Просмотр полной версии : Проваливается педаль газа
Всем привет! Как всегда только приходит зима начинает что то ломаться. Дело было так... Еду вчера, все ОК. Остановился попить кофе, потом завожу машину, нажимаю на газ а не тут то было - педалька ушла вниз, а на тахометре 3500об, правда при нажатии на газ обороты сначала немного росли до 4000-4500, если полностью утопить педаль, но назад она не возвращается, а потом обороты резко падали до 1000, вобщем еле домой доехал. Подскажите пожалуйста что эт могло случиться..
Лопнула пружина, которая "газульку" назад оттягивает.
У меня похожее было на карбюраторной. С правой стороны, в том месте где к карбюратору приоединятся тросики газа и заслонки есть пластина (в виде сектора круга) к ней по моему подключается газ. Эта пластина крепится к карбу одним болтом, который получается как бы осью на которой она двигается. Причем одна также связана с заслонкой.
Вобщем когда этот болт немного выкручивается, эта пластина перекашивается (ох и слово ж :) ) и цепляется за другую фигню, и газ как бы подвисает. У меня этот болт :twisted: выкручивается в среднек какжые 500 км.
viktorjl
21.11.2007, 11:19
Порвалась возвратная пружина на карбе, в место нее можно использовать резновые изделия с аптечки.
Насколько я понимаю сама эта пружинка находиться где то под воздушным фильтром, т.е. что б ее поменять нужно его полностью снять?
Насколько я понимаю сама эта пружинка находиться где то под воздушным фильтром, т.е. что б ее поменять нужно его полностью снять?
долезеш сбоку и без снятия, по идее
viktorjl
21.11.2007, 13:42
Снимать ничего не надо! Там все очень доступно.
А продаются эти пружинки? Или только на барахолках искать...
А продаются эти пружинки? Или только на барахолках искать...продаются. ваз, заз - магазин
VALDAYML
02.07.2010, 19:26
Лучше с ваза, на концах пружинки скругления более приятные по посадочному месту )))) Хотя дело на любителя, кому какая больше нравится ))) Просто с ваза чуть мягче, тапок больше жмется, пока не привыкнешь )))) За то просто соскочить вазовской тяжелей, у мня в запасе всегда лежит ))) Стоит копейки, покупаю парами )))))
За то просто соскочить вазовской тяжелей
Стоит копейки, покупаю парами
И нафига покупаеш? Таки теряются, хотя и тяжелей соскочить? Мож гамняные покупаеш - у меня она ни разу за 11 лет не соскакивала.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot