Вход

Просмотр полной версии : вопросик по применению нестандартных редукторов


zaz-racer
07.11.2007, 23:47
внимательно посмотрел на рабочее давление обычного редуктора для гбо и к примеру углекислотного редутора (от полуавтомата). заметил что рабочее давление у них похожее, только у последнего конечное можно регулировать.
но при этом почему-то углекислотному не требуется подогрев... хотя при изменении давления он будет охлаждатся точно также (если не больше), и ничего его мембранам не делается.

данные рассуждения направлены на применение гбо в моторах-воздушниках (VW бусик, и жуж). Кто что думает?

kkk
08.11.2007, 07:19
А кто сказал, что давление в газоредукторе не регулируется ? У редукторов попроще регулируемая только вторая ступень, но есть масса редукторов, у которых и первая ступень регулируется.

kkk
08.11.2007, 09:35
...и по дороге на работу подумалось - я не в курсе про углекислоту - она вообще при сжатии фазовое состояние меняет ? Если не меняет, то расширение ее до атмосферных условий должно быть гораздо менее теплоемким, чем процесс испарения пропан-бутана. Кроме того, бутан выпадает в лед при каких-то смешных минусах, -15 что ли, и именно из-за него редуктор перестает работать - забивается канал холостого хода.

mandibul
08.11.2007, 13:41
углекислота как и метан просто под высоким давлением газ
нокак ни странно метан в машинах тоже подогревается видно от этого не куда не уйти вероятнее всего что что бы движок работал нужна определенная температура смеси

Storag
08.11.2007, 13:49
Здесь у тебя критическая ошибка:
углекислота как и метан просто под высоким давлением газ

Углекислота при сжатии - жидкость. И давление в баллоне, пока есть жидкая фаза, постоянно при постоянной температуре. В районе 60 атмосфер, если поискать могу найти таблицу зависимости давления в баллоне от температуры.

mandibul
08.11.2007, 16:00
вполне возможно
я просто расматривал это с точки зрения что заливают в балон высокогодавления ее как и кислородный обычно их используют до 200 атмосвер ну как сжатую газовую фракцию
вполне могу быть не прав но для машины увы подогрев ведется в любом случае

Storag
08.11.2007, 19:11
Отличие кислорода, азота, воздуха да и того же метана от углекислоты - для получения жидкой фракции их надо сильно охлаждать. Одного сжатия мало. А углекислота жидкой становится при довольно низком давлении - до 60 атм, поэтому по давлению в баллоне с углекислотой (кстати с пропаном тоже) нельзя узнать количество находящегося там газа, давление постоянно при наличии хотя бы пары кубиков жидкой фракции. Аирганнеры, использующие оружие на углекислоте, заправляя баллоны взвешивают их на весах, дабы не перелить и чтобы при нагреве солнцем баллон не разорвало.

teta
08.11.2007, 22:20
Углекислотные редукторы по крайней мере на сварочных полуавтоматах используются с подогревателями, без их они хуже работают.

zaz-racer
09.11.2007, 00:14
подогреватели для окружающей температури ниже 0, пи +5 я отлично полуавтоматом варю...

Думаю надо будет взять бытовой газовый баллон, закрепить на нем углекислотный редуктор (резьба одинаковая вродь), и попробовать добится того чтобы моторчик на стенде начал хоть на холостых работать... Кстати какое давление обеспечит ьна выходе редуктора?

Storag
09.11.2007, 13:57
Углекислотный работать на пропане не будет. Входное давление у него больше 50 атм, а у пропана до 3-х. Выходное у пропанового автомобильного редуктора ноль при заглушеном движке, газ идет только если разрежение появляется.

shurken
09.11.2007, 14:37
Слушай, не надоело почти одно и тоже на разных форумах постить и придумывать заморочки? Уже тебе все ответчали - бери обычный редуктор и думай как лучше врезаться в масляную систему, дабы ток масла был. Мембрана у редукторов маслобензостойкая, температура масла не сильно от тосольной отличается, давление не особо выше.

P.S. Данный вариант подключения не плод фантазии, а реально встечающийся в литературе вариант подключения воздушников.

zaz-racer
09.11.2007, 19:48
18л масла не нагреются зимой впринципе... да и давление избыточное в системе охлаждения и до 1атм не дойдет. а в масляной и 5кг на холодную легко, как бы редуктор не порвало...

P.S. я легких путей не ищу, мне интресно и есть возможность и время эксперементировать.

kkk
09.11.2007, 19:56
Слушайте, а нельзя ли греть тот же редуктор воздухом от горячего дрыгателя? Например, где-то на двигателе, закрепить подобие компового кулера с радиатором, только раз в 10-20 поболее, и вентилятором отбирать тепло и дуть на редуктор....

shurken
12.11.2007, 10:57
18л масла не нагреются зимой впринципе...Да неужели, а как тогда машина ездит? Ненагревающихся автомобильных двигателей (да и вообще двигателей), несуществует.

да и давление избыточное в системе охлаждения и до 1атм не дойдет. а в масляной и 5кг на холодную легко, как бы редуктор не порвало...Порвет редуктор от давления системы смазки http://forum.autoua.net/images/graemlins/070.gif http://forum.autoua.net/images/graemlins/rollingeyes.gif

Ради интереса глянь под каким давлением газ в балоне находится и подумай какое в редукторе может быть. Мембранка отделяющая охлаждающую жидкости от антифриза находится как раз на первой ступени, если она давление газа из балона выдерживает, почему бы ей не выдержать давление системы смазки.

P.S. я легких путей не ищу, мне интресно и есть возможность и время эксперементировать.

Не ну если так хочется греть антифризом, то берешь газелевскую электропомпу, в подходящий корпус ставишь пару свечей накала от дизельков (только бери для старых, для новых могут сильно круто греться и у тебя антифриз вскипит) и будет тебе счастьте. Такую схему вроде даже ВАГ использовал для нормальной работы печки в арктических условиях (где-то читал).

Storag
12.11.2007, 14:04
А нафига? Воздух в разных условиях движения будет разной температуры, площадь редуктора небольшая - не нагрееш.