Просмотр полной версии : Присвячується тим, хто вперше зніматиме привід спідометра
Оскільки при швидкості >20км/год стрілка спідометра коливається в межах 20-70 вирішив викрутити привід. Перед цим знаходив на форумі тези типу: в мене шестерня в коробку впала - я на це положив і тепер щасливий. Ну, думаю, значить шестерня досить маленька, тож париться теж не буду, впаде-то впаде. Проте шуруп на всякий випадок закрутив...
Люди, навмисне приліплюю фотку, щоб ні в кого таких думок більше не виникало. Якби така байда впала в мою стареньку коробку я б дві ночі не спав. Першої все б думав як я буду далі їздити, і що буде, коли шестерню там перемеле... а другої поліз би коробку знімати:)
Далі питання. На перова мені продали "Привод спидометра в сборе и скоба"(20грн). Мотивуючи це тим, що окремо шестерні не продаються. Даний девайс весь пластмасовий, крім скоби. В мене стояв металевий корпус. Ще характерною особливістю нового приводу є те, що шестерня шатається в ньому +/- 2мм. Це нормально чи мені знову їхати на перова для "дружньої бесіди"?
Поїдь краще в нормальній магазин і купи. Хоча, не факт, що воно буде краще. Але принаймні, знатимеш.
та да...але до перова значно ближче.. а взагалі, якщо завтра ще буде охота, то зніму з велика спідометр і приліплю його на таврію. Брату на волгу 3102, вже схожий поставили - дешевше ніж штатний:)
аряд чи три рази на Перова бкде ближче ніж до Борщагівки.
В магазинах шестерня отдельно продается - 3 грн. Надо было оставлять старый металлический корпус.
Аскольд, прими мои соболезнования.
ToALL: не дай вам боже ставить пластмассовый привод...
см. тут http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=13554
М-да, а мне мастер поставил нашедшийся у него металлический вазовский, как ни странно стал как дома.
Andy76: да....фігня однако. Вася на перова клявся, що вони у всіх пласмасові...от ахтунг! Сьогодні прикрутив той пластмасовий, поки що працює. Для себе вже вирішив, що коли здохне не буду морочитися і прикручу велоспідометр, там і одометр є, і середня швидкість, і добовий пробіг, така корисна штука як лічильник калорій:)))
Каким именно способом привод снять???
У меня обламался кончик троса и остался внутри!
Теперь новый трос не влазит, а обломившуюся часть достать немогу!
И привод снять немогу!!! Подскажите как именно его снимать!!! Может хитрость какая есть???
Да перебрось шестерню в старый корпус, тока отверстие для смазки просверли в ней - последнее время завод про отверстие "забывает". Voblin описывал эту процедуру, у него привод летел стабильно раз в пол-года пока не поставил шестерню с отверстием. А по поводу шестерни уроненой в коробку читай тут:
http://wwwboards.auto.ru/tavria/187053.html
Khrap2008
14.05.2008, 07:18
А знает ли кто почему после замены троса (старый оборвался в районе спидометра) спидометр начал издавать шуршащие звуки при >50 км/час? При этом работает нормально.
egorka87
14.05.2008, 13:44
просит чтобы его какой-нибудь отработкой смазали
Завод действительно ставит пластиковые корпуса. А запчасти лучше покупать в нормальном магазине. Базарные почему-то ходят меньше.
мона ваще жипиэс прикупить и не париться )))
Скоро буду снимать привод спидометра. Поделитесь названием мануала (или ссылкой) с описанием узла (привод спидометра-датчик скорости-тросик спидометра). Буду разбираться.
Ситуация: между приводом и тросом внедрен датчик скорости, к нему притянут накидной гайкой тросик. Сам выход тросика, конусный колпачек, болтается и люфтит, хотя спидометр скорость показывает и километры считает. накидная гайка затянута. Кроме того болтается корпус датчика скорости, у основания датчика видно трещину. И ко всему на ходу из коробки гонит масло от туда.
Если я все правильно понял, то я попал на датчик скорости и на масло в коробку, как минимум.
P.S. Славута, 1,2, инжектор, стандарт.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot