PDA

Просмотр полной версии : Саперная лопатка

Vmike
20.11.2007, 17:23
В автоцентре на столичном видел складную саперную лопатку. Всего за 145 грн. Знаю любовь Укравто к деньгам предпологаю что стоить она может грн 50 макс.
Кто то видел где то в продаже?

Alert
20.11.2007, 17:28
в Караване, в Метро, и явно до 100 грн.

Nofate
20.11.2007, 17:31
Куреневский рынок - 65 грн. Есть складные.

danilk
20.11.2007, 18:40
Не бери складную. Пожалеешь как только придется ею воспользоваться. Возьми обычную армейскую. Ею можно и веток нарубить, и грязь из-под колес выгрести, и срыть кочку, и как рычаг использовать - крепкая.

Тильберт
20.11.2007, 18:40
В военторге на проспекте Победы - точно не помню, но до 100 грн. - складная, очень компактная... Получу з/п - сам пойду такую покупать...

Dmz
20.11.2007, 19:04
Не шарите, Вы. danilk дело говорит.

ВладВВМ
20.11.2007, 20:03
На Лесной есть магазин Дачник кажется, там семена, удобрения, саженцы и прочее. Там же и инструмент, причем лопатки могут быть и разного размера.
Складную не советую. Для представления ее полезности могу посоветовать купить складной топор. Шютка.
Еще есть смысл заглядывать по сельским хоз-пром-товарам, когда проезжаешь где-то. Цены удивят. Я под Киевом покупал и ведра-тазики-умывальники на дачу, и лопата с топором в машине лежат тоже оттуда.

Тильберт
21.11.2007, 11:04
Дело в том, что сапёрной лопаткой автолюбителю придётся пользоватся, наверное, даже пореже, чем домкратом... А в ситуации, когда она таки пригодится, пофигу будет, какого она качества, главное - ей можно будет копать... Так что, ИМХО, важнее всё-таки габариты лопатки, дабы не захламлять и без того небольшой багажник. Складная лопатка - выбор рационалиста! :-D

Scotsman
21.11.2007, 11:07
Дело в том, что сапёрной лопаткой автолюбителю придётся пользоватся, наверное, даже пореже, чем домкратом... А в ситуации, когда она таки пригодится, пофигу будет, какого она качества, главное - ей можно будет копать... Так что, ИМХО, важнее всё-таки габариты лопатки, дабы не захламлять и без того небольшой багажник. Складная лопатка - выбор рационалиста! :-D

фигня
нам барышни на работе на прошлый день 23 февраля подарили лопатки
что-то среднее по размерам между саперной номер и саперной номер 2 (кто знает)
не складная
вообще никаких проблем с габаритами - положил в багажнике под коврик и все.

alexxl
21.11.2007, 11:13
можно и складную... все зависит от производителя.... только думаю это будет далеко не 100 грн :))))

Scotsman
21.11.2007, 11:15
забыл сказать - цена была около 35 грн за штуку )))
но не в магазинах, правда...
ну, накиньте процентов 30%.

uss
21.11.2007, 12:13
Складывающаяся лопатка - ерунда . Недолговечная . И стОит она около 50 гривень , а не 100 .
Но самый лучший вариант - армейская сапёрная лопатка . Купить её можно на Куренёвском рынке . Лучше в субботу , и не в самом рынке (там на рядах она гривень 30...40 стОит ) , а возле рынка (где трамвайные рельсы :-) ) . Вдоль трамвайных рельс (со стороны бетонного забора ) постоянно стоИт мужик с машиной , продаёт разную военную аммуницию , в том числе и сапёрные лопатки новые . И чехлы к ним. Я у него покупал за 24 гривны, и чехол 5 гривень . Сейчас может на пару гривень дороже.

fox_12
21.11.2007, 12:42
Я саперную где-то за 20 грн. на ближайшем хоз. рынке покупал. Еще советских времен. Специально искал нескладную. Металл хороший - если наточить один бок - можно спокойно ветки рубать, только без фанатизма :-D
Хоть и нужна она нечасто в обычной практике, но когда понадобиться - все равно гораздо удобней пользоваться, чем складной. Да и надежность выше гораздо :))))

Vmike
21.11.2007, 13:28
столько нового узнал, спасибо .

uss
21.11.2007, 15:21
Сапёрная лопатка - в багажнике места много не занимает . Но когда "сядешь" машиной где (не дай Бог) - очень поможет . Плюс для рыбалки червячков накопать , на природе может ещё чего, типа мусор закопать - мало ли ....Ну, и ни для кого не секрет - в рукопашном бою незаменимая вещь :-) . И советую к ней чехольчик брезентовый купить , армейский - он недорогой , а если лопатка хорошо наточенная - то в чехле не порежет ничего лежащего рядом .

Vmike
21.11.2007, 16:11
а ко знает, военторг что на проспекте победы возле КПИ работает?

Андрей Олегович
21.11.2007, 23:36
1. Складная - гавно.
2. Сапёрная лопатка гораздо востребованее чем домкрат.

Тильберт
22.11.2007, 02:12
а ко знает, военторг что на проспекте победы возле КПИ работает?

Работает, а как же...

2АК Сомневаюсь... За свой, пусть недолгий, стаж вождения (что-т около 10тык) домкратом пользовался 4 или 5 раз... А вот нужды в лопатке пока (тьху-тьху) не возникало...

Андрей Олегович
22.11.2007, 10:30
2АК Сомневаюсь... За свой, пусть недолгий, стаж вождения (что-т около 10тык) домкратом пользовался 4 или 5 раз... А вот нужды в лопатке пока (тьху-тьху) не возникало...
Вы просто ездите по асфальту.
И снег в Киеве убирают.

richi
22.11.2007, 11:16
у меня совецкая еще складная лопатка - лет двадцать ей - не убиваемая, че ей тока не делали, зато в сложенном состоянии маленькая - плюс можно разложить наполовну - когда лезвие под углом к ручке - и использовать как мотыгу или топор, вот такая http://www.zarya-nn.ru/original/Lopata%20skladnaya%20LShP-3.jpg

Тильберт
22.11.2007, 12:52
Вы просто ездите по асфальту.
И снег в Киеве убирают.

Хммм... Не вполне... Я регулярно совершаю поездки по области...
А по поводу убранного снега в Киеве - я плачу...
Нет, ну на магистральных дорогах убирают, да.... :-D

:-)
24.11.2007, 15:47
Я купил в том году складную в мегамаркете за 54 грн. Обычных сапёрных лопат на птичке хоть попой кушайте.

kopcap
25.11.2007, 21:31
Себе купил такую.
ЛОПАТА NATO 3-Х СКЛАДНАЯ
Складывается в 3 излома. Укомплектована пластиковым чехлом, имеющим клипсы A.L.I.C.E. для крепления к поясу. Сделана из закаленной 5-мм стали. Может использоваться как топор, пила, лопата, и, даже как походная табуретка. Реальная армейская модель, которая на порядок прочнее и удобнее более дешевых "коммерческих" аналогов.
Материал: сталь
Размер:
Состояние: б/у
Производитель: США, Германия, Голландия
Цвет: оливковый
Цена: 25$/125грн.
Покупал в http://www.prof1.com.ua, уже года три назад.
Нарадоваться не могу...

uss
06.12.2007, 12:00
http://palatka.net.ua/snarajenie/noji_all/nog_lopati.htm
На всякий случай, если кто именно складную хочет . Ну и всего разного туристического хватает .

Storag
06.12.2007, 15:26
+1. Юзал складную - и тяжелее обычной, и в месте шарнира погнулась.

burzumie
08.12.2007, 02:30
Скажу так. У мну эсть Лопата Малая Саперная, изготовлена еще в СССР. Хорошая штука, и, главное - весьма универсальная.
Несколько раз использовал ее в качестве опоры для домкрата на грязюке - ни капли не деформировалась.

08.12.2007, 08:49
МСЛ (хотя в "Наставлении по военно-инженерному делу" она именуется пехотной) разрабатывалась и испытывалась годами,проверена везде, в т.ч. и на головах и организмах людей(Тбилиси,Таллин).Преде льно простая,легкая,удобная и надежная. И металл и дерево черенка,в т.ч. его диаметр, взяты не с потолка....а с шарнирной на демонстрантов не попрешь,неудобная и сломается быстро.

Desperado
08.12.2007, 15:01
тю блин
покупаете гавно, а потом жалуетесь
Натовская оригинальная складная лопатка - супер
не гнется, не ломается
и легче чем советская
ей и бревна рубили и окопы в полный рост копали

08.12.2007, 15:41
1- американцы с лопатками под ногами не валяются!
2- неужели все это- и бревна и окопы... пришлось испытать на себе?

Coder
22.11.2008, 22:30
купил седня в эпицентре на позняках
44 грн
раскладывается в 2х точках
лезвие -рукоятка-черенок

Desperado
23.11.2008, 00:28
1- американцы с лопатками под ногами не валяются!
2- неужели все это- и бревна и окопы... пришлось испытать на себе?гм :)
я на дату сообщения смотрел
но решил ответить раз Кодер реанимировал тему :)
1. с америкосов лопатко никто не снимал, заказали из штатов и она приехала :)
2. да :) испытывали, и бревна, не столетние сосны конечно, а см 10-15 в диаметре рубили - долго правда, топора не было, а осенью в лесу костра печально :D
и окопы тоже копали :D

Coder
23.11.2008, 01:30
лопатко такого типа
http://prof1.com.ua/pix/catalog/big/lopat.jpg
какой частью рубить?

Rambo
23.11.2008, 01:35
Пользуюсь складной саперкой но старого образца. Немного ее доработав. Приварил шайбу в месте, где прикручиваетяс ручка. Пару раз выкапывался из грязи и выдалбывался изо льда. Вполне доволен.

Desperado
23.11.2008, 10:23
лопатко такого типа
какой частью рубить?а как ты думаеш? :D
левой ессно
справа это типа пила :D

Прапорщик
26.11.2008, 10:04
Саперная лопатка должна быть.1 нескладной и 2 нескладной ИМХО. За 10 лет после армии выкопала уже не один джип, не считая три мои машины которые она вытащила. + помогала строить шалаши и разбивать лагеря. Общий срок службы лопатки уже 12 лет.

26.11.2008, 11:06
Классическая саперная лопатка,как и сапоги,шинель,гимнастерка прошли испытание не одним десятилетием и войной и даже на демонстрантах...

uss
28.11.2008, 15:25
Когда я служил, то обратил внимание на то , что у нас было штук 5...10 лопаток сапёрных с выбитой датой 1914г (или около того ) . На вид чуть-чуть отличались от более новых , и проклёпанные там , где черенок вставлялся. Ну и чуть тяжелее были (сталь потолще чуть). Но на вид - лопатки как новые, наверное на складах лежали долго очень.