Вход

Просмотр полной версии : Скрип при торможении

творческая личность
10.11.2007, 23:07
В общем появилась проблема следующего характера:
При нажатии на педаль тормоза до середины её хода-машинка тормозит как обычно, без отзвуков. А когда нажимаешь на педаль дальше половины её хода, вплоть до "тапки", то слышно как что-то подтирает, причем звук достаточно неприятный, "шкребуще-трущего" :-D характера. Передние тормозные колодки прошли со времени прошлой замены от силы 1500км. Пробег машинки 41750км.
Прошу помощи и советов о причине и устранении этой проблемы.

P.S. В поиск прошу не отправлять, т.к. всегда перечитываю старые темы перед тем как запостить Баян.

Граф
10.11.2007, 23:59
А что за колодки? Есть такие, которые пожизни скрипят. Последнее время даже Томексы скрипучими стали. Попробуй на широкой, пустынной и нескользкой дороге оттормозиться хорошо, мож поможет.
п.с. Это мозги скрипят. :-D (шутка)

творческая личность
11.11.2007, 00:08
А что за колодки?
Насколько я помню, колодки фирмы NRG.
При тщательном осмотре ещё увидел что один задний подкрылок протерся(пока не сильно) со стороны ближе к "морде", а второй задний подкрылок под действием погодных условий и катаклизм отогнулся в сторону колеса(заднего). Но я очень сомневаюсь, что при более менее интенсивном торможении "жопа" т.е. задние колеса настолько уходят вперед что затирают подкрылки... :roll:

viktorjl
11.11.2007, 00:17
а может это задние колодки стерлись и трут по барабанам? Пробег однако :D

творческая личность
11.11.2007, 00:49
а может это задние колодки стерлись и трут по барабанам? Пробег однако :D
Честно говоря думал об этом, но слышал и читал в некоторых постах что мастера говорят, мол задние колодки должны 70 тыков отходить...
Поэтому не грешил на них :roll:

viktorjl
11.11.2007, 10:45
Все зависит от стиля вождения, 70тык многовато

творческая личность
11.11.2007, 13:32
Большое спасибо за данные советы. Сегодня пойду попробую "дать жару" тормозам, а ежели не поможет сменю задние колодки...

0209
11.11.2007, 13:56
А мне "дать жару" не помогло,Томекс,заменены все 1500км назад у Андрея,еще предложения?

tiba
12.11.2007, 21:46
С месяц назад появилось нечто подобное, оказались потекшие задние цилиндры особенно правый, как я понял пел именно он, получалось что из-за подтекания он недожимал колодки отчего последние судя по всему и издавали истошный типа скрежет (звук чего то трущегося) причем сидя за рулем казалось что шуршит где то справа впереди, после замены последних и прокачки тормозов проблема исчезла.
Причем без разбора задних ступиц определить что там что то не то, визульно было невозможно, все выглядело довольно прилично.

Ig_a
20.11.2007, 11:56
причем сидя за рулем казалось что шуршит где то справа впередиТоже самое, но на выходных собираюсь менять задние. Пока поменял только передние, но возник такой вопрос: Полсе замены передних колодок появилось ритмичное шуршание и вот теперь думаю, что это, притираются колодки или подклинивает тормозной цилиндр. Склоняюсь ко второму, потому что, старые колодки имели неравномерную стертость. На правом колесе стерлись гораздо больше, чем на левом.

tiba
20.11.2007, 21:42
причем сидя за рулем казалось что шуршит где то справа впередиТоже самое, но на выходных собираюсь менять задние. Пока поменял только передние, но возник такой вопрос: Полсе замены передних колодок появилось ритмичное шуршание и вот теперь думаю, что это, притираются колодки или подклинивает тормозной цилиндр. Склоняюсь ко второму, потому что, старые колодки имели неравномерную стертость. На правом колесе стерлись гораздо больше, чем на левом.

ИМХО никаких звуков посторонних не должно быть,
цилиндр подклинивает, вряд ли, он бы подклинивал и на старых колодках и шуршание бы было, а так я так понял не было.
У меня тоже не помню правда на каком колесе переднем колодки были по разному стерты, но по крайней мере после их замены звуков никаких посторонних не возникло. Может как варинат, колодки как то не так поставил, что то где-то затирает.

Ig_a
21.11.2007, 09:55
Еще вариант есть, там металический диск есть, то ли защита, от ли еще х.з. как это называется, может подогнул чуть-чуть, надо лезть смотреть.

Kant
21.11.2007, 11:07
защита может скрести, но она дает более глухой звук

pilot25
21.11.2007, 12:08
У меня тоже слышен скрип, но не только при торможении, а и при движении особенно на мылых оборотах. Пробег сейчас 100 тыс., передние менялись на 70, а задние на 98 тыс. Может подскажете где искать проблему.

tiba
21.11.2007, 22:46
У меня тоже слышен скрип, но не только при торможении, а и при движении особенно на мылых оборотах. Пробег сейчас 100 тыс., передние менялись на 70, а задние на 98 тыс. Может подскажете где искать проблему.

поднять машину и поочереди покрутить колеса руками, а там думаю будет видно, чудес не бывает, если где то цепляет обязательно должен услышать. :) а там уже и разбираться.

Ig_a
23.11.2007, 11:53
Полсе замены передних колодок появилось ритмичное шуршаниеЭто не стала на место пластина, которая прижимает тормозные колодки и тормозной диск тер об нее.
При нажатии на педаль тормоза до середины её хода-машинка тормозит как обычно, без отзвуков. А когда нажимаешь на педаль дальше половины её хода, вплоть до "тапки", то слышно как что-то подтирает, причем звук достаточно неприятный, "шкребуще-трущего" характера. Как писал tiba, оказались потекшие задние тормозные цилиндры.

serg_n
23.11.2007, 12:32
все что скрипит и трет нужно смазывать!!! :-D

Santanic
23.11.2007, 12:37
Все зависит от стиля вождения, 70тык многовато

Моя уже почти 70 прошла. Недавно купил колодки задние (звук был шкрябающий, кста потом пропал, видать грязь попала). Разобрал колеса. а толщина накладок точь в точь как на новых :shock: Ваще не подтерлись.
Аот теперь думаю - или у меня зад не тормозит вообще, либо это магия :lol:

Ig_a
23.11.2007, 13:17
2 SantanicЯ тоже думал что стерлись колодки, потому как звук был просто ужасающий, купил колодки, а разобрав, оказалось, что они такие же как новые. Тормозной цилиндр потек и недожимал их. Может кстати и не тормозит.