PDA

Просмотр полной версии : как утеплить колодец?

Johnny
23.11.2007, 13:10
на даче колодец, до воды 2 метра от среза верхнего кольца который уже над землей, в колодец в ходит труба для забора воды и хоз нужд. вот и вопрос, как его утеплить что бы вода и труба не замерзла и одновременно с этим колодец "дышал" (вода имеет свойство испаряться)?

Андрей Олегович
23.11.2007, 15:21
Давным-давно, когда таврии ещё не выпускались, и не было всяких строительных гипермаркетов, а стройматериалы не покупались, а доставались, сосед по даче решил этот вопрос очень просто:
Два мешка с сеном внутрь и регулярное пользование колодцем (он там жил круглый год.)

Alert
23.11.2007, 16:25
ну есть же теплоизоляционные материалы, можно ими...

у меня мама вообще предложила туда напхать подушек

panalex
23.11.2007, 18:32
мы проделали отверстие в трубе (2 милиметра) нижу уровня воды в колодце. Итог когда насос не качает вода под своим давлением спускается до уровня воды в колодце. Прошлую зиму пережили полёт нормальный. Насос обычный погружной Каштан.

Johnny
23.11.2007, 21:29
ну есть же теплоизоляционные материалы, можно ими...

у меня мама вообще предложила туда напхать подушек

это как, не врублюсь, прям туда?

мы проделали отверстие в трубе (2 милиметра) нижу уровня воды в колодце. Итог когда насос не качает вода под своим давлением спускается до уровня воды в колодце. Прошлую зиму пережили полёт нормальный. Насос обычный погружной Каштан.
у меня насосная стация, насос в доме стоит

karmanzik
23.11.2007, 23:08
Насосная станция круто тем более вода 2 метра а трубу желательно утеплять хорошо в насос. стан. вода под давлением Лучше станцию подвешивать в колодце (прямо на веревках и над водой. У меня дома (квартира 2 этаж) с 2-4 часов дня выключают воду а она из системы забирает.

hauptman
26.11.2007, 12:17
У меня зеркало воды в колодце тоже недалеко от поверхности. Думаю, что метра два, ну два с половиной максимум. Насосная станция установлена в доме. Ввод трубы в колодец находится где-то на уровне одного метра от поверхности земли.
Колодец не утеплен, ничего не промерзает.
Если уж так неймется утеплить его, то нужно просто изготовить утепленную крышку и закрывать его на зиму.
Вот и все премудрости.

Johnny
26.11.2007, 14:22
У меня зеркало воды в колодце тоже недалеко от поверхности. Думаю, что метра два, ну два с половиной максимум. Насосная станция установлена в доме. Ввод трубы в колодец находится где-то на уровне одного метра от поверхности земли.
Колодец не утеплен, ничего не промерзает.

позапрошлой зимой, когда морозы были -20 вода в колодце замерзла, но тогда сантехники еще не было в доме

hauptman
26.11.2007, 15:17
Ну тогда можно использовать крышку, утепленную пенопластом (бюджетно). Все остальные изыски до лампочки.

karmanzik
26.11.2007, 21:08
Пенопласт нельзя он впитавает влагу и теряет свои свойства

Alert
27.11.2007, 11:46
есть такой пенопласт который не впитывает влагу

hauptman
27.11.2007, 12:46
Ну, блин, вы даете! В колодце что "ташкент" должен быть? Как по мне, можно обойтись просто крышкой, а пенопласт, скорее, для собственного же успокоения.

hauptman
27.11.2007, 12:50
Правильно. Экструдированный пенополистирол, но он дороже. И это будет дурная трата денег.