PDA

Просмотр полной версии : Возврат обуви обратно в магазин

Vovkaa
11.11.2007, 22:53
Вообще такое дело купили сапоги, вечером выяснилось что в лево сапоге давит пятку.Возможно ли вернуть деньги обратно?Покупались в ЦУМе.

DataFlower
11.11.2007, 22:56
можно, если чек есть, кажется еще товарный чек надо, но я возвращала и так - с одним кассовым.
Главное, чтобы ни в коем случае не было никаких признаков употребления.
Срок - 2 недели.

Хотя, насчет обуви уже не уверена :roll: Не могу вспомнить, есть ли она в списке товаров не подлежащих возврату :roll: Все-таки склоняюсь к тому, что обувь возвращают без проблем. Я возвращала картриджы к принтеру, фен, дубленку. Думаю, раз одежду можно, то и обувь тоже.

:-)
11.11.2007, 22:57
При желании можно и с признаками употребления сдать. Легко и просто. Хоть в футбол играйте в них.

Vovkaa
11.11.2007, 22:59
Ну вроде все есть. Употребление..хм....ну девушка отдела дошла до машины и дома сняла...тоесть 5 минут по снегу и еще 20 минут в машине...следов вроде нету никаких.Завтра попробуем поменять.

Vovkaa
11.11.2007, 22:59
При желании можно и с признаками употребления сдать. Легко и просто. Хоть в футбол играйте в них.
А по подробнее?! :D

11.11.2007, 23:09
Что по подробнее? Чек бери, коробку бери, паспорт бери и иди говори что не нравятся. Будут съезжать, пиши в книгу жалоб жалобу и иди к менеджеру или кто там у них главный и спроси не знает ли он (она) телефон службы защиты прав потребителей. Если не знает спроси кто знает. Может можно по 09 узнать. Короче они должны понять что им проще вернуть этот дермантин, чем потом бегать по начальникам и взятки раздавать. То шо отмажутся это понятно, просто не та цена вопроса. Ты не луноход возвращаешь.

11.11.2007, 23:12
Кстати, как мне пришлось кое что вернуть в магазин я зарёкся в магазинах что-то покупать. На базаре и обслужат внимательнее и вернут без лишних разговоров. Ты эти боты в ЦУМе будешь часа три возвращать.

danilk
11.11.2007, 23:39
Вообще такое дело купили сапоги, вечером выяснилось что в лево сапоге давит пятку.Возможно ли вернуть деньги обратно?Покупались в ЦУМе.

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної
якості

1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної
якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо
товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном,
кольором, розміром або з інших причин не може бути ним
використаний за призначенням.

Споживач має право на обмін товару належної якості протягом
чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі.

Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не
використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі
властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ,
виданий споживачеві разом з проданим товаром.

Перелік товарів, що не підлягають обміну (поверненню) з
підстав, зазначених у цій статті, затверджується Кабінетом
Міністрів України.

ПЕРЕЛІК
товарів належної якості, що не підлягають
обміну (поверненню) споживачами (покупцями)

Продовольчі товари, овочі, фрукти

Непродовольчі товари:

світлочутливі товари
корсетні товари
парфюмерно-косметичні вироби
пір'яно-пухові вироби
дитячі іграшки м'які
дитячі іграшки гумові надувні
зубні щітки
мундштуки
апарати для гоління
розчіски
сурдини (для духових музичних інструментів)
скрипічні підборіддя
рукавички
ювелірні вироби з дорогоцінних металів
вироби з янтарю
тканини
тюлегардинні вироби
килимові вироби метражні

лінійний та листовий металопрокат, трубна продукція,
пиломатеріали, погонажні (плінтус, лиштва) і плитні матеріали
(деревноволокнисті та деревностружкові плити, фанера),
нарізані або розкроєні під розмір, визначений покупцем
(замовником).

11.11.2007, 23:43
А вот например Орбит или Дирол можно вернуть? Это продтовар? Или это овощ или фрукт? Или ковёр? Или варежка? Выходит что можно. Продают его не только в продтоварах. Да и продуктом его назвать нельзя...

danilk
11.11.2007, 23:53
Дирол? Не продукт? Ну пусть будет зубная щетка - все равно не вернешь :)

ЗЫ Список не полный, помнится было дополнение, что сд диски кассеты и пр носители с записью тоже нельзя возвращать

VirMay
12.11.2007, 10:44
В субботу купил 2 пары обуви. Вечером принёс одну обратно. При себе был чек и паспорт. 10 минут и деньги в кармане.

Dorosh
12.11.2007, 12:47
На обувь, как и на другую продукцию есть гарантийный срок эксплуатации.
Если они не примут ссылаясь на употребление, то нужно их просто аккуратненько порвать и тогда они должны по гарантии заменить или отдать денежку. В Интертопе это без проблем, мало того, возвращают ту суму, которую потратил, а не столько сколько они сейчас стоят.

uss
13.11.2007, 13:58
Я в ЦУМе недавно покупал тапочки ребёнку . Ну и поинтересовался насчёт обмена/возврата , случай чего . Обмен возможен (если на такую же сумму или с доплатой ) . А забрать деньги - тут проблема ..... Нужен чек, паспорт , упаковка . И самое главное - ждать то ли неделю , то ли около того . Долго , короче . Однозначно - денег в ЦУМе сразу не заберёшь. По крайней мере в том отделе , где я покупал.Так мне продавцы сказали .
Но размер подошёл, мне повезло .

Dorosh
13.11.2007, 16:12
И самое главное - ждать то ли неделю , то ли около того . Долго , короче . Однозначно - денег в ЦУМе сразу не заберёшь. По крайней мере в том отделе , где я покупал.Так мне продавцы сказали .
Не пакупайте в ЦУМе, пакупайте в Интертопе или на Троещине :!:

FaGot
14.11.2007, 20:37
На обувь, как и на другую продукцию есть гарантийный срок эксплуатации.

сколько этот срок составляет?

Змей
14.11.2007, 23:47
Завтра попробуем поменять.

Как успехи? Поменял?

Dorosh
15.11.2007, 11:59
При соблюдении правил эксплуатации и ухода магазин гарантирует высокое качество изделий на протяжении гарантийных сроков, установленных Законодательством Украины:
Для обуви взрослого населения

обувь с верхом из натуральной кожи

с кожаной подошвой - 45 дней
с подошвой из кожи с резиновой накладкой - 55 дней
с подошвой из кожволона, стиронипа, транспорента, поливинилхлорида - 70 дней
с подошвой из полиуретана, пористой резины, термопластического эластомера - 80 дней

обувь с верхом из синтетических и искусственных кож

с кожаной подошвой - 40 дней
с подошвой из кожи с резиновой накладкой - 45 дней
с подошвой из кожволона, стиронипа, транспорента, поливинилхлорида - 60 дней
с подошвой из полиуретана, пористой резины, термопластического эластомера - 70 дней

p/s/ Начало гарантии отсчитывается или с момента покупки, если она сделана в сезон, или с начала сезона (по памяти сезон зима начинается с 15 ноября).