Просмотр полной версии : скрипят аммортизаторы, есть лекарство?
с неделю как начался раздаваться раздражающий скрип со стороны передних стоек, может ли это быть из-за погоды, или по чуть-чуть им вафли наступают?
viktorjl
21.11.2007, 20:14
Скрипеть стойки не могут, разве что с них полностью масло вытекло :) , может это опоры?
творческая личность
21.11.2007, 20:53
У меня, например, вроде как передние стойкти тож начали стучать несколько первых сотен метров движения... разогреваются что ли?!
Задние стойки менял около 1500-2000 назад на чешские АТ, а передние решил отложить до весны, до замены некоторых узлов ходовой. И только одному Б-гу известно что за стойки стоят у мну впереди, скорее всего АГАТы с завода.
то J++ А стук какого характера? Стучит на протяжении всего пути или как?
Рома@Фрязино.Нет
21.11.2007, 21:53
скорее всего шаровые у него скрипят
я не знаю стойки это или нет, но шо то над передними колесами. стука как такого нет, есть скрип (как старая кровать ) при торможении и ускорении, чуть чуть скрипит при повороте руля, вот :?
я не знаю стойки это или нет, но шо то над передними колесами. стука как такого нет, есть скрип (как старая кровать ) при торможении и ускорении, чуть чуть скрипит при повороте руля, вот :?
У меня тоже скрипит. При движении не слышно, а вот когда садишься в машину, то очень неприятно. Поначалу думала, что это скрипит пружина на кресле, но заметила, что когда пассажиры садятся скрипит еще больше.
Славутке 3 недели всего. Что же это такое :( Все скрипит, рыпит...и руль, и педаль сцепления, и торпеда.
Ехать к гарантийщикам? Но, навряд ли они что-то сделают. Скажут, что все норм., притирка и т.п.
Что посоветуете? Ехать на СТО или еще присмотрется? То, что торпеда скрипит-пустяки, а если что серьезное по технической части?
egorka87
11.04.2008, 11:34
все что можно запшикать - запшикать ВД. Все что запшикать нельзя - смириться
bublikovert
11.04.2008, 12:23
Если скрип противно-металический, то скорее всего скрипит соединение штанов и резонатора.
Нужно просто затянуть.
У меня жуткий скрип как по стеклу пенопластом. Только при езде по неровным дорогам. По ровной всё хорошо. Грешил на какието - ризинки. Ездил в багажнике. Скрип откудто из задних стоек. Причем сразу из двух. В зависимости от того, какое колесо в яме или на бугре, там и громче. Снял одно колесо, снял стойку - амортизатор сухой. Свою работу выполняет исправно. На месте заставить его издать такой звук смог только тогда, когда залез в багажник весь и начал прыгать. Простым раскачиванием выжать звук не удалось. И еще подметил, что звук по звучанию такойже, как звук открывающегося багажника, когда раздвигаются амортизаторы, которые держут крышку.
Что делать? Менять амортизаторы?
у меня похоже та же проблема что описал "maloma"
у меня правда не скрипит, а пищит что то сзади, именно пищит. в принципе не громко так, но когда в машине музыка не играет то немного раздражет.
звук похожий на то как мне кажеться метал по металу трет. причем извлеч этот звук получилось только пытаясь приподнять машину. т.е. если просто нажимать на кузов звук не появляется. причем на улице его тоже не слышно, только внутри машины в районе задней правой стойки. и самое интересное если кто нибудь сзади сядет то писка нет. может кто с таким сверчком сталкивался подскажите пока я пол машины не разобал. думал на амортизатор так он сухой, и замечаний к его работе нет. заранее спасибо.
Ребята, а вы не путаете скрип фиксаторов спинки заднего сиденья со стойками?
Еще попискивать могут сайленты. Если после "взятия" лужи скрип не исчезнет, смотреть сидуху
Еще попискивать могут сайленты. Если после "взятия" лужи скрип не исчезнет, смотреть сидуху
я сидел в багажнике и слушал. писк, как говорит моя жена - "что ты мышей мучаешь", именно из области задних амортизаторов.
Что такое сайленты, прости за делитанство, где что смотреть?
Это такие резино-металлические втулки
Это такие резино-металлические втулки
Где их искать? Хоть примерно?
к сожалению нет, сидуха вся обложена и подперта давно. интуитивно подозреваю что чего то и где то в ходовой сзади. будем искать.
Напишу может кому тоже поможет, нашел своего сверчка совершенно случайно.
Свист или скрип издавал трос ручника (его оболочка) который сзади под днищем прижимается к кузову скобами привареными к кузову. Отогнул скобу обернул тросс резиной (из камеры вырезал) и обратно загнул и все. Теперь долгожданная тишина. А грешным делом все таки думал на аморизатор.
Всем привет!
Та ж проблема что и у maloma. Машине нет еще и года. Подскрипивать начало буквально через неделю. На первом ТО (проехал 1800) сказали, - прирабатывается, скоро все само собой пройдет. Но вот уже наездил без малого 4000, а скрип не пропадает, притом чем больше на заднюю часть машины нагрузиш тем тише вплоть до полного исчезновения неприятного звука. На ровной дороге тоже не скрипит. Не трос ручника точно. Мне говорят, что могут пружины как-то подскрипивать. На сколько реальна такая теория, как думаете? А главное че с ними делать?
j-- - ну че - решили проблему - с неделю назад тож начало скрипеть - именно амортизатор (левый). Если колесо вывернуто - скрипа нет - скрип в средней части аммо - при раскачивании. Опорные нормальные вроде. ВД не помогает :D
ггг....у меня похожий скрип издает лопнувший метал в районе правого нижнего угла лобового стекла... :-D Как на кочках кузов начинает гулять так и скрип...Трещина буквально 2 см... Все никак не соберусь сьездить заварить.
Скрип раздается в середине "чашки" :(
У меня тоже начались скрипы на низких скоростях и ямках. И, как оказалось, скрипят рулевые наконечники. После замены проблема исчезла.
Заезжал на яму седня, раскачал авто - оказалась шаровая опора попискивает) А сверху при раскачке скрипы отдавало в колесо и амортизатор. Почему то начала скрипеть шаровая с целым пыльником (левая), а с порванной резинкой (правая) - нормально - не пищит, и не гремит.
У меня когда медленно еду на первой или второй раздается раздражающий скрип.. Сам не могу понять что это... :evil:
По ходу шаровые - не смертельно - но песец на нервы действует.
Как это ...не смертельно??? Как это опора может скрипеть,если пыльник цел и она набита смазкой? Чему там скрипеть? Если именно она,а не что-то другое скрипит, то ей писец уже давно!
Как это ...не смертельно??? Как это опора может скрипеть,если пыльник цел и она набита смазкой? Чему там скрипеть? Если именно она,а не что-то другое скрипит, то ей писец уже давно!
ВД пропукал - скрип пропал - в планах замена.
Еще один помешанный на ВД.Да тогда уже надо было поднять пыльник и смазки нормальной натоптать,чем пукать.
...вот у меня похожее только сзади...стоят Плаза стандарт, как только садишься в машину или на горке ставишь на ручник, скрипит...смотрел задние аморты потеют...
аморты накрылись или что?
Если амортизатор потеет,значит течет масло,если течет масло,КАК в том месте может скрипеть??? Даже слюна смягчает трение и уменьшает скрипение...
У меня такая же проблема была, причем сразу с двух сторон. Пробег был 100 км. Устраниили на нулевом ТО, при письменной жалобе.
А скрип вызывает трение шайбы (шайб) сайлентблока передней реактивной тяги (тяг) об зашиту катрера! И это оригинальная защита, установленная на фирменном СТО!
Известная для них болячка.
Лечение: Открутить передние болты крепления защиты картера (их два) и подложить под них металлические шайбы общей толщиной 3 - 4 мм. (Между защитой картера и рамой авто)
Желательно заставить стелать это гарантийное СТО, если обслуживание проводится по гарантии.
Скажите добрые люди ... я когда еду по ямкам то слышу стук амортизаторов напоминающих удар железным прдеметом по полупустому ведру...... звук громний и отчетливый .... не ужели так и должно быть или это амортизаторам кердык ..(проверял покачванием авто амортизаторы вроде бы как исправны...)
Посмотри на аммо - как выше писали - должны быть сухие. А проверял как- раскачивал - и что?
Амортизаторы сухие .... Проверял так .. раскачивал машину с одной стороны она качнется один раз и все больше не качает ...........и так для каждого амортизатора...
Vladyslav
02.10.2008, 01:40
У меня жуткий скрип как по стеклу пенопластом. Только при езде по неровным дорогам. По ровной всё хорошо. Грешил на какието - ризинки. Ездил в багажнике. Скрип откудто из задних стоек. Причем сразу из двух. В зависимости от того, какое колесо в яме или на бугре, там и громче. Снял одно колесо, снял стойку - амортизатор сухой. Свою работу выполняет исправно. На месте заставить его издать такой звук смог только тогда, когда залез в багажник весь и начал прыгать. Простым раскачиванием выжать звук не удалось. И еще подметил, что звук по звучанию такойже, как звук открывающегося багажника, когда раздвигаются амортизаторы, которые держут крышку.
Что делать? Менять амортизаторы?
1в 1 всё тоже самое, тока вариант с задним сиденьем ещё не сарел))
но судя потому, откуда скрипит, и исходя из того, что таки скрип с той стороны, которая попадает в яму... при чём на боль мень резких попаданиях в боль мень глубокие ямы...
pashakka
04.01.2009, 21:59
А у меня стоят проставки (квадраты) под задние стойки, для поднятия зада.
Вот они у меня и поскрипывают. Я уже их затягивал что есть мОчи, а они потом опять начинают. Конструкция у них такая хреновая.
Лекарства нет! Скрипят НЕ амортизаторы.Нечему там скрипеть.Скрипят резинки в паре с металлом в с/блоках. Полейте водичкой,перестанет.
Всем привет. Езжу уже 3 год на Славутке, и вот недавно заметил, что при езде по ухабам (ямки там всякие) начала скрипеть подвеска. Звук, вроде как, идет с левой стороны передней подвески. Решил вывесить автомобиль. Все внимательно изучил, подергал. Все держится намертво, ничего не шатается. Состояние сайлентблока реактивной штанги - потрескался но не выпал пока )). Сайлентблок рычага, я так понимаю запрессован, поэтому изучить толково не смог.
У меня такой вопрос: скрип я так понимаю из-за сайлентблоков (по крайней мере, скрип похож на трение об резину), может еще с шаровой что-то не так? Сколько вообще ходят сайлентблоки и шаровая?
Подскажите, что это может быть, не селен я пока в такой диагностике.
Заранее спасибо за ответ!
виталий каховка
08.06.2011, 18:35
у меня тоже поскрипывало, грешил на краб, оказалось опора была в середине сухая и ржавая. заменил, скрип исчез.
Знаком с Вашыми проблемами. Скрепят действительно амортизаторы стойки (шток трёт об сухую резинку уплотнителя). Особенно скрипеть начинают в жаркую погоду. Лечится обичным литолом. Машынку на домкрат по очереди каждую сторону. И под резиновый защитный колпак (на вытянутый шток стойки) щедро наносим обычным медецынским шприцом на конце с трубкой-удлинителем литола. Минимум на год поможет.
Всем добрый день!
Кто знает подскажите.У меня таврия-пикап, стучат задние стойки, когда еду порожняком. Стоят верхние проставки и в низу вставки в виде коробочек, амортизаторы агат- спорт. Разбирал обе стойки, сами амортизаторы работают хорошо, не текут, в самом верху нет провала не сербают, а в сборе на месте, в самом верху, при нажатии на кузов слышен мелкий стук. Уже замучался, может какой нюанс в установке, в наклоне нижних проставок. Да, сайленблоки нижние новые, верхние резинки тоже.
Кто знает причину подскажите, за ранее спасибо!:(:wall:
Видел как ребята на СТО обрезали 1 виток пружины шоб не стучало, на пустом пикапе. В ихнем случае помогло.
Всем добрый день!
Кто знает подскажите.У меня таврия-пикап, стучат задние стойки, когда еду порожняком. Стоят верхние проставки и в низу вставки в виде коробочек, амортизаторы агат- спорт. Разбирал обе стойки, сами амортизаторы работают хорошо, не текут, в самом верху нет провала не сербают, а в сборе на месте, в самом верху, при нажатии на кузов слышен мелкий стук. Уже замучался, может какой нюанс в установке, в наклоне нижних проставок. Да, сайленблоки нижние новые, верхние резинки тоже.
вы профиль заполните, или как? Это http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2995590#post2995590 для вас всех написано.
Всем добрый день!
из-за того что подняли всякими проставками нехватает рабочего хода амортизатора он сильно вытянут
Бред! Верхние и нижние проставки ни как не влияют на величину хода задней стойки. Верхняя находится над верхней чашкой стойки и крепится на три штатные шпильки верхнего крепления стойки, а нижняя крепится одним концом к сайленблоку, а другим к штатному месту на балке. Задняя часть автомобиля подымается за счет этих вставок, а сама задняя стойка остается в стандартной сборке.
Бред не бред, а профиль заполните, хорошо?
извините спутал с проставками под пружины
Да извинятся то не за что. А вот вместе подумать над моей проблемой, это было бы хорошо. Уж очень достала, а найти не могу.:yes:
Ну, я отписался как решали вопрос с одним таким пикапом, но причины стука могут быть таки разными. Предлагаю подмахнуть родные пружины заведомо просевшими или укорочеными для проверки. Задние меняются просто, стяжки для них не нужны. Если же обнаружится что они предсжаты как передние и без стяжек не разбереш бо стрельнет - смело можно пилить, пружины слишком длинные.
Жириновский предположил что шток короче на новых аммо - посему пружины для них надо укорачивать.
Улыбноло "подмахнуть", типа запаску кинуть (хотя для некоторых и это проблема)! Да и меняются не совсем просто (болгарка, фен, зубилы разные ....).
Может все банально просто, у ТС абсолютный муз. слух и он ищет те 10% абсолютно идеальных Агатов. Остальные 90% с таким стуком могут и 200 тыс. отходить, кто обращает внимание на такие мелочи. И ваще, пикап "порожняком"не должен ехать, не для того сделан!
http://s020.radikal.ru/i713/1501/e7/a22361dc4597.jpg
Осмелюсь предположить, чем сильнее задирать подвеску, тембольше стойка отклоняется от вертикальной оси. А вверху ж она крепится прямо за шток, и видимо перекос становится критическим при пустой машине, что может вызывать какието люфты и стук. Если б стойка была с 2мя круглыми ушами для крепления, как например у жигулей, никаких перекосов бы небыло.
Дело в том, что стук слышен при сжатии в самом начале. На разжатие все нормально. Попробую поэксперементировать с наклоном, за счет нижних проставок.
А со слухом действительно, все в порядке и очень не люблю когда что то, где то скрипит или стучит.
Полностью согласен с высказыванием, что пикап должен ездить груженным, но к сожалению работы не так много, как хотелось бы. Так что приходится иногда возить только себя любимого и как раз в это время оно:no: противно сучит.
Улыбноло "подмахнуть", типа запаску кинуть (хотя для некоторых и это проблема)! Да и меняются не совсем просто (болгарка, фен, зубилы разные ....).
Ну, не всегда аммо прикипевшие. Я свои снимал первый раз после 6 лет эксплуатации дабы поставить нормальные пружины, снял легко и без напряга. Но при сборке не смазал графиткой втулку и палец, хотя протер от казалось грязи, а то были остатки старой графитки :) Поэтому когда ставил проставки еще через пару лет то пришлось уже сбивать аммо с пальца и потом ставить новые сайленты. Не надо жалеть графитку!
К сожалению не все такие ответственные, сознательные .... с вагоном графитки в придачу!
Та блин, азмол графитка во всех точках запчастей продается. Нормальная смазка, хотя я графита и побольше бы насыпал. Ходовая ведь смазка, я и резьбовые соединения ею мажу шоб открутить через пару лет нормально можно было.
Та блин, азмол графитка во всех точках запчастей продается. Нормальная смазка, хотя я графита и побольше бы насыпал. Ходовая ведь смазка, я и резьбовые соединения ею мажу шоб открутить через пару лет нормально можно было.
+1, сам так в последние лет 10 делаю.
с неделю как начался раздаваться раздражающий скрип со стороны передних стоек, может ли это быть из-за погоды, или по чуть-чуть им вафли наступают?
в мене було отаке. http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=81058
В самом амортизаторе и не представлю, чему скрипеть можно, а что до резинок всяких, то бывает, и на ино бывает.
Достаточно надеть на ноги обычные резиновые калоши и пройтись по резиновому коврику, влажному, скрипу будет...
А еще может скрипеть или пищать соединение штанов с резонатором. На джили ск к примеру пищит, надо туда ставить графитовое кольцо шоб не пищало.
По стойкам: иногда пружина цепляет за пластиковый подкрылок - раздаются удары при чем очень жуткие, если не знаеш что это то ехать страшно. Иногда скрипят сайленты рычагов подвески, звук тоже очень неприятный. Сбрызнуть жидким силиконом, должно попустить.
В принципе в одиночку причины всяких скрипов иной раз отлавливать приходится очень долго, нужен грамотный помощник.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot