Просмотр полной версии : 4 бутылки и фонари задние на таврию готовы)
александр вишняков
14.11.2007, 03:24
Этого добра на просторах моей "необъятной" (и вашей "поменьше" :-D ) совершенно навалом и бесплатно. При некотором наличии желания и старания и фантазии можно получить замечательный хэнд-мэйд!
:-D
Неплохая задумка :)
Пенопласт обклеить бинтом и клеем-получим достаточно крепкую форму, а вместо бутылок подобрать фанари от, например ГАЗона или подобного 4-х колесного друга :)
основа бинт будет неровной. надо делать пластиковые подиумы и оптику хелла или аналог хелла проспорт. а оптика из бутылок это канешна жесть
Никакой жести, часто даже тюнинговые ателье их используют.
Вовкулак
14.11.2007, 15:03
александр вишняков напоминает мне сумасшедшего профессора из фильма "Назад в будущее" :-)
если всё довести до ума, то получится доволно неплохая оптика
viktorjl
14.11.2007, 17:06
А что делать с надписями на донышке?
AS_Piton
14.11.2007, 19:17
ЖЖЕШЬ))) До такова еще никто недодумывался))) ЗачоД!!!
опосля ентих 4-х бутылок и не до такого мона додуматся..
Зачот! Тока нада придумать чем обрезать бутылки. :-)
дядя александр вишняков а мне интересно как бутылки разрезали? :-D
А что делать с надписями на донышке? а ето гост :-D
он же не везде есть?
смачиваешь спиртом\бензином ниточку. обматываешь вокруг бутылки. догорело - сразу водичкой полить, она и лопнет по ниточке. ровно и красиво. :-D
смачиваешь спиртом\бензином ниточку. обматываешь вокруг бутылки. догорело - сразу водичкой полить, она и лопнет по ниточке. ровно и красиво. :-D тоненкую которой шьют?
Я банки резал ниткой которую все обзывают "суворой" или "суровой", не помню как точно. :oops:
купите полотно для резки стекла и не колхозьте.... :wink:
Зачот.
2Alexx: Колхоз-не колхоз, а ниткой резать быстрее и легче. 2-3 минуты, и отрезано. Без усилий, заметь.
Только лучше не поливать потом водой, а налить воды до уровня, по которому режешь, и на уровне мениска вязать нитку. После обрезки можно обработать на наждаке. Я так когда-то (не было тогда полотен) резал бутылки из-под шампанского, а они потолще банок и водочных бутылок будут.
Пенопласт лучше брать жесткий, мелкоячеистый, оклеивать тонкой стеклотряпкой с эпоксидкой, шлифовать-шпаклевать. Можно без пенопласта - клеить основу из пласттика, опять стеклотекстолит и обработка. Бутылки, опять же, бывают очень интересные. Красится стекло, если надо, изнутри замечательно (цапон-лаком). При наличии аккуратности и художественного вкуса может выйти супер-мегазачот.
александр вишняков
15.11.2007, 08:55
Все совершенно правильно про суровую нитку и про бензин и про специальный диск(типа стоматологического), но дешевле нитка.
Рекомендую потренироваться на Чебурашках (гы-гы-гы)(для молодежи- это бутылки 0,5 из под пива дешевого)
А вот если бутылка прямоугольной формы, то тут только пилить...
Кстати, у меня есть 2(две) из под Немирофф ГОРИЛКИ (ваша, Укр), в тот же вечер была, так там на борту надпись NEMIROFF - вообще будет класно, типа как на ВАЗ07- прямоугольные фонари.NEMIROFF ..
P.S. мы 4 + 2Whores ( или 3whores) упились на день работников рекламы в хлам. 0,5;0,5;0,5;0,5 плюс 2 Горилки по 0,5 , и еще 0,7 -но я не помню какая. Я помню очень слабо. что я на работу 2 дня не ходил.
александр вишняков
15.11.2007, 08:59
Там на одной из фоток видна и 0,7 - какая-то на Бруньках березовых, и Прямоугольная НЕМИРОФФ с уже смытыми этикетками...
Мне ведь не 22 уже давно...
В полку Кулыбиных наступило оживление :applause: :-D
viktorjl
15.11.2007, 15:13
Для того чтоб оно нормально светило, внутрь надо встраивать отражатель и нормальный патрон для лампы.
Для того чтоб оно нормально светило, внутрь надо встраивать отражатель и нормальный патрон для лампы.
Дык есть бытовые, сразу лампа с отражателем и мощности 15 и 20 Вт мне попадались. Кстати их спокойно можно использовать вместо бутылок.
Дык есть бытовые, сразу лампа с отражателем и мощности 15 и 20 Вт мне попадались. Кстати их спокойно можно использовать вместо бутылок.
Растовый свитильник слампочкой на 12 вольт, правда может
прийдется кромку спилить. А рефлектор там огого...
А зачем там какуюто кромку пилять?
Jack_killer
15.11.2007, 16:17
на лампопочках стекло такой толщены что при попадании камушка, сразу разобьется
на лампопочках стекло такой толщены что при попадании камушка, сразу разобьетсяЭто проблема? Соковые может небьтся? Да и камешки в чаше в лоб прилетают.
Кстати видел эти лампы уже тонированые, красные так точно.
Igor_Slavuta
15.11.2007, 16:52
Можно приколхозить галогенки 12в с отражателем которые используются в мебели (подсветка бара, шкафа и т.д.)
Р.Ы. у меня такая (без отражателя) в освещении салона стоит :lol:
12в20вт
viktorjl
15.11.2007, 17:52
Ну с отражателями выяснили, а как их закрепить и что делать с гайцами? :(
а как их закрепитьДык герметиком обычно крепят.
и что делать с гайцами? :(А что ты с ними хочешь сделать? :roll:
я бы хотел их отучить брать взятки :-D
viktorjl
15.11.2007, 18:58
а как их закрепитьДык герметиком обычно крепят.
А как потом лампочки менять?
Авария, экспертиза, возмещение ущерба въехавшему в зад!
александр вишняков
16.11.2007, 08:40
Так что, всю жизнь жить и ВСЕГО БОЯТЬСЯ???
А что скажет экспертиза? ТИП И РАСПОЛОЖЕНИЕ СООТВЕТСТВУЮТ ТРАНСПОРТНОМУ СРЕДСТВУ. Они не на крыше у тебя, стопы красные - А КСТаТИ!!!
И поворотники можно красные тоже...
Таврия уже ведь не выпускается - Ставь что хочешь!
elcamino
16.11.2007, 11:00
Бутылки.... Хм... :? Извините, но КОЛХОЗ! Вот прекрасные фонари:
http://shop.wesem.com/go/_info/?idc=%227_6660%22&sess_id=7f83beb668aad9bbea1f6bb1c4e38a69
Да и сертифицированы!
Извините, но КОЛХОЗ! Вот прекрасные фонари:Я конечно дико извиняюсь, но ИМХО - КОЛХОЗ, это тот кто неведает разницы между фарами и фонарями http://forum.autoua.net/images/graemlins/gi.gif
elcamino
16.11.2007, 11:20
Это и есть задние фонари. Фары спереди. Или поясни, пожалуйста, что ты имел ввиду. :?
Это и есть задние фонари. Фары спереди. Или поясни, пожалуйста, что ты имел ввиду. :?
ссылко на главную страницу
Ну ды это, нужно проверять как работают ссылки, например у меня по сылке открылись какие-то допфары, я так понял, чтоимелось ввиду это:
http://shop.wesem.com/photo/la3.jpghttp://shop.wesem.com/photo/la3_1.jpg
таки да симпотные. Но при соответствующем подходе, народ даже головную оптику из бутылок делает и получается нехуже Хеллы, вопрос не из чего, а как - топикстартер, еще результата работы не выложил, а его уже проколхозили.
ДЯДЬКА ЛУИ
16.11.2007, 12:03
http://shop.wesem.com/go/_info/?idc=%227_6660%22&sess_id=7f83beb668aad9bbea1f6bb1c4e38a69
Да и сертифицированы! где же такой асортимент пасматреть-заказать можна?
elcamino
16.11.2007, 13:03
Дык, эта.... дважды ссылки проверял. :wink: Открывались именно они, красивые. Ну не важно. Главное, что поняли друг друга. :D
А что касается бутылок... Злой я сегодня. Если кого обидел - сорри! :cry:
александр вишняков
16.11.2007, 14:16
Всем привет!
Мир всем... Аж в душе теплынь такая разлилась, вы с таким трепетом и любовью приняли мое СкромноЕ творение.Блин, аж захотелось съездить на Тавровстречу.
Между прочим, вдруг вам интересно, как эта идея рождалась долго! Я фонари готов бы был и купить, но ведь там ничего сложного нет, ходила мысль рядом - но никак! ... И после праздника, когда я убирал бутылки... они родимые, и нашли себя !
Мне пришла идея еще безбашенней в таком же направлении, но я никак не могу до конца сформулировать.
Буду ждать следующей попойки. :-D :lol: ;-)
Мне пришла идея еще безбашенней в таком же направлении, но я никак не могу до конца сформулировать.
Буду ждать следующей попойки. :-D :lol: ;-)
автору зачет за идею, ждем следующую :D , давайте уже организовуйте вашу попойку :D
ДЯДЬКА ЛУИ
16.11.2007, 14:25
сегодня пятница ,короткий день,можна бухать,завтра ждём свежей сформулированой идеи :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Номерной знак - хороший отражатель. А родные фонари крайне хреново в этой роли работают, так что тюних не ухудшит ситуацию.
По госту поворотники оранжевые должны быть.
Номерной знак - хороший отражатель. А родные фонари крайне хреново в этой роли работают, так что тюних не ухудшит ситуацию.
поддержеваю!
Да и сертифицированы!
Колхоз то что открылось по твоей ссылке, я их в руках держал-
гавно китайское.
Забрызганый номерной знак ничего не отражает, "катафоты" хош не
хош надо лепить. Видел кстати пластик "рефлекторный", им можна до
работать контрукцию.
elcamino
22.11.2007, 15:01
Да и сертифицированы!
Колхоз то что открылось по твоей ссылке, я их в руках держал-
гавно китайское.
Наверное польское, а не китайское. А бутылки... Мое мнение уже известно. Вы же подвергаете переделке элемент напрямую влияющий на безопасность Вашу и окружающих. Лучше уж поставьте от ВАЗ 2108 фонари, когда-то была такая тема.
З.Ы. А еще меня раздражают наглухо тонированные задние фонари и красные лампочки габаритов в фарах. :evil:
Если номер забрызганый то и катафоты такие же будут. Мокрую тряпку никто еще не отменял :-)
ИМХО мне это напоминает те темные годы когда, было оочень тяжело с фирменными запчастями и деталями и выхлопные для жести делали из сточных труб. А вообще задумка неплохая, но ей богу смешная...)))) +1
ДЯДЬКА ЛУИ
22.11.2007, 17:16
можна попробовать от ланаса пикапа задние фанарики,седня ехал смотрел,вполне вариант
можна попробовать от ланаса пикапа задние фанарики,седня ехал смотрел,вполне вариант
или от Богдана. когда то уже обсуждали
или от Богдана. когда то уже обсуждали
Или от ланаса пикапа,
мне тема с бутылками понравилась, можна найти бытылки с кромкой, и
диодами замутить "ангельские глаззке", ореол так сказать,
кстати хто видел шоб на рынке сертификаты к альтернативной оптике
давали ? :lol:
viktorjl
22.11.2007, 19:51
Вместо катофотов я думаю можно использовать включенные габариты, а что бы не забывать их включать, сделать автоматическое включение от замка зажигания!
bradipus
22.11.2007, 20:28
Вместо катофотов я думаю можно использовать включенные габариты, а что бы не забывать их включать, сделать автоматическое включение от замка зажигания!Бред. И вот почему:
А когда зажигание выключено? смысл катафотов именно в том, чтобы ПРИПАРКОВАННУЮ машину видно было...
viktorjl
22.11.2007, 21:40
Вместо катофотов я думаю можно использовать включенные габариты, а что бы не забывать их включать, сделать автоматическое включение от замка зажигания!Бред. И вот почему:
А когда зажигание выключено? смысл катафотов именно в том, чтобы ПРИПАРКОВАННУЮ машину видно было...
я не говорю что это панацея, просто предложил вариант.
з.ы. А нефик где попало машину оставлять!
1. Катафоты предусмотрены заводом-изготовителем.
2. Они должны быть. На машине.
Вариант а) светоотражающая пленка.
Вариант б) катафот как от велосипеда, круглый. 4-м кругляшком на фонарь.
Вариант в) на рынке продают массу катафотов различных размеров и фигур. Например прямоугольные на бампер. Просто, красиво, надежно а главное не противозаконно.
Mad racer
25.11.2007, 22:40
1. Катафоты предусмотрены заводом-изготовителем.
2. Они должны быть. На машине.
Вариант а) светоотражающая пленка.
Вариант б) катафот как от велосипеда, круглый. 4-м кругляшком на фонарь.
Вариант в) на рынке продают массу катафотов различных размеров и фигур. Например прямоугольные на бампер. Просто, красиво, надежно а главное не противозаконно.
ГЫ, нуда, если придерживаться всех "законных" требований, то раздел форума "Тюнинг" придется удалить. Будем ездить на одинаковых банках и отличатся только номерами.
Будем ездить на одинаковых банках и отличатся только номерами.
НЕД!!! Всегда можно найти компромис между красиво и правильно, даже если точнее - их скрестить. :wink:
Аффтор :) Давай бухай быстрее, жду обещаную идею :)
за бутылки + в карму ))
александр вишняков
27.11.2007, 12:58
Ребята, терпите до 3 декабря, сейчас идея совсем рядом, но не могу выплеснуть.
Работаю как вол, достало все...
Но вот скоро, и еще, скоро и-нет на работе типа починят и я выложу...
да, в приморье люди есть!
а еще там есть и тавроводы оказывается :D
а вообще интересно, можно ли пластиковую бутылку использовать?
александр вишняков
03.12.2007, 12:46
Пластиковую можно. В нее можно водку наливать. Или пиво. Но я пиво не пью-здоровье не позволяет. А водку - позволяет. Завтра выложу рисунок. Рисовать буду в Пейнте. Но я рисую хорошо. Ибуду( :-D ) стараться.
pзадумка класная но вообщето изменение оптики в любом случае противозаконно (((
. Завтра выложу рисунок. Рисовать буду в Пейнте. Но я рисую хорошо. Ибуду( :-D ) стараться.
давай :D
александр вишняков
03.12.2007, 15:05
т, наконец-то.
Торопился жутко, на работе какой-то аврал, все куда-то бегут, кончился траффик - пошло все в ж...
Я тихонько пригрелся и давай рисовать.
Почему в Пейнте- нету на ентом компе другого, а отсис-админ даже блютузЪ морщится разрешить, сцуко. Плюс я тут совсем недавно - стесняюсь, пока (гы-гы-гы!!!!) открыто бездельничать. И всем , бля, интересно, "а ЧЁ ты делаешЬЬЬ?"
Это накладные фонари из толстого оргсекла, на закраине можно высверлить дырочки и вклеять в них светодиоды. Надо экспериментировать, как это будет смотреться-светиться, но диоды - не проблема, иожно ольчи подклеять с тыльной стороны и т.д.
Жду обсуждения с нетерпением и ваших поправок.
Konstantin Kopeykin
03.12.2007, 15:14
нет там места для оформления сего девайса..
ИМХО...лудше работай, что бы "дурные" мысли в голоув не лезли
ACTION-M
03.12.2007, 19:47
:-D :-D
идея ниче но вот куда их там вставить :shock: там женет места
Jack_killer
03.12.2007, 19:59
От работы кони дохнут :D , а от дурных мыслей еще не одно животное не пострадало.
Вообще идея класс - сам давно подумываю о таких, но щас холодно, а гаража нету. Да и так с машинкой проблем куча.
место если поискать то найти можно, вот только нужно окуратно с дизайном продумать, чтобы КОЛХОЗОМ не казалось.
http://www.nik-tuning.com.ua/catalog/45/ и не парьтесь :-D
ACTION-M
03.12.2007, 20:08
http://www.nik-tuning.com.ua/catalog/45/ и не парьтесь :-D
это на шо ссылку дал шоб мы усе просмотрели :-D и догадались что ты дал ччылку на хвары или ты что то другое хотел показать?
http://www.nik-tuning.com.ua/catalog/45/106/
Это накладные фонари из толстого оргсекла, на закраине можно высверлить дырочки и вклеять в них светодиоды. Надо экспериментировать, как это будет смотреться-светиться, но диоды - не проблема, иожно ольчи подклеять с тыльной стороны и т.д.
Жду обсуждения с нетерпением и ваших поправок.
Идея хорошая сам думал о таком, правда для подсветки панели приборов. ИМХО светодиоды надо ставить с двух сторон, и пластик делать разрезной (т.е.клеить из частей, а между частями вклеивать темную тластмассу чтоб не подсвечивались другие сектора) оргстекло лучше заматовать и оставить белого цвета. Или как вариант сделать так чтобы накладка вся загоралась одним цветом (поставить цветные светодиоды через один и запитать от соответствующих ламп. Или еще как вторной вариант вставить многоцветные светодиоды которые меняют цвет от напряжения (вроде слышал что такие есть) и немного помудыхатся с подключением.
:-D :-D
идея ниче но вот куда их там вставить :shock: там женет места
К примеру можно попробывать наклеить на скотч для молдингов.
А вот чтобы согнуть орг стекло красиво и акуратно нужно иметь в наличии дверь багажника, желательно не установленную на машину, а вот это проблема.
Мда... я б туда стопари вывел, как в грандисе....
Илья Лавр
10.12.2007, 15:06
Мда... я б туда стопари вывел, как в грандисе....
у нас видел стопари для фокуса помоему - такие длиннык и узкие...так они при нрамотной установке украсят Тавра так что ноги будут подкашиваться...
viktorjl
10.12.2007, 17:17
Я думаю у тавры линии должны быть прямые, для дополнения угловатого стиля кузова.
Извиняюсь за качество, фоткал телефоном, в движении.
Шановні, не забувайте шо від тюнєнгу до "базару" один крок :!:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot