Просмотр полной версии : Суд после ДТП или нарушения ПДД
Больше чем за 1,5 года езды было одно ДТП и штук 7 протоколов (в Киеве, Чернигове и на трассах). 1 протокол в России, но там платишь без суда, так что я заплатил, чтобы потом проблем не было.
За это время ниодного приглашения в суд не получил, даже по ДТП. Как у остальных обстаят дела? Хоть кто-то получает повескти в суд по этим делам?
Один раз пришла,но суд не состоялся,не хватало какого-то высновка,прошло больше 2 месяцев и тишина.Теперь по закону должны дело закрыть.
на меня протоколов составили за год штук 30 точно, ниодной повестки в суд.
Вовкулак
12.11.2007, 12:32
За 3 года из примерно 7 протоколов напомнил о себе только один. Уже из исполнительной службы. Пошёл, заплатил 18 грн, ни с кем не спорил, т.к. в том случае действительно нарушил.
много было слухов про накопительную систему штрафов, т.е. когда прийдешь в гаи переоформлять авто или еще чего нибудь могут вылезти все сразу
много было слухов про накопительную систему штрафов, т.е. когда прийдешь в гаи переоформлять авто или еще чего нибудь могут вылезти все сразу
Да нам тоже говорили об этом, не знаю насколько правда. Кстати интересно, действительно ли это так.
У моего брата летом был казус такой , ему в течение минут 20-30 выписали два протокола в разных местах с абсолютно одинкавым временем. (Видать у кого-то часы шли неправильно). Так что даже еси дойдут силы иметь не будут точно :).
у меня недавно был протокол, через три недели в суд. Поулыбался судде (симпатична блондинка), рассказал историю как наша доблесная гаи умеет ныкаться в кустах, придуприждение.
За 3 года из примерно 7 протоколов напомнил о себе только один. Уже из исполнительной службы. Пошёл, заплатил 18 грн, ни с кем не спорил, т.к. в том случае действительно нарушил.
Было 3 протокола.... 2 потерялись... наверно уже.
с одного пришло письмо судебного исполнителя, сразу на работу... до этого домой ничё не присылали. Интересно то, что нарушение было ещё до того как я работу сменил. На момент нарушения был безработным...
нашли значит.. тогда какого домой не присылали? :twisted:
А так на ковёр пришлось идти... и с зарплаты изыскали 18 грн штрафа..
Да нам тоже говорили об этом, не знаю насколько правда. Кстати интересно, действительно ли это так.
У моего брата летом был казус такой , ему в течение минут 20-30 выписали два протокола в разных местах с абсолютно одинкавым временем. (Видать у кого-то часы шли неправильно). Так что даже еси дойдут силы иметь не будут точно :).
Будут пытаться доказать, что твой брат пользуется телепортатором...
экспертизу назначат автомашины, для выявления отсутствия турбины, крыльев, или пропеллера...
А если серьёзно, до действительно повезло.. значит судьба такая
papochka
12.11.2007, 18:19
За год ловили 3 раза: проезд на красный, превышение и поворот под знак. Все 3 раза писали протокол и отправляли в суд. Суд все 3 раза вызывал меня, но вместо меня ходил отец, оплата штрафа по 20 грн за каждый раз без моего присутствия. Но есть одно НО, в суд меня вызывали не по месту жительства в Киев, а по месту прописки в Киевскую область, там наверно такие протоколы редкость, вот и вызывали :D
На меня 2 раза на Московской трассе протоколы составляли летом ( один раз поехал под запрещающий знак , чтоб не обьезжать хрен знает кудой, трасса на ремонте.... а до села было пару км уже . А второй раз действительно знак не увидел + накатали второй протокол за отсутствие страховки ) . Пока никаких повесток или писем не приходило.
выпил бутылку пива, остановили ДАЙишники, написали протокол - завтра в суд... даж не знаю что будет :) юристы говорят что права могут забрать - есть люди которые попадали в такую же ситуацию?
Андрей Олегович
27.11.2007, 11:56
есть люди которые попадали в такую же ситуацию?
Есть.
есть люди которые попадали в такую же ситуацию?
Есть.
так что делать?
Андрей Олегович
28.11.2007, 12:13
так что делать?
Не пить пиво перед поездкой.
А на будущее почитай http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=22295
так что делать?
Не пить пиво перед поездкой.
штраф 255 грн... если интересует могу постанову суда написать :) что бы на след. раз люди знали что делать...
тю... а низзя поехать к наркологу и сдать анализ крови?
Бутылка пива это не показатель что вы пьяны
Андрей Олегович
12.12.2007, 12:27
тю... а низзя поехать к наркологу и сдать анализ крови?
Да кто ж знает, что можно поехать?
Знают только что можно выпить.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot