PDA

Просмотр полной версии : Дворник поцарапал лобовое стекло, можно ли что-то сделать?

Дегтяренко Дмитрий
13.11.2007, 21:52
Дворник поцарапал лобовое стекло, можно ли что-то сделать? както спрятать эту царапину, или отполировать?

Rambo
13.11.2007, 23:11
Только менять стекло. если полировать - нарушится геометрия и появятся искажения.

Aziz
13.11.2007, 23:16
Предыдущий хозяин моей машинки тоже поцарапал стекло дворником (в смысле рычагом без щетки). Езжу и даже не замечаю.

AnRo
14.11.2007, 09:48
Паста Гои, войлочный круг, болгарка,дрель под круг. Белые пятна от царапин уберет, НО если полировать только место царапины получим впадину в которой будет оставаться вода в дождь и дворник тут непоможет.Место полировки нужно увеличить до 10 см , очень неплохой результат :).

TIMIKUS
14.11.2007, 10:13
Паста Гои, войлочный круг, болгарка,дрель под круг. Белые пятна от царапин уберет, НО если полировать только место царапины получим впадину в которой будет оставаться вода в дождь и дворник тут непоможет.Место полировки нужно увеличить до 10 см , очень неплохой результат :).
+1 так и делал. 100% результат

vadozz
16.11.2007, 18:48
Только собирался задать вопрос...

У меня глубокие царапины и сколы. Скорее всего просто пастой ГОи не обойдешься. Надо абразивом снимать верхний слой, а потом полировать. Хотя существенно повышается вероятность возникновения "аквариума")))

danilk
16.11.2007, 18:53
При стоимости тавростекла - полировать нет смысла.

vintello
16.11.2007, 19:16
Если дворник поцарапал стекло то надо дать люлей дворнику, чтобы больше не царапал стекол :) Его работа заметать во дворе и следить за мусором:)
Как ото мучаться со стеклом, то его проще поменять. Цена вопроса всего 200-250 грн. Полировка затянет время и результат по неопытности совершенно неизвестен. Не изобретайте велосипед и экономьте свое время :)

Crazy Driver
17.11.2007, 04:03
Есть полироли для стекла, которые используются без применения специнструмента. Сделаны, как на них написано, на основе нанотехнологий. Надо всего-лишь нанести, подождать высыхания и растереть.
Мне очень здорово помогло от царапин уплотнителей на дверных стёклах. Правда действие этих преператов сохраняется не навсегда, но мне хватило года на 3. Потом повторил - и опять радуюсь жизни 8)

Lexa
17.11.2007, 10:53
Есть полироли для стекла, которые используются без применения специнструмента. Сделаны, как на них написано, на основе нанотехнологий. Надо всего-лишь нанести, подождать высыхания и растереть.
Мне очень здорово помогло от царапин уплотнителей на дверных стёклах. Правда действие этих преператов сохраняется не навсегда, но мне хватило года на 3. Потом повторил - и опять радуюсь жизни 8)
а можно поподробнее? желатьельно с фото баночки или хотя бы название с указанием фирмы-производителя?

Crazy Driver
18.11.2007, 04:32
Названия не помню. Помню, что продаётся в бутылочках разного объёма. :-) Маленькая стоила гривен 35 (её как раз хватило обработать все стёкла).
Ты поспрашивай в автомагазинах в отделе химии, должны быть.
Что-то типа такого: http://www.avto-partner.ru/info/aga/higear/299/

Валера
18.11.2007, 15:04
у меня брат в копейке 2 раза стекло менял
друг в тройке 1 раз
второй друг в УАЗике менял 1 раз
Все 4 стекла с работой были ниже 200 грн
Триплекс
на тройке ваще даже затемнённое с полоской тёмного сверху

Lexa
18.11.2007, 21:42
Названия не помню. Помню, что продаётся в бутылочках разного объёма. :-) Маленькая стоила гривен 35 (её как раз хватило обработать все стёкла).
ну это не для полировки :roll: , а антидождь по ссылке :roll:

Crazy Driver
19.11.2007, 02:31
ну это не для полировки :roll: , а антидождь по ссылке :roll:
Может я немного некорректную ссылку нашёл. :oops: Насколько я помню на том, что я покупал было написано, что это полироль с эффектом антидождь и антигрязь. :-)

Vale_RUA
20.12.2010, 15:52
Измельчите пемзу, чтобы она стала порошком, после чего просейте через мелкое сито. Добавьте воды и перемешайте, должна получиться густая масса. Теперь нужно изготовить диск, лучше всего из войлока или фетра. Закрепите диск в патроне электрической дрели и нанесите на него полученный состав. После этого, аккуратно обработайте потертости и трещины. Теперь нужно закончить полировку стекла, лучше всего для этого подходит полирит. Полирит представляет собой смесь окислов редких металлов (больше всего в нем содержится окиси церия). В принципе, можно использовать и другие полирующие смеси, вот только полученный эффект будет значительно слабее.

Ssphinxx
21.12.2010, 15:04
Измельчите пемзу, чтобы она стала порошком, после чего просейте через мелкое сито. Добавьте воды и перемешайте, должна получиться густая масса. Теперь нужно изготовить диск, лучше всего из войлока или фетра. Закрепите диск в патроне электрической дрели и нанесите на него полученный состав. После этого, аккуратно обработайте потертости и трещины. Теперь нужно закончить полировку стекла, лучше всего для этого подходит полирит. Полирит представляет собой смесь окислов редких металлов (больше всего в нем содержится окиси церия). В принципе, можно использовать и другие полирующие смеси, вот только полученный эффект будет значительно слабее.
Прям как у Задорнова:
"Натяните брюки на кастрюлю с кипящим картофелем..." :D

Greep
23.12.2010, 15:59
".....лучше всего для этого подходит полирит. Полирит представляет собой смесь окислов редких металлов (больше всего в нем содержится окиси церия)....".

А не ипанет?

шутко....

http://ochv.ru/polirit_opticheskiy

Woofer
24.12.2010, 10:39
лучше всего для этого подходит полирит. Полирит представляет собой смесь окислов редких металлов (больше всего в нем содержится окиси церия). В принципе, можно использовать и другие полирующие смеси, вот только полученный эффект будет значительно слабее.

Есть ли какой-то смысл от полировки стекол или я на эти полироли, чтоб все стекло заполировать столько денег изведу, что новое дешевле станет?

Трудозатраты не интерсуют. Полировал бы по кусочку после работы, куда торопиться-то.

Паста ГОИ что, не годится для полирования?

Vale_RUA
24.12.2010, 11:01
Есть ли какой-то смысл от полировки стекол или я на эти полироли, чтоб все стекло заполировать столько денег изведу, что новое дешевле станет?

Трудозатраты не интерсуют. Полировал бы по кусочку после работы, куда торопиться-то.

Паста ГОИ что, не годится для полирования?
можно использовать и другие полирующие смеси, вот только полученный эффект будет значительно слабее
ЗЫ За что купил, за то продал. Это не моя методика полировки,- нашел в инете.