Просмотр полной версии : Вопрос про лодочные моторы
Такой вопрос есть надувнушка с транцем. Хотелось бы узнать какие есть варианты бюджетных моторов до 5лс с возможностью эксплуатации в морской воде и где и когда лучше покупать?
С уважением, Владимир
PrSergey
08.11.2007, 14:55
Такой вопрос есть надувнушка с транцем. Хотелось бы узнать какие есть варианты бюджетных моторов до 5лс с возможностью эксплуатации в морской воде и где и когда лучше покупать?
С уважением, Владимир
Suzuki
Mercury
Yamaha
honda
Все бывает до 5-ти сил, и стоит до 2Куй
А про всякие Ветерки и б\у японцы можно забыть сразу или тоже вариант?
Ветерки были 8 и 12 сил.
БУ японцы - а чинить чем?
Scotsman
08.11.2007, 16:04
Ветерки были 8 и 12 сил.
БУ японцы - а чинить чем?
мое скромное имхо - ветерок слишком для стандартной надувнушки
снова же имхо, лучше всего - электро
Ну .... 8-ку то ставить можно на мою лодку по паспорту, только будет ли это экономически и технически оправдано. Никогда с лодочными моторами дело не имел и о их надежности в принципе не знаю ничего. Электро считаю игрушкой, да и играться с зарядкой тягового аккума не особо хочется
Вопрос: кто знает где на Украине можно купить новый Ветерок-8 и по чем?
У мну на даче валяеццо :)
А если быть серьезным, то остается только электромоторы, ибо савдепию уже в нормальном состоянии ненайдеш!
Да и ненадежная наша техника, постоянно чет крутить нада...
Вот именно. Какая разница: заряжать АКБ или трахаться с Ветерком?
Тем более что для электрического не обязатело слишком огромный и тяжелый АКБ. Правда, я не знаю, может автор хочет вокруг света на своей резинке объехать... Тогда электрику в дупу.
2Shark - и скока хочешь за б/у?
Честно говоря интересен новый Ветерок (прямо из Ульяновска), да и от многих владельцев Ветерка я особо про интимные игры с ним не слышал, это как таврия - если за ней смотреть то и ехать будет нормально.
А ну, дилеры Ульяновского моторного завода отзовитесь :)
про наши моторы забудь, особенно про бу-любая поездка превратиться в "секс" с мотором! Я когда то мучался с салютом, потом с вихрем-занятие не из приятных
любой новый импортный 4-тактный мотор.
ЗЫ Тока не тохатцу, сцуко незаводился.
Вован, чесна, оно типе ненада :)
ветерок это не вихрь, с ним ипотни намного меньше, но все равно, это хламидия по сравнению с инопомойками...
Для морской воды любой наш подходит. В паспорте написано только, что в конце сезона надо движок сунуть в бочку с пресной водой и дать ему там поработать минут 20.
Ветерок - нормальный двиг, если правильно отрегулить зажигание (зазор в контактах выставить) да поставить хорошие рабочие свечи - заводится с полтычка. Я вон летом в свой вихрь поставил мотоциклетные свечи вместо родных, новые. Так эта падла не захотела на них работать, заводился с трудом и глох через пару минут, подавай ему старье типа СИ-1, видите ли :-D
Гы, был бы ты не из города где плохой сон - я б у тебя тот ветерок выкупил :-) Есть одна задумка по такому движку.
...Я вон летом в свой вихрь поставил мотоциклетные свечи вместо родных, новые. Так эта падла не захотела на них работать, заводился с трудом и глох через пару минут, подавай ему старье типа СИ-1, видите ли :-D
А вместо родных СИ-12РТ очень даже Вихрю нравятся "запорожские" А-23. Да и Нептун с Ветерком ими не брезгуют.
Дык А23 и ставил. В мацикле арбайтали, а в лодочном не захотели. Теперь на дне Днепра валяются :-)
Дык А23 и ставил. В мацикле арбайтали, а в лодочном не захотели. Теперь на дне Днепра валяются :-)
Странно. Мои все моторы жрут их и не давятся. Когда-то Пал Супер 8 были... тоже ничего, те как раз мотоциклетные, "Явовские".
Ройся в магнето и ТЛМ. Что-то там не так.
Нефега они для морской воды неподходят, когда лет пять назад в железке бананы тягали, так в начале сезона были два вихря плюс казанка 5м3. Так вод, эти железяки требовали внимания практически каждый обед и вечер...
Потом взяли в кредит япошку 40сильную и забыли что такое копание в двиге и что такое плохая тяга.
Ведь то что у вихря в мануале можно наверное поиметь только на заводских стендах :) Хотя полированный редуктор и винт дело правильное, сетки резало аж бегом!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot