PDA

Просмотр полной версии : Достал вопрос с заправкой.

AlexLv
27.11.2007, 15:28
Привет всем.
Короче долго я терпел, но в конце концов, таки достал меня вопрос с заправкой. А именно, я не пойму и самое обидное, что понимаю, но не могу доказать, что меня …. - имеют на мне деньги. В итоге, получается, что вся прелесть экономии на разнице в цене с бензом пропадает.
Может вы, уважаемое сообщество, поможете мне разобраться.
Итак.
Так уж повелось, что я четко веду ежедневную отчетность по пробегу и заправкам, и все данные для расчетов всегда под рукой.
Исходные данные:
Карбюраторная Славута.
Баллон - 35 л, отсекатель стоит. Если считать, что отсекается на 85% заполненности, то в пустой баллон должно входить около 29-30 л (29,75 л)
Расход - беру по максимуму 10 л/100 км, реально около 8,8 л/100 км.
Прогревы только на бензе.
Стараюсь выезжать газ полностью и уже на бензе еду на заправку - заправляю до отказа.
И вот тут самое интересное, на заправках типа с цистерны, льют не стесняясь по 33 литра, никакие аргументы не катят. На заправках типа Нефтек и УТН - по 29 л., т.е. нормально. Казалось бы, какие вопросы, заправляй на стационарных заправках. Все верно так и делал. Но вот вчера, опять проблема. Пробег после последней заправки был 280 км, т.е. в баллоне, по моим расчетам, еще около 5 л газа, а я как раз проезжал возле УТН. Заехал - до отбоя влезло 29,85 л. (???)
Может я чего-то не учитываю, подскажите.

dr_Andy_st
27.11.2007, 16:23
у меня пару раз отсекатель не срабатывал, и влазило до практически полного баллона, т.е. до отсечки автоматики на заправке!
если заправки рядом, проверь на сколько хватит этого газа, покатайся до пустого баллона,посчитаешь, сравнишь.

BABAY
27.11.2007, 16:56
во первых надо искать заправки где не недоливают, во вторых смотреть на манометры на колонке, а втретьих банально слать нах%й и требовать книгу жалоб, хозяина, пугать обществом по правам потребителей и в конце концов заявить что как хотят так пусть и сливают свой газ назад. в Днепре постоянно заправляюсь в конце Тополей на стационарной заправке максимум разбег был 0,5л, а вот с цистерн в городе а особенно на трассе стараюсь не заправляться сцуки постоянно наебуют.

BABAY
27.11.2007, 17:08
поймать на недоливе довольно таки трудно, но пару раз ловил умельцев и закатывал образцово показательный скандал с истерикой (они только этого бояться), оба раза приезжал на бензине с пустым балоном и раз типа влили 40л и раз 33л, а балон у меня всего 30л с удраным отсекателем. оба раза платил только за 30л.

Storag
27.11.2007, 19:18
Иногда при сильном давлении в заправочной станции отсекатель подклинивает и он срабатывает позже или вообще не срабатывает, тогда под завязку заливается. В мой баллон один раз так влили - пробег соответствовал заправке, так что не наипали :) Обычно у меня 25-27 литров вливают в 30-ти литровый баллон.

mirron
27.11.2007, 23:32
Сразу же вопрос. На форуме недавно говорили что срабатывание отсекателя зависит от угла установки балона. Я так понимаю угла по горизонтали. Насколько это верно и как на глаз его выставить? Хочеться быть уверенным что в срабатывает отсекатель правильно.

Jenya
28.11.2007, 11:53
Сразу же вопрос. На форуме недавно говорили что срабатывание отсекателя зависит от угла установки балона. Я так понимаю угла по горизонтали. Насколько это верно и как на глаз его выставить? Хочеться быть уверенным что в срабатывает отсекатель правильно.

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=30505&highlight=%EE%F2%F1%E5%EA%E0%F2%E5%EB%FC

Dim4ik
28.11.2007, 14:45
Я не заливаю полный баллон, с отсекателем или без!
По собственным наблюдениям расход газа ниже, если заправлять не более 60% в баллон.

У меня 30 л баллон, пробовал и 27(90%), и 24 (80%), но самый низкий расход именно если заправляю 20 л и менее (60% и ниже).

Storag
28.11.2007, 17:21
Угол установки меняется когда крутиш баллон вокруг оси, отпустив крепления. Обычно на мультиклапане этот угол написан, у меня написано 30*.

Medik
07.01.2008, 14:44
Заправлялся я на Совках, на перекрёстке Кайсарова и Сумской. Просто мимо проезжал и как раз балон уже практически пустой. Гляжу заправка, цена 2.95, дай думаю заправлюсь. Заливаю почти всегда до полного, в этоот раз также. Ну и заправляют мне почти 37 литров, в 35-литровый балон с отсекателем, получилось 108 грн. Я говорю что плачу 100 грн за заправленный газ и еду дальше, заправщик сначала быковал, светил фонариком на маркировку балона, потом звонил начальству, а потом начал гнать шото про лёгкий прилуцкий газ. В итоге я заплатил 100 рубасиков и поехал.
Вот как разводят, больше не буду туда заезжать и никому не советую

Storag
08.01.2008, 15:06
Какой бы ни был газ, но больше чем емкость баллона вдуть нельзя, даже если отсекатель подклинило.

AlexLv
09.01.2008, 12:16
Вот, что я понял из сложивщейся ситуации:
1. Следует заправляться только на стационарных заправках, даже не смотря на то что на других цена газа может быть ниже.
2. Как это не странно, отсекатель может подклинить и тогда входит больше чем 85% объема, но в тоже время никак не больше полного объема.

snow
09.01.2008, 12:29
...во вторых смотреть на манометры на колонке...
... а что это дает?

KULISH
09.01.2008, 23:14
По любому контроль на разных заправках. У меня на Плодовой все четко!!!!

KULISH
09.01.2008, 23:16
snow , а че , подписи работают, или как всегда развод?

snow
10.01.2008, 11:59
snow , а че , подписи работают, или как всегда развод?
работают!
если интересно - пишите вопросы в личку