Вход

Просмотр полной версии : Полностью новая торпеда

Frud
29.11.2007, 14:40
А никто не задумывался о изготовлении полностью оригинальной торпеды? Я вот задумался! Может у кого есть опыт или мысли по поводу технологии изготовления? У меня есть доступ к гидроабразивной резке, фрезеру по пластику. Дизайном занимался. Можно сделать эскизик и обсудить. Может даже в мелкую серию пустить. У кого есть предложения и пожелания по функциональности. Кому чего не хватает? Готов скооперироваться с энтузиастами

racer
29.11.2007, 15:07
А никто не задумывался о изготовлении полностью оригинальной торпеды? Я вот задумался! Может у кого есть опыт или мысли по поводу технологии изготовления? У меня есть доступ к гидроабразивной резке, фрезеру по пластику. Дизайном занимался. Можно сделать эскизик и обсудить. Может даже в мелкую серию пустить. У кого есть предложения и пожелания по функциональности. Кому чего не хватает? Готов скооперироваться с энтузиастами взять каркас сделать и лепить из секлоткани т д как всегда свою форму

serg_n
29.11.2007, 15:07
Бери бутылку вотки , и будем обсуждать! :-D

Frud
29.11.2007, 15:17
Первая мысль сделать каркас из жесткого пластика(решетка по типу шпангоутов), промежутки заполнить пеной или пенопластом, вывести наждачкой поверхность и обтянуть кожзамом или винилом. Под винилом облеить пористым материалом типа пенорезины для мягкости

OMAR
29.11.2007, 16:31
Первая мысль сделать каркас из жесткого пластика(решетка по типу шпангоутов), промежутки заполнить пеной или пенопластом, вывести наждачкой поверхность и обтянуть кожзамом или винилом. Под винилом облеить пористым материалом типа пенорезины для мягкости
а не краще поставити панель від іномарки?

Frud
29.11.2007, 17:54
Не креативно

Алекс Шульц
29.11.2007, 18:35
Люди кузова из стеклопластика сами делают :D Вопрос только во времени и деньгах :D

Модэрн
29.11.2007, 18:41
Меня например интересует обтянуть люсовую торпеду кожей или кож замом. Кто знает или может помочь?

Илья Лавр
29.11.2007, 19:13
Меня например интересует обтянуть люсовую торпеду кожей или кож замом. Кто знает или может помочь?
я могу...приезжай - все сделаем....:)

Модэрн
29.11.2007, 19:59
Меня например интересует обтянуть люксовую торпеду кожей или кож замом. Кто знает или может помочь?

Эх, если бы по ближе... там Киефф или Печерск...
Волгоград, город моего детства.... :D

Илья Лавр
29.11.2007, 21:06
Меня например интересует обтянуть люксовую торпеду кожей или кож замом. Кто знает или может помочь?

Эх, если бы по ближе... там Киефф или Печерск...
Волгоград, город моего детства.... :D
ну так тем более приезжай, заодно и детство вспомнишь...

александр вишняков
30.11.2007, 03:26
Я за водку :-D
А вот мне, почему-то, нравятся гладкие крашеные панели. Хотя я понимаю, что они сильно бликуют на ярком солнце, это мешает.
Вот насчёт проблемы из стеклопластика мне немного страшновато. Эта панель при аварии разлетится на миллион мелких острых осколков и на шматья покрупнее с острыми краями. Вот поэтому и массив дерева тоже не стоит пихать в салон.

А если попробовать для финишной отделки ваккумную ламинацию пленками, типа как кухни из МДФ с цветными фасадами? Они есть не только под дерево, но и однотонные.

Алекс Шульц
30.11.2007, 14:19
Я за водку :-D
А вот мне, почему-то, нравятся гладкие крашеные панели. Хотя я понимаю, что они сильно бликуют на ярком солнце, это мешает.
Вот насчёт проблемы из стеклопластика мне немного страшновато. Эта панель при аварии разлетится на миллион мелких острых осколков и на шматья покрупнее с острыми краями. Вот поэтому и массив дерева тоже не стоит пихать в салон.

А если попробовать для финишной отделки ваккумную ламинацию пленками, типа как кухни из МДФ с цветными фасадами? Они есть не только под дерево, но и однотонные.

-Тады армировать волокнами и сверху клеить пленку :-D

vadozz
30.11.2007, 17:02

А почему вы считаете, что стеклопластик разлетится на мелкие куски? Ничего подобного. Если клеить из эпоксидной смолы, и допустим три слоя стеклоткани (или углеволокна!!! Вообще супер будет. Как капоты!!!), и добавить чуть меньше отвердителя, то смола твердой как стекло не станет, а будет вязковатой, если скалывать ее ножом. В общем, поигравшись, можно достичь нужной пластичности.
Или просто напросто добавить пластификатор.

vadozz
30.11.2007, 17:05
Можно попробовать прямо на месте наварить каркас из металических прутков. Прутки варить к пластинкам, пластики прикручиваются к местам стандартного крепления торпеды. Предварительно хотя бы примерно закрепить все элементы салона (печка, панель приборов).

А дальше уже прикинуть надо, как лучше сделать.

B.A.S.
30.11.2007, 22:04
Можно попробовать прямо на месте наварить каркас из металических прутков. Прутки варить к пластинкам, пластики прикручиваются к местам стандартного крепления торпеды. Предварительно хотя бы примерно закрепить все элементы салона (печка, панель приборов).

А дальше уже прикинуть надо, как лучше сделать.
И скока это все будет весить.
Ребята все не так сложно как вы думаете.
Почти год уже думаю над этим вопросом, много надумок, но это секрет...

Илья Лавр
01.12.2007, 09:59
Да...секретный ты наш...давай лучше выкинь дурную мысль о продаже Таврона и делай новую панель....

vadozz
01.12.2007, 14:11
И скока это все будет весить.
Ребята все не так сложно как вы думаете.

Не будет это много весить. Я же не предлагаю варить каркас из 10-мм арматуры! Тонкие прутья для армирования и формирования контуров.

Сверху кидаем обычную ткань, натягиваем ее. Это - плоскость для монтажной пены. Все задуваем, где много надо - клеим пенопласт.

B.A.S.
01.12.2007, 20:19
Не будет это много весить. Я же не предлагаю варить каркас из 10-мм арматуры! Тонкие прутья для армирования и формирования контуров.

Сверху кидаем обычную ткань, натягиваем ее. Это - плоскость для монтажной пены. Все задуваем, где много надо - клеим пенопласт.
Сколько бы то не было это железяка!
Если сделать из пены и пенопласта и обтянуть тканью то пена разрушится неловкое движение пассажира приведет к яме на панеле и т.д.
все делается очень просто и прочно на века, с намного меньшим гимором.
давай лучше выкинь дурную мысль о продаже Таврона и делай новую панель....
Пока со стандартной поезжу, и двиг надо сперва собрать, а панель весной щас холодно.

vadozz
01.12.2007, 20:51
Если сделать из пены и пенопласта и обтянуть тканью то пена разрушится неловкое движение пассажира приведет к яме на панеле и т.д.
Пока со стандартной поезжу, и двиг надо сперва собрать, а панель весной щас холодно.

Если клеить на эпоксидной смоле, нифига не будет вмятин!!! Обвесы так же делаются! И что, если на них пальцем хорошенько прижать, или локтем, то вмятины остаются?!

Веревичев Владимир
02.12.2007, 19:09
У меня друзь делал себе на восмерку.купил пенопласта, и наклеил на места где чтото хотел изменить,а потом обработал до нужной формы.После всего этого обклеил тремя слоями стеклоткани под разными углами направления волокон.Потом обробатывал наждаком.Получилось очень хорошо.Вот только так и не поставил...Жена приревновала пришла к нему в гараж...Вах!!! пил столбом стоял!!!!!!Ну в общем толи в ходе сражения толи еще что.Увидел я ее поломанную на две части без всяких острых осколков, и телепающуюся на ткани. так что делайте!!!!И не бойтесь никаких осколков, я таких поддерживаю.жаль мне времени не хватает :(

Frud
05.12.2007, 16:13

Сколько бы то не было это железяка!
давай лучше выкинь дурную мысль о продаже Таврона и делай новую панель....

Ну так поделись как сделать без гимора. или ком. тайна?:))

АтаН
06.12.2007, 11:44
А у меня была идея в стандарт вписать центральную часть от люкса, чтоб ногам было больше места.

Юрій
10.08.2008, 13:53
а нашшот стандартной панели, токо флокированой??
заодно и всем салонным пластиком!! эксперимент удался (исполнялась шняга в 2-х цветах)
оч даж зачотно вышло, хвотки чуть попожжа выкину 8)

sheriff
11.08.2008, 21:03
вот нашел в инете флокированную торпеду таврюхи стандарт

ГРИБ
13.08.2008, 11:27
2Sheriff: Зайди в тему "тюнинг щитка приборов и салона" и посмотри на мою торпеду :roll: 8)