Просмотр полной версии : подключение усилителей
Вот смотрю, часто встречается вариант системы, где "масса" усилителей подключается к кузову.
В своем случае я в очередной раз провел еще один кабель от аккума, а теперь вот думаю - не зря ли денег за 2x8Ga выложил :)
Відповів ні. Ти збільшив спад напруги, на кузові він буде менший, ніж на кабелі 8Га. Так що, я думаю, краще перекинь мінусовий кабель на "+" впаралель першому, отримаєш 4Га - це буде краще. А на мінус купи короткий 4Га і до найближчої надійної гайки.
Бродит по этому поводу фраза " Меньше 2 Га от аккума на массу - лучше уж на кузове взять."
А вот квадратов 50 и "плюс" и "минус" от аккума - самое оно.
50 квадратов? Сильно. Клеммники усилков моих такое в себя не примут. :)
Но в общем мысль понятна, завтра найду ближайший болт на 17 и под него все массы сведу..
Всем спасибо!
50 квадратов? Сильно. Клеммники усилков моих такое в себя не примут. :)
Это, увы, проблема не только твоих усей.
У меня так и вовсе "вилочки".
И усей у меня четыре... :)
Olenevod
25.11.2007, 21:31
а для этого существует куча всяких дистибьюторов со входом 0-4Га и выходом 4-8Га, чего вполне хватит для любого усилителя.
Пасечник
25.11.2007, 21:39
+1 к Росту. Сам так сделал, 4Га на кузов а родная масса - борохло.
А я было думал, что медь OFC будет получшее непонятно какой стали, из которых эти кузова сейчас клепают. В смысле, потери будут меньшими. Но в общем, разницу в падениях под нагрузкой мерять не буду, всеобщий авторитет победил и завтра я это хозяйство еще раз переколбашу.
А я было думал, что медь OFC будет получшее непонятно какой стали, из которых эти кузова сейчас клепают. В смысле, потери будут меньшими. Но в общем, разницу в падениях под нагрузкой мерять не буду, всеобщий авторитет победил и завтра я это хозяйство еще раз переколбашу.
:-D порівняв квадратуру 8 Ga і кузова ( маю на увазі, після рідного шнурка від акумулятора на корпус)
Площа там значно більша, звичайно. Але провідність міді вища, та й контактних переходів менше. Так я собі думав..
Якщо завтра ще не буде холодно - спробую принципово знайти різницю в падінні напруги при підключенні проводом та кузовом.
Але коли вже більшість визначилася що кузов буде таки краще - сперечатися не буду :) Правда, два кабелі по 8 одиниць встромити в підсилювач не виходить.. може відкладу до кращих часів.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot