PDA

Просмотр полной версии : ДТП. Требуется образец заявления на автотехническую эксперт.

IRIP
28.11.2007, 13:57
Добрый всем день, значит было ДТП: сдавал я задним ходом, возле своего дома (метра три отъезжал назад) из двора вышла женщина с коляской, не заметила что я сдаю назад, ушла во ДВОР, ОСТАВИВ КОЛЯСКУ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ, закрывать калитку.

Я двигался на столько медленно, что толкнул ее коляску своей машиной. В коляске был ребенок, пристегнутый (как будто специально она подставила коляску...) Вообщем, они сразу в милицию, скорую и под...

От моей помощи отказались, сказали, что хотят меня посадить, в скорой, им не дали повреждений средней тяжести, только легкой.

Уголовку не завели.

Составили гайцы протокол, завтра суд. Я себя виновным не признаю, так как коляску небыло видно, она была в "мертвой" зоне видимости, для авто...

Собственно вопрос: помогите составить заявление в суд, о том, чтобы назначили автотехническую экспертизу. Пожалуйста!!!

Я хочу восстановить справедливость. Эти люди, подали иск, на возмещение (ИМ!!!) а не ребенку, морального ущерба (10 000 грн) + лекарства (120 грн.) + якобы сломанную коляску, хотя меня даже не подпустили осмотреть ее (1600 грн.) и покупку новой (1400 грн. приложили кассовый ордер, без печати и штампа без адреса и фамилии продавца)

НО здесь и ее вина тоже, она оставила коляску на проезжей части в тот момент когда я уже сдавал назад... Вероятнее всего.

В суде меня могут лишить прав на срок до 6-и месяцев! + штраф + основание им, для подачи иска. А пока суд не установил кто и что, можно подать на экспертизу, чтобы они дали заключение, возможно ли было избежать аварии, и т.д. и т.п.

Мне нужны образцы заявлений и вообще, что и как...

Пожалуйста, помогите!

----------------------------------
Про затвердження Інструкції про призначення та проведення судових експертиз та Науково-методичних рекомендацій з питань підготовки та призначення судових експертиз
N 53/5, 08.10.1998, Наказ, Міністерство юстиції України

106. Головними завданнями автотехнічної експертизи є:
...
106.3. Установлення відповідності дій водія ТЗ в даній дорожній ситуації технічним вимогам Правил дорожнього руху, наявності у водія технічної можливості запобігти пригоді з моменту виникнення небезпеки, відповідності з технічної точки зору дій водія вимогам Правил дорожнього руху, а також встановлення причинно-наслідкового зв'язку між діями водія та ДТП.
...
До пункту 106.3
Як повинен був діяти водій в даній дорожній обстановці, згідно з технічними вимогами Правил дорожнього руху?
Чи мав водій технічну можливість запобігти наїзду з моменту виникнення небезпеки для руху або з моменту виявлення перешкоди для руху?
Чи відповідали дії водія технічним вимогам Правил дорожнього руху?
Чи були з технічної точки зору дії водія ТЗ у причинному зв'язку з виникненням ДТП?
До пунктів 106.2 і 106.3
З якою швидкістю рухався ТЗ? Якщо ця швидкість перевищувала встановлені обмеження (зазначається, які саме), то чи мав водій технічну можливість уникнути контакту з перешкодою (зазначається, якою саме), якщо ця швидкість не перевищувала припустиму?
Чи мав водій технічну можливість шляхом екстреного гальмування зупинити ТЗ з моменту виникнення небезпеки для руху (указується момент виникнення небезпеки), не доїжджаючи до перешкоди (пішохода)?

Кто нибудь может дать образец заявления?

Андрей Олегович
28.11.2007, 14:31
Я себя виновным не признаю, так как коляску небыло видно, она была в "мертвой" зоне видимости, для авто...
Это не причина.
Если ты сам не мог увидеть что у тебя на пути, то согласно ПДД 10.9 нужно было обратиться за помощью к кому-нибудь.

IRIP
28.11.2007, 14:59
Я себя виновным не признаю, так как коляску небыло видно, она была в "мертвой" зоне видимости, для авто...
Это не причина.
Если ты сам не мог увидеть что у тебя на пути, то согласно ПДД 10.9 нужно было обратиться за помощью к кому-нибудь.

Вот собственно, я так мыслю, коляска стояла одна на проезжей части, уже после начала движения, без матери, без никого, иначе чтобы она (мать) стояла и смотрела, как я еду в сторону коляски???

Она ее незаметила... Выставила коляску на дорогу и ушла... Но как это доказать?

http://tavria.org.ua/forum/files/3_133.jpg
http://tavria.org.ua/forum/files/2_558.jpg

Шкряб
28.11.2007, 17:18
Тебе нужен совет хорошего адвоката а не "любителей", если
уверен что подстава - башляй денег бандюкам, те разберутся...