PDA

Просмотр полной версии : Магнитная обработка топлива

vadozz
05.11.2007, 15:44
http://www.ross.com.ua/catalog/other/umot.php

Позвонил. Кратко суть разговора:
Срок службы около 50 лет. Энергонезависимое устройство. Для карбюраторных двигателей врезается в топливную магистраль, для инжекторных накладной. Чудес не обещают, но более чистый двигатель, некоторое снижение токсичности и расхода топлива гарантируют.
Действует на молекулярном уровне, улучшая характеристики топлива.

Стоииость: Для карбюраторных: 156 грн.
Для инжекторных: - ~250

Интересно, работает?

05.11.2007, 15:54
...интересно,работает?
Работает! По принципу-с миру по нитке,нам на зарплату. Этой теме лет 40,еще с Москвичей и Волг - омагничивание воды в системе охлаждения,топлива.Причем все так и было-на молекулярном уровне. Но нынешние чего-то притормозили,время требует писать: на уровне нанотехнологий! Результат-один,реклама круче.
Непонятно,чем инжекторщики провинились,почему дороже? У них что,трубы квадратные?
От магнитов в системе питания вижу один плюс- если ЭТО правильно сделать,будет ловушка для частиц железа в топливе,которых бывает много и очень.

vadozz
05.11.2007, 16:07
От магнитов в системе питания вижу один плюс- если ЭТО правильно сделать,будет ловушка для частиц железа в топливе,которых бывает много и очень.

А фильтр бумажный их не задерживает?

OMAR
05.11.2007, 16:18
http://www.ross.com.ua/catalog/other/umot.php

Позвонил. Кратко суть разговора:
Срок службы около 50 лет. Энергонезависимое устройство. Для карбюраторных двигателей врезается в топливную магистраль, для инжекторных накладной. Чудес не обещают, но более чистый двигатель, некоторое снижение токсичности и расхода топлива гарантируют.
Действует на молекулярном уровне, улучшая характеристики топлива.

Стоииость: Для карбюраторных: 156 грн.
Для инжекторных: - ~250

Интересно, работает?
была такая тема

05.11.2007, 16:42
Бум. фильтр тоже имеет определенные ограничения по тонкости отсева,и хоть что-то,но пропустит: от 3 до 15 мкм. Может это и немного,но они где-то окажутся-или в жиклерах,или на свечах,или в форсунках.Во всяком случае,магнитная ловушка не повредит.И только.

McFly
05.11.2007, 16:52
тыщ через 40 окупится :-D

при экономии 0,1 литра

ParSer
05.11.2007, 16:54
Та то уже не модно. Сколько там того топлива надо в циллиндр.
А вот если воздух намагничивать.... :-)
И дивайс намагничивающий в каждой таврии начичиствует- генератор называецо. В нем аж вращающееся магнитное поле!!!! Эт вам не это.
И забацать просто. Склеиваешь из жести шо-та типа улитки вокруг крыльчатки генератора и в карб. Турбонамагничиватель.... О! :)
Ну или реально фильтр нулевого сопротивления обеспечен. :)

Storag
05.11.2007, 19:36
Нет. Но если к фильтру приклеить магнит, то...

JediMax
05.11.2007, 19:59
Вот, блин. Нравятся мне такие товары. Куча обещаний, а принципа работы (именно принципа) так и нет. Это похоже на нанакачку колёс азотом. При правильной рекламе, можно неплохо заработать. А реальной пользы совсем нет. Не было б вреда...

Storag
05.11.2007, 20:22
Вреда не будет. А польза - так всё зависит от магнита, но стоить такая фигня должна гривень 5-10, как раз по цене оного.
Не знаю, как там бензин, но если он как и вода может создавать из молекул кластеры при любом внешнем воздействии - то и сгорание его будет отличаться после обработки магнитом, но разницы при столь быстротечных процессах заметно не будет. А доказав, что магнит таки воздействует положительно, разрекламировать потом можно что угодно и драть за чудо-прибор бешеные деньги :-) Возьми магнит с динамика, одень на топливопровод (а лучше на топливный фильтр) и радуйся экономии денег :-D

05.11.2007, 20:40
На Таврии еще делал подобное:на дно разборного фильтра с отстойником опускал сильный кольцеобразный магнит.При периодической чистке оного фильтра на магните всегда была "борода" из железа,значит ,что-то и не попадало в карб.А вот прироста лошадей не заметил...

Storag
05.11.2007, 20:58
Вот я и говорю, польза зависит от силы магнита. Чем сильнее - тем больше ржавчины примагнитит.

Алекс Шульц
05.11.2007, 21:24
Вот я и говорю, польза зависит от силы магнита. Чем сильнее - тем больше ржавчины примагнитит.

-Ржавчина не магнитится.

05.11.2007, 21:39
Ржавчина есть окись железа,исчо как и магнитится!

Алекс Шульц
05.11.2007, 21:55

-Значит я ошибся. Когда восстанавливал железо из fe3o4 переходной продукт fe2o3 почему-то не магнитился :D Из чего сделал вывод что примагничивание свойственно только чистому железу.

OMAR
06.11.2007, 07:36
ржавчина не магнитится!

Алекс Шульц
06.11.2007, 13:01
ржавчина не магнитится!

-разве что намагничивается в магнитных пленках :)

Storag
06.11.2007, 13:17
Гы, брось магнит в кучу ржавого хлама а потом посмотри скока и чего примагнитилось к нему :-D

McFly
06.11.2007, 13:37
ну не путайте понятия, ПРИмагнитилось и НАмагнитилось - это не одно и тоже :!:

Алекс Шульц
06.11.2007, 14:51
Гы, брось магнит в кучу ржавого хлама а потом посмотри скока и чего примагнитилось к нему :-D

-чего именно примагнитилось к нему? :-D
жаль что не могу сейчас все это экспериментально проверить :)

Алекс Шульц
06.11.2007, 14:52
ну не путайте понятия, ПРИмагнитилось и НАмагнитилось - это не одно и тоже :!:

-ясен красен. И что? :D

Storag
06.11.2007, 15:07
Ты проверь при случае, закись железа таки неплохо магнитится. :-)

MFor
06.11.2007, 20:49
тут на днях в "разрушителях мифов" была такая тема. Тесты показали, что это полный бред :)

JediMax
06.11.2007, 21:31
тут на днях в "разрушителях мифов" была такая тема. Тесты показали, что это полный бред :)
+1
Ржавчина - это в основном гидроксид железа. Гидроксиды, как и большинство других неметаллов (и большинство металлов) немагнитные. Т.е. они не магнитятся и не намагничиваются. А насчёт опустить магнит во что-то ржавое - можно сказать, что т.н. "ржавчина" - это мелкие части железа, покрытые диоксидом оного тонким слоем. И естественно, это железо и магнитится и намагничивается.
Насчёт "магнитится" и "намагничивается". Всё то, что притягивается магнитом, может намагнитится. И наоборот. Кстати, физическая основа этих понятий очень похожая, и различать понятия имхо лишнее.

IRIP
06.11.2007, 23:02
ржавчина не магнитится!

Давайте не отвлекаться! Попробуем сделать так: перед фильтром очистки, тем, который перед инжектором, поставить магнитный фильтр (для воды есть такие, стоят порядка 20 гривен, конструкция проста до нельзя: железная трубка, на по бокам от нее, магниты повернутые однополярной стороной друг к другу!) в итоге, идет разрушение очень многого + намагничивание сильнее = все намагниченное, оседает на самом (железном первичном фильте) остальное - подумаем где ловить.

+ я бы еще предложил магнит от динамика, одеть у начала стрелки (пути) топлива по фильтру инжекторному!!!

Что будет?

александр вишняков
07.11.2007, 02:02
Увеличение массы автомобиля и повышение расхода топлива.

Такух фигню наНХЛ выкинуть.

Она приносит пользу финансовую своему изготовителю за счет неучей, выпущенных из школы....

IRIP
07.11.2007, 11:00
Ye! Это же нам уже стало понятно. ДАвайте поговорим не о пресловутом экономе топлива, а о возможности улавить частички (Fe) и прочей гадости то получится очень даже не плохая картинка + Намагниченное топливо, имеет большую активность, в распыленном виде (теория)

Jack_killer
07.11.2007, 17:47
дык можно просто в бак кинуть магнит от динамика, он там будет и намагничивать и частички вылавливать. (И металолом с дороги собирать, а потом сдавать металолом и получать за сданый метал деньги которые влаживать в бензин вот и получаеться 30% экономия топлива :-D :-D :-D .)

07.11.2007, 17:55
В баке магнит пилипнет к первой же плоскости,на том и закончит свой путь. Если ставить,то так,чтобы топливо протекало в зазоре,где поле максимальное,или же в отстойнике,где оно будет хоть немного задерживаться. Частицы должны к чему-то прилипать,внешнее размещение магнита на трубе тоже малоэффективно.

Storag
07.11.2007, 18:30
Хм, мысль интересная. Снять датчик уровня, в отверстие просунуть магнит и разместить его в месте забора топлива, так чтобы трубка была в середине магнита :-D

Vitman
07.11.2007, 18:43
Если кто разбирал "винчестер"(HDD) то наверника знает насколько там мощьный магнит, так вот идея такова - можно этот магнит примастерить к фильтру очистки топлива, думаю будет намагничивать получше чем магнит от динамика...

boroda07
07.11.2007, 19:25
:lol: Очередной лохотрон............

Алекс Шульц
07.11.2007, 19:35
Если кто разбирал "винчестер"(HDD) то наверника знает насколько там мощьный магнит, так вот идея такова - можно этот магнит примастерить к фильтру очистки топлива, думаю будет намагничивать получше чем магнит от динамика...

-Думаете что бумажный фильтроэлемент не справиться с всякими частичками в горючем? :shock:

07.11.2007, 19:41
Справится! А побазарить,помечтать?

Jack_killer
08.11.2007, 15:48

-Думаете что бумажный фильтроэлемент не справиться с всякими частичками в горючем? :shock:
А на малекулярном уровне :lol:
прикинте вытягиваеш из бака магнит, а на нем 0,5литра бензина у тоторого в малекуле присутствует ФЕРУМ. :weedman:

Алекс Шульц
08.11.2007, 15:56

А на малекулярном уровне :lol:
прикинте вытягиваеш из бака магнит, а на нем 0,5литра бензина у тоторого в малекуле присутствует ФЕРУМ. :weedman:

Это не тунинх, это уже курилго :)
Углеводороды с молекулами железа :)))

IRIP
12.11.2007, 14:01
Так... Опять флудирасы атакують...

Ребята! Я говорю реальные вещи! Вполне можно сделать так, чтобы грубые частички металла удерживались, да и топливо протекая в канавке с одно-полярным усиленным полем (два сложенных однополярных магнита, так, чтобы расстояние между ними было от 0.2 мм.. до 5 мм)

Storag
12.11.2007, 14:45
Нету в природе однополярных магнитов. Просто нету. Любой магнит имеет 2 полюса.

Алекс Шульц
12.11.2007, 17:14

-Офф: теоретически они могут быть :-D

IRIP
12.11.2007, 20:25

Я неправильно выразился. Имеется ввиду следующее: сложить два магнита + к + чтобы они не слипались, и через образованное поле, пропускать бенз, или же наоборот, (тут уже нужны более глубокие знания по физике) сложить два магнита + к - но опять же, чтобы они не слипались!

Алекс Шульц
12.11.2007, 20:28
Есть предложение закрыть тему или снести в курилку. Так наверное будет лучше для этой самой магнитной обработки...

IRIP
12.11.2007, 20:39
НАФИК ТАКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ! Ты вообще, кроме флуда пока ничего вроде тут полезного не сказал!

А я опираюсь на тот факт, что у меня дома, водяной фильтр тонкой очистки, стоит магнитный! Я живу в Евпатории, вода у нас тут очень богата известью, которая активно оседает на стенки чайника!!!

После установки этого фильтра, накипи, стало НАМНОГО меньше! + я хочу сказать, что читал давно статью, о том, что благодаря (в том числе) установке магнитного фильтра топлива, уменьшался потребляемый объем, и увеличивалась износостойкость!!!

Достигалось это еще и за счет фильтрации топлива через какой-то металл... Не буду утверждать точно через какой... Но факты были подробно описаны в данной статье!

Алекс Шульц
13.11.2007, 15:29
Все что по этой теме можно сказать - все будет флуд, ибо никто такими прожектами толком не занимался и это правильно.
У нас тут в Киеве бензин не богат известью, посему накипь внутри бензосистемы почти не образовывается. Если что - калгон рулит...

Jack_killer
13.11.2007, 16:10
Есть предложение закрыть тему или снести в курилку. Так наверное будет лучше для этой самой магнитной обработки...
100%

А я опираюсь на тот факт, что у меня дома, водяной фильтр тонкой очистки, стоит магнитный! Я живу в Евпатории, вода у нас тут очень богата известью, которая активно оседает на стенки чайника!!!
На чайнике у тебя оседает толи соли толи щелочь, толи еще какая то хрень, но эта хрень не метал - это раз.
в систему мы заливаем не воду - это два.
читал давно статью, о том, что благодаря (в том числе) установке магнитного фильтра топлива, уменьшался потребляемый объем, и увеличивалась износостойкость!!!
Гиганты автопроизводства давно уже боряться за экономию топлива, но магнитики на топливопровод не ставят :( досихпор
Достигалось это еще и за счет фильтрации топлива через какой-то металл... Не буду утверждать точно через какой... Но факты были подробно описаны в данной статье!
фильтрация через "какойто метал" и фильтрация через магнитики- чтото мне подсказывает что это разные вещи.

НАФИК ТАКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ! Ты вообще, кроме флуда пока ничего вроде тут полезного не сказал!
ну по сути ты тоже!.

ЗЫ.Ты бы лучше нашел бы ту самую старую статью, на ее основании состряпла бы метало-магнитный фильтр. отписал бы нам результаты этого самого фильтра (желательно с фотками). И вот тогда бы на основании тоих опытов, люди знающие тебе бы дали полезные советы по улучшению того девайса, что ты бы состряпал, и подсказали бы телефончики или мэйлы патентных бюро :D , и греб бы ты деньги (и "+" в карму ) лапатой а нам бы со скидочкой продовал для экономии топлива и износа. :-D

ЗЗЫ извените если много написал - чето поперло :oops: :roll:

Palexxx
29.12.2011, 11:04
Не знаю, как там бензин, но если он как и вода может создавать из молекул кластеры при любом внешнем воздействии - то и сгорание его будет отличаться после обработки магнитом, но разницы при столь быстротечных процессах заметно не будет.

Бензин - это неполярный растворитель, в отличии от воды. Поэтому никакой кластерной структуры образовывать не может, и изменять структуру в магнитном поле не может даже теоретически. А если бы и мог - такое мегаусовершенствование за $1 стояло штатно на каждом автомобиле с завода.

А магниты на топливопроводе - очередное обувалово. Сейчас их расплодилось уйма. Всякие биокатализаторы топлива с гомеопатическими разведениями 1:10 000 000...

AndrewK
29.12.2011, 11:07
А-а-а-а, некрофил

кук
29.12.2011, 11:07
А я думал,затихло все ужа навсегда...
Palexxx,структура изменяется в мощном магнитном поле,но только на время его действия,далее-опять хаос.

Murdok@i
29.12.2011, 11:10
А я думал,затихло все ужа навсегда...
Palexxx,структура изменяется в мощном магнитном поле,но только на время его действия,далее-опять хаос.
Значит нужно двигатель магнитиками с холодильника облепить и будет +стопиццот лошадей?

кук
29.12.2011, 11:12
Нет,кильбаской пахнуть будет!

Солнцедар
29.12.2011, 20:31
Парни, посмотрите ссылку, мужик сами сделали на своем предприятии для своих же машин магнитные активаторы, только в основе электромагнит! Протестировали, его добились экономии, там все бумажки есть, кому интересно высылают схему активатора!
http://forex.osobye.ru/blogs/samodelnye-aktivatory-topliva

нобелиус
30.12.2011, 12:04
Jack_killer
опыты говоришь? воплотить в жизнь говоришь?

Один вон купил, отписал. А вокруг ему: фигня, не может быть, ты неправильно делал, ааа, не может быть, у тебя .... неправильно чувствует.

Так что в таких вопросах опытами нельзя ограничиться. и статьями, и патентами. Все равно скажут не может быть... Тема сама по себе провокационная. Хоть лохотрон, хоть гений мысли. Все равно закончится матом и руганью.
п.с. с новым годом. не берите близко к сердцу все.

SLIVKA
11.01.2012, 14:46
Як варыант тут (http://aukro.ua/magnitnyj-aktivator-topliva-plyus-i2050701695.html)дают поюзать на 2 недели за залог магнитные штуки, аж 2

Murdok@i
11.01.2012, 16:21
Нет. Но если к фильтру приклеить магнит, то...
У меня как-раз новый, чистый фильтр. Приклею к нему магнитик с холодильника и через год отпишу образовался ли там адронный коллайдер или нет ;-)
З.Ы.: серьёзно прилеплю.

Murdok@i
11.01.2012, 16:32
Як варыант тут (http://aukro.ua/magnitnyj-aktivator-topliva-plyus-i2050701695.html)дают поюзать на 2 недели за залог магнитные штуки, аж 2
Точно, скептики бы потом сказали, что магнит был не неодимовым... приклею лучше магнит из винчестера. Сразу предупреждаю, магнит от SCSI винта, который когда-то 500$ стоил, так-что эффект точно должен быть ;-)
З.Ы.: думаю, если бы что-то там магнитилось, то топливный шланг рано или поздно забился бы этими "молекулами".

softm
11.01.2012, 18:31
Точно, скептики бы потом сказали, что магнит был не неодимовым... приклею лучше магнит из винчестера. Сразу предупреждаю, магнит от SCSI винта, который когда-то 500$ стоил, так-что эффект точно должен быть ;-)
З.Ы.: думаю, если бы что-то там магнитилось, то топливный шланг рано или поздно забился бы этими "молекулами".

Фигня это а не магнит. 4-ре магнита от гдн75-ть прикрутите - будет стойкий эффект.

Murdok@i
11.01.2012, 18:45
Фигня это а не магнит. 4-ре магнита от гдн75-ть прикрутите - будет стойкий эффект.Та не, их нужно лепить не к фильтру, а на бампер - изменения магнитного поля воздуха обеспечат до 15% экономии топлива и увеличения ресурса двигателя на 70%. А при езде по трассе, если пристроится за кем-то - автомобиль будет как-бэ тянуть вперёд(как на буксире), что позволит экономить дополнительно до 50% топлива. Конечно система не идеальна - расход у впереди идущего авто будет выше, потому-что он как-бы тянет вас за собой, но в нынешнее время каждый ведь сам за себя. Но этим не ограничивается область применения данного устройства! Всего-лишь перевернув магниты можно сократить на 33% вероятность мелких ДТП на скорости до 10км/ч(в условиях парковки) - при подъезде к другому автомобилю магнит будет как-бы отталкивать Вас от препятствия. СуперМаГНД-75 реагирует даже на арматуру в столбах!
Слушайте, а никто не знает где можно таких магнитов размутить, я кажется придумал бизнесс-план...
З.Ы.: всёравно магнит на фильтр прилеплю ;-)

кук
11.01.2012, 20:27
Невнимательно читаете SLIVKA! Если некую емкость наполнить углеводородами- этилом,бензиноми проч.,окружить ее обмоткой,по которой пропустить ток,то под действием поля катушки с током ориентация элементарных магнитиков жидкости таки происходит,но точно так и разбегаться эти магнитные моменты начинают,и быстро-до состояния хаоса и нейтрального момента,как только мощное внешнее поле исчезло.Далее на их судьбу влияет поле Земли в точке стояния авты. Т.Е. если бы эта "обработка" происходила на пороге камеры сгорания,а не за полметра перед карбюратором,а тем паче в присутствии железа в виде всяких ненужных вещей под капотом-мотор,КПП и проч. со своими магнитными полями,то поверить в шайтан-магниты могу.А иначе-ну никак.

Kurss
11.01.2012, 20:32
Ссори за тупой вопрос, просто интересно - че там вообще в бензине магнитится то может?

кук
11.01.2012, 20:38
А вы почитайте тему "протонный магнитометр" и поймете-как он работает,что там магнитится и как.
Мы в МПМ-1 заливали простой бензин,неэтилированный,т.к. этил и пр. сложнее достать было.Работал!

SLIVKA
12.01.2012, 09:59
Тая я ж не агітирую, а констатую шо можна взяти попробувати, обплювати і вернути назад, заплативши за пересилку тільки.
Так як зробив примус, от тільки йому і мені сподобалась приблуда, ато ви розсуждайте , а я просто їзджу:D

Murdok@i
12.01.2012, 10:01
Тая я ж не агітирую, а констатую шо можна взяти попробувати, обплювати і вернути назад, заплативши за пересилку тільки.
Так як зробив примус, от тільки йому і мені сподобалась приблуда, ато ви розсуждайте , а я просто їзджу:D
СуперМаГНД-75 будете брать?

SLIVKA
12.01.2012, 10:04
СуперМаГНД-75 будете брать?
;-)

Murdok@i
13.01.2012, 09:24
Всё оказалось куда проще, чем я ожидал. В фильтре внизу есть металлическое колечко, которое сам фильтр держит, оно - магнититься. Магнит держится на фильтре сам.
Где мои стопиццот лошадей? :blea:
Интересно, что будет через год...
:funny:

кук
13.01.2012, 09:26
Будет магнит с прилипшим металлом ржавым...

Murdok@i
13.01.2012, 15:05
Будет магнит с прилипшим металлом ржавым...
o_O это же плохо... нанитам будет недостаточно материала, что бы молекулярные трещины в цилиндрах заделывать... что же я наделал... ой-йой-йой :funny:

Vaschek
13.01.2012, 16:07
o_O это же плохо... нанитам будет недостаточно материала, что бы молекулярные трещины в цилиндрах заделывать... что же я наделал... ой-йой-йой :funny:

недостаток материала они будут компенсировать из кузовных деталей, начнется коррозия... снимай пока не поздно...

redpas
15.01.2012, 23:13
господа, хочу поведать одну историю. как-то раз, купил я магнитную хрень по имени "Тонус-1", типа 2 недели на попробовать- не понравится, в течении 2-х недель возврат денег. стоила она 160грн в 2002, или 2003 году. перед покупкой съездил по трассе чётко 110кмч на круиз контроле, и замерил расход, чётко перед очередной поездкой купил поставил и поехал. расход снизился на 10%, как мне показалось, а может и не показалось. и стал я этими хреновинами приторговывать, штук 20 продал не меньше. у кого 20% экономии, у кого 15, меньше всех у меня было. но было 2 случая- когда ничего не изменилось, и один случай когда жрать стала больше. однажды, у меня поломалась в Крыму АБС (на 2,0 Мазда). и после 2-3-х торможений нужно было останавливаться, и переливать из бачка ГТЦ в АБС тормозуху, иначе пёрла через верх, и система завоздушивалась. а домой надо. ставлю на круиз 80кмч, и еду домой почти не тормозя, в Ялте было примерно 40л в баке, и в Джанкое была моя плановая заправка, однако в Джанкое стрелка особо в минус не ушла, и я решил ехать дальше, в Днепропетровске нервы сдали, и я решив, что указатель топлива не исправен, заехал на заправку- влезло 28л при баке 60. ну значит было не 40л, подумал я, но приехав домой в Харьков я сразу заехал на заправку- а влезло всего 5!!! литров. таким образом, получается, что расход составил менее 2,5л на сотню. обрадованный такой новостью, что при 80кмч она почти ничё не ест, через неделю я поехал в командировку на круизе, и снова 80кмч- но факир был пьян и фокус не удался- в лучшем случае 7,5, а то и 8 на сотню. я пытался повторить этот фокус раз пять, и больше ниразу не вышло. что это было, от чего, от тонуса-ли, и почему второй раз не вышло, осталось для меня на всегда загадкой. проездил я так около двух лет. и как-то раз, выезжая из гаража почувствовал сильный запах бензина- поднял капот, а этот тонус дал течь, при чём хорошую, лилось прямо на выхлопной коллектор. как оно в дороге не потекло- не знаю, сгорела-бы машина однозначно. ну вот теперь с чистой совестью можно это чудо разобрать- а там 5 пар неодимовых магнитов, которые потеряли свои магнитные свойства. когда купил- совал отвёртку, еле вытащил, а когда снял потёкший- уже держало отвёртку слабо. весь фокус в том, что неодимовые магниты теряют свои свойства после нагрева до 80градусов, а под капотом летом бывает явно больше. после съёма этого тонуса- расход не изменился, как в последствии выяснилось- эти тонусы поснимали почти все, ибо экономия пропала. то-ли её и небыло, а был эффект плацебо, то-ли размагнитилось. а я заказал себе 4 пары самарий-кобальтовых магнитов. но один тонус у меня валялся. и как-то раз, я встретился с интересным человеком, который на своей восьмёрке имел степень сжатия 12, лил 76 бензин и ездил на сверхобеднённых смесях, по городу расход у него 4-5л на сотню. рассказал он нам что к чему, и пожаловался на звон пальцев на некоторых режимах. поставил я ему тот тонус- звон пропал, на расход это никак не отразилось. но звон пропал! однако человека честно предупредил, что у меня бензин его разъел, и по жаре ему капец приснился, но ХАЛЯВА! делает чудеса, и даже уксус сладким становится. потом я свою продал машину, купил другую, третью, продал вторую, купил Лансер, поставил на него ГБО, и наткнулся на странный пакетик гвоздями облепленный в гараже, это оказались те самые не поставленные никуда 4 пары самарий-кобальтовых магнитов. примотал к каждой газовой форсунке по паре, и расход газа по трассе на круизе при 107кмч упал с 8,5 до 8,1. снимал их, мерял расход и снова ставил- с ними расход стабильно падает. хызы что это такое, но вот так. что-то эти магниты делают, но что и как? не ясно. а обычными ферритовыми (что из динамиков выковыривают) магнитами можно только сарай подпирать, они точно кроме утяжеления машины ничё сделать не могут...

Murdok@i
16.01.2012, 09:57
...У меня чьоткий, неодимовый магнит из винта за 500 баксов, от отвёртки хрен отлепишь, посмотрим...

кук
16.01.2012, 10:06
Мало верится,что так просто размагнитились они.Остальное- но коммент.

redpas
16.01.2012, 10:18
У меня чьоткий, неодимовый магнит из винта за 500 баксов, от отвёртки хрен отлепишь, посмотрим...

ну пока на улице холодно, должно жить, а вот будет-ли эффект- уже вопрос.

redpas
16.01.2012, 10:26
то что размагнитились- 100%, у меня от хардов 11 магнитов стояло решёткой на воздух- одно лето, и полные гайки- сами себя едва на воротах держат, хотя вроде первые пару дней эффект увеличения мощности был, но опять-же, возможно и показалось. а остальное, я и сам прокоментировать не могу- вот было, и всё. а что было, от чего- хызы, может инопланетяне меня тихонечко в жопу толкали, понятия не имею.

Storag
16.01.2012, 11:38

Элементарно. Не раз замечал что после нагрева магнитные свойства теряются, правда это было замечено на магнитах от динамиков. Если нагрев достаточно сильный (в костре например) то размагничивается полностью. Не удивлюсь если для некоторых типов магнитных материалов и 80 градусов критичны.
Кроме того удары так же снижают намагниченность некоторых магнитов. Обычная же сталь может и самопроизвольно размагничиваться.

Yurasvs
16.01.2012, 11:50
Точка Кюри неодимовых магнитов 310градусов.

redpas
16.01.2012, 12:16
Точка Кюри неодимовых магнитов 310градусов.
та может так оно и есть, но что эта точка означает? у нас институт проблем машиностроения занимается выпуском магнитов, так вот профессор, который там главный, мне сказал, что 80 наши держат, дальше потеря, приноси, снова намагнитим. в инете китайцы утверждают, что их магниты, и сильнее наших, и до 95-и держат. на что профессор только улыбнулся. а вот самарий-кобальт 200 держит спокойно. ну и если 310 градусов, то откуда такая температура могла взяться около дроссельной заслонки? однако я счастливый обладатель размагниченых неодимов. или может там про кельвины шла речь?

Yurasvs
16.01.2012, 12:27
http://pmagnet.ru/ndfeb.html
А в других источниках 80
http://www.pmspb.ru/ndfeb.html

Murdok@i
16.01.2012, 13:21
Ладно, уговорили, буду проверять. Если отвалится - у меня ещё есть ;-)

_Shadow_
16.01.2012, 13:35
Если уж ставить магнит - то электро - дабы достичь максимальной напряженности поля.

Можно чисто для поржать рассчитать 12-вольтовую катушку и намотать ее прямо на топливопровод.

Или нет - надо в каждой камере сгорания построить индивидуальный токамак тогда вообще на капле бензина - вокруг света;-)

Как-то в прошлом году на первом автомобильном видел типо рекламу супермагнитных активаторов - взяли два одинаковых матиза - и устроили им драг на 402 метра - ну я думал все будет по красоте - сначала матизы без магнитов , потом один с магнитами другой без, затем поменяются магнитами. И еще-бы повторные заезды поменявшись водителями - ТАК НЕТ - С ХОДУ ПОСТАВИЛИ МАГНИТИКИ НА ОДИН - и типо три заезда - все - видите - они работают.

В общем - лохотрон.

Да и разрушители мифов тоже в одной из передач суперэкономайзеры громили.

redpas
16.01.2012, 13:59
Если уж ставить магнит - то электро - дабы достичь максимальной напряженности поля.

Можно чисто для поржать рассчитать 12-вольтовую катушку и намотать ее прямо на топливопровод.

Или нет - надо в каждой камере сгорания построить индивидуальный токамак тогда вообще на капле бензина - вокруг света;-)

Как-то в прошлом году на первом автомобильном видел типо рекламу супермагнитных активаторов - взяли два одинаковых матиза - и устроили им драг на 402 метра - ну я думал все будет по красоте - сначала матизы без магнитов , потом один с магнитами другой без, затем поменяются магнитами. И еще-бы повторные заезды поменявшись водителями - ТАК НЕТ - С ХОДУ ПОСТАВИЛИ МАГНИТИКИ НА ОДИН - и типо три заезда - все - видите - они работают.

В общем - лохотрон.

Да и разрушители мифов тоже в одной из передач суперэкономайзеры громили.

да я сам знаю что такое плацебо, и сам сомневаюсь. ну а раз валялось без дела- чё не попробовать? понятное дело, что газ разный бывает, возможно от разного газа разный расход. я не спорю. и профессор услышав что я в машину собираюсь ставить- сказал отличная идея! накипи не будет- гарантирую. а я ему- нет, на бензин поставлю- тогда он сказал, что не я первый, не я последний, и нихрена не выйдет, ибо бензин в отличии от воды не магнитный.

Kurss
16.01.2012, 14:46
Присоединяюсь к профессору, и предлагаю магнит на голову одевать - накипи не будет!!!

SergS
16.01.2012, 14:48
По-поводу неодимовых магнитов знаю, одно, точно-помогают экономить газ, воду и электричество, в быту.

кук
16.01.2012, 14:50
Про электричество и остальное-подробнее,в бытовухе-по профилю.

Storag
16.01.2012, 15:05
Гы, магнит на счетчик и всех делов :) Тока не всякий счетчик поддается такому воздействию, да и на поверке потом как-то определяют шо магнит ставили, мож по остаточной намагниченности чего-то внутри?

кук
16.01.2012, 17:05
Вот таких сейчас полно, и плевать им на все,и считают все...
А обычный магнитом- может и возможно,но не встречал,а те,что есть не тормозят.Слишком зазор там мелкий и далеко спрятан. Ничего там не намагничивается,все из магнитомягкой стали.Во всяком случае-пара магнитов от винта ему-припарки.
Газовый-в стальном корпусе,колеса пластиковые,имел он в виду магниты.А если зависнет,посинеете бегать.

Yurasvs
16.01.2012, 17:51
Там преобразователь на гантельке? Нехорошо это, при высыхании кондеров может отказать. Кстати, сейчас вроде проявились с радиоканалом, они что, правда содержат реле и могут свет отключать за неуплату?

Storag
16.01.2012, 18:13
Кондеры там судя по фото хорошие. Такие мне ни разу не попадались высохшие, хотя в некоторых блоках питания они уже по 15 лет отработали.

кук
16.01.2012, 20:00
Так этот и есть с реле- двухобмоточное,поляризова ное,обмотки на 24 вольта,ток коммутации=100А.
на шине и шунт есть-датчик тока.Управление и контроль может быть и по той же сети 220,и по оптическому каналу.Есть дифференциальный датчик-отсекает реле тут же при попытке "отмотать",с записью в память причины. Считает все активное и реактивное с любым знаком,падло.
За электролиты не сумлевайтесь- счетчик прошел все испытания и сертификацию по взрослому. На нашу голову.

Yurasvs
16.01.2012, 21:07
Крутяк. Правильно в принципе. Всегда не любил тех кто отматывает счетчик.

кук
16.01.2012, 21:11
Да,согласен,только если он считает с погрешностью не 0,5,а 1%,естественно-всегда в плюс, и считает все реактивности,то как-то не очень мне это нравится. А как с ними в быту воевать оперативно,пока нет мысли.

Yurasvs
16.01.2012, 21:40
Что значит реактивности считает? Отдельно или в общий расход валит? Так быть не должно. А воевать по рабочекрестьянски, вход с выходом замкнуть незаметно, т.е. подключиться до него.

r25
16.01.2012, 23:28
to redpas
спроси у профессора, а если воздействовать частотой- как предлагали по ссылке, ранее в этой теме.

нобелиус
17.01.2012, 12:34
пользую намагничиватель, такой как примусс опробывал. Уже больше года. >20ткм.
вчера снимал кастрюлю заодно снял и намагничиватель. Посмотрел на свет. Нету там никаких накипей или примагниченных еще чего-нибудь. Все девственно чисто, как и было.

Значит:
1. польза все еще под вопросом.
2. очистка от мет.примесей. не работает.

Storag
17.01.2012, 16:47
Проверь живые ли магниты.

кук
17.01.2012, 16:49
Вот с какого перепугу магнит перестает быть магнитом просто так,да еще высокоэнергетический? Ну пусть старые школьные,подковообразные сталинских времен надо было замыкать,а что с новыми?

SLIVKA
17.01.2012, 16:52
Проверь живые ли магниты.
як перевірити чи магніти не втратили свою силу? чимось залізним ? то воно і так буде притягуватись

кук
17.01.2012, 16:55
Если он совсем пропащий,чем же он отличается от простой железяки? А та прилипает?

Storag
17.01.2012, 17:42
Вот с какого перепугу магнит перестает быть магнитом просто так,да еще высокоэнергетический? Ну пусть старые школьные,подковообразные сталинских времен надо было замыкать,а что с новыми?

Вибрации, температура...

кук
17.01.2012, 17:44
Ну да,а в винте ему прохладно и пиво дают...

Storag
17.01.2012, 17:51
по крайней мере и вибрации меньше и температура не выше 50. Да и от материала зависит.

нобелиус
18.01.2012, 10:16
а может он и не притягивает, а отталкивает???
Когда в след.раз полезу, может и проверю.

redpas
18.01.2012, 14:28
to redpas
спроси у профессора, а если воздействовать частотой- как предлагали по ссылке, ранее в этой теме.
какой частотой? в смысле это как? тот профессор тока по постоянным магнитам, так что про частоту, к другому профессору.

кук
20.01.2012, 12:43
Канечьно-жаль...Магнит постоянный НАмагничивает,а это РАЗмагничивает.Бедный мотор,крыша точно должна поехать. Может,не стоит скатинку мучить?

кук
11.02.2012, 09:04
Там,ИМХО,шаманства столько же ,как и водой/бензином. Главное-верить!!! И деньги не забывать.

Водила
11.02.2012, 17:29
А на газ уже придумали намагничиватели? А то очень хочется)

кук
11.02.2012, 18:25
А какая разница- те же молекулы,менее плотно расположенные,даже легче их строить во фрунт.

Murdok@i
13.02.2012, 09:30
У меня магнитик с топливного фильтра пока не отвалился, разницы по расходу - не вижу. ;-)

кук
13.02.2012, 09:36
Из-за таких как вы вся теория рушится! Значит-плохо считаете,надо с миллилитров начать.

Yurasvs
13.02.2012, 15:25
Та вот начитался, что неодим при +80 утрачивает свойства, а при охлаждении восстанавливает (если не грели выше точки Кюри). Надо кулер к магниту приделывать, без него никак.

Murdok@i
13.02.2012, 15:54
Та вот начитался, что неодим при +80 утрачивает свойства, а при охлаждении восстанавливает (если не грели выше точки Кюри). Надо кулер к магниту приделывать, без него никак.
http://hotline.ua/img/tx/438/4384773.jpg

r25
13.02.2012, 21:50
был бы толк- охладить всегда можно

нобелиус
14.02.2012, 15:11
эх, предложу еще раз.
Могу дать на время потестить. На недельку - две. Первое и оно же главное условие: вменяемые тесты и строгая отчетность в форуме.
Второе: я не бегаю за человеком. Ко мне приехал - сняли - потестил - приехал - поставили.

остальное нюансы оговариваются по месту.

Правда, симферопольских в этой теме нет никого. (((

SLIVKA
15.02.2012, 00:05
нобелиус (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=12817)
якого виду ваш девайс?
2 магніта в пластиковому корпусі?
чи ряд магнітів в циліндрі?

нобелиус
15.02.2012, 19:03
ряд в мет(??) цилиндре. Вроде один в один как примус пробовал. название чего-то там корректор топлива -1.

korupcioner
16.02.2012, 09:58
А вообще вижу магнитный бред не кончается :) стоит аналог байдометр до и после бензонасоса :) визуально толку 0 но имхо вышло всё по цене в 20 грн. потому жалеть неочем.
А в целом где то была минитемка на форуме, товарищ засандалил в отдельный отстойничек до фильтра здоровенный неодим :) разве что мет мусор собирал он.
И если кому то попадётся убитый ксенон! разбираем снимаем трубку неодимовую, низачто её не режем (при потере никелированного покрытия неодим разлагается) и оп и на шланг, это и будет лучшим магнитным фильтром.
А так всё на пальцах.

Вибрации, температура...

Вибрации вряд ли а вот температура его убивает :) правда смотря куда установить.

нобелиус
16.02.2012, 23:01
не знаю, мне понравилось. примусу понравилось.

кроме ниодимового магнита, можно шприцом бензин впрыскивать типа инжектор получится. А если не получится значит инжектор не существует, потому как у тебя не получился.

в общем опять никто пробовать не хочет. Страшно???

Водила
17.02.2012, 12:06
Страшно далеко вы живете...

SLIVKA
20.02.2012, 00:09
нобелиус (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=12817)
я чо питав, установив девайс(як у примуса) після бензонасоса
прокатався в одесу і назад літом-ефект був
зараз прочитав про робочу температуру таких магнітів і подумав шо літом під капотом значно вище ніж +80, а вияснити зараз(зима -15-20град) чи працює девайс чи ні не можу
викрутку девайс не притягує, от і питаю як робочий/новий девайс можна відрізнити від усталого/мертвого
якшо він підуставший то як можнга відновити/намагнітити

а про ряд тут
http://corrector.in.ua/operating_principle/pryntsyp_diyi/korrector.jpg

r25
20.02.2012, 00:45
не знаю, мне понравилось. примусу понравилось.

кроме ниодимового магнита, можно шприцом бензин впрыскивать типа инжектор получится. А если не получится значит инжектор не существует, потому как у тебя не получился.

в общем опять никто пробовать не хочет. Страшно???

а почему бы не проверить на БК? и все вопросы отпадут

Buzyan
20.02.2012, 01:03
Главное верить в магниты. Было время когда ездили с тормозной жидкостью в фарах.

нобелиус
21.02.2012, 00:08
Бузян, с тормозухой ездили, насколько знаю, чтоб не потели фары. Потом переросло чтоб еще чтото волшебно происходило, потом просто стало мега тюнинх.

r25, я бы рад на БК проверить, но у меня карб. Лично мне показалось, что экономия около 0.5л. но ни подтвердить себе ни тем более доказать другим не в силах.
Поэтому предлагаю, приехали сняли проверили приехали поставили. Отписались. мне и самому интересно.

SLIVKA а хрен его знает, как проверить.
Внешне твой рисунок похож, но у меня сквозное отверстие и магниты не по кругу, а как то по окружности (если внутрь глянуть) это всмысле чем от схемы отличается. а в жизни может они и одинаковые.

korupcioner
21.02.2012, 10:37
:) во блин и чего у меня бензин из бака не выливается, как говорил ранее кук и сторож 100% липа и полностью поддерживаю НО снимать с топливной системы не буду ибо 20 грн. не цена.

кук
21.02.2012, 10:49
Сами виноваты-если бы потребовали в комплекте еще и канистру,бензин бы и выливался,а раз нет емкости,чего ему течь? Он же -дорогой,значит и умный! Купите канистру гривен за триста,сами увидите!

korupcioner
21.02.2012, 11:00
Сами виноваты-если бы потребовали в комплекте еще и канистру,бензин бы и выливался,а раз нет емкости,чего ему течь? Он же -дорогой,значит и умный! Купите канистру гривен за триста,сами увидите!

))))))))))))) КУК жжёт не не не мы будем лучше хитрым структурированием заниматься, он бензин умный становится после структурирования он к горловинке подкатыватся и назад в бак чтоб не вылиться ))))))

Водила
21.02.2012, 12:27
Вам хорошо, у вас бенизин
,а у меня лишний газ баллон может разорвать...

механик
21.02.2012, 15:17
Умну тут человек на кукурузер 200тку поставил магнит энтот, я ради интереса сделал распечатки всех возможных данных со сканера до, и через неделю после установки, как и предполагалось вреда от прибора нет, пользы впрочем тоже.

korupcioner
21.02.2012, 15:34
Умну тут человек на кукурузер 200тку поставил магнит энтот, я ради интереса сделал распечатки всех возможных данных со сканера до, и через неделю после установки, как и предполагалось вреда от прибора нет, пользы впрочем тоже.

Ну вот и самое яркое подтверждение липе на двигателе с расходом в 23/25 литров и точным бортовым анализатором.
Спасибо вам! Тема закрыта.

нобелиус
22.02.2012, 17:47
вопрос, а данные о расходе какие были до и после. в смысле были ил такие данные?
если были то за какой отчетный период (день до сканера, неделя до сканера, 100км до сканера).

нобелиус
22.02.2012, 17:50
у меня у шефа машина с "точным бортовым анализатором". Так он говорит, что нет разницы какой бензин заливает 92-98. Одно и тоже как по динамике, так и по расходу.
но мы то знаем, что разница есть.

механик
23.02.2012, 01:04
вопрос, а данные о расходе какие были до и после. в смысле были ил такие данные?
если были то за какой отчетный период (день до сканера, неделя до сканера, 100км до сканера).

Данные о расходе-как жрала, так и жреть, патамушо так должна жрать, и нихрена эти магические девайсы недают, проверенно, инфа 100%, точка.

Murdok@i
23.02.2012, 10:52
У меня сейчас при вот таких пробегах (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1496336&postcount=1329) и прогревах по 5-10мин(а то и больше) + постоянные тянучки по 10-30км/ч и средней скорости поездки ~40(учитывая ускорения до 80+ в некоторых местах) расход около 15л - это из-за магнитика да?;-)

michelzaz
23.02.2012, 11:22
без веры в економию он не работает .

нобелиус
23.02.2012, 13:50
механик ты просто не хочешь сказать что же ты там наснимал сканером. Все. Точка.
проверено. 100%.

зачем орать. напиши нормально. опиши какие данные смотрел. или еще не придумал???

Buzyan
23.02.2012, 22:27
Да нэ!!!! Нормальную машинку в городе не протестить... Польза с его есть или нет может только дальнобойщик определить. Есть любители заради экономии одного литра сделать вложения на сто литров.

механик
23.02.2012, 22:32
Фтыкаеш сканер, заходиш в актуальные данные, отмечаеш фсе шо там могет показать, нажимаеш печать, если распечатки у хозяина кукурузера сохранились то выложу.

Murdok@i
24.02.2012, 09:29
Сегодня с топливного фильтра отвалился магнитик. Пичальки :(
Ещё вчера был, а сегодня - нету :(
Прилеплю ещё, всёравно девать их некуда ;-)

korupcioner
24.02.2012, 11:07
Сегодня с топливного фильтра отвалился магнитик. Пичальки :(
Ещё вчера был, а сегодня - нету :(
Прилеплю ещё, всёравно девать их некуда ;-)

Умилило :)
Ни где ни чего не отваливается с ценником в 20грн http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1441137&postcount=1
И с учётом гражданских технологий и такого понятия абсолютного магнитного поля, которого десятилетиями добивались производители жёстких дисков для наиточнейшего позиционирования головок и абсолютной изоляции от внешний электромагнитных наводок и воздействий.
Ну конечно те ребята, что нашли конструкцию в инете, сделали форму налепили туда пластика и магнитов лучше и точнее.

Niсk
24.02.2012, 21:26
на тойоте фортюнер 2.7 акпп киев-одесса без магнитов и одесса-киев с магнитами
на круизе 110км, разница в литр на сотню по бк

механик
25.02.2012, 08:33
То ветром надуло.

кук
25.02.2012, 08:52
Длина крокодила от хвоста к голове и от головы к хвосту -разная,давно известная народная мудрость. Так же,как и ветер-механик прав!,и рельеф,и бензин.И сомнительно,что везде,во всех направлениях-110 км, что,и селами тоже 110?

Leonsev
25.02.2012, 09:38
на тойоте фортюнер 2.7 акпп киев-одесса без магнитов и одесса-киев с магнитами
на круизе 110км, разница в литр на сотню по бк

Так рождаются легенды :-D

Niсk
25.02.2012, 10:25
скорость ветера не измерял, в селах тормозил, но их пару штук всего, может км 20 проехал со скоростью 80кмч
из доступных приборов измерения только бк

Murdok@i
28.02.2012, 09:34
После того, как отвалился неодимовый магнитик с топливного фильтра расход упал с 15 до 12л.
З.Ы.: или может это потому, что потеплело и кастрюле открыл и тёплый и холодный. Но это - врядли, конечно ;-)

кук
28.02.2012, 09:50
Да просто все так намагнитилось,что уже и не надо.Продайте магнит,пока есть спрос...

Водила
28.02.2012, 11:02
После того, как отвалился неодимовый магнитик с топливного фильтра расход упал с 15 до 12л....
Дайте я обьясню!
Это он у вас сильно перемагничивал, и давал обратный эффект, потом на остатках намагниченного топлива показал хорошую экономию, а теперь расход опять должен немного приподняться. Вы отодвиньте немного магниты от топлива, или уменьшите их мощность сильным нагревом!

korupcioner
28.02.2012, 11:36
Дайте я обьясню!
Это он у вас сильно перемагничивал, и давал обратный эффект, потом на остатках намагниченного топлива показал хорошую экономию, а теперь расход опять должен немного приподняться. Вы отодвиньте немного магниты от топлива, или уменьшите их мощность сильным нагревом!

Ааааааааааааааааааааай карамба :) надеюсь вы шутить изволите.
А то что каждый горе производитель лепит кто во что гаразд? разная полярность, мощность, расположение, форма, направленность то що это как каждому регулировать?

КОРОЧЕ! за ку ма ри ло!
Ваши эти горе установщики дают гарантию на изделие НО! если устанавливают его сами.
Смотрел передачу по первому автомобильному там ибо эту хню круто толкают, ставили эту байду на комбаин сами горе установщики специалисты, умилялся и плакал от счастья!!!!

Любой мало мальский физик ЗНАЕТ что любой метал рассеивает магнитное поле препятствуя ему (разные металлы в разной степени) так вот при установке на комбаин они обошли резиновые патрубки и установили "магнитные" туфтаторы на металические ))) вот это да!вот это правда маразм с гарантией от горе установщика + устанавливалось всё рядом с их изгибом.

Принцип омагничивания жидкостей - магнитное поле вносится в область не рассеивающую магнитное поле (резина, пластик, силикон то що), жидкость проходящая через магнитное поле должна находится в максимально спокойном состоянии (проще говоря наиболее прямой отрезок патрубка желательно после бензонаноса) при наличии вот этих составляющих есть наибольшая вероятность природного структурирования жидкостей а так же омагничивания находящихся в них солей и препятствия создания ими кристаллической решётки от 6ти до 8ми часов.

Блин ну может теперь закончим с идиотизмом :) пойдём каждый купим по 2 винчестера ценою от 10 до 20 грн за штуку, раздолбим и на обычных пластиковых хомутах притянем к топливо проводному шлангу http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1441137&postcount=1.

Storag
28.02.2012, 13:02
Если уж исходить из физики то по поводу рассеивания металлами магнитного поля ты неправ. Металлы либо вообще на него не влияют (цветмет и постоянное поле) либо концентрируют его (чермет). Посему действие многих магнитов может даже усилиться. Пример - магниты из того же винта. Приклеены на металлическую пластину, к железке прилипают так что трудно отодрать. А сними его с основания и прилепи к той самой железке - так еле держится.

korupcioner
28.02.2012, 13:06
Если уж исходить из физики то по поводу рассеивания металлами магнитного поля ты неправ. Металлы либо вообще на него не влияют (цветмет и постоянное поле) либо концентрируют его (чермет). Посему действие многих магнитов может даже усилиться. Пример - магниты из того же винта. Приклеены на металлическую пластину, к железке прилипают так что трудно отодрать. А сними его с основания и прилепи к той самой железке - так еле держится.

:) вот приятная цитата

И все же один аспект мы прокомментируем. В тексте информации, прилагаемой к перечисленным импортным устройствам, закрепляемым на трубе без врезки, можно встретить следующую фразу: "Материал, из которого изготовлены трубы, не оказывает влияния на работу прибора". Именно эта фраза и вызывает недоумение: какую же напряженность должно иметь создаваемое прибором магнитное поле, чтобы оно проникло сквозь стальную трубу диаметром 2 дюйма с толщиной стенки около 3,5 мм? Может, труба все-таки должна быть полимерной, металлополимерной или медной? Тогда сказанное в информационном листе вполне справедливо. Наверное, производителям и продавцам стоит в этом разобраться.

Именно потому Амеры стараются производить приборы устанавливаемые в разрыв, а не дурацкие накладки, труба/трубка рассеивает магнитное поле которое должно напрямую воздействовать на проходящую сквозь неё жидкость.

Storag
28.02.2012, 13:10
Я не встречал в авто топливопроводов в 2 дюйма диаметром и из стали толщиной 3,5 мм. Обычно трубки тонкие, медь или латунь, в местах где есть движение - резиновые.
Так что влияет или не влияет поле на бензин - это один вопрос, а насколько оно проникает в бензин через якобы мешающие трубки - совершенно другой.

кук
28.02.2012, 13:17
Почему рассеивает? Экранирует,замыкает.Возьми те любой магнит с зазором,замкните его стальной пластиной,и извините,хрен что ваш магнит уже еще поднимет.Возьмите хоть трижды ниобиевый магнит,закройте его экраном из магнитомягкого материала,получите аналогичное-снаружи поле буде близким к нолю.Что и делается на динамиках ТВ- колпак железный на магнитной системе,и никаких эффектов на экране.
И еще раз повторюсь- магнитное поле воздействует на углеводороды,и не только,но в данном случае речь о них.Не сильно,и не долго.Доли секунды.Пропало поле-момент суммарный равен нолю. Тут я легко могу спорить с кем угодно.

korupcioner
28.02.2012, 13:26
Почему рассеивает? Экранирует,замыкает.Возьми те любой магнит с зазором,замкните его стальной пластиной,и извините,хрен что ваш магнит уже еще поднимет.Возьмите хоть трижды ниобиевый магнит,закройте его экраном из магнитомягкого материала,получите аналогичное-снаружи поле буде близким к нолю.Что и делается на динамиках ТВ- колпак железный на магнитной системе,и никаких эффектов на экране.
И еще раз повторюсь- магнитное поле воздействует на углеводороды,и не только,но в данном случае речь о них.Не сильно,и не долго.Доли секунды.Пропало поле-момент суммарный равен нолю. Тут я легко могу спорить с кем угодно.

Перефразирую чёрные металлы (цвет мет в меньшей степени) служит экраном не позволяющим магнитному полю концентрироваться/проникать (в должной степени) на проходящей внутри трубы/трубки жидкости в отличии от пластиков, полимеров, резины то що. Идёт искажение либо полное экранирование данного поля от жидкости.

Короче неужели сложно лепить накладки не на метал, а на резину :) а ведь горе установщики накладок залепили не на резиновые патрубки.

В целом ещё раз всё это хня стоящая не более 20 грн. а не как не 350 - 600 имхо.

кук
28.02.2012, 13:35
Не в меньшей,а никак диа- и парамагнетики не искажают поле,если оно статично.Только ферро-,любые. Что и как лепить- дело разработчиков,их ноу-хау,или рекламщиков.

korupcioner
28.02.2012, 13:40
Ну наконец поиски увенчались успехом :) и как тут понять то хватает мощности магнитов и напряжённости магнитного поля что бы пронизать с учётом потерь трубку или нет.

Сверхпроводящий шар в магнитном поле. Небольшое магнитное поле полностью выталкивается из шара. В достаточно большом магнитном поле возникает промежуточное состояние. Через нормальные области проходят силовые линии поля. Области, в которых сохраняется сверхпроводимость, закрашены зеленым

Аналогично и любая металлическая трубка.

P.S. Там миллион формул, расчётов толщины металлов, разница температур которые негативно либо оказывают позитивное влияние и близко в этом всём разбираться не собираюсь, поставил на резину и избавил себя от обтекания трубки магнитным полем либо от его искажений, всем принимавшим участие спасибо и ну его нах эту тему.

Storag
28.02.2012, 13:43
Да какая разница? Прицепи магнит на резиновый шланг или пластиковый фильтр.
И так ясно шо лохотрон, шо еще обсуждать физику проникновения постоянного магнитного поля в металлы?

korupcioner
28.02.2012, 13:48
Да какая разница? Прицепи магнит на резиновый шланг или пластиковый фильтр.
И так ясно шо лохотрон, шо еще обсуждать физику проникновения постоянного магнитного поля в металлы?

100%, но нежелание горе установщиков разобраться в том, что они продают, а так же осуществлять правильную установку для правильного НУЛЕВОГО эффекта расстраивает :(
А цена за полнейшую не правильно устанавливаемую липу в 350 - 600 грн. просто наглость НО как говориться без лоха и жизнь плоха.

P.S. ВЫВОД для всех - :) если установщик магнитного фильтра топлива устанавливает его на металлическую трубку (хотя опыты показали обтекание металлов магнитным полем) с гарантией экономии топлива в 10% и не важно, что у вас ландкрузер с расходом в 23 литра на сотню или тавруха с расходом в 6,5 то стоит задуматься...........

Buzyan
28.02.2012, 13:58
О-о-о-о я понял где можно применить магнит!!! Поскольку эта хрень воздействует на топливо и оно находится не в хаотичном а упорядочненом состоянии то эти магниты целесообразно прилепить к б.баку и больше влезет топлива. ХА_ХА.

Storag
28.02.2012, 14:25
Молодец, правильно думаеш :) Кроме того вся ржавчина соберется в месте где магнит прилепил. И в движок пойдет уже чистое топливо :)

Buzyan
28.02.2012, 14:32
Молодец, правильно думаеш :) Кроме того вся ржавчина соберется в месте где магнит прилепил. И в движок пойдет уже чистое топливо :) Ну так должна ж быть хоть какая-то польза от этого магнита.

Водила
28.02.2012, 16:09
А продаются ли резиновые присоски для этих магнитов? А то у меня бак пластиковый. Видать производитель предвидел скорую эру магнитиков!

Storag
29.02.2012, 15:18
На бак можно не лепить, толку не будет. Надо поближе к движку на топливопровод или лучше на фильтр - пусть хоть ржавчину убирает.

Водила
29.02.2012, 16:00
А это зависит от мощности магнита!

Buzyan
29.02.2012, 16:10
А продаются ли резиновые присоски для этих магнитов? А то у меня бак пластиковый. Видать производитель предвидел скорую эру магнитиков!

Я от души прикалываюсь а вы че в эти магниты Верите? Хотите очищеное топливо для мотора тогда поставьте под задним бампером места там хватит дизельный разборной топливный фильтр с бумажным элементом так и вода в нем останется. А для инжа фильтр нужен большой как литровая банка потому что циркуляция топлива будь здоров! Филтр следует установить до насоса.

Водила
29.02.2012, 16:21
А я вот думаю, может подвесить магнитик за ниточку, и опустить его в бак целиком? Совершая маятниковые движения, он намагнитит в двое больше топлива!

Buzyan
29.02.2012, 17:20
А я вот думаю, может подвесить магнитик за ниточку, и опустить его в бак целиком? Совершая маятниковые движения, он намагнитит в двое больше топлива! т Для вашего пластикового б.бака в самый раз!

Водила
29.02.2012, 20:40
Ага :-)

нобелиус
06.03.2012, 00:48
у меня знакомый хочет купить америкосовый на шланг одевается. Цена 300-500грн. У него инжектор, но блин без БК. Вот думаю как бы его на БК уговорить, заодно замеры устроить.
П.С. уговорил на магнит не Я. Увидел в журнале рекламу и говорит знакомые купили и все как в рекламе, мол тоже хочу, но деньги надо подсобрать.
ппс. ааааа, как объяснить, что без БК дела не будет...

rabbs
06.03.2012, 00:59
у меня знакомый хочет купить америкосовый на шланг одевается. Цена 300-500грн. У него инжектор, но блин без БК. Вот думаю как бы его на БК уговорить, заодно замеры устроить.
П.С. уговорил на магнит не Я. Увидел в журнале рекламу и говорит знакомые купили и все как в рекламе, мол тоже хочу, но деньги надо подсобрать.
нуу. тут тока один вариант- напечатать брошуру где есть мегокрутой кабель подключения этого магнитного шланга к бк

Yurasvs
06.03.2012, 10:21
Пусть с ноутом покатается хотя бы с неделю по прежнему маршруту.

нобелиус
06.03.2012, 13:20
да, и от этого ноут начнет сам соединяться с инжектором и все покажет. через блюзуб.

я на ниве 3 года ездил с ноутом ничего не соединилось. правда нива карбовая была и ноут я из рюкзака не доставал.

Yurasvs
06.03.2012, 13:29
А что, купить (спаять) адаптер K-line проблема? Копейки по сравнению с мировой революцией.

кук
06.03.2012, 13:31
А что,все это знают,умеют,понимают?
Когда речь идет о шаманских действиях,ведических и прочих толкованиях-понятно.Но когда говорите о технических,сугубо узких и более непонятных,чем закопченный бубен, делах,делайте все-таки скидку.

нобелиус
08.03.2012, 00:39
Yurasvs
присоединяюсь к мнению кука.

тут бы на БК уговорить, мол в будущем пригодится и пр. и т.д.

А выяснять адаптеры, схемы, драйверы, проги. Потом паять, тестить. Да еще и ноут искать где-то. чтоб недельку покататься для раза за жиснь. Це вже занадто.
пс. знакомых сервисов нет, рейсеров нет, никто не занимался.
ппс. а еще может и не купит магнит и вообще все разговоры напрасны.

пппс. Вот у меня ноут сломался года 1.5 назад. Я вот по расстраивался, начал деньги копить, а оказалось он мне не очень нужен уже. Стационарного достаточно.

Storag
08.03.2012, 18:33
Шо в ноуте сломалось? Шо за ноут? В сервис носил?

r25
07.04.2012, 23:07
вобщем расскажу такое= батя нашёл магнит- ещё ссср, ставился на поливочный шланг для улучшения роста или хз чего то там. Вобщем фиговина заводского изготовления. Ну и примантулил её на шланг подачи топлива, возле карба.
А также стоит в авто электронный тахометр. Так вот до установки приблуды= хх стабильно держал токлько от 750. теперь 660. Сам в шоке. будет время-сниму приблуду-посмотрю как изменится. Мож дам кенту на ланос- там БК , посмотрим на показомерт по научному.

Buzyan
07.04.2012, 23:28
r25 Ну такой мощный магнит может повлиять на показания приборов. А в иследованиях желаю успеха!

r25
08.04.2012, 14:57
r25 Ну такой мощный магнит может повлиять на показания приборов. А в иследованиях желаю успеха!

да я ж не на что не претендую- верить или нет-каждому своё. а для себя выясню. и если будет эфект 100% - то ищите меня в купи-продайке

механик
08.04.2012, 16:59
Угу, а если на дверь холодильника повесить многа магнитиков то еда внутри нажористей становится;-)

korupcioner
10.04.2012, 09:28
Значит так, в выходные смотрел разрушители легенд где вот эта вся ТРЯХОМУДИЯ применялась и опробывалась, мало того не весь этот китайский хлам что продаётся у нас, а лицензионные приборы :) и о чудо НИ какого чуда, вся эта байда не работает, не на инжекторе не на карбюраторе.

Самое интересное выражение которое "топливщики" взяли из магнитных систем очистки ВОДЫ - структурирование, ребята вопрос!? а как можно ПРАВИЛЬНО упорядочить или структурировать то, чего в природе не существует, бензин есть химическая производная получаемая искусственным путём, ИМХО не о чём.

Сторож :) закрывайте байдотемы это правда байда такая, что просто слов нет.
БЕЗ Лоха и жизнь плоха.

Водила
10.04.2012, 11:32
Ну вот :(. Только я расковырял уплотнитель старого холодильника, только магнитиками запасся ....

andreybelov
10.04.2012, 11:57
Ну вот :(. Только я расковырял уплотнитель старого холодильника, только магнитиками запасся ....

лучше дохлый хард расковырять...

Водила
10.04.2012, 14:02
В новом наверное магнитик сильнее, не находите?

Storag
10.04.2012, 14:39
Сторож :) закрывайте байдотемы это правда байда такая, что просто слов нет.
БЕЗ Лоха и жизнь плоха.

Не, закрывать не нужно, пусть народ высказывается. За ругань только и переход на личности наказывать буду, а так - пишите. Свой опыт, опыт соседа и т.д. Я понимаю (и другие тоже) что трудно признать свою ошибку, что лоханулся и на бабло попал, и гораздо проще написать шо оно таки да - работает, но правда все равно вылезет наружу. Да и не все боятся написать правду, некоторые спецом как те разрушители тратят деньги для проверки и правдиво отписываются о результатах. Так что пишите - только спокойно, не поливайте оппонента дерьмом, и неважно верит ли оппонент в золотую рыбку :D

korupcioner
11.04.2012, 09:22
andreybelov 100% :) причём мне это обошлось в 20 грн. за 4 неодимовых магнита с заводским магнитным изолятором и отличными заводскими креплениями под хомуты :) а эффект после 12 000 км знаете какой? ни какой! НО снимать не буду :) ибо магниты работают но не так как об этом пишут и не то чего от них ждут, единственное что работает это принцип омагничивания солей и всё.

andreybelov
11.04.2012, 12:11
andreybelov 100% :) причём мне это обошлось в 20 грн. за 4 неодимовых магнита с заводским магнитным изолятором и отличными заводскими креплениями под хомуты :) а эффект после 12 000 км знаете какой? ни какой! НО снимать не буду :) ибо магниты работают но не так как об этом пишут и не то чего от них ждут, единственное что работает это принцип омагничивания солей и всё.

пора солить бензин)))

Storag
11.04.2012, 13:57
Зачем, туда и так ферроценов насыпали :)

Murdok@i
11.04.2012, 14:19
У меня на фильтре какие-то желтые отложения появились, но не плавают, а внизу типа застряли в бумаге. Хз от магнита или нет, но раньше такого не замечал.

нобелиус
12.04.2012, 14:01
у меня фарбричный. Никаких отложений в самом девайсе не было, ни желтых, ни других.

Buzyan
12.04.2012, 14:47
Не, закрывать не нужно, пусть народ высказывается. За ругань только и переход на личности наказывать буду, а так - пишите. Свой опыт, опыт соседа и т.д. Я понимаю (и другие тоже) что трудно признать свою ошибку, что лоханулся и на бабло попал, и гораздо проще написать шо оно таки да - работает, но правда все равно вылезет наружу. Да и не все боятся написать правду, некоторые спецом как те разрушители тратят деньги для проверки и правдиво отписываются о результатах. Так что пишите - только спокойно, не поливайте оппонента дерьмом, и неважно верит ли оппонент в золотую рыбку :D+++Золотые сова... человека с жизненным опытом. Если продвинутый автопром эти магнитики не ставит а борются за экономию топлива шо ни новая модель то андеграунд то стоит задуматься в пользе этих магнитиков или просто верить в сказки. Интересно наблюдать как человек ратовавший за пользу магнитиков потихоньку умолкает но всеравно святое место пусто не бывает. Приходят новые испытатели. Начнешь спрашивать откуда мол узнал- из интернета. Еслибы в школе учили физику химию то магнитоиспытателей было бы меньше.

Водила
12.04.2012, 21:12
Вы еще скажите что ДедМороза не бывает!

Buzyan
12.04.2012, 22:47
Вы еще скажите что ДедМороза не бывает! А это как посмотреть он и должен быть с шеком с подарками и на самом деле его нет....А шоб дед мороз с магнитом...

korupcioner
13.04.2012, 10:39
Buzyan Еслибы в школе учили физику химию то магнитоиспытателей было бы меньше - это вряд ли, скорее в разы больше, правда не в области авто.

Buzyan
13.04.2012, 14:32
Buzyan Еслибы в школе учили физику химию то магнитоиспытателей было бы меньше - это вряд ли, скорее в разы больше, правда не в области авто. А где в секасе? Для машины омагничиватель топлива-байда.

Storag
13.04.2012, 14:45
Ага, в секасе. В головку члена вшивают шарик а на шляпе крепят магнит :-D

Водила
13.04.2012, 15:34
Ага. Значит магнит внщь в хозяйстве полезная. Надо брать...

Turok
17.05.2012, 09:15
интересная статейка http://sfw.org.ua/1149006613-chto-budet-esli-postavit-magnity-na-toplivoprovod.html

кук
17.05.2012, 20:22
Если сделать копии и продать,можно сильно заработать.

Storag
24.05.2012, 19:07
Я вот только не совсем понял про последовательное размещение магнитов. Если разместить так как на рисунке то это эквивалентно двум большим магнитам.
.
.
http://sfw.org.ua/uploads/posts/2012-03/1332476998_05.jpg
.
.
Последовательное чередование полюсов рассматривалось еще в средней школе на уроках физики (как и вопрос магнитного монополя).

кук
24.05.2012, 19:09
Как,как... Модно с-ю-с-ю...А можно и с-с-ю-ю. Эхвект будет больше.

Yurasvs
24.05.2012, 20:54
Блин, если резонансные частоты там десятки мегагерц, с какой скоростью должен пролетать бензин между полюсами магнитов чтобы получить такую частоту чередования?

Андрейко
13.07.2012, 08:13
Секите девайс и его описание. И трепещите ;-)
aukro.ua/moskvich-2140-kompyuter-novaya-cena-bez-rezerva-i2431110281.html