PDA

Просмотр полной версии : 10 литров для 6"референсов не много будет?

00-7
08.07.2005, 14:07
динамики проработали 2 года на подиумах, вот решил на выходных собрать подседельники, предварительно получаеся 10.3 литра.
что скажите не много для 6" рефренсов ?

Struk
08.07.2005, 14:32
а 10,3 литра как получилось?

Andy76
08.07.2005, 14:36

Ты на аватару посмотри, да ?

00-7
08.07.2005, 14:42

Ты на аватару посмотри, да ?

тут при желании можно и на 20 литров соорудить, места хватает

ДваждыМайор
08.07.2005, 16:11
а 10,3 литра как получилось?Ты на аватару посмотри, да ?тут при желании можно и на 20 литров соорудить, места хватаетДык сабы восьмёрки туда надо, а может и десятки :)

Netman_avs
09.07.2005, 14:31
динамики проработали 2 года на подиумах, вот решил на выходных собрать подседельники, предварительно получаеся 10.3 литра.
что скажите не много для 6" рефренсов ?

Не много. Почти в самый раз. У меня около 12 литров. Играют отлично. Мне нравиться!

00-7
11.07.2005, 09:17
выкладываю фотки недоделаных ящиков, фанера 15мм

из чего бы сделать полукруглую стенку?
поначалу думал по этой технологии сделать , но двп за 2 дня так и не размокло
http://www.bluesmobil.com/cgi-bin/wws/bthread.pl?00000566

или вылипить из стеклоткани пропитаной эпоксидной сполой ?

Маша Синичкина
11.07.2005, 09:39
Нарезать реечек клинышком и набрать из них на эпоксидке.

Ботаник
11.07.2005, 09:50

Вах... Смотрится - гуд. Объем - гуд. Распорки - тоже. Посмотрим в отделке. :) Дырка сзади - для коннектора?

двп за 2 дня так и не размокло

? Странно. Очень странно. У меня просто в теплой воде без ПВА киснет полдня, потом формую и в таком виде сушу. Без излома на таком радиусе - без всяких проблем. Стягиваю струбцинами три-четыре слоя (просушенных), клей - ЭДП и аллес.

или вылипить из стеклоткани пропитаной эпоксидной сполой ?

Можно конечно, а зачем? Форма у тебя цилиндрическая на выступе. ИМХО, ничего помешать не должно, странно, что у тебя указанная технология не пошла... Кстати, еще вариант - нарезать полуколец из фанеры/ДСП по вкусу.

ДваждыМайор
11.07.2005, 10:12
... из чего бы сделать полукруглую стенку? ...Как вариант - я нарезал сектора из ДСП и склеил их в стопку ...

http://club.azlk.ru/graphics/001/8134_yasch06.JPG

ИМХО, по схожей схеме у Olddad-а.

ЗЫ. То Ботаник: Дима, сорри, невнимательно прочитал твой пост до конца... , проиллюстрировал...

00-7
11.07.2005, 10:26

Вах... Смотрится - гуд. Объем - гуд. Распорки - тоже. Посмотрим в отделке. :) Дырка сзади - для коннектора?

ага для их самых, хотелось поменьше размерами выбрать конекторы , но других небыло, потому такая дыра большая

[quote=00-7]двп за 2 дня так и не размокло

? Странно. Очень странно. У меня просто в теплой воде без ПВА киснет полдня, потом формую и в таком виде сушу. Без излома на таком радиусе - без всяких проблем. Стягиваю струбцинами три-четыре слоя (просушенных), клей - ЭДП и аллес.

может я не тот ДВП использовал? у меня наверное было ламинированое пресованое

[quote=00-7]или вылипить из стеклоткани пропитаной эпоксидной сполой ?

Можно конечно, а зачем? Форма у тебя цилиндрическая на выступе. ИМХО, ничего помешать не должно, странно, что у тебя указанная технология не пошла... Кстати, еще вариант - нарезать полуколец из фанеры/ДСП по вкусу.

наверное так и сделаем, нарежу полуколец.

и ещё, каким клеем (из не дорогих) клеить карпет ?

mobi
11.07.2005, 10:45
может я не тот ДВП использовал? у меня наверное было ламинированое пресованое

Саня это ДСП!!!!!! (древесно-стружечное)
ДВП - древесно-волокнистое!!!!
И по той ссылке тип врет, ДВП не бывает "....8 мм и более...."
Оно ж толщиной 3-5 мм.
За два дня оно у тя в однородную массу превратилось бы, а не то что размокло!

00-7
11.07.2005, 14:12
это ж вродьбы двп ?

Маша Синичкина
11.07.2005, 14:15
это ж вродьбы двп ?
Угу. Оно.

Sevlad
11.07.2005, 14:39
За два дня оно у тя в однородную массу превратилось бы, а не то что размокло!
Ни знаю, ни знаю.... пробывал на выходных повторить. Заделали с 21 в субботу простояло в клее до 10 воскресенья. Не сказалбы что оно стало легко гнуться.... согнуть нужную мне форму (далеко не навореченую) у меня не получилось.
Толщину брал 3мм.

00-7
11.07.2005, 16:08
может клей слишком густой? (примерно как мёд). для интереса попробую сегодня клей разбавить с водой.

скажите каким клеем обычно клеют карпет. ПВА неверное не подойдёт?

mobi
12.07.2005, 09:48
это ж вродьбы двп ?
100 %

может клей слишком густой? (примерно как мёд). для интереса попробую сегодня клей разбавить с водой.
Пробуй, пробуй, он на воде(ПВА) хуже думаю не будет.

скажите каким клеем обычно клеют карпет
88

ПВА неверное не подойдёт?
Не вздумай!

00-7
12.07.2005, 10:30
Олег, не будь так категоричен на счёт пва, вот в поиске нашёл как Шихатов клеил,
Железный_Шихман (14.01.2000 10:57):
ПВА для плоскостей - технология.
Применял давно, когда ничего не было - может показаться наивной и трудоемкой.

Жидкий ПВА (можно слегка развести водой до густоты диетической сметаны) кистью наносится на подготовленную плоскость. Сушится до получения пленки (часа два-три). Для надежности при толстой ткани можно повторить. Затем с наятяжением накладывается ткань (с припуском) и закрепляется (кнопками с изнанки или сбоку). Потом утюгом разглаживается от центра к краям. Клей расплавляется и прихватывает намертво. Для начало надо "потренироваться на кошках" - подобрать температуру утюга, чтобы клей плавился, но не горел. Ориентировочно - две точки, но зависит от толщины ткани.
Просто кубик можно обтянуть сшитым чехлом, загнав швы на невидимые плоскости и задние ребра. Если его потом смочить, натянется как барабан. А после этого - утюжком.

Момент и БФи эмалит хороши, но они проступают сквозь тонкую ткань и хорошо заметны - только изнаночное крепление. На толстой ткани не упражнялся. Другие клеи не пробовал.

Маша Синичкина
12.07.2005, 10:39
Не знаю... Чем ПВА - лучше уж жидкие гвозди. Да, он густоват, но зато клей нанес - карпет приложил - и все, зубами не оторвешь. Схватывает мнгновенно...

mobi
12.07.2005, 10:41
88 клеил лично, получается неплохо, т.е. не проступает через ткань и держит, что зубами не отдерешь.
С ПВА ты сам процитировал:"..... разведи, намажь, подогрей, и не дай бог не припали....." NO COMMENT
Момент и пр. которые с хар-ным запахом ацетона(растворителя) проступят (панель обклеивал кожзамом - проверил), поэтому не советую.

Struk
12.07.2005, 11:13
Я карпет клеил на полимерный универсальный клей "Dragon"
Я им, собсно, всё подряд клею :) - офигенная и удобная штука.
Польский.

ps Это не реклама, просто делюсь :)

Ботаник
12.07.2005, 11:48
Просто кубик можно обтянуть сшитым чехлом, загнав швы на невидимые плоскости и задние ребра. Если его потом смочить, натянется как барабан. А после этого - утюжком.

В армии "наутюжился" на ПВА и бумаги, и винила, и ткани, и картона, и ледерина, и ДВП, и фанеры, и дерева, и шпона и пенопласта...
Для себя сделал вывод - такой клей приемлим для домашних условий или недолгой эксплуатации при "походных" условиях. Хорошо лакированная шкатулка маркетри может передаваться по наследству, а в автомобиле иной раз достаточно бывает одной химчистки салона, чтобы склейка поползла. :(

ИМХО, ключевой абзац:

Момент и БФи эмалит хороши, но они проступают сквозь тонкую ткань и хорошо заметны - только изнаночное крепление. На толстой ткани не упражнялся. Другие клеи не пробовал.
:)

К тому же с 2000 года много воды утекло. :) Тогда, например, в широкой продаже не было специализированныех клеев для винила или флизелина, которые бы действительно их надежно клеили, не портя лицевую поверхность и структуру материала. Да и для обшивы часто использовали 88-й или резиновый клей. В моих условиях, подобных клеев вообще едва на полгода только хватало.

Сейчас ведь никто, как тогда, не использует цементный и известковый раствор для штукатурки. :) А чем автомобиль хуже, ведь свременных стойких и легких в работе материалов - пруд пруди. Например: Синтекс, Келид, Нашуа, Мах... Продолжать можно долго.
У каждого свои любимые материалы. Если бы не скорость в работе, то я вообще пользовался бы своей любимой Боди910. Совершенно автомобильная вещь, хотя по удобству значительно уступает тому же Мах'у.

rexfex
12.07.2005, 15:33
Струк прав: дракон - дешево , удобно , сердито.
тока нужно немного подождать пока подсохнет, потом приложил и все.
и размазывается по поверхности легко

00-7
18.07.2005, 14:48
перед оклейкой карпетом решил испытать ящики в работе,
предварительно замеряв получившийся объём (поместилось 11 литров воды)
прослушивание показало хороший бас (по сравнению с дверной установкой) , и не менее хороший ГОРБ выраженый в бубнении на частотах около150-100 герц (точно не могу сказать)
пробывал немного добавить ваты, но положение не изменилось.
вопрос. чем вызван резонанс на этих частотах, как это конструктивно исправить.
или же это вызвано изменением параметров динамиков в следствии двух годичной работы в дверях?

Sevlad
18.07.2005, 15:04
Расположение динамика.
Куда он у тебя смотрит?

Struk
18.07.2005, 15:05
Судя по горбу - смотрит вверх ;)

00-7
18.07.2005, 15:14
правельно, в верх.
прямо между ног.
только стоят они не в таврии, а в жигулях.

Struk
18.07.2005, 15:14
А в жигулях потолка нету разве? ;)

Netman_avs
18.07.2005, 16:01
А ящик полностью закрытый? Т.е. ЗЯ?
У меня горб получался при даже небольшой щели в задней стенке. Оставлял для экспериментов.

00-7
18.07.2005, 16:09
про потолок, не понял, поподробней пожалуста..

ящики расположены под сиденьями, дифузор направлен вертикально вверх между ногами.

00-7
18.07.2005, 16:13
ящик абсолютно герметичный, воду заливал прям в него, и нигде не протекало.

Struk
18.07.2005, 16:18
Попробуй немного поизменять угол наклона диффузоров вперед-назад. Просто это у подседельников бывает: горб примерно на 120 Гц в Таврии.
Я теоретик не сильный, но это как-то связано с длиной волны и расстоянием до потолка ;)

Ботаник
18.07.2005, 17:47
связано с длиной волны и расстоянием до потолка ;)
Вертикальный резонанс салона - согласен. Есть еще нюанс. Угол отражения лобовика в "классике" совсем другой, нежели в Тавре. Потому наклон динамиков может сказаться не только на неравномерности АЧХ в области 120-150Гц и не только на тональном балансе в целом, но и на сцене.