Просмотр полной версии : PRACTEX. Кто юзал?
Santanic
21.11.2007, 11:46
Купил вот тюбик ацской смеси. Хочу ливануть в коробку. Полторы сотни отвалил. Дорого сц..кко. Думаю мож я лох?
Силикатно-керамическая композиция «Practex» предназначена для проведения восстановительного ремонта машин и механизов в режиме штатной эксплуатации путем образования металлокерамического слоя на поверхности пар трения.
«Практекс» совместим с любыми типами горюче-смазочных материалов. В химические реакции с ними не вступает и не меняет их свойств.
Металлокерамический слой формируется только на парах трения «металл-металл», в том числе, и на цветных металлах и сплавах. Применение «Practex» возможно на любом работоспособном механизме. В зависимости от области применения «Практекс» выпускается в виде жидких или консистентных смазок.
Полная инфа по продукту здесь: www.newmen.ru
Думаю мож я лох?
Вполне возможно.
Santanic
21.11.2007, 13:01
Думаю мож я лох?
Вполне возможно.
Бляя. Спасибо!!! Даже сцукко плюс тебе в карму влеплю за то что глаза мне открыл. Чеснслово.
еще один чудо-состав, мля
я себе в мотор в копейку заливал, изменений не почуствовал, коробку взял за 530 грн.
А я бы с коробкой не баловался.
Был один мой товарисч, который хотел коробку дисульфидом молибдена вылечить. В результате лечения пациент издох.
Причина - позабивал этим дисульфидом все каналы для смазки.
Santanic
21.11.2007, 17:01
коробку взял за 530 грн.
А где такая цена? Мне за 600 коробку предлагают.
Santanic
21.11.2007, 17:12
А я бы с коробкой не баловался.
Был один мой товарисч, который хотел коробку дисульфидом молибдена вылечить. В результате лечения пациент издох.
Причина - позабивал этим дисульфидом все каналы для смазки.
У меня тоже много знакомых поубивали себе мосты и КПП дрянью, под названием ХАДО.
Нет, я конечно против ХАДО ничего против не имею. Но уж больно много подделок на рынке. У каждого второго вагон ХАДО.
А у того карбюраторщика/электронщика (и как оказалось двигателиста в прошлом), есть куча подопытных механизмов (от ушатого запора, до советского вентилятора), на которых он проверяет эффективность присадок. И вчера мне показывал результаты.
Честно говоря я постоянно в материальных затруднениях и 150 рублей выложить сбухты/барахты заставить меня очень трудно. Но после 2-х часовой лекции о полезности данного девайса (с предоставлением наглядных результатов экспериментов), и кучей рассказов как это помогло его друзьям и постоянным клиентам.... Я короче выложил сумму и уже почти ночью поехал домой.
egorka87
21.11.2007, 17:58
Пару месяцев назад имел возможность пообщаться с директором одного из ХАДОвских фелиалов. Так сказать, за рюмкой чая... На мой вопрос: "Действительно ли оно образует какую-то супер-защитную пленку?" он улыбнулся и сказал: "В сказки ты тоже веришь..."
Прикол в ХАДО вот в чем. У них хорошая основа. Свои смеси они бадяжат и за основу берут компоненты хороших масел. Вобщем суть такова - ХАДО ничем не лучше масла, равному этому ХАДО по цене. Разницы нет. Т.е. оно никак не вредит, но и никак не улучшает. Просто выполняет обычные функции для масла. Но как сказал этот директор: "Реклама делает свое дело".
P.S. Хорошие масла тоже создают защитный слой на трущихся поверхностях, только их производители не кричат об этом.
коробку взял за 530 грн.
А где такая цена? Мне за 600 коробку предлагают.
львов, дилерская цена, есть выходы :)
з.ы. вот только результата я никакого не увидел, за 3 штуки пробега
А оно жидкое? На какой основе? Не страшно в нормальное масло доливать подсолнечного? :-D
Santanic
21.11.2007, 19:05
А оно жидкое? На какой основе? Не страшно в нормальное масло доливать подсолнечного? :-D
Страшно. Ну все мы на ошибках учимся. Я бы мог и не вывешивать сюда свои эксперименты. А просто сделал бы и промолчал о результатах...
Только что залил. У меня как раз подтекают сальники на гранатах, поэтому залил 80 мл. Как раз по уровню вышло. Цвета золотистого (как и цвет бутылки. Машину погонял согласно инструкции:
Методика обработки:
* интенсивно встряхнуть флакон;
* содержимое флакона ввести в коробку и задний мост (по 50мл). Общий объем масла в коробке после заливки не должен превышать допустимого;
* проехать на всех передачах поочередно по 5 мин., включая заднюю;
* далее двигаться в штатном режиме и стараться избегать длительных простоев в первый день обработки.
З.Ы. Посмотрим чего оно мне даст... (на данный момент коробка гудит и подтекает масло).
Да не в инструкции дело. Дело в масле. Скажем так: порошок или какая другая фигня, которая должна проводить обработку, растворяется (или размешивается - неважно) в чем? В масле? А что это за масло, как оно взаимодействует с залитым маслом и с его родными присадками?
Алекс Шульц
21.11.2007, 19:31
Да не в инструкции дело. Дело в масле. Скажем так: порошок или какая другая фигня, которая должна проводить обработку, растворяется (или размешивается - неважно) в чем? В масле? А что это за масло, как оно взаимодействует с залитым маслом и с его родными присадками?
-А непонятно! Посему совет таков - не смешивать присадки наобум, а купить хорошее масло, где все эти присадки правильным образом подобраны.
Правда тут дело скорее всего в человеческой любознательности и тяге к экспериментам. Ничего в этом плохого нет, но меру знать тоже полезно.
Пару месяцев назад имел возможность пообщаться с директором одного из ХАДОвских фелиалов. Так сказать, за рюмкой чая... На мой вопрос: "Действительно ли оно образует какую-то супер-защитную пленку?" он улыбнулся и сказал: "В сказки ты тоже веришь..."
Прикол в ХАДО вот в чем. У них хорошая основа. Свои смеси они бадяжат и за основу берут компоненты хороших масел. Вобщем суть такова - ХАДО ничем не лучше масла, равному этому ХАДО по цене. Разницы нет. Т.е. оно никак не вредит, но и никак не улучшает. Просто выполняет обычные функции для масла. Но как сказал этот директор: "Реклама делает свое дело".
P.S. Хорошие масла тоже создают защитный слой на трущихся поверхностях, только их производители не кричат об этом.
дык засчет тока этого слоя масло как говориться и работает)))..
когда уже начнут присадку продавать шоб бензин назад в бак сливался)))
viktorjl
21.11.2007, 22:10
Не верьте в сказки, дед мороз больше никогда прийдет :D
karmanzik
21.11.2007, 22:41
У меня был случай
Микроавтобус Мерс D210 600 тыс еду на Херсон а мост уже выл, под Кировоградом начал очень гудеть и выбрасывать через сапун масло Заехал к брату выпили с горя а у него на столе хадо для коробок Купил 5 литров трансмисионки залил 2 литра и хадо и поехал домой Под знаменкой вой прекратился и выгнало где-то литр масла Мост не гарячий я развернулся и поехал на Херсон и проехал тыс 70 пока не купил новый а этот в резерве. Хотя я тоже не верил.
Залил в Таврию масло хадо ничем не хуже шела и ессо таже с запахом прикольно.
На пассате трещали гранаты промыл добавил смазку то 7 тыс не трещали.Совпадение , незнаю
karmanzik
21.11.2007, 22:41
У меня был случай
Микроавтобус Мерс D210 600 тыс еду на Херсон а мост уже выл, под Кировоградом начал очень гудеть и выбрасывать через сапун масло Заехал к брату выпили с горя а у него на столе хадо для коробок Купил 5 литров трансмисионки залил 2 литра и хадо и поехал домой Под знаменкой вой прекратился и выгнало где-то литр масла Мост не гарячий я развернулся и поехал на Херсон и проехал тыс 70 пока не купил новый а этот в резерве. Хотя я тоже не верил.
Залил в Таврию масло хадо ничем не хуже шела и ессо таже с запахом прикольно.
На пассате трещали гранаты промыл добавил смазку то 7 тыс не трещали.Совпадение , незнаю
[-o<
отаку тобі допомогу в коробку :anus:
краще бензуса на ті гроші б купив, дак то б хоч еффект був!
[-o<
Santanic
22.11.2007, 10:00
Ну я же сцылку давал.... :
Practex вводится между трущимися поверхностями при помощи носителя (масла, консистентные смазки, фреон, антифризы, и т.д.). В результате чего в процессе эксплуатации на поверхностях трения образуется слой металлокерамики, составляющий с поверхностью детали единое целое.
В начале процесса происходит естественная очистка микрорельефа от продуктов износа, нагара и др. загрязнителей за счет окислительно-восстановительных свойств.
Далее происходит непосредственно синтез металлокерамического слоя на подготовленных и очищенных поверхностях пар трения.
Сначала происходит увеличение площади особо нагруженных зон трения, а затем металлокерамический слой распространяется на все трущиеся поверхности в зависимости от величины приложенных к ним контактных нагрузок.
Santanic
22.11.2007, 10:05
[-o<
У меня на этих денег бы хватило на 4 дня покататься. Так что я не жалею что купил эту шнягу. -o<
Так помогло оно чем-то ? Разница почувствовалась ?
лить надо хорошее масло и заниматься фигней...
в нормальном масле любом идет очень большое число присадок если слово присадки вас успакаивает... еще нюанс как поведет то шо ты хочешь залить с твоим маслом?????
а вообще не мещайте машине ездить кормите ее нрмальными расходниками и все будет окей
Santanic
22.11.2007, 12:37
Да пока как работала, так и работает. Оно не должно в первый же день помочь. Около 2-х, 3-х тыков. Если потом на слух и на вид - никаких изменений, значит Говно :-D
Я в день минимум сотню накатываю. работа такая, так что через пару недель прислушаюсь... :lol:
Santanic
22.11.2007, 12:44
лить надо хорошее масло и заниматься фигней...
а вообще не мещайте машине ездить кормите ее нрмальными расходниками и все будет окей
Поверь масло залито нормальное, даже лучшее. ARAL в двигателе и оригинальная синтетика SKODA в коробке. Все технари говорят что двигатель очень хорошо работает, наверное говорят - масло хорошее? :D
Расходники тоже не базарные. Меняю все фильтра и масло через каждые 10 тыков.
А вот шум коробки достал. Плюс распредвал стучит. Если коробке - эта фича поможет, то и в двиг ливану.
Та же фигня и про хадо, и про многое другое написана :-D
http://www.svong-1.com/n/index.htm
Сайт давно не обновлялся, но по прежнему актуален.
Гы, в этих экспериментах главное не навредить. А то что потеряеш деньги - неважно, приобретеш собственный опыт.
Тебе же сказали, под маркой хадо продается обычное масло типа мобил-1 или подобное ему :-D
Они покупают масло у хорошего производителя, заливают в свои банки и продают под видом своего. Только дороже :-)
и в двиг ливану
Песец, это диагноз... :?
Santanic
22.11.2007, 14:24
Та же фигня и про хадо, и про многое другое написана :-D
http://www.svong-1.com/n/index.htm
Сайт давно не обновлялся, но по прежнему актуален.
Про эти споры за торговую марку Форсан я тоже наслышан в течении той длинной лекции. Коробку мне тоже показали Форсановскую...
Ну прочитай там еще про хадо, про прочий лохотрон. Особенно про то, как всё это рекламируют - ни одной конкретной рекомендации за подписью какого-то института, одни только "рекомендации ведущих собаководов" :-D
Santanic
22.11.2007, 15:32
Ну да. На сайте сплошные св-ва и патенты типо этого: http://www.newmen.ru/images/maritime.jpg
Написал им письмо, такого характера:
Добрый день. На Вашем сайте существует информация, что в состав Вашей компании входит Научно-производственный центр
Вопрос:
Почему на сайте нет ни одной конкретной рекомендации по использованию Вашей продукции, за подписью какого ни будь института. Хотя бы Вашего! Одни только "рекомендации ведущих собаководов".
Спасибо.
Подожду... Мож ответят :-D
Santanic
22.11.2007, 18:22
:shock: Ответили:
Уважаемый ...!
Неужели Сертификат о типовом одобрении Российского Морского Регистра Судоходства (он есть на сайте в разделе Сертификаты) не является конкретной рекомендацией по использованию нашего продукта "ПРАКТЭКС"?
Александр.
Р.S.Специально для Вас высылаю в приложении Регистр.
Добрый день. На Вашем сайте существует информация, что в состав
> Вашей компании входит Научно-производственный центр
>
> Вопрос:
> Почему на сайте нет ни одной конкретной рекомендации по использованию
Вашей продукции, за подписью какого ни будь института. Хотя бы Вашего!
Одни только "рекомендации ведущих
> собаководов".
>
> Спасибо.
>
>
> С уважением, ...
Регистры из приложения выложил сюда: http://fess.io.com.ua/album73149 (а то объемные получились).
bradipus
22.11.2007, 21:02
:shock: Ответили:
Уважаемый ...!
Неужели Сертификат о типовом одобрении Российского Морского Регистра Судоходства (он есть на сайте в разделе Сертификаты) не является конкретной рекомендацией по использованию нашего продукта "ПРАКТЭКС"?
Кстати, этот самый сертификат означает не более чем то, что эта самая продукция соответствует ТУ, для неё же специально и сделанным... и НИГДЕ нет ни слова ни ссылки на собственно эти самые ТУ...
Все же остальные сертификаты - не более чем отмазки, что, мол, неядовито и не нуждается в специальном контроле. Кстати, сертификации тоже не подлежит, согласно Информационному письму ФГУ (http://www.newmen.ru/images/testspb.jpg) :-)
Нужно заметить, что туева хуча всех этих волшебных препаратов, в том числе и обследованных на Свонге с удручающими результатами, все как один удовлетворяют своим собственным ТУ, о чём могут предоставить кучу сертификатов.
Я уж молчу о том, что регистр судоходства, хм, мало относится к автодвигательному делу :-) В том числе и потому, что то, что полезно судовому двигателю, вполне может убить мотор или коробку легковушки :-)
Ну, да ладно, лишь бы не навредило.... :-)
Santanic
26.11.2007, 10:56
После поста bradipus написал еще одно письмо следующего характера:
> Добрый день. Спасибо за ответ, хотя результата он не достиг.
> На Вашем сайте я видел данный сертификат. Но этот самый сертификат
означает не более чем то, что эта самая Ваша продукция соответствует ТУ 0254-004-54225876-2006, возможно для неё же специально и сделанным!
Конкретная рекомендация для использования Вашей продукции, возможно будет расшифровка данного ТУ. Прошу дать ссылку, так как своими силами не могу найти описание того самого ТУ 0254-004-54225876-2006. Также одолевают сомнения по самому регистру судоходства. Ведь то, что полезно судовому двигателю, вполне может "убить" высокооборотистый автомобильный двигатель. Также можно заметить, что большое количество всех этих волшебных препаратов, в том числе и обследованных на Свонге с удручающими результатами, все как один удовлетворяют своим собственным ТУ, о чём могут предоставить кучу сертификатов. Кстати если у Вас есть документ(http://www.newmen.ru/images/testspb.jpg), зачем тогда
> сертификация?
>
>
> С уважением....
Santanic
26.11.2007, 10:57
Получен следующий ответ:
Здравствуйте, Константин!
Сертификат о типовом удостоверении удостоверяет, что Practex успешно прошел испытания под техническим наблюдением Российского Морского Регистра Судоходства(РМРС), представленная техническая документация на него полностью одобрена РС, а сам Practex по результатам освидетельствования и проведенных испытаний удовлетворяет требованиям Регистра. Набрав в любом поисковике запрос об этом Сертификате вы можете получить исчерпывающую информацию об этом документе.
Высокооборотистые автомобильные двигатели после обработки Practex "убиты"
не были. С 1999 года нами обработано достаточное количество всевозможных агрегатов, ни один из них "убит" не был. Можно сделать вывод, что Practex предназначен не для "убийства", посмотрев, например, акты испытаний на сайте. И, вообще, затея по "убийству" двигателей кажется нам абсурдной - никто покупать такой продукт не будет. Проверять упомянутый свонг никто не хочет, все ему верят без каких-либо документов - хотя кто это, что за человек, какие цели он преследует неизвестно, кроме упомянутых на его сайте, абсолютно неизвестно. Даже позвонить и написать ему нельзя. Это Ваш выбор, и более того, мы его уважаем. Константин, мы никому не навязываем наш продукт. Есть скепсис по поводу его применения и он понятен. Возьмите один флакон обработайте либой агрегат предварительно замерив тех.
характеристики и посмотрите результат после. Стоит это не так уж и дорого, но только этим способом, мне кажется, можно развеять Ваши сомнения.
Не понял Вашего вопроса по поводу письма ФГУ «Центр испытаний и сертификации СПб». Про какую сертификацию Вы говорите?
С уважением,
....
Генеральный директор
Есть скепсис по поводу его применения и он понятен. Возьмите один флакон обработайте либой агрегат предварительно замерив тех.
характеристики и посмотрите результат после. Стоит это не так уж и дорого, но только этим способом, мне кажется, можно развеять Ваши сомнения.
Бу-Га-ГА!.. Не дорого.... :shock: Убить движок своей машины ему недорого.... От еслиб он предложил для опытов свою машину то я бы согласился. :-D
ИМХО херня все это... Причом полнейшая. Гербалайф блин продают. И почему именно пароходство? Почему не дядя Вася из соседней котельни... Надо было зайти к нему с бутылкой и нарисовали бы сертификат еще красивее, заодно и ТУ бы разработали...
И вообще ТУ это не есть нормальный документ. Если на пачке масла написано шо оно соотв. ТУ такому то, то поверьте это не масло... Масло дожно соотв. ГОСТУ (у нас ДСТУ) ... Вот тут дожно уже быть масло, потому как контролирующие органы за бодягу могут и вз...ть.
почему я немогу создать новую тему???
Santanic
10.12.2007, 10:38
Вчера устанавливал распорку на стаканы и как обычно полез проверить уровень масла в КП.
А коробка то СУХАЯ :shock:
Масло больше не течет из под сальников!!! Вот вам и эффект после 2-х тыков..
Теперь однозначно залью в двигло!
У меня кум работает на СТО. Я его постоянно задрачиваю, а может мне карб спреем почистить или в бак бодягу ликвимоливскуюю залить, или присадку Хадо в коробку, на что постоянно получаю один и тот же, в принципе, ответ - пока не разберёш, не вымажешся в масле и "ручёнками" не почистиш, ни фига хорошего не будет. Может даже быть хуже, если в случае очистки карба, путём заливания присадки в бензобак всякая зараза может жиклёры позабивать. Так что чудес не бывает.
и в двиг ливану
Песец, это диагноз... :?
мда-а-а, действительно, как можно лить действительно лучшее масло в двиг (и заметьте дорогое), а потом портачить это всё такой бадягой :roll:
Вчера устанавливал распорку на стаканы и как обычно полез проверить уровень масла в КП.
А коробка то СУХАЯ :shock:
Масло больше не течет из под сальников!!! Вот вам и эффект после 2-х тыков..
Теперь однозначно залью в двигло!
Прошло уже пол-года, как Ваша коробка поживает?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot