3 :) Специфические разъемы (мини исо).
Могу сказать одно: И Пионер и Блау и Урал - все играет. Только есть одно условие..... Не слушать мультибитники и не сравнивать. :)
Не слушать мультибитники и не сравнивать.
А с этого момента поподробнее можно...
Не слушать мультибитники и не сравнивать.
А с этого момента поподробнее можно...
А нужно? Там ценники негуманные.
А цена действительно отражает разницу в звуке которую можно услышать на системе среднего уровня :? (см. первый пост в теме).
А цена действительно отражает разницу в звуке которую можно услышать на системе среднего уровня :? (см. первый пост в теме).
Вряд ли. Голову я бы оставил на "потом".
Я тоже думаю что Denon или Макинтош рановато :lol:
У Блау 74 -го есть в комплекте изм.микрофон и всякие опции,в 76-м думаю тоже не хуже. Пользуюсь Блау лет десять, разными,где и что там шумит,не слышал ни разу. Сейчас МП- 74, два года. Блау не капризен к дискам вообще,он капризен к пиратским и прочему самопалу. Просто разработчики,наверно,не знают,что такое не фирменный диск.А что всякий привод СД на компе безукоризненно читает все подряд?
ПыСы : Блаупункт - ПЕРВАЯ в мире фирма,выпустившая автомобильный приемник еще 1932 году.
Умом склоняюсь к Блау, но сердце просит Пионер :lol:
У Блау 74 -го есть в комплекте изм.микрофон и всякие опции,в 76-м думаю тоже не хуже. Пользуюсь Блау лет десять, разными,где и что там шумит,не слышал ни разу. Сейчас МП- 74, два года. Блау не капризен к дискам вообще,он капризен к пиратским и прочему самопалу. Просто разработчики,наверно,не знают,что такое не фирменный диск.А что всякий привод СД на компе безукоризненно читает все подряд?
ПыСы : Блаупункт - ПЕРВАЯ в мире фирма,выпустившая автомобильный приемник еще 1932 году.
В пионе тоже микрофон...
А вот создателям урала я бы за такой "дружественный" интерфейс гвоздь бы в голову забил :)
Кстати, в связи с окончанием сезона, неспешно продаю свой п88... и усик кап45, и боеголовки 13 :) Кому интересно - в личку или аську...
В Пионере есть копка Mute на ручке рег.громкости-очень удобная весч?
В Пионере есть копка Mute на ручке рег.громкости-очень удобная весч?
на рулевом пультике кнопка ATT
Кто делает Пионеры? У меня Блау Гишпанский.
Давайте будем честными и перейдем сразу к главному...
Кук, у тебя сколько сантиметров?
Таксь... не забываем, что мы не в Курилке. Сейчас Кук быренько померяется со Струком пиписьками и продолжим разговор... :)
Имхо Блау. Если есть привычка к интерфейсу то лучше Блау. Единственное у Блау плохой СД(цифровая часть читалка и антишок), но хорошая аналоговая часть(кстати читалка идет китайским модулем, управление лазером Самсунг). :( Ну а сверху конечно написано Испания :-D
Пион не разбирал. Если Пион лучше читает диски, тогда стоит задуматься.
В пионе тоже микрофон...
А вот создателям урала я бы за такой "дружественный" интерфейс гвоздь бы в голову забил :)
Кстати, в связи с окончанием сезона, неспешно продаю свой п88... и усик кап45, и боеголовки 13 :) Кому интересно - в личку или аську...
У всех микрофон. И СДД не исключение.
Энди ты долго владел СДД, что оцениваешь его интерфейс?
А 88 все одно продаешь. :)
СДД единственный кто может разрулить полноценно трехполоску и имеет моно-сабовый выход. Бонус как говорит Гари.
А еще мне очень импонирует функция ЭСУД(езжу на 99).
А что там япы с фрицами говорят, когда их головы начнут работать в режиме БК? :D
По теме. Хочется чистый источник, пжалуста - Д10. Но там тоже говорят не без косяков. Или нет Александр? 8)
Имхо Блау. Если есть привычка к интерфейсу то лучше Блау. Единственное у Блау плохой СД(цифровая часть читалка и антишок), но хорошая аналоговая часть(кстати читалка идет китайским модулем, управление лазером Самсунг). :( Ну а сверху конечно написано Испания :-D
Пион не разбирал. Если Пион лучше читает диски, тогда стоит задуматься.
Все теоретезируем.
Тоже видать Блау долго юзал, в то время как Энди мучал интерфейс СДД. :wink: :-D
Был у меня Блау. Старшенький.Сан-Франциско СД70. Говорят его сменил на ковейере Бремен. Ниче так аппарат. Два линейных+сабовый моно, отключаемый усилок. Породистый одним словом.
Так вот ближе к телу, сори, теме.
Хрен ты его собъешь на лицензионном СД диске или СД-Р болванке хорошого качества(юзаю Супер Азо Вербатим)! Аппарат был конца 2001 до меня не вскрывался, и мной тоже естественно, диски отдавал безупречно, да и сейчас унового владельца проблем нет. :)
Кстати, ау владельца 88-ых, диски нормально отдает?! :wink:
Отаке буває.
И к сведению, все старшенькие от Блау собираются в Португалии. :wink:
С ув., Олег.
1...СДД единственный кто может разрулить полноценно трехполоску и имеет моно-сабовый выход.
2..Хочется чистый источник, пжалуста - Д10. Но там тоже говорят не без косяков. Или нет Александр? 8)
1. Не может, сказки это. Повторюсь - у него шестиканальный процессор. Полноценно разрулить трехполоску с сабом в состоянии только одна голова - DRZ 9255.
2. У Д10 один косяк - загрязнение "лазера". После профилактической чистки - полный порядок.
Olenevod
02.11.2007, 21:10
СДД рулит трехполоску точно так же, как и другие процевые головы. Единственное, что есть у СДД, так это еще один выход, через фильтр второго порядка, но это же может любой бюджетный усилитель, так что наличие доп выхода - не есть аргумент.
Кстати, тут вот подсказали что клон СДД от Хелика уже полным ходом продается в Европе, так что есть о чем подумать. :wink:
Единственное, что есть у СДД, так это еще один выход, через фильтр второго порядка, но это же может любой бюджетный усилитель, так что наличие доп выхода - не есть аргумент.
Как это не аргумент ? Допустим -трехполоска. На все каналы стоят задержки, кроме правого мидбаса, там задержка 0.
Куда вешать саб ?
На мидбасы нельзя - между правым и левым задержка стоит , в сумме каша получится. Может оно конечно не будет особо заметно, но все же.
Кстати, тут вот подсказали что клон СДД от Хелика уже полным ходом продается в Европе, так что есть о чем подумать. :wink:
ссылко? А когда до нас доежет и по какой цене? :wink:
Там у них - отдают практицски даром :-D
http://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/544776_-competition-conductor-helix.html
Olenevod
03.11.2007, 00:48
Вот именно из за цены завозить сюда и не планируется. Урал обещает через год подтянуть новую модель по более демократичной цене. А халик похоже придется везти с европы.
У всех микрофон. И СДД не исключение.
Энди ты долго владел СДД, что оцениваешь его интерфейс?
...
Моби, а зачем это? Ведь ты же прекрасно знаешь, что микрофон в СДД программно не поддерживается. И врядли будет поддерживаться!
Ты уже видимо привык
что голова минимум раз в неделю перегружается
что когда крутишь энкодер вправо меню перемещается влево
что постоянно нужно заливать новый софт для исправления глюков
и т.п.
Всё это подается разработчиками почему-то как плюс :shock:
Гениальная разработка, к которой даже не удосужились написать инструкцию :shock:
Это всё лично моё мнение, основанное на лично моем опыте.
Как и вывод о том, что СДД может использоваться только в соревновательных целях. Его гражданская эксплуатация требует коренной подмены понятия "комфорт за рулем" на "разработчику кажется, что так было бы прикольно".
зы а бортовой компьютер - 50 баксов стоит
Там у них - отдают практицски даром :-D
http://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/544776_-competition-conductor-helix.html
Да недождался, купил уже Бремен :roll:
Подскажите как снять окантовку панельки - а то рамка панели приборов ездит на заднем сидении, не налазит через магнитоллу :(
Да недождался, купил уже Бремен :roll:
Подскажите как снять окантовку панельки - а то рамка панели приборов ездит на заднем сидении, не налазит через магнитоллу :(
Поздравляю :)
Пусть радует ;)
По вопросу - обычно снимается окантовка магнитолы, а не панельки. Просто аккуратненько выщелкиваешь - там тоненькие защелочки, врядли сломаешь.
То-то и оно, машин и магнитолок было много все снимались без проблем, а здесь что-то не так...
Olenevod
03.11.2007, 14:58
В старых блау рамочку нужно было отламывать по перфорации, но в 76м бремене вроде все снимается уже. Не справишься - приезжай. :D
Ты уже видимо привык
что голова минимум раз в неделю перегружается
что когда крутишь энкодер вправо меню перемещается влево
что постоянно нужно заливать новый софт для исправления глюков
и т.п.
Да уж, шуму о регулярных перегрузах наделали в сети... Аут просто.
На самом то деле пикнул, прошла экранная заставка, снова прочел диск и вперед. Знаешь к этому просто надо относиться спокойней, по философски так сказать. Ведь никто не вопил на каждом углу когда появлялись новые версии Винды и работали крайне нестабильно. Нет, все вопили, но по прежнему шли в магаз и покупали следующую вариацию от Била.
Что касается конкретно моего СДД то с версией ПО 3.10 крайне стабилен, т.е. когда был последний перегруз и не вспомню. На этой неделе не было, точно. 2.38 увы поюзать не успел обновил сразу после покупки. Энкодер не кручу, рулю с пульта.
Рад за автора темы, что не купил 88.
ЗЫ: А СДД все равно форева!!! И кстати возобновлено производство атапи... :D
Ты уже видимо привык...
...
Знаешь к этому просто надо относиться спокойней, по философски так сказать...
Так и я об этом :lol:
По панельке: снимаеться когда открутить два болтика под звездочку, которые крепят вместе с рамкой пружинки фиксации магнитоллы в шахте. Но установить ее на эти болтики уже нельзя. Поэтому приклеил на 2-х сторонний скотч на штатную рамку.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot