Просмотр полной версии : Полностью новая торпеда
А никто не задумывался о изготовлении полностью оригинальной торпеды? Я вот задумался! Может у кого есть опыт или мысли по поводу технологии изготовления? У меня есть доступ к гидроабразивной резке, фрезеру по пластику. Дизайном занимался. Можно сделать эскизик и обсудить. Может даже в мелкую серию пустить. У кого есть предложения и пожелания по функциональности. Кому чего не хватает? Готов скооперироваться с энтузиастами
А никто не задумывался о изготовлении полностью оригинальной торпеды? Я вот задумался! Может у кого есть опыт или мысли по поводу технологии изготовления? У меня есть доступ к гидроабразивной резке, фрезеру по пластику. Дизайном занимался. Можно сделать эскизик и обсудить. Может даже в мелкую серию пустить. У кого есть предложения и пожелания по функциональности. Кому чего не хватает? Готов скооперироваться с энтузиастами взять каркас сделать и лепить из секлоткани т д как всегда свою форму
Бери бутылку вотки , и будем обсуждать! :-D
Первая мысль сделать каркас из жесткого пластика(решетка по типу шпангоутов), промежутки заполнить пеной или пенопластом, вывести наждачкой поверхность и обтянуть кожзамом или винилом. Под винилом облеить пористым материалом типа пенорезины для мягкости
Первая мысль сделать каркас из жесткого пластика(решетка по типу шпангоутов), промежутки заполнить пеной или пенопластом, вывести наждачкой поверхность и обтянуть кожзамом или винилом. Под винилом облеить пористым материалом типа пенорезины для мягкости
а не краще поставити панель від іномарки?
Алекс Шульц
29.11.2007, 18:35
Люди кузова из стеклопластика сами делают :D Вопрос только во времени и деньгах :D
Меня например интересует обтянуть люсовую торпеду кожей или кож замом. Кто знает или может помочь?
Илья Лавр
29.11.2007, 19:13
Меня например интересует обтянуть люсовую торпеду кожей или кож замом. Кто знает или может помочь?
я могу...приезжай - все сделаем....:)
Меня например интересует обтянуть люксовую торпеду кожей или кож замом. Кто знает или может помочь?
Эх, если бы по ближе... там Киефф или Печерск...
Волгоград, город моего детства.... :D
Илья Лавр
29.11.2007, 21:06
Меня например интересует обтянуть люксовую торпеду кожей или кож замом. Кто знает или может помочь?
Эх, если бы по ближе... там Киефф или Печерск...
Волгоград, город моего детства.... :D
ну так тем более приезжай, заодно и детство вспомнишь...
александр вишняков
30.11.2007, 03:26
Я за водку :-D
А вот мне, почему-то, нравятся гладкие крашеные панели. Хотя я понимаю, что они сильно бликуют на ярком солнце, это мешает.
Вот насчёт проблемы из стеклопластика мне немного страшновато. Эта панель при аварии разлетится на миллион мелких острых осколков и на шматья покрупнее с острыми краями. Вот поэтому и массив дерева тоже не стоит пихать в салон.
А если попробовать для финишной отделки ваккумную ламинацию пленками, типа как кухни из МДФ с цветными фасадами? Они есть не только под дерево, но и однотонные.
Алекс Шульц
30.11.2007, 14:19
Я за водку :-D
А вот мне, почему-то, нравятся гладкие крашеные панели. Хотя я понимаю, что они сильно бликуют на ярком солнце, это мешает.
Вот насчёт проблемы из стеклопластика мне немного страшновато. Эта панель при аварии разлетится на миллион мелких острых осколков и на шматья покрупнее с острыми краями. Вот поэтому и массив дерева тоже не стоит пихать в салон.
А если попробовать для финишной отделки ваккумную ламинацию пленками, типа как кухни из МДФ с цветными фасадами? Они есть не только под дерево, но и однотонные.
-Тады армировать волокнами и сверху клеить пленку :-D
А почему вы считаете, что стеклопластик разлетится на мелкие куски? Ничего подобного. Если клеить из эпоксидной смолы, и допустим три слоя стеклоткани (или углеволокна!!! Вообще супер будет. Как капоты!!!), и добавить чуть меньше отвердителя, то смола твердой как стекло не станет, а будет вязковатой, если скалывать ее ножом. В общем, поигравшись, можно достичь нужной пластичности.
Или просто напросто добавить пластификатор.
Можно попробовать прямо на месте наварить каркас из металических прутков. Прутки варить к пластинкам, пластики прикручиваются к местам стандартного крепления торпеды. Предварительно хотя бы примерно закрепить все элементы салона (печка, панель приборов).
А дальше уже прикинуть надо, как лучше сделать.
Можно попробовать прямо на месте наварить каркас из металических прутков. Прутки варить к пластинкам, пластики прикручиваются к местам стандартного крепления торпеды. Предварительно хотя бы примерно закрепить все элементы салона (печка, панель приборов).
А дальше уже прикинуть надо, как лучше сделать.
И скока это все будет весить.
Ребята все не так сложно как вы думаете.
Почти год уже думаю над этим вопросом, много надумок, но это секрет...
Илья Лавр
01.12.2007, 09:59
Да...секретный ты наш...давай лучше выкинь дурную мысль о продаже Таврона и делай новую панель....
И скока это все будет весить.
Ребята все не так сложно как вы думаете.
Не будет это много весить. Я же не предлагаю варить каркас из 10-мм арматуры! Тонкие прутья для армирования и формирования контуров.
Сверху кидаем обычную ткань, натягиваем ее. Это - плоскость для монтажной пены. Все задуваем, где много надо - клеим пенопласт.
Не будет это много весить. Я же не предлагаю варить каркас из 10-мм арматуры! Тонкие прутья для армирования и формирования контуров.
Сверху кидаем обычную ткань, натягиваем ее. Это - плоскость для монтажной пены. Все задуваем, где много надо - клеим пенопласт.
Сколько бы то не было это железяка!
Если сделать из пены и пенопласта и обтянуть тканью то пена разрушится неловкое движение пассажира приведет к яме на панеле и т.д.
все делается очень просто и прочно на века, с намного меньшим гимором.
давай лучше выкинь дурную мысль о продаже Таврона и делай новую панель....
Пока со стандартной поезжу, и двиг надо сперва собрать, а панель весной щас холодно.
Если сделать из пены и пенопласта и обтянуть тканью то пена разрушится неловкое движение пассажира приведет к яме на панеле и т.д.
Пока со стандартной поезжу, и двиг надо сперва собрать, а панель весной щас холодно.
Если клеить на эпоксидной смоле, нифига не будет вмятин!!! Обвесы так же делаются! И что, если на них пальцем хорошенько прижать, или локтем, то вмятины остаются?!
Веревичев Владимир
02.12.2007, 19:09
У меня друзь делал себе на восмерку.купил пенопласта, и наклеил на места где чтото хотел изменить,а потом обработал до нужной формы.После всего этого обклеил тремя слоями стеклоткани под разными углами направления волокон.Потом обробатывал наждаком.Получилось очень хорошо.Вот только так и не поставил...Жена приревновала пришла к нему в гараж...Вах!!! пил столбом стоял!!!!!!Ну в общем толи в ходе сражения толи еще что.Увидел я ее поломанную на две части без всяких острых осколков, и телепающуюся на ткани. так что делайте!!!!И не бойтесь никаких осколков, я таких поддерживаю.жаль мне времени не хватает :(
Сколько бы то не было это железяка!
давай лучше выкинь дурную мысль о продаже Таврона и делай новую панель....
Ну так поделись как сделать без гимора. или ком. тайна?:))
А у меня была идея в стандарт вписать центральную часть от люкса, чтоб ногам было больше места.
а нашшот стандартной панели, токо флокированой??
заодно и всем салонным пластиком!! эксперимент удался (исполнялась шняга в 2-х цветах)
оч даж зачотно вышло, хвотки чуть попожжа выкину 8)
вот нашел в инете флокированную торпеду таврюхи стандарт
2Sheriff: Зайди в тему "тюнинг щитка приборов и салона" и посмотри на мою торпеду :roll: 8)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot