Просмотр полной версии : Помогите с ХХ и "чек"
Синий Лёха
28.11.2007, 11:51
Прошёл ТО 20т у Андрея на Новоконстантиновской, было сделано многое, в том числе Андрей понизил обороты на ХХ, говорит что там стояли 9500 (с завода), на Петровке-авто мне их никто не регулировал. Уехал от него, и через некоторое время на ХХ (особенно когда стою в пробке) загорается лампочка "чек". Андрей сказал, что надо поменять свечи (ещё во время прохождения ТО), что я и зделал (поставил "бриск") - результат тот же. Что делать дальше? В движении всё нормально. Посмотрел свечи - а на них нагар типа ржавый (красновато-коричневый). Прошу совета...
Beer cold+music loud
28.11.2007, 12:05
Красный нагар на свечах - это от нашего бензина. ХХ тут не при чем. Меняй заправку. Хотя это вряд ли поможет :D "Чек" загорается, потому что на низких ХХ падает напряжение бортовой сети. Попросту: генератор не справляется с обязанностями, так как медленно вращается. Если ночью включишь фары, то на ХХ они заметно тусклее будут светить. А если, на нейтрали даже, надавишь на газ немного, то все пройдет.
Синий Лёха
28.11.2007, 12:10
Согласен, на нейтрали надавливаю на газ - всё проходит, трогаюсь с места - всё проходит. На счёт фар - не замечал, вроде светят одинаково.
Так всё таки, чё делать то, забить?
Beer cold+music loud
28.11.2007, 12:20
Ребята предлагали схемку для повышения напряжения. Всего с помощью двух резисторов. http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=37991 Хотя мне лампочки и мерцания не мешают :) Но для аккума эт плохо
Синий Лёха
28.11.2007, 12:24
Ребята предлагали схемку для повышения напряжения. Всего с помощью двух резисторов. http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=37991 Хотя мне лампочки и мерцания не мешают :) Но для аккума эт плохо
у них не та лампочка моргала. У меня моргает "ЧЕК".
ЗЫ: к стати акуму 1 год - уже надо выбрасывать. Чё делать, поднимать обороты двигателя?
Ещё: светгорит, что на ХХ, что в движении одинаково
Для инжекторных машин 950 не является повышеными оборотами. Если не ошибаюсь, то диапазон 920-960 есть нормальным.
Сколько вам выставили сейчас? И не вибрирует ли на ХХ?
Синий Лёха
28.11.2007, 12:28
Для инжекторных машин 950 не является повышеными оборотами. Если не ошибаюсь, то диапазон 920-960 есть нормальным.
Поставил 800 (у мну тахометра нету)
Вибрирует, ещё как вибрирует (даже кажется что троит, это наверно просто кажется из за малых оборотов)
Beer cold+music loud
28.11.2007, 12:33
Вибрирует, ещё как вибрирует (даже кажется что троит, это наверно просто кажется из за малых оборотов)
Вибрации быть не должно. У меня на карбе 600-700 на холостых. Вибрации нет! Значит надо еще регулировать. Андрей любитель низких оборотов ХХ. Это не всегда оправдано.
Синий Лёха
28.11.2007, 12:35
так чё, ехать к Андрею и возвращать всё взад?
PrSergey
28.11.2007, 12:37
(даже кажется что троит, это наверно просто кажется из за малых оборотов)
Малые обороты + плохой бензин и засратые свечи...
Поставил 800 (у мну тахометра нету)
Однозначно - пониженные обороты. Я в свое время делал чистку инжекторов и настройку. Мастер изначально поставил 840 - так начало колбасить, шо не горюй! Я попросил выставить 940 - и все прошло. Об этой проблеме уже писалось на форуме и не только я сталкивался. Так что выставляй в диапазоне 920-960 (можно даже постепенно повышать от 910 пока не пройдет вибрация).
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=484898&highlight=#484898
Синий Лёха
28.11.2007, 12:39
(даже кажется что троит, это наверно просто кажется из за малых оборотов)
Малые обороты + плохой бензин и засратые свечи...
свечи поменял 3 дня назад а они уже сасрались...
Beer cold+music loud
28.11.2007, 12:42
На какой ты заправке заправляешься? :shock:
Синий Лёха
28.11.2007, 12:43
WOG возле Радужного (если ехать с Московского моста, то справа). Последний раз там - полный бак, есчё не выездил
Beer cold+music loud
28.11.2007, 12:53
Я на ВОГ заправлялся только в западной Украине. Там просто других нет толком.. Свечи тож были красные, но я это слил на наше АНР, так как пробег был на половину киевский. Сейчас пробую Шелл. Результат будет дней через 10 (свечи буду менять после очередных 10 тыс пробена). Но вопрос заправок - почти интимный для каждого) Каждый защищает свое)) А ты никаких присадок сам в бак не доливал?
PrSergey
28.11.2007, 12:53
WOG возле Радужного (если ехать с Московского моста, то справа). Последний раз там - полный бак, есчё не выездил
Лично мне не нравится бензин на WOGах, мой карб очень чувствует галимый бенз.
Синий Лёха
28.11.2007, 12:56
Я на ВОГ заправлялся только в западной Украине. Там просто других нет толком.. Свечи тож были красные, но я это слил на наше АНР, так как пробег был на половину киевский. Сейчас пробую Шелл. Результат будет дней через 10 (свечи буду менять после очередных 10 тыс пробена). Но вопрос заправок - почти интимный для каждого) Каждый защищает свое)) А ты никаких присадок сам в бак не доливал?
присадками никакими не пользовался 100 %
Beer cold+music loud
28.11.2007, 13:06
Ну тогда тебе полюбому регулировать обороты + может стоит подумать про смену АЗС. Почитай ветки про АЗС, там почти объективные мнения))
Синий Лёха
28.11.2007, 13:09
Ну тогда тебе полюбому регулировать обороты + может стоит подумать про смену АЗС. Почитай ветки про АЗС, там почти объективные мнения))
Я здесь (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=39959&postdays=0&postorder=asc&topic_view=&start=0) писал про акум, мог он сдохнуть из за этих грёбаных оборотов?
Beer cold+music loud
28.11.2007, 13:12
недозаряд акб - это всегда плохо! но в этом ли причина смерти твоей акб - я знать не могу.
Синий Лёха
28.11.2007, 13:20
Понял, спасибо. Если не у кого больше никаких мыслей по этому поводу нету - поеду поднимать обороты.
незнаю я настраивал так свой ХХ, включил дальний свет, печку на полную, на прогретом двигателе конечно, установил 900 об , потом все выключил получил 650-700, это нормальные обороты для таврии. А вот бенз точно плохой!!
:shock: 840 однозначно низко, поднимай.
А какой диапазон для карбюраторных?
600-700 на холостых. Вибрации нет! [/color]
:shock: на карбе?, ну 700 это минимальные, даже в мануале (700-950), а 600, будет так колбасить, шо стартануть толком и номально не сможешь, глохнуть будешь и пожалей акум на таких оборотах, прожорливость при 900 оборотах относительно 600-700 просто не актуальна, при нормальной настройке карба
2 Лёха: однозначно пониженные обороты, плохой бенз, ну и в конце концов, не жлобись, купи чего получше бриска, они по моей практике на карбе плохо самоотчищаются, вон в АТЛе на братиславской, дензо возьми, но только не русский бош:)
А какой диапазон для карбюраторных?
950 зимой нормуль, летом можешь 750-800, кста, заметил по своей карбовой при 800 просто не чувствуешь вибрации, только + - 50 оборотов, начинает немного ощущаться слабенька вибрация
не жлобись, купи чего получше бриска, они по моей практике на карбе плохо самоотчищаются, вон в АТЛе на братиславской, дензо возьми, но только не русский бош:)
ни разу у меня не было нареканий на бриск. брал всегда в одном месте. каждая свеча упакована в отдельную коробочку, те что по 4 под прозрачным пластиком - в Украине делают
Синий Лёха
28.11.2007, 15:33
не жлобись, купи чего получше бриска, они по моей практике на карбе плохо самоотчищаются, вон в АТЛе на братиславской, дензо возьми, но только не русский бош:)
ни разу у меня не было нареканий на бриск. брал всегда в одном месте. каждая свеча упакована в отдельную коробочку, те что по 4 под прозрачным пластиком - в Украине делают
Взял не Украинские, каждая свеча в своей коробочке
У мя то же бриск и кормуль все!!! А обороты добавлю и покатаюсь и напишу есть ли разница!!
Beer cold+music loud
28.11.2007, 17:50
:shock: на карбе?, ну 700 это минимальные, даже в мануале (700-950), а 600, будет так колбасить, шо стартануть толком и номально не сможешь, глохнуть будешь и пожалей акум на таких оборотах, прожорливость при 900 оборотах относительно 600-700 просто не актуальна, при нормальной настройке карба
Это мне Андрей настроил)) не колбасит) колбасит, у тех, у кого жиклер забит. чаще продувать надо. Аккум недозаряжается на холостых, но я по пробкам на таврии мало езжу, мне это неважно.
2 Серг_н
При выключении нагрузки (фар и печки) обороты должны возрастать, а не падать! ты что-то путаешь!
2 Серг_н
При выключении нагрузки (фар и печки) обороты должны возрастать, а не падать! ты что-то путаешь!
Должны , недолжны! а ты попробуй экпериментально Я пишу как делал, и что получилось, когда выключаешь печку и свет то обороты падают
PrSergey
28.11.2007, 17:57
Нет товарисч это ты путаешь: чем больше нагрузка не гену - тем тяжелее его крутить двигателю!
Beer cold+music loud
28.11.2007, 18:00
Должны , недолжны! а ты попробуй экпериментально Я пишу как делал, и что получилось, когда выключаешь печку и свет то обороты падают
Значит у тя стоит какой-то компенсатор нагрузки. У меня карбовая таврия 2004 года. Обороты при выключении нагрузки возрастают, компенсатора нет!!
Значит у тя стоит какой-то компенсатор нагрузки. У меня карбовая таврия 2004 года. Обороты при выключении нагрузки возрастают, компенсатора нет!!
Какой там компенсатор?????????))
Да я в шоке просто, когда ты включаешь печку и свет, в системе увеличиватся накрузка на генератор и соответственно на двигатель, устанавливаешь обороты ХХ на 900, и после этого выключаешь свет и печку , нагрузка в сети падает и обороты уменьшаются,
Не веришь, если есть тахометр проверь сегодня же и завтра должить! :-D
PrSergey
28.11.2007, 18:24
Ты сам противоречишь своим словам: когда ты включаешь печку и свет, в системе увеличиватся накрузка на генератор и соответственно на двигатель
Ты сам противоречишь своим словам: когда ты включаешь печку и свет, в системе увеличиватся накрузка на генератор и соответственно на двигатель
Как же вам обьяснить то а?
ВОПРОс? садитесь в машину прогрейте двигатель, посмотрите какие обороты на ХХ( у меня 650-700), потом включите печку и свет и что у вас получиться (у меня показывает 900) ???
Они увеличатся!! А что у Вас ??
PrSergey
28.11.2007, 18:35
ВОПРОс? садитесь в машину прогрейте двигатель, посмотрите какие обороты на ХХ( у меня 650-700), потом включите печку и свет и что у вас получиться (у меня показывает 900) ???
Уважаемый serg_n, у Вас плохая масса на щитке приборов....
Уважаемый serg_n, у Вас плохая масса на щитке приборов....
У меня стоит БК 06 и масса отличная
Я же дал всем домашнее задание!! :-D
Beer cold+music loud
28.11.2007, 19:08
Ставлю ящик пива! Обороты двигателя, при включении нагрузки на генератор, падают, если нет компенсатора нагрузки! Принимаешь?)
PrSergey
28.11.2007, 20:21
Ставлю ящик пива! Обороты двигателя, при включении нагрузки на генератор, падают, если нет компенсатора нагрузки! Принимаешь?)
+1 Ящик пива :twisted:
Ставлю ящик пива,если кто-то мне не на пальцах и на слухах-небылицах, а конкретно и точно опишет, даст ссылку на литературу,ЧТО ТАКОЕ ЕСТЬ КОМПЕНСАТОР НАГРУЗКИ??? На грузовики смотреть не будем,ограничимся легковыми,отечественными,м ожно даже Ланос. УПИРЬОД!!!
ПыСы- через час будет на бутылку меньше!!!
ПыПыСы-Кто помнит содержание седьмой серии Санта Барбары или название темы,заданной топикстартером???
PrSergey
28.11.2007, 20:40
ПыПыСы-Кто помнит содержание седьмой серии Санта Барбары или название темы,заданной топикстартером???
"Помогите с ХХ и "чек"" :twisted:
Ставлю ящик пива,если кто-то мне не на пальцах и на слухах-небылицах, а конкретно и точно опишет, даст ссылку на литературу,ЧТО ТАКОЕ ЕСТЬ КОМПЕНСАТОР НАГРУЗКИ??? На грузовики смотреть не будем,ограничимся легковыми,отечественными,м ожно даже Ланос. УПИРЬОД!!!
В Ланосе, как и во всех инжекторных машинах, компенсатор нагрузки идет как бесплатная фича в нагрузку к ЭБУ. :)
Beer cold+music loud
28.11.2007, 22:24
ПыСы- через час будет на бутылку меньше!!!
Работает это таким образом: компенсатор постоянно контролирует напряжение АКБ и интенсивность заряда. При большом потреблении энергии (обогрев стекла, фары и т.д.), интенсивность зарядки падает - это первый знак компенсатору - "ВНИМАНИЕ!" - в современных авто уже на этой стадии компенсатор принудительно увеличивает обороты ХХ. Через некоторое время падает напряжение на АКБ - это знак для компенсаторов более старых авто - "ПОРА!" - и он тоже принудительно увеличивает обороты ХХ. С такой фичей можно слушать музон с 10-ю сабами через супер-усилки пока не кончится горючее в баке! :D Без нее - пока не сдохнет АКБ. Это зависит от нагрузки...
я не совсем понял, о чем спор разгорелся. Если касаемо инжекторных двигов, то приведу такую цитату:
"К неисправностям регулятора
холостого хода можно отнести следующие симптомы:
неустойчивые обороты двигателя на холостом ходу,
самопроизвольное повышение или снижение оборотов двигателя,
остановка работы двигателя при выключении передачи,
отсутствие повышенных оборотов при запуске холодного двигателя,
снижение оборотов холостого хода двигателя при включении нагрузки (фары, печка и т.д.).
Beer cold+music loud
29.11.2007, 00:37
речь идет о карбовых славках.
речь идет о карбовых славках.
тогда пардон - провтыкал
Да ничего не провтыкал! Все правильно,только в данной теме свалили в кучу все на свете.Человек задал вопрос по конкретной ситуации с конкретной моделью-инжекторной.Таки-да,в таких машинах заложена программно возможность поддержания стабильных оборотов ХХ,а более навороченные даже предусматривают повышение оборотов при включении кондиционера.Но причем здесь карбюратор и какой-то мифический "компенсатор"? Единственным устройством,следящим за напряжением в бортсети является Регулятор Напряжения.В инжекторной стабилизация оборотов реализуется по другому алгоритму: повысилась нагрузка на генератор,понизились обороты,изменился расход воздуха-мозги дают комкнду РХХ сделать несколько шагов для поддержания установленного значения ХХ. Да,мозги контролируют напряжение,кричат,если что не так,но никоим образом не влияют на ток возбуждения генератора,нет там такой связи!
Ладно,спешу на работу,диспут продолжим...
Синий Лёха
29.11.2007, 09:14
Отчитываюсь:
Приехал вчера к Андрею и показал мигание лампочки. Он посмотрел по авариям и опять та же авария - 2 свеча. Говорю что свечи новые (перед установкой новых брал у Омеги его старые свечи, итого 3 компл. свечей перепробовал - результат тот же) и надо повышать обороты. Андрей неохотно, но повысил обороты до 920 (вроде) - всё стало нормуль, вчера ехал домой, сегодня на работу - лампочка "чек" не загорелась не разу.
ЗЫ: Андрей утверждает, что это завышенные обороты для моей Славуты и у меня теперь будет больше расход, правда ли это?
Да не правда! Для славки 920- это нормальные обороты. Если он у тебя увеличитьна на 50-100 гр. на 100 км, ты от этого будешь сильно страдать? При городском цикле движения, особенно в большом городе расход на 70-90% зависит от манеры вождения, - это факт.
А по трассе - у меня выставлен ХХ 940. И кушает на трассе не больше 5.5 с двумя пассажирами (несколько раз проверял специально на 90 км/час). Последний раз мотался в Полтаву (100 км в одну сторону), то вместе с проездом там по городу и на трассе скорости 100-110 потратил 15 литров.
А по поводу 2-й свечи - может стоит еще провода на ней проверить?
Синий Лёха
29.11.2007, 10:30
Так, повысив обороты - ошибку второй свечи перестало выдавать... Шозанах???
Всем пядь :-D , мне 2 :( , ну напутал я, да я привключенной нагрузке ставил 650 на ХХ , а при выключении нагрузки получил 850!
:-D
ИЖ какие сразу ящик пива!!!нашару попить :-D
Мистика!!! :-D
Чисто теоретически - может, у тебя вторая форсунка слегка забита? При слабых оборотах она хреново пробивает, дает меньше смеси, соответственно свеча ее не зажигает? Обороты больше - смесь богаче, свеча справляется? Хотя, может я и ошибаюсь...
PrSergey
29.11.2007, 10:37
Возможно иза падения напруги в борт сети, недостаточное искрообразование....
PrSergey
29.11.2007, 10:39
Ну хоть + в карму поставь :-D
Beer cold+music loud
29.11.2007, 10:46
Часы адских трудов: столько символов набрать! :D
ЗЫ: Андрей утверждает, что это завышенные обороты для моей Славуты и у меня теперь будет больше расход, правда ли это?
Обороты нормальные. Расход будет немного больше.
У меня БКшка показывает мнговенный расход при 1000 оборотов - 1л/ч. При 800 оборотов - 0,8 л/ч. У тебя было 800, стало 920 - соответственно расход повысится на 0,12 л * время работы двигателя на ХХ.
То Veis!
Форсунке,грубо говоря,по хендехоху,какие обороты ХХ:насос+ регулятор для того и дадены,чтобы обеспечивать постоянное давление впрыска.Естесственно,при условии,что она чистая. А касательно падения напряжения,вааще...Наскольк о ж оно должно упасть?
То Veis!
Форсунке,грубо говоря,по хендехоху,какие обороты ХХ:насос+ регулятор для того и дадены,чтобы обеспечивать постоянное давление впрыска.Естесственно,при условии,что она чистая.
Я же написал - могу ошибаться :D
А касательно падения напряжения,вааще...Наскольк о ж оно должно упасть?
А по поводу напряжения я ничего и неписал :D
То Veis!
Форсунке,грубо говоря,по хендехоху,какие обороты ХХ:насос+ регулятор для того и дадены,чтобы обеспечивать постоянное давление впрыска.
А вот фигушки! К регулятору на рампе на кой вакуум подведен? Правда эта тема так и осталась нераскрытой в топике про форсунки БОШ.
Так вот постоянное давление в рампе получается если убрать вакуум из регулятора. Что я на своем двигателе и сделал. Двигатель на хх стал работать гораздо мягче. ХХ 840об. Бенза кушает 0.6-0.7л.ч. На общий расход, никак отсутствие вакуума не отразилось.
Так что рекомендую попробовать проделать эту нехитрую фичу тем, у кого на ХХ чеки мигают и двиг колбасит.
ЗЫ Кто по грамотным инжекторщикам катаецо, можете спросить накой к регулятору давления в рампе подведен вакуум? Хочеться услышать раскрытый, грамотный ответ.
http://demio121.narod.ru/inj/indi.htm
Что из себя представляет редукционный клапан.
Он же регулятор давления топлива (РДТ).
Вход. Это тот штуцер, которым РДТ вставляется в топливную рампу. На штуцере одето уплотнительное кольцо, точно такое же как на форсунках.
Выход. Обычный обжимной штуцер, на который надевается шланг обратки.
Штуцер вакуумной регулировки давления - более тонкий, чем "выход", от него идет короткий шланг на впускной коллектор.
По сути, РДТ имеет 2 камеры, разделенные резиновой диафрагмой, аналогичной диафрагме в механическом бензонасосе. Условно назовем их "топливной" и "воздушной". На топливной стороне диафрагмы стоит тарелочка, которая перекрывает выход. На воздушной стороне диафрагмы стоит тарелка, в которую упирается достаточно мощная (пальцами не сдавить) пружина. Обратный конец пружины упирается в тарелку, которая в Пекаровском РДТ может перемещаться по высоте с помощью наружного винта регулировки. В Бошевском такой системы регулировки нет, видимо там более точные характеристики пружин.
Принцип работы получается простой - даление топлива давит на диафрагму, в определенный момент открывая вход. При выключенном двигателе давление в системе регулируется ТОЛЬКО ПРУЖИНОЙ.
На заведенном двигателе создаваемое в коллекторе разрежение начинает противодействовать пружине, что позволяет плавно регулировать давление в рампе в зависимости от оборотов двигателя.
Отсюда вывод - без вакуумной регулировки можно ездить, но расход будет слегка увеличен.
оно?
Тютелька в тютельку-ОНО. Еще надо помнить,что ОНО должно работать,и тогда давление в рампе должно быть 3 кг/см кв,но ОНО может и не работать! К сожалению,такое часто наблюдается в нашей технике,тем более,там РД не Бошевский,а ВАЗовский !
http://demio121.narod.ru/inj/indi.htm
оно?
Пасиб.
Кой-че подтвердилось : Кроме этого, «пониженное давление в системе выражается в неустойчивой работе двигателя при ХХ.
Но все-равно не понятно, что ECU не в состоянии разрулить правильно импульсы?!
У меня осталась только одна, как мне кажеццо правильная :) , мысль.
У форсунки есть заложенное конструкцией быстродействие. Быстрее форсунка просто не в состоянии открыться-закрыться. Допустим для ХХ , при давлении 3атм Форсунку надо открыть на 1.5 миллисекунды, а у форсунки физический предел 2 - быстрей не может. Вот задачу и решают снижением давления в рампе за счет вакуума.
Все логично, все правильно, но есть бочина - при низком давлении форсунка уже не так качественно распыляет. :(
а в славутах есть клапан вентиляции картера?
ну, через который картерные газы подсасываются во впуск
он может быть порван-засран
еще, может, подсос воздуха где-то идет вокруг впуска
а в славутах есть клапан вентиляции картера?
ну, через который картерные газы подсасываются во впуск
он может быть порван-засран
в славутах нет такого клапана ибо до дроссельная вентиляция картера
(АнСансей как-то разжевывал про этот клапан).
Во всех машинах есть система вентиляции ,только клапана там отродясь не было,ни на карбовых,ни на инжекторных ЗАЗах.
Время открытия форсунке на ХХ прим.4 мс. Ну,а если давление в рампе понизить,кому от этого лучше станет? И отчего двигателю станет лучше,смесь при низком давлении беднее будет. Оно должно быть нормальным,РД должен работать. Был случай лет 15 назад,долго бился на проблемой-техника незнакомая,мысли капиталистов тем более: у сотрудника забарахлил Ниссан Глория 2л,6 цил.Причина -тлетворное влияние нашего бензина(была завезена такая партия,сдохло много их) на ЭБН.Не качал он,на рампе вместо 3 кг,было 2...2,5 .Не ехало это чудо японской техники,плевалось,чихало,ж ало бензин.
А вот в режиме перехода с ХХ на повыш.срабатывает(если есть) Система Улавливания Паров Бензина: для кратковременного обогащения смеси открывается клапан адсорбера и в ресивере происходит обогащение.
Ну,а если давление в рампе понизить,кому от этого лучше станет? И отчего двигателю станет лучше,смесь при низком давлении беднее будет. Оно должно быть нормальным,РД должен работать.
Я вижу, ты НЕ врубаешься в тему. Когда стягиваешь вакуумную шлангочку с регулятора, давление в рампе становится ВЫШЕ на ХХ, нежели в штатном варианте.
ВСЕ,ВРУБИЛСЯ!!! Если снять трубку от ресивера к РД,он перестает работать,давление в рампе повышается!!!!!
ВСЕ,ВРУБИЛСЯ!!! Если снять трубку от ресивера к РД,он перестает работать,давление в рампе повышается!!!!!
Правильней сказать- Даление становиться постоянным во всем диапазоне нагрузок на двигатель, т.е. полностью константным.
И равным ~3 атм.
Меня реально подмывает купить манометр и замерить все это безобразие. :-D
Правильней сказать- Даление становиться постоянным во всем диапазоне нагрузок на двигатель, т.е. полностью константным.
И равным ~3 атм.
Меня реально подмывает купить манометр и замерить все это безобразие. :-D
Я уже купил манометр МТ-1 (100 мм) - 20 грн, штуцер точится.
ЗЫ Давно хотел - руки не доходили :-D
Истину глаголите! При снятии трубки РД/ресивер оно становится нерегулируемым.
То Петрик: Остался пустяк-найти метчик М11*1,25 ,кажись так.
Синий Лёха
29.11.2007, 17:29
Читаю тему созданную мной и нифига не понимаю :oops: Кто то человеческим языком мне скажет?
Отличный вопрос!!!
Абысню,если смогу. Пора топикстартеру(это не упрек) ,привыкнуть,что форум-своя маленькая ВР. Любая тема разрастается ,как дерево,в итоге забывается название,оратор давно спит под трибуной...
В данном случае мигание СЕ вполне возможно при хреновенькой АКБ и низких оборотах ХХ,тк. мозги контролируют напряжение,но не регулируют,и при загрязнении свечей и пропусках.
Синий Лёха
29.11.2007, 17:44
Отличный вопрос!!!
Абысню,если смогу. Пора топикстартеру(это не упрек) ,привыкнуть,что форум-своя маленькая ВР. Любая тема разрастается ,как дерево,в итоге забывается название,оратор давно спит под трибуной...
В данном случае мигание СЕ вполне возможно при хреновенькой АКБ и низких оборотах ХХ,тк. мозги контролируют напряжение,но не регулируют,и при загрязнении свечей и пропусках.
спасибо, теперь понятно. Обороты, как я уже писал, поднял. Акум тоже дня через 3-4 поменяю.
Всем спасибо за советы
МАЯ НИСАГЛАСНА!
Чек мигтит при 5в. А это уже клиника.
И вааще топикстартер писал, что ошибка-пропуски в 2ом циллиндре.
Истину глаголите! При снятии трубки РД/ресивер оно становится нерегулируемым.
То Петрик: Остался пустяк-найти метчик М11*1,25 ,кажись так.
Ведь это резьба даже не третьего ряда применяемости, поэтому нарезается резцом 8)
2 ParSer,это скрин с какой программы?
2 ParSer,это скрин с какой программы?
ChipExplorer
...ню-ню! Покажите мне автомобиль с таким минимальным напряжением и непременно -РАБОТАЮЩИЙ!!! Тут больше,чем ящик пива будет,абыщаю! Только не ЗИС-5 и не ГАЗ-ММ,там АКБ была на 6 вольт.
офф
Кук, хватит Вам спорить, приезжайте лучше со всем эти пивом, завтра на тавроздыбанку. :D
Рома,базара нет,приеду,если не напьюсь,так ведь и пиво никто не несет,хоть и спорщиков рота! Абыдно,да? Да я и не спорю,я поддейживаю язговой.
...ню-ню! Покажите мне автомобиль с таким минимальным напряжением и непременно -РАБОТАЮЩИЙ!!! Тут больше,чем ящик пива будет,абыщаю! Только не ЗИС-5 и не ГАЗ-ММ,там АКБ была на 6 вольт.
Тю, ну ві блин даете.... :-D
Ниразу не приходильсь видеть, как при ключе на старт тухнут все лампочки в приборке? Старетер делает из последних сил вєєє и мотор хватает. Как вы думаете, какое напряжение в борт сети во время этого вэээ... :wink:
Недавно был приведен тест коммутаторов,минимальное напряжение искрообразования там было 6 с хвостиком вольт. И что,при таком напряжении,пусть даже 8 В еще и стартер будет крутить? Тем более в ижекторной машине,где есть куча капризной электроники. То,что там написано,не более,чем фантазия программиста.
Недавно был приведен тест коммутаторов,минимальное напряжение искрообразования там было 6 с хвостиком вольт. И что,при таком напряжении,пусть даже 8 В еще и стартер будет крутить? Тем более в ижекторной машине,где есть куча капризной электроники. То,что там написано,не более,чем фантазия программиста.
С этим совершенно согласен!
Но спор то не об этом.
Вы утверждаете, что СЕ может мигать на хреновенькую АКБ, я а привел довод, что он мигает при выходе напряжения борт сети из диапазона 5-16в. Из этого следует, что хреновенькую акб вы заметите раньше, чем ECU.
А вот при 6в ECU уже нормально соображает.
у меня СЕ тупо горит и не гаснет. приехал на диагностику сказали у тебя неисправно все что может показать тестер. чото кнопки понажимал вроде погасла, через км 10 опять загораецца. а еще на холостом бывает скачут обороты прилично, будто газую стою. тяга пропадает. кароче наверное и правда сломал все что можно было))).
Еще добавил бы, что если заводить с толкача, то при 6 В в сети (дохлый аккум), мозги авто позволят завести двиг :-D . Так же как карб (у которого нет мозгов :-) ).
Еще добавил бы, что если заводить с толкача, то при 6 В в сети (дохлый аккум), мозги авто позволят завести двиг :-D . Так же как карб (у которого нет мозгов :-) ).
А разве инжекторные можно с толкача заводить? Кажись в мурзилке написано, что нельзя ни с толкача, ни с помощью крокодилов
При шести вольтах,мозги,может и будут работать,остается пустяк-заставить открываться форсунки,РХХ.
А разве инжекторные можно с толкача заводить? Кажись в мурзилке написано, что нельзя ни с толкача, ни с помощью крокодилов
Конечно нельзя. НО если очень надо ,то можно :-)
Конечно нельзя. НО если очень надо ,то можно :-)
Ради эксперимента пробовал заводиться накатом с горочки. 2ю передачу, и потихоньку сцепу отпускаем. Так все мягенько получилось, что я не сразу заметил что оно уже урчит. :)
Foreigner
14.12.2007, 16:02
у меня СЕ тупо горит и не гаснет. приехал на диагностику сказали у тебя неисправно все что может показать тестер. чото кнопки понажимал вроде погасла, через км 10 опять загораецца. а еще на холостом бывает скачут обороты прилично, будто газую стою. тяга пропадает. кароче наверное и правда сломал все что можно было))).
Подскажите , плиз, такая же проблема. в среднем 1 раз в 2-3 месяца Славка начинает произвольно прогазовывать на холостых оборотах. Пару раз повезло - ушло при выключении зажигания, но один раз пришлось ехать на СТО, там че то сбросили и сказали что все нормально. Что это было, куда смотреть?
Причины зависания ХХ может быть две: несиправность РХХ или трабл в прошивке. Первая лечиться заменой РХХ (лучше GМ, но он стоит 300 грн), вторая - исправлениями в настройках ЭБУ или заменой прошивки на тюнинговую. Сейчас есть такие, в них решена проблема зависания ХХ.
Этож игде водится такая классная диагностика с таким успокаивающим диагнозом-...неисправно все!...? Классные Мастера! На будущее: непрерывное горение СЕ говорит об "потере" мозгами одного из внешних устойств,в т.ч и РХХ, в т.ч. и плохом контакте в разъеме. Гуляние оборотов МОЖЕТ быть и по вине РХХ,звисание -и РХХ,и дроссельный узел.
Foreigner
15.12.2007, 20:35
Я понял. Ездить пока не загориться "Чек", прошива вроде новая Микас 10,3 обороты ХХ 950. Спасибки за совет!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot