Просмотр полной версии : Посоветуйте пищалки
Имеется компонентка Ivolga VHC 5.21. Мидбасы меня пока удовлетворяют, а пищалки изначально не нравились. Выше 13-14 кГц почти не работают. После установки на фронт усилителя (2х65 Вт RMS)
стало вообще неинтересно. На большой громкости при еще не искаженном сигнале с усилителя ВЧ составляющие почти исчезают (отсекаются варистором?). Уменьшаю громкость - появляются. При подаче синуса 14-15 кГц и выше пищалки издают противный шелест. Спасет ли ситуацию замена пищалок на другие (мощнее)? Если да, то какие посоветуете (среднего бюджета)? Про Титаны читал, что есть еще?
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?topic_view=flat&p=36157
Поверь... с пищалки этими разтаваться совсем не хочеться.
Подпишусь под сказанным.
Хм, интересно, на что ты в этот раз прицелился. ;)
Sergey12S
11.07.2005, 15:10
Хм, интересно, на что ты в этот раз прицелился. ;)
Я думаю - ответ прост (http://www.bluesmobil.com/cgi-bin/wws/bthread.pl?00000630) :roll:
ответ прост
Хех... Ага... Референсы. :) Чудненькая вещь. :) Бюджетней не найти в принципе. :)
Не угадал.
Но Рейнбоу есть от вполне вминяеых по цене за 140уе (6,5") до почти не вминяемых 900уе (6,5", 2-х полоска).
Бракс все равно бюджтней :) порядка 2куе....
Но Рейнбоу есть от вполне вминяеых по цене за 140уе (6,5") до почти не вминяемых 900уе (6,5", 2-х полоска).
Бракс все равно бюджтней :) порядка 2куе....
"Бюджетней" Рэйнбой Референсов? :shock: За каких-то жалких пару килобаксов? Ну-ну... На сдачу от СиЭс 260.30 Бракс легко можно взять. :lol: :lol: :lol:
Ой :)
У меня таких в прайсе даже нету....
Воспользовался гуглом - http://www.raysmith.co.uk/product_info.php?products_id=1195 . Ну че, приятный ценик :) Скока это в уе? порядка 7куе?
Интересно, 2-х полоски серийные дороже бывают?
Скока это в уе? порядка 7куе?
Интересно, 2-х полоски серийные дороже бывают?
У дилера в России розница - $6590. Краем уха слышал, что кто-то сделал двухполоску по еще более нереальным ценам, но вот кто - не помню. Да и в серии ли она - тоже неизвестно.
А трехполоска той же серии меня ценой не напрягает. :) Вообще. Цифра настолько смехотворная в своей наивности, что я отказываюсь даже считать в ней количество нулей перед запятой. :) Но для интересующихся скажу - их там четыре. :)
Да, нашел я тут давеча файлик с ТС на все мидбасы от Рейнбоу.
На 7,5л - только один, из не дешевых.
Зато на стандартный для 6,5" объем 10-12л можно ставить дофига всего из их асортимента. Даже у моделей за 140уе резонанская поряд 50-55Гц, при очень даже вминяемом объеме и добротности.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?topic_view=flat&p=36157
Верю, только с пищалками этими мне захочется поменять все остальное на соответствующего уровня, а я еще не настолько болен, пардон, богат. :)
Можно предложить что-нибудь попроще (20-50 у.е.)?
Ну Титаны, МакАудио, Магнат есть... это до 20.
Пионер - немного дороже.
А так - не самый популярный ценовой диапозон. Обычно когда начинают уже собирать систему по компонентно - то смотрят более серйозный класс акустики.
Имеется компонентка Ivolga VHC 5.21. Мидбасы меня пока удовлетворяют, а пищалки изначально не нравились. Выше 13-14 кГц почти не работают. После установки на фронт усилителя (2х65 Вт RMS)
стало вообще неинтересно. На большой громкости при еще не искаженном сигнале с усилителя ВЧ составляющие почти исчезают (отсекаются варистором?). Уменьшаю громкость - появляются. При подаче синуса 14-15 кГц и выше пищалки издают противный шелест. Спасет ли ситуацию замена пищалок на другие (мощнее)? Если да, то какие посоветуете (среднего бюджета)? Про Титаны читал, что есть еще?
-------------------------------
Видел на Центральном рынке как раз те пищалки, что ты искал, за 25 грн., все забывал тебе сказать при встрече...
.
Ну Титаны, МакАудио, Магнат есть... это до 20.
Пионер - немного дороже...
Вот это уже хоть что-то, спасибо. Если б ты еще приписал, что они однозначно будут получше Иволги. Этоя хочу знать наверняка. Дело в том, что взять попробовать и если чего нет так - вернуть обратно у нас негде. Ни в одном из магазинов электроники в Чернигове пищалки отдельно не продают. Есть только в АРМ-ТЕКе Пионеры, но 8-омные (35 у.е.), а кроссоверы перенастраивать лень, да и, наверное, неправильно это.
А, есть еще Альфард Е-109Т, в руках повертел и желание подключать и пробовать сразу пропало (может я и не прав).
[quote="Валерий
Видел на Центральном рынке как раз те пищалки, что ты искал, за 25 грн., все забывал тебе сказать при встрече...
[/quote]
Это такие, которые я тебе в том году отдавал?
Можно предложить что-нибудь попроще (20-50 у.е.)?
Даже не знаю, что можно найти за такую сумму... Она попадает как раз между бюджетными пищалками и теми... хм... к которым потом придется мидбасы покупать. :) По крайней мере, в том ассортименте, что мне доступен и что я слышал, ничего не могу посоветовать... :(
А кто может что сказать хорошего (плохого) о:
pioneer ts-t110
oris clt-10
?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot