PDA

Просмотр полной версии : Как зделать саб из обычныч динамиков??

KISLOTA
08.07.2005, 15:24
Как зделать саб из обычныч динамиков??
:roll: :roll: Например из маяковских.

Спасибо!!!!

Struk
08.07.2005, 15:35
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Рекомендую саб делать из необычных динамиков.
Например из маяковских :lol: :lol: :lol:

kkk
08.07.2005, 16:22
Исключительно путем наклеивания на обычный динамик надписи "Subwoofir" :-D :-D :-D Это радикально изменит параметры Тиля-Смолла данной ак. системы, поднимет мощность, и снизит разброс параметров до минимума.

Andy76
08.07.2005, 16:25
]Как зделать саб из обычныч динамиков??
:roll: :roll: Например из маяковских.

Спасибо!!!!

Купить у Ботаника "восстановитель баса". Реальная шняга. По гармоникам суббасовых частот вызовет в твоей голове иллюзию баса.

Маша Синичкина
08.07.2005, 19:16
Злые вы... ;)

Автору топика: саб - т.е. сабвуфер, можно сделать из обычных сабвуферных динамиков - динамиков, которые смогут воспроизвести частоты суббасового диапазона: 10..80Гц.

На самый крайний случай - 75ГДН...

VirMay
10.07.2005, 20:20
75ГДН!!! В сети даже 75-гдн-клубы есть. Тока правильно рассчитай объём. Но я советую брать иномарочный низкочастотный динамик. Проверено на моём сабе - купил его в конфискате за 230 грн. Работает от 220В. Когда стоял для компа хватало с головой. Электроника сгорела - я его сделал пассивным и в машину. Объём маленький (прим 6 литров), но звучит как у знакомого большой саб.
Удачи.

Ботаник
11.07.2005, 06:02
]Как зделать саб из обычныч динамиков??
Например из маяковских.

Саб - длинноходный динамик большого калибра с низкой резонансной частотой (остальные показатиле - производные от этих). Все остальное - от лукавого. Автомобильный саб - вообще отдельная песня.

Практически из любого динамика можно "выжать" низкие частоты, обычно это делают с помощью бандпаса. Но их уровень будет смехотворным, искажения - неприлично большие, а что до "музыкальности" - то про нее можно вообще забыть. То есть если нужно некое подобие "бум-бум" погромче, то можно попробовать, но ничего достойного ждать не стОит. Любой самый отстойный автосаб переиграет такую конструкцию в одни ворота. Всухую, причем. :)

Поройся в конфе - там Dimm экспериментировал с "нашемарочными" динамиками, правда, мидбасовыми, но суть - понятна. Кое-чего добился, но... :)

Сергей
11.07.2005, 10:00
Злые вы... ;)

Автору топика: саб - т.е. сабвуфер, можно сделать из обычных сабвуферных динамиков - динамиков, которые смогут воспроизвести частоты суббасового диапазона: 10..80Гц.

На самый крайний случай - 75ГДН...

Да ладно, у меня бандпасс на двух 35ГДН-4. Нормальный
мягкий бас. Конечно есть намного лучше, меня устраивает.

Sevlad
11.07.2005, 12:01
сабж