Просмотр полной версии : Электроинструмент
Нужен на дачу бензогенератор что бы электричество вырабатывал, 1Кват хватит за вминяемые деньги. Еще перфоратор, такой что бы можно было бетон толщиной 15см продолбить и сделать отверстите 30см в диаметре, это перекрытие между этажное, какая мощность нужна, на что обратить внимание, цены, ссылки, какое отношение к китайскому инструменту, почему спрашиваю про китайское, потому что купил болгарку "мэйд ин чайна" работает исправно уже 3й год :) может просто повезло?
Scotsman
21.11.2007, 14:18
сделать отверстите 30см в диаметре
:shock:
это ж люк целый, а не отверстие
Я на работе пользуюсь перфоратором БОШ -GBR2-24 dsr (проф. , синий цвет ) . Нормальная вещь , себе хочу такой же домой купить. А зелёнго цвета боши - не брать ни в коем случае ! - Редкое г.
Дрелька , болгарка маленькая, эл. лобзик у меня дома - "Фиолент". - Очень доволен . Шуруповёрт на работе - "ДеВольт "12в - хорошо , но дорого. Для дома купил себе шуруповёрт "Интерскол "12в (до покупки много чего пересмотрел , на обьектах у строителей поспрашивал ) в Эпицентре за 348 гривень . Пока особо не пользовал , но нравится . Фен (строительный :-) ) - Kinzo , недорогой , но воздух горячий хорошо дует, много чего им сделал . Переноска - китайская 25м на катушке, из "Метро" - обалденная вещь . Но их там раскупили уже (и на базаре в 2 раза дороже продают ).
karmanzik
21.11.2007, 23:20
Перфоратор бур и долото можно и впрокат взять а генератор HONDA
Андрей Олегович
21.11.2007, 23:32
Еще перфоратор, такой что бы можно было бетон толщиной 15см продолбить и сделать отверстите 30см в диаметре, это перекрытие между этажное
Перфоратор - любой.
Сделать 20 дырок - для любого перфоратора не проблема.
Но можно и без него обойтись.
Если не смущает то, что дырка получится непрвильной формы и возмодно большего диаметра (а во всех случаях это лечится раствором), то лом в руки и вперёд. Максимум полчаса трудотерапии.
Да, блин! Ломом перекрытие за полчаса.... Это надо посмотреть...
Кстати, uss, я уже седьмой год насилую зелёный БОШ а он, падло, не сдаётся.
По поводу китайского. Весной купил дрель ударную за 75 грн. Сломалась уже. Сразу купил новую такую же. Но я её использую как миксер в основном, а то дорогую жалко.
Андрей Олегович
24.11.2007, 21:15
Да, блин! Ломом перекрытие за полчаса.... Это надо посмотреть...
Лет пять назад, когда я строил свой гараж, я бы Вам показал.
Шесть дырок под трубы - шесть походов утром на объект вместо зарядки.
Это оно сначала кажется, что ничего не получится.
Надо просто попробовать.
Не такая уж эта плита и железобетонная.
В ней еще воздуха дохера.
Да ладно Вам. Я просто не верю что ломом можно канализационный люк выдолбать.
Да ладно Вам. Я просто не верю что ломом можно канализационный люк выдолбать.
реально да... у тети на дачсе западеньци ломом фиачили бетонные блоки - делали ворота для гаража... за месяц гдето сделали. 2 недели долбали блоки. и неделю ставили коробку для ворот
Кстати, uss, я уже седьмой год насилую зелёный БОШ а он, падло, не сдаётся.
.
Он то может и не сдаваться , да вот работать им - мне лично не нравиться . Я пробовал (друг себе такой купил ) . А вот "синим" - это уже оно. По работе я занимаюсь монтажом компьютерных сетей - "перебурил" много чего .... Короче , считаю так - лучше добавить и взять вещь . Хотя, если для домашних целей , то любой подойдёт.
Даже ХИЛТИ ;-) :-D :-D (видел один "хилти" - за более чем 1000 $ )
Перфоратор Kress. Очень доволен. Использованте не постоянное, от случая к случаю. Пользуюсь им также и как дрелью - в нем есть режим сверления. И есть режим отбойного молотка, это удар без вращения. Тоже выручал.
А ударные дрели не советую, уж лучше неударную дрель купить, чтобы не было соблазна ею поперфорировать.
Болгарку покупал китайскую, пользовался один раз, после чего валяется, могу дешево продать.
А зелёнго цвета боши - не брать ни в коем случае ! - Редкое г.
Это "редкое г." как вы выразились - работает, работает, работает.. и ничего ему не делается.
Та то он наверное зеленую у цыган купил :-D Я стены зеленым долбил, обрубал выступы - ничего ему не сделалось :-)
у меня блэк деккер ударный, 730 вт. .. нормально дырки долбит ...
Зеленый Бош - бытовой, синий - профессиональный. И зеленый и синий работают хорошо, только зеленому нужны передыхи почаще, да и удар у него на порядок слабее, чем у самого дешевого синего.
Johnny, а для чего отверстие в 300 мм??? В принципе можно синим Бошем 2-24 продолбаться, только бур толще ф16 не бери, ну и набей отверстий как можно больше, а потом зубилом выбивай.
Зеленый Бош - бытовой, синий - профессиональный. И зеленый и синий работают хорошо, только зеленому нужны передыхи почаще, да и удар у него на порядок слабее, чем у самого дешевого синего.
.
Вот-вот . Работая зелёным - ощущение такое, что работаешь ударной дрелью . А как говорил герой пьесы Л. Подервянского "-я этого не люблю".
Кстати , "Крессом " я тоже работал - понравился . Ну и понятно , что каждый сам выбирает , что купить . Я лишь высказал свое мнение .
Очень давно , (1992г примерно ) я отремонтировал людям "Радиотехнику" - (усилитель, магнитофон кассетный ) . А на заработанные деньги купил советскую ручную (не электро, а механическую дрель . :-) ) Так этой дрелью столько работы переделал..... Пригодилась . А сейчас лежит на полке .
Андрей Олегович
29.11.2007, 17:14
Какова энергия удара в зелёном боше и в синем?
Вот в понедельник заберу с обьекта инструмент - посмотрю . Хотя может проще будет зайти на какой-нибудь сайт типа Альцеста, чтоб не ждать.
Так я не помню .
Но про ощущения , так сказать, "в руках " - я уже говорил . Зелёный бош - типа ударная дрель , в отличие от синего . Когда я другу помогал вешать бойлер (а у друга именно зелёный бош ) , он сам офигел от сравнения .(а я с работы "синий" бош взял тогда ). И это ещё мы отверствия под 10мм анкер бурили .
А различия просты, если перфоратор хороший, то он в бетон входит, как в масло, и им можно запросто хоть целый день дырки долбить, а похуже, прийдется напрягаться, и после энного количества дырок, вы почувствуете как потрудились ваши ручки!!! Вся суть в том, что бытовые инструменты не предназначены чтобы ими работали много и долго, и это не потому что они поламаются, а потому что это просто неудобно и тяжело.
Какова энергия удара в зелёном боше и в синем?
В зеленом 1.4 - 1.5 Дж, синий 2-24 2.2 Дж.
karmanzik
29.11.2007, 23:32
Бить люк лучше взять в прокат 11 Дж заодно заточить зубило. Работы на час
Зеленый у меня отходил 3 года почти каждый день работал На нем нет отбойника единственный минус . А для работы нада брать синий с отбойником брать у официального представителя регестрировать в интернете и получите гарантию 3 года Но.
Разница между официалом и неофициалом в цене где-то 200 грн. Реально самое дорогое якорь 200-300 грн А в гарантийке все равно будут за....вать Так ччто у меня один официал за 1190 и неоф. 920 грн. С виду одинаковые.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot