Просмотр полной версии : Устройство для полировки машин
Увидел в Метро продается там эта вещичка для полировки стоит по акции 49,99 грн.
Ее параметры: напряжение 230 В 50 Гц. мощьность 120 Вт; диаметр полировки 24 см. Кол-во оборотов 3000 мин.
В принципе за такие деньги иметь такой аппарат дома и не убивать время и силы на ручную полировку машины, я бы хотел. Кто сталкивался и кто что то знает об этом пишите свое мнение.
Ты бы полное название дал и производителя. Стремно вообщето. Рукавица для полировки стока стоит.
ACTION-M
23.11.2007, 08:59
to фанат вообщем купи себе нормальную полиров. машину или в нар.яз.(фортуна)она стоит порядка 300-500 грн. а мож и того дешевле :-D давно свою брал, взависимости от производителя, а то шо в метро продают то фигня, я машины полирую уже давно, перепробывал много всего лутче этого ниче нема ;-)
ну чего можно ожидать от девайса за 50 грн? явно не чуда. Какое то время поработает (если повезет, то может долго работать :-D ). со своими обязанностями, думаю, будет справлятся
ACTION-M
23.11.2007, 13:58
ну чего можно ожидать от девайса за 50 грн? явно не чуда. Какое то время поработает (если повезет, то может долго работать :-D ). со своими обязанностями, думаю, будет справлятся
Вот на сколько он будет справляться не извество!!!!!!!
Вот на сколько он будет справляться не извество!!!!!!! думается мне, что тереть будет не хуже, чем руками трется :D
ACTION-M
23.11.2007, 14:21
Вот на сколько он будет справляться не извество!!!!!!! думается мне, что тереть будет не хуже, чем руками трется :D
с этим согласен просто я давно уже руками не тру, раз отполировал и забыл а не так как мой друг руками пол дня трет машину, просто он боиться что можем стереть краску гдето :-D, Был опыт стирания краски, на своих машинах :-D :wink:
ACTION-M
23.11.2007, 14:24
был в метро чет не заметил эту фиговину а в прайсе припоминаю, можна будет купить поэкспериминтировать с ней
to фанат вообщем купи себе нормальную полиров. машину или в нар.яз.(фортуна)она стоит порядка 300-500 грн. а мож и того дешевле :-D давно свою брал, взависимости от производителя, а то шо в метро продают то фигня, я машины полирую уже давно, перепробывал много всего лутче этого ниче нема ;-)
Подожди, ты имеешь вввиду болгарку?.. У нее ж офигенные обороты. А насколько я знаю, полировать надо до 3000.
ACTION-M
27.11.2007, 13:47
Подожди, ты имеешь вввиду болгарку?.. У нее ж офигенные обороты. А насколько я знаю, полировать надо до 3000.
какая болгарка от балгарки руки поотрывает от вибрации, а это похожа на болгарку толька больше и у нее обороты регулируються.
;-)
имхо балончик и тряпку в руки и вперёд!
ACTION-M
27.11.2007, 13:49
если кому надо выложу фоты своей! Полировалки
Валяй. И как полируешь напиши.
Себе брал такую в АТЛ за 150 грн - разбил молотком на второй день. Остался только круг полировочный. Зря выкинул деньги...
Себе брал такую в АТЛ за 150 грн - разбил молотком на второй день. Остался только круг полировочный. Зря выкинул деньги...
))) Что, спецом разбил? ))) Или паршивая?
проше круг полировочный на дрель купить за такие деньги )))
проше круг полировочный на дрель купить за такие деньги )))
Дрелью неудобно... Пробовал.
В общем, если полировать самому, то покупать хорошую машинку и расходники.
ACTION-M
27.11.2007, 19:52
дрелью не удобно полировать так как она не изогнута на конце и нельзя нормально придавить круг полировальный, а полировальня машинка изогнута как надо, самое дорого это полировальная машинка :!: , а остальное мелочи ;-)
Пользуемся Энхель из Метро уже год - полет нормальный.
ACTION-M
27.11.2007, 20:21
ты напиши имонно что ты хочешь добиться в итоге т.е убать огрехи покраски или востановить цвет если не вскрыта лаком или востановить блеск лака?
ACTION-M
27.11.2007, 20:26
у мну когдато один знакомый увидел как я полирую, купил себе полировальный круг, одел на болгарку :-D , он вруках еле удержал но полировальный круг разлителсо звук был как будто шарик воздушный лопнул :-D, я потом долго с него смеялсо, т.к. он не мог понять почему у него лопуютсо круги а у мну нет, причем он испортил 3 круга :-D и думал что круги бракованые
))) Что, спецом разбил? ))) Или паршивая?
разбил специально. гамно оно и есть гамно. при покупке надо пробовать имхо...
ты напиши имонно что ты хочешь добиться в итоге т.е убать огрехи покраски или востановить цвет если не вскрыта лаком или востановить блеск лака?
Потеков у меня после подкраски нет, кроме небольших участков сзади у меня родная краска (суперкрасный, 98 г.в.). Есть небольшие сколы, на крылях возле колеса пузырьки (коррозия подняла). Но последних почти не видно. Лакокрасочное покрытие соответсвтенно немного потускнело, вот и хотел намарафетить, а заодно и сколы убрать.
У любой полировалки обороты регулируются, минимальные начинаются от 150-300 в зависимости от марки машинки и до 3000.
Веревичев Владимир
28.11.2007, 18:59
У меня Кресс.Работает в любом состоянии.Хотел Атлас Копсо но к сожалению финансово не потянул :( А вообще дешевый инструмент покупать зарекся уже давно.Подводит часто и в самые неподходящие моменты :(
ANGEL_SL
29.11.2007, 20:48
купил я себе такую машинку исчо пол года назад ничего тут гаварить )) лутше чем руками полировать ))) но канечно з нормальными машинками что на сервисах не сравнить но и не надо ))) етот девайс прияная мелочь в гараже :-D
ACTION-M
29.11.2007, 21:54
Вообщем Подготовочный этап
1. Очки зажитныя для глаз а то полные глаза полироли будут
2. щетки по жеще что бы отмыть полироль от пласмасок + зубная щетка для трубно доступных мест :-D
3. Полироль на ваше усмотрени я смотря какой эффект нужет я пользуюсь 3М разной можно сказать жесткости
4. Полировалка
5. Круг полировальный средней жесткости ибо он можно сказать универсальный
6. удлинитель для полировалки
7. Ведро и запас воды побольше
8.Табуреточка не всем мне она не нужна у мну рост 196 см.
Сам процесс полирования
Моем машину обильно обливая ее водой что бы убарь песок и всякую каку.Вытераем машину можно не насохо. Берем ведро воды смачиваем в нем круг. Начинаем с капота натираем половину капота полиролью И начинаем полировать усилие при полировании должны угадать сами ибо можно сполировать до грунта. Круго образными движениями полируем. Все делать по частям после того как проедете пол машины старательно моем отполированую часть машину что бы оставшая полироль не засохла а то потом зубами не отгрызете :-D. Походу полирования постоянно обильно смачиваем полировальный круг водой. после того как прошли всю машину. не отлаживая на потом чательно моем машину и тут начинаем применять четок и все им подобное что бы отмыть оставшуюся полироль щетки чтолько для пластмасы и резинок :!: Моем до полного удаления остатков полироли это самая нудотная работа. у меня этот процес занимает 3-4 часа с отвлеканием на что нибуть другое и перекурами. В итоге радуемсо получившимся у нас результатом машинка БЛЯСТИТ :wink: пропали царапин от веток и всякой дряни.
предостирежения
Не в коем случае не полировать поверхность где есть смола :!: :!: :!: ее нужно заранее оттереть
Вроде усе это по твоее проблеме vadozz
если что не понятно спрашивайте
Вообщем Подготовочный этап
1. Очки зажитныя для глаз а то полные глаза полироли будут
2. щетки по жеще что бы отмыть полироль от пласмасок + зубная щетка для трубно доступных мест :-D
3. Полироль на ваше усмотрени я смотря какой эффект нужет я пользуюсь 3М разной можно сказать жесткости
4. Полировалка
5. Круг полировальный средней жесткости ибо он можно сказать универсальный
6. удлинитель для полировалки
7. Ведро и запас воды побольше
8.Табуреточка не всем мне она не нужна у мну рост 196 см.
Сам процесс полирования
Моем машину обильно обливая ее водой что бы убарь песок и всякую каку.Вытераем машину можно не насохо. Берем ведро воды смачиваем в нем круг. Начинаем с капота натираем половину капота полиролью И начинаем полировать усилие при полировании должны угадать сами ибо можно сполировать до грунта. Круго образными движениями полируем. Все делать по частям после того как проедете пол машины старательно моем отполированую часть машину что бы оставшая полироль не засохла а то потом зубами не отгрызете :-D. Походу полирования постоянно обильно смачиваем полировальный круг водой. после того как прошли всю машину. не отлаживая на потом чательно моем машину и тут начинаем применять четок и все им подобное что бы отмыть оставшуюся полироль щетки чтолько для пластмасы и резинок :!: Моем до полного удаления остатков полироли это самая нудотная работа. у меня этот процес занимает 3-4 часа с отвлеканием на что нибуть другое и перекурами. В итоге радуемсо получившимся у нас результатом машинка БЛЯСТИТ :wink: пропали царапин от веток и всякой дряни.
предостирежения
Не в коем случае не полировать поверхность где есть смола :!: :!: :!: ее нужно заранее оттереть
Вроде усе это по твоее проблеме vadozz
если что не понятно спрашивайте
А пасту какую лучше? Краска не новая, 10 лет уже. Но покрашена хорошо, заводская еще.
Был на рынке, какая-то круговая полировочная машинка сотит 150 грн. Но продавец сказал, что это не для полировки. Что для полировки машины совсем другая.
ACTION-M
30.11.2007, 13:31
попробуй полиролью Ферекла на твой выБор G3 или какую посоветуют не помню как пишеться на англ. языке
я незнаю какую ты там полировалку смотрелл так не скажу. А ты не спросил почему она не подойдет тебе эта полировалка. и что значит круглая полировочная машинка?. буду в гараже сфотаю свою. можешь канечно купить Себе полироль 3М она стоит где то 120грн.- 1 литра, хватит она очень долго у будешь еще комуто полировать они там тоже есть разных видов :!:
попробуй полиролью Ферекла на твой выБор G3 или какую посоветуют не помню как пишеться на англ. языке
я незнаю какую ты там полировалку смотрелл так не скажу. А ты не спросил почему она не подойдет тебе эта полировалка. и что значит круглая полировочная машинка?. буду в гараже сфотаю свою. можешь канечно купить Себе полироль 3М она стоит где то 120грн.- 1 литра, хватит она очень долго у будешь еще комуто полировать они там тоже есть разных видов :!:
А сколько стоит отполировать машину? У меня родители живут в днепрорудном. Вот сегодня поеду!!
ACTION-M
30.11.2007, 13:43
А сколько стоит отполировать машину? У меня родители живут в днепрорудном. Вот сегодня поеду!!
Дело в том что за деньги ни кому не полировал полирую только свои машины, мы с отцом машины перепродаем. А своим друзьям за пиво полирую деньги сних небрал Брат полирует с ним поговорил да 100 грн. смотряя какое состояние краски
И на сколько этой полировки хватает, если погода сцуко то дождь то снег!?
ACTION-M
30.11.2007, 13:53
ну у меня уже 8 месяцев пока нормально но скоро надо будет отполировать но она не станет уже такой как была при покупке,она у мну вообще не блестела как будто ее наждачкой потерли. Ща просто от веток много царапин появилось надо дополировать, и у меня перед правое крыло уже пол года не отполировано :-D после покраски все руки не доходят. Жаль что ты пару дней назад не был в наших краях я б тебе на MB Vito показал бы эффект он у меня в гараже простоял 2 дня на половину отполированый,
ну у меня уже 8 месяцев пока нормально но скоро надо будет отполировать но она не станет уже такой как была при покупке,она у мну вообще не блестела как будто ее наждачкой потерли. Ща просто от веток много царапин появилось надо дополировать, и у меня перед правое крыло уже пол года не отполировано :-D после покраски все руки не доходят. Жаль что ты пару дней назад не был в наших краях я б тебе на MB Vito показал бы эффект он у меня в гараже простоял 2 дня на половину отполированый,
Сеня буду презжать Васильевку и пофафакаю ! :-D
А если полировать самому но без машинки ,можно?
ACTION-M
30.11.2007, 14:07
А если полировать самому но без машинки ,можно?
всмысле руками что ли. Можешь но там немного не такой эффект
А 8 месяцев , это её и мыть не нужно? :-D
ACTION-M
30.11.2007, 14:10
Чет нежну нужно только когда грязь начнет отпадать :-D
ACTION-M
30.11.2007, 14:22
насчет мойки еще не мыть машину гарячей водой, слегка теплой
ACTION-M
30.11.2007, 14:32
я ж не сказал 100 грн. я сказал до 100 грн.Зделай все сам а потом отмой засохшуюю полироль а потом подумаешь сколько это будет стоить, без мойки тебе выйдет максимум 50 грн.
ACTION-M
30.11.2007, 16:40
Вот пару фото :-D
Ааа, вот такую мне сватали на базаре. А я смотрел не такую (эта на болгарку похожа). 300 грн. А я сначала увидел немного другую, она вроде бы как для зачистки повехностей. Небольшая аткая, скорее всего она маломощная, а это почти 2 кВт...
ACTION-M
30.11.2007, 16:58
Ааа, вот такую мне сватали на базаре. А я смотрел не такую (эта на болгарку похожа). 300 грн. А я сначала увидел немного другую, она вроде бы как для зачистки повехностей. Небольшая аткая, скорее всего она маломощная, а это почти 2 кВт...
Ты наверно имел ввиду шлифовальную чтоли? :shock:
Ты наверно имел ввиду шлифовальную чтоли? :shock:
Вот-вот, наверно это она! Я так понял, что у нее мощности не хватит. А полировальная очень мощная.
ACTION-M
30.11.2007, 19:05
не шлиф машинка не для этого она для стирания шпатлевки шлифония дерева и всякой такой дряни нею нельзя машину чухать :D
ещё один аспект: на фотке ручку посмотрите- и ищите такую же. контролировать давление на повернлсть легко и руки не отваливаются.
p.s. kress очень хорошая машинка, удобней в работе, чем makitавская.
Прошу пардону - а у меня вопрос:
Если целью стоит косметическая полировка (для блеска)?
Если использовать косметические полироли типа ТротлВакс и др....
Была мысля купить какой-нить войлочный круг и в дрель его вмандить... Но я тут вычитал, что дрель с полировочной насадкой не удобно ипользовать. Интересно узнать - почему?
Все же удобнее и быстрее, по-моему, чем вручную тряпкой полироль растирать.
Может кто-то так делал?
Вручную натирал - часов 6 траха, и потом в руках чашку не удержишь...
у меня ручная полировка занимает около 2-3-х часов (когда начинал, то часов 5-6). покраска с завода хорошая, поэтому я только защитную полировку делаю (дождь, грязь... чтоб не на краску оседало, а на защитный слой (посе дождя никаких следов в виде капелек не остаётся)). использую полироль amway, мне она по консистенции нравится и эффекту, только потом надо пластик оттирать и ручки дверей (но это почти у всех так). для растирания полироли использую замшу. лучше всего делать с небольшим количеством воды (чтобы замша сырая была)(с большим слой оччень тонкий получается, из-за этого на всю машину мало времени уходит, а толстый растирать оочень долго ...там я за 10 часов только управился). после того как полироль подсохнет нужно сухой чистой замшей круговыми движениями растирать полироль (если слой толстый то замша будет ооочень быстро засоряться). делать это всё лучше в тени, в тёплую погоду. и не на всю машину сразу, а по частям! (капот, крыша, передние крылья двери, задние крылья, зад) вроде всё.
Предлагаю профессиональный инструмент для полировки RUPES и весь спектр продукции Farecla.
Не злоупотребляйте полировкой заводской краски!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot