Просмотр полной версии : Осторожно! Яд в стеклоочистителе "Обзор 30С"!
Ссылка будет позже, на сайте этого еще нету.
В КИЕВ И ХАРЬКОВ ЗАВЕЗЕНЫ ТОННЫ СТЕКЛООМЫВАТЕЛЯ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ "ОБЗОР 30С", СОДЕРЖАЩЕГО СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫЙ ЯД МЕТАНОЛ!
Сейчас в разных регионах милиция массово изымает из продажи продукцию рубежанского предприятия "Экспо-Хим". Только в Киеве изъяты пять тонн(!) этой технической жидкости, попадание которой в организм может привести к слепоте и даже летальному исходу
Геннадий ПИОРО
"ФАКТЫ"
В городе Рубежное Луганской области правоохранители остановили работу предприятия, изготавливающего техническую жидкость "Обзор 30С" - незамерзающий стеклоомыватель, использующийся в автомобилях. Как оказалось, одним из его компонентов был опасный для здоровья человека метанол. По словам пресс-секретаря Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины Елены Мельник, следственным отделом Рубежанского горотдела милиции возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения, транспортировки, хранения и использования отравляющего вещества.
- По предварительному сговору служебные лица предприятия "Экспо-Хим" на протяжении трех недель изготавливали и реализовывали в разных регионах страны стеклоомыватель, на 30 процентов состоявший из метанола, при этом не указывая на этикетках информации о его содержании. На выпуск такого средства не было никаких разрешающих документов, - рассказала Елена Мельник. - На территории предприятия сотрудники ГУБОП обнаружили шесть тонн опасного для жизни и здоровья людей вещества. Изъята линия по разливу продукции, а также уже готовые к реализации емкости.
Как выяснилось, "Экспо-Хим" поставлял техническую жидкость в основном в Киев и Харьков. В столице на одном из складов правоохранители изъяли пять тонн ядовитого стеклоомывателя. Сейчас все подразделения областных управлений по борьбе с организованной преступностью сориентированы на его выявление. Хочу подчеркнуть, что в продаже находится средство "Обзор 30С" различных производителей, но опасно только рубежанское. Поэтому, приобретая эту жидкость, необходимо обращать внимание на то, где она изготовлена.
По информации главного государственного санитарного врача Украины Анатолия Пономаренко, согласно действующему и в настоящее время документу "Общесоюзные санитарно-гигиенические и санитарно-противоэпидемические правила и нормы" от 18 июля 1986 года выпуск используемой в быту продукции, в состав которой входит метанол, запрещен!
Метанол (известный также как древесный спирт, метиловый спирт, карбинол) - это сильный яд. Он может проникать в организм при вдыхании, через поры кожи, однако наиболее распространены случаи непосредственного попадания вещества в организм. Метанол поражает нервную и сердечно-сосудистую системы, особенно зрительный нерв и сетчатку глаза. Попав внутрь даже в небольшом количестве, он может стать причиной полной потери зрения и даже смерти.
Опасность отравления метанолом состоит еще и в том, что его признаки могут проявляться не сразу, а только через два-три дня. Пострадавшие жалуются на головную боль, общую слабость, недомогание, озноб, тошноту. Помощь в таких случаях могут оказать только медики, поэтому сразу необходимо вызывать "скорую".
Готов спорить, что именно в "обзоре" нет никакого метанола, а вот то что льют в ближайшем подвале и называют "обзор" может быть чем угодно.
ПРи выборе смотрите на этикетки ,как правило контрофакты без штрихкода и адреса.
П.С, метиловый спирт - реально гадская штука, даже просто надышавшись можно лишиться зрения, не надейтесь на АВОСЬ.
Блин, у самого "Обзор -80" и че его теперь делать :-k
Нефтяник
30.11.2007, 22:41
Странно, вот в АТЛ продают концентрат для стеклооомывателя ХИТ, так он тоже на основе метанола. там даже на ярлыке это указано и указано, что оно ядовито. И ничего - продают. И никто милицию не вызывает.
сам чуть не накололся. в итоге купил ликви-моли, правда не в атл. так там написсано что он на основе биоэтанола. правда это было указано только в немецкой части этикетки. в русской - вообще никакого упоминания о составе.
Нефтяник
30.11.2007, 23:31
И еще: на некоторых концентратах напрямую не указывают его состав а пишут что-то вроде: содержит продукты ректификации...
я не химик, но сильно подозреваю, что "древесный спирт" (он же метанол) это тоже продукт ректификации.
короче: внимательно читайте этикетки перед покупкой. Ваше здоровье в ваших руках.
Алекс Шульц
03.12.2007, 20:08
И еще: на некоторых концентратах напрямую не указывают его состав а пишут что-то вроде: содержит продукты ректификации...
я не химик, но сильно подозреваю, что "древесный спирт" (он же метанол) это тоже продукт ректификации.
короче: внимательно читайте этикетки перед покупкой. Ваше здоровье в ваших руках.
-Чтобы ослепнуть, нужно его выпить :D
Почему-то никто не кричит, что в систему охлаждения залит яд :) причем не менее коварный, чем метанол :D
Можно согласно Мурзилке лить зимой в бачок водку :D 100% безопаснее :)
ДЯДЬКА ЛУИ
03.12.2007, 21:40
я сегодня решил попробовать незамерзайку TURTLE WAX взял в метро за 16с чемто гр,на -80С,так на нём написано "containc ethanol.keep away from sources of ignition-no smoking" скажите это не опасный незамерзай :D ,токашо разьавил его 1:4,такой приятный запах,абалдеть,самочуствие нармальное :D :D :D
Алекс Шульц
03.12.2007, 21:52
я сегодня решил попробовать незамерзайку TURTLE WAX взял в метро за 16с чемто гр,на -80С,так на нём написано "containc ethanol.keep away from sources of ignition-no smoking" скажите это не опасный незамерзай :D ,токашо разьавил его 1:4,такой приятный запах,абалдеть,самочуствие нармальное :D :D :D
-"...keep away from alcoholics" :D
ДЯДЬКА ЛУИ
03.12.2007, 21:54
шо такой хароший девайс,шо алкашам бухнуть можна? :D :D :D
TURTLE WAX -правильный продукт, так же как и REX и Ликви-моли...
ДЯДЬКА ЛУИ
04.12.2007, 00:46
TURTLE WAX -правильный продукт, так же как и REX и Ликви-моли... СОГЛАСЕН,просто решил попробовать незамерзайку от черепехи,а польрольки тартл вакс юзаю постоянно :D :D :D
ArchAngel-N
04.12.2007, 02:09
TURTLE WAX...
+1
Я недавно как раз пользовался таким обзором. Случайно купил на заправке литр... Незнаю тот ли производитель но воняло от него спиртягой так шо аж голова болела и глаза слезились. Вобщем не понрявилось мине оно и я его быстренько выбрызгал... Счас залил ликви молли .. прет.. :-D
парЫ разной дряни-это вредно.
так же не забываем, что практически во всех
иномарках стоит салонный фильтр (коего нет в таре/тазе и др.)
и все ж таки помогает, т.е. фильтрует. :D
Алекс Шульц
05.12.2007, 12:24
парЫ разной дряни-это вредно.
так же не забываем, что практически во всех
-Пары бензина тоже вредны, даже очень :D
Все вредно :D
не путаем этанол (ethanol) - пищевой или медицинский спирт, и метанол (methanol) - древесный спирт. с химической точки зрения разница небольшая. а вот с точки зрения воздействия на биологические объекты - огромная! первый совместим... второй - страшный яд!
Странно, вот в АТЛ продают концентрат для стеклооомывателя ХИТ, так он тоже на основе метанола. там даже на ярлыке это указано и указано, что оно ядовито. И ничего - продают. И никто милицию не вызывает. разницу чувствуешь? там НАПИСАНО, что это состоит из метанола и это яд! и обращаться с этим нужно соответственно. кстати приблизительно так же как и с этиленгликолем (или гликолем) который содержится в антифризе сам чуть не накололся. в итоге купил ликви-моли, правда не в атл. так там написсано что он на основе биоэтанола. правда это было указано только в немецкой части этикетки. в русской - вообще никакого упоминания о составе.это всего лишь этанол, полученный из биологических продуктов. т.е. сбраживанием и последующей перегонкой, а не синтетическим путем (скажем как побочный продукт в каком-нибудь химическом производстве).
я не химик, но сильно подозреваю, что "древесный спирт" (он же метанол) это тоже продукт ректификации.древесный спирт получают нагреванием древесины без доступа воздуха с последующей перегонкой. с натягом можно сказать с последующей ректификациейкороче: внимательно читайте этикетки перед покупкой. Ваше здоровье в ваших руках.золотые слова!я сегодня решил попробовать незамерзайку TURTLE WAX взял в метро за 16с чемто гр,на -80С,так на нём написано "containc ethanol.keep away from sources of ignition-no smoking" скажите это не опасный незамерзай :D ,токашо разьавил его 1:4,такой приятный запах,абалдеть,самочуствие нармальное :D :D :DДядька, кури учебник по английскому языку. там написано, что средство "содержит этанол. держать паодальше от источников огня. не курить."Я недавно как раз пользовался таким обзором. Случайно купил на заправке литр... Незнаю тот ли производитель но воняло от него спиртягой так шо аж голова болела и глаза слезились. Вобщем не понрявилось мине оно и я его быстренько выбрызгал... Счас залил ликви молли .. прет.. :-Dне боИсь. запах у них все же отличается. если тебя пробило запахом спиртяки - значит то был не метанол :-D :-D
Нефтяник
05.12.2007, 15:12
разницу чувствуешь? там НАПИСАНО, что это состоит из метанола и это яд! и обращаться с этим нужно соответственно. кстати приблизительно так же как и с этиленгликолем (или гликолем) который содержится в антифризе
По информации главного государственного санитарного врача Украины Анатолия Пономаренко, согласно действующему и в настоящее время документу "Общесоюзные санитарно-гигиенические и санитарно-противоэпидемические правила и нормы" от 18 июля 1986 года выпуск используемой в быту продукции, в состав которой входит метанол, запрещен!
а какая разница, если и так и так нельзя?
это всего лишь этанол, полученный из биологических продуктов. т.е. сбраживанием и последующей перегонкой, а не синтетическим путем (скажем как побочный продукт в каком-нибудь химическом производстве).
ну я как как бы и сам прекрасно знаю, что такое биоэтанол, биотопливо, биодизель и т.д.
по поводу ликви-моли я хотел сказать только то, что они не правы, что не указывают состав продукта в русской версии этикетки.
по поводу "ректификации" пугает то, что в принципе любой опасный продукт можно назвать как нибудь иначе, более безобидно. например "метанол" можно назвать так:
- биоспирт (ну типа спирт из древесины);
- продукт перегонки (тоже ничего не понятьно и не так страшно);
- ....
выпуск используемой в быту продукции, в состав которой входит метанол, запрещен!
а какая разница, если и так и так нельзя?
при производстве биодизеля тоже используют метанол. и он там остается в следовых количествах. ведь никто не запрещает использовать биодизель для заправки машин. а какая разница между заправкой машины бензином и жидкостью для омывателя стекла? :-D только в процентном соотношении, в котором этот метанол туда входит.
а в медицине? как лечат отравления спиртом (этанолом)? вводят в организм метанол... в малых дозах 8-)
по поводу ликви-моли я хотел сказать только то, что они не правы, что не указывают состав продукта в русской версии этикетки. не могу не согласиться
по поводу "ректификации" пугает то, что в принципе любой опасный продукт можно назвать как нибудь иначе, более безобидно. например "метанол" можно назвать так:
- биоспирт (ну типа спирт из древесины);
- продукт перегонки (тоже ничего не понятно и не так страшно);
- ....ты прав... отсюда вывод: тебе непонятен состав того или иного срества, нет маркировки на русском или украинском языке? такое Г.... не стоит покупать. вот и все.
Алекс Шульц
05.12.2007, 17:01
"а в медицине? как лечат отравления спиртом (этанолом)? вводят в организм метанол... в малых дозах 8-) "
-Первый раз слышу. Не надо путать с лечением отравления метанолом -там действительно внутривенно вводят этанол.
Метанол в медицине не применяют.
По вкусу и запаху почти нет отличий.
-Первый раз слышу. Не надо путать с лечением отравления метанолом -там действительно внутривенно вводят этанол.
Метанол в медицине не применяют.я ж не медик, мог и ошибитьсяПо вкусу и запаху почти нет отличий.на вкус не пробовал, а по запаху есть и приличные. :!: человек "под газом" может этого и не заметить. потому и пишут "почти нет".[/quote]
Алекс Шульц
05.12.2007, 18:07
Метанол в медицине не применяют.я ж не медик, мог и ошибитьсяПо вкусу и запаху почти нет отличий.на вкус не пробовал, а по запаху есть и приличные. :!: человек "под газом" может этого и не заметить. потому и пишут "почти нет".[/quote]
-не пробовал. Но трезвые люди пили метанол и тоже не замечали.
Тут добавить ничего не могу.
давай так... поставим 2 банки с метанолом и этанолом. и сравним запахи.
Алекс Шульц
05.12.2007, 18:53
давай так... поставим 2 банки с метанолом и этанолом. и сравним запахи.
-не вопрос. С тебя - банка метанола
-не вопрос. С тебя - банка метанолаприезжай - забирай. я пока болею.
что практически во всех
На десятках стоїть
А я пользуюсь зимой для омывателя натуральным продуктом! Покупаю бутылку дешевой водки :-$ и пока местные алкаши не видят заливаю в бачок напополам с водой.
Алекс Шульц
10.12.2007, 18:45
А я пользуюсь зимой для омывателя натуральным продуктом! Покупаю бутылку дешевой водки :-$ и пока местные алкаши не видят заливаю в бачок напополам с водой.
-Боян! :D
По мурзилке нуна 50% этанола на 50% воды :D
ДЯДЬКА ЛУИ
10.12.2007, 18:59
я сегодня решил попробовать незамерзайку TURTLE WAX взял в метро за 16с чемто гр,на -80С,так на нём написано "containc ethanol.keep away from sources of ignition-no smoking" скажите это не опасный незамерзай :D ,токашо разьавил его 1:4,такой приятный запах,абалдеть,самочуствие нармальное :D :D :DДядька, кури учебник по английскому языку. там написано, что средство "содержит этанол. держать паодальше от источников огня. не курить." 2 Che:та я ж тама смайлик( :D ) поставил,а надпись сразу перевёл,а английский конечно же нада подкурить немного,но эту фразу асилил :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D З.Ы. просто привёл пример путёвой(ИМХО) незамерзайки :D :D :D :D
PaRaDoKs
10.12.2007, 20:22
я в АТБ по акции купих херь какуюто (не помню как её завут) проверил ореометром 0градусов, кинул в морозилку замерзла кристалами...Не наю чо за гадость лить не стал, отнёс.Сейчас лью водку + вода, и от минтов отмазка если пивка выпил и самому приятно нюхать... :)
творческая личность
10.12.2007, 22:50
Свою покупал на авторынке в Днепре. Вроде 4 или 5 литров. 35-45 грн (тоже не помню точно). Не очень приятно пахнет, но и не воняет. Должно пахнуть яблоком, а пахнет мутью какой-то....
Но по крайней мере канистра похожа немного на канистру), а не как обзор в баклахе из под воды...
PaRaDoKs
11.12.2007, 01:03
Свою покупал на авторынке в Днепре. Вроде 4 или 5 литров. 35-45 грн (тоже не помню точно). Не очень приятно пахнет, но и не воняет. Должно пахнуть яблоком, а пахнет мутью какой-то....
Но по крайней мере канистра похожа немного на канистру), а не как обзор в баклахе из под воды...
Вот наверно ет и был обзор...Бутылка как из под мин.воды и етикетка еле весит....Цена 5л=10 грн =0)Ну "ЛОХ" с кем небывает... :roll:
Вот наверно ет и был обзор...Бутылка как из под мин.воды и етикетка еле весит....Цена 5л=10 грн =0)Ну "ЛОХ" с кем небывает... :roll:да-да! как раз такую видел на Перова на выходных... производство какой-то фирмы из г. Рубежное. с Яблочком на этикетке.
Pussy Cat
11.12.2007, 10:35
Вот наверно ет и был обзор...Бутылка как из под мин.воды и етикетка еле весит....Цена 5л=10 грн =0)Ну "ЛОХ" с кем небывает... :roll:да-да! как раз такую видел на Перова на выходных... производство какой-то фирмы из г. Рубежное. с Яблочком на этикетке.
А я видел такую лабуду у конкурентов, так они радовались, что последние 10 бутылей в пятницу на перова отдали, пока по телеку передачу не показали. Пахнет вроде ничего, но цвет противный зелёный :evil:
творческая личность
12.12.2007, 17:55
Вот наверно ет и был обзор...Бутылка как из под мин.воды и етикетка еле весит....Цена 5л=10 грн =0)Ну "ЛОХ" с кем небывает... :roll:
Посмотрел в гараже, не обзор у меня. :roll: Канистра похожа на такую, в которых спирт ,к примеру, держат(понятия у всех разные). А обзор видел, ярко зеленый.
Коли вдарили перші морози я злив воду з бачка, і на другий день поїхав на базар і купив "незамерзучку". А через пару днів дивився ТСН по 1+1. І прозрів :shock: Там був репортаж про мою "незамерзучку", ЗОС Обзор!!! На наступний день злив її нах.... і залив якоїсь самої дешевої водяри на половину з водою. І катаюся дальше!
Мдяяя! Какие все темно-нежные: увидел,прозрел,вылил нафиг,купил,залил.Вопросы:
1- фигу понравилось?
2- а мы всегда уверены в том,что едим,пьем,заливаем,нюхаем,с лушаем,видим ?
3- а если-бы не ТВ,что,хана всем???
4- граждане-коллеги! Не пейте/нюхайте всякую автогадость,дышите ЧИСТЫМ воздухом,если надете...
Алекс Шульц
08.02.2008, 13:22
+1
Средства массовой истерии работают хорошо. Ну как можно сделать материал? На чем-то простой и вместе с тем и довольно актуальном...
Ну ви як хочете, а я своїм безцінним здоровям ризикувати не збираюся. Такшо краще не експерементувати:осліпну, чи може пронесе, а може все таки осліпну?
Алекс Шульц
08.02.2008, 14:31
Ну ви як хочете, а я своїм безцінним здоровям ризикувати не збираюся. Такшо краще не експерементувати:осліпну, чи може пронесе, а може все таки осліпну?
-А были разве прецеденты? Если вы пить собираетесь "из бокала" - то лучше лить туда водку, как пишеться в мануале. А то выпив немного, можно действительно ослепнуть.
Сколько там паров метанола попадет из весьма разбавленного раствора в салон - думаю что не так много, как это кажется поначалу.
Да мура это все,с оглядкой на слабаков! Дыхни выхлопа из КАМАЗа,МАНа(по месту...),занюхай омывайкой,живи-радуйся. Только на природу-ни шагу,ОКОЧУРИШЬСЯ!!!!
Алекс Шульц
11.02.2008, 12:15
Да мура это все,с оглядкой на слабаков! Дыхни выхлопа из КАМАЗа,МАНа(по месту...),занюхай омывайкой,живи-радуйся. Только на природу-ни шагу,ОКОЧУРИШЬСЯ!!!!
-Я вот себе на днях промыл глаз карбклинером (метанол, толуол) - ничего, пока еще живой.
Scotsman
11.02.2008, 12:18
-Я вот себе на днях промыл глаз карбклинером (метанол, толуол) - ничего, пока еще живой.
прощайте, Алес Шульц
Алекс Шульц
11.02.2008, 12:21
Через букву "к"
Я так понял, обсуждение закончилось, пошел флуд.
Scotsman
11.02.2008, 12:22
да опечатка вышла, Боже ж ты мой )
Дык флуд был с самого начала,правда,имел все признаки научного.
Khrap2008
01.03.2008, 20:46
По свидетельствам очевидцев 100 мл АИ-92 вызывают опьянение с мультиками.
я себе на работе беру дистелят, ЗАЛИВАЮ ЕГО, лью спирт туда и мистер мускул, ну пожеланию можно туда еще и нашатыря капнуть, но я не лью, ну короче получается четко :D
Алекс Шульц
03.03.2008, 14:06
По свидетельствам очевидцев 100 мл АИ-92 вызывают опьянение с мультиками.
-ингаляционное действие бензина куда страшнее перорального :-D
А я на лето залил обыкновенной воды со средством для мытья посуды. Отлично так все отмывает. И глваное не жалко можно брызгать в свое удовольствие. Единое, что напрягает, что у таврии один дворник, и он не захватывает левый верх лобового стекла, как у двухдворничных машин.
На зиму перелью, что-то более подходящее.
Дешевая водка тоже бывает паленая. Самогон нас спасет!
И глваное не жалко можно брызгать в свое удовольствие. а как может быть жалко омывайки на стекло :roll: ?
Я лью ликви мойли мне нравится надеюсь что у такой фамилии боков быть не должно.
А я заливаю саму дешевшу водку на половину з водою. І всьо заіпісь :)
Целый день запах водки в салоне да еще и в пятницу-издевательство над личностью.
По существу :D раз залил паленки чуть не вывернуло пока не привык.
А мені і не ваняє зовсім.
А може вже привик :):):)
Vladyslav
26.11.2008, 15:39
Я лью ликви мойли мне нравится надеюсь что у такой фамилии боков быть не должно.
+1 бомба. Но у меня тока летний ликви моли.. зимний не попался.. купил какуюто херь... но вроде ничо и пахнет ничо.
з.ы. на спирту) Ну всмысле этиловом а не метиловом :-D
А ты почитай шо то за хрень, ибо летняя омывалка таки замерзает уже при минус 1 :-D
Во - раздули бучу.... один мой знакомый уже 12 лет получает этот самый МЕТАНОЛ в кухонных условиях из природного газа и водопроводной воды. мешает в соотношении 7:3 с низкооктановым бензином и заправляет свою ВАЗ 2109. И - нормально, зрячий и голова не кружится. :-)
http://autom.boom.ru/metan-contra.htm
Опасная доза метанола - 30грамм. выдышать даже 5грамм ввиде паров - нереально. Накапливатся в организме метанол (как и другие одноатомные спирты) - не умеет
Взято отсюда : http://ru.wikipedia.org/wiki/Метанол
Алекс Шульц
03.12.2008, 13:40
Во - раздули бучу.... один мой знакомый уже 12 лет получает этот самый МЕТАНОЛ в кухонных условиях из природного газа и водопроводной воды. мешает в соотношении 7:3 с низкооктановым бензином и заправляет свою ВАЗ 2109. И - нормально, зрячий и голова не кружится. :-)
http://autom.boom.ru/metan-contra.htm
Опасная доза метанола - 30грамм. выдышать даже 5грамм ввиде паров - нереально. Накапливатся в организме метанол (как и другие одноатомные спирты) - не умеет
Взято отсюда : http://ru.wikipedia.org/wiki/Метанол
-30 грамм - не опасная, а смертельная. Там же указаны недостатки метанола как автомобильного топлива. Коророзия алюминия - один из них
Недостатки есть у ЛЮБОГО более дешевого альтернативного топлива. Но речь была не об этом...
Алекс Шульц
03.12.2008, 14:19
Недостатки есть у ЛЮБОГО более дешевого альтернативного топлива. Но речь была не об этом...
-речь шла о паникерстве
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot