Просмотр полной версии : Анти-дождевое средство(для Стекол)
Помогите!!!!
Вот намазал стекла средством называется "Анти-Дождь" а через несколько дней(дождя при этом не было) окна естественно запачкались и я решил их протереть, но вместо того чтоб стать чистыми..... Наобором стали мутными и .... капец.
Каким средством народным или специальным можно привести окна в первоночальное состояние, т.е. грубо говоря в заводское!!!! ???
Заранее спасибо!
автошампунью
Пробовал, и кстати уже 5 моек прошол и все равно остались разводы!!!,Но когда сухая погода их не видно, а когда дождь вот тогда при чуть запотевших окнах такие розводы что просто капец :cry:
bradipus
02.12.2007, 23:17
Тока механически.
Запастись х-б ветошью и вперёд, драить-оттирать попеременно то по сухому чистому стеклу, то вода плюс несильновредящая химия (типа стир. порошков, средств для мытья посуды (без абразива).
второй вариант - постоянно подновлять слой средства - оно пока свежее обычно более-менее :-)
Тож была такая грабля..-- мутно шо пипец. ориентировался по приборам. Жена "мистером мусколом" для стекол и 20 минут траха со стеклами сделала лучше чем заводские).
автошампунью
Пробовал, и кстати уже 5 моек прошол и все равно остались разводы!!!,Но когда сухая погода их не видно, а когда дождь вот тогда при чуть запотевших окнах такие розводы что просто капец :cry:
ОНО ж называется "антидождь", в смысле по дождю с етим ездить невозможно. :D
У тебя создалась масляная пленка. Скорее всего средство на основе жиров (если очень грубо,короче, вода к жиру не пристает ). Смыть можно спиртом (купи в аптеке 4грн бутылка). Нужно потереть только внимательно смотри чтоб на краску не покапал. И не лей всякую дрянь на стекло. Я уже ошпарился теперь все :wink:
У тебя создалась масляная пленка. Скорее всего средство на основе жиров (если очень грубо,короче, вода к жиру не пристает ). Смыть можно спиртом (купи в аптеке 4грн бутылка). Нужно потереть только внимательно смотри чтоб на краску не покапал. И не лей всякую дрянь на стекло. Я уже ошпарился теперь все :wink:
Спасибо за совет, но к глубокому сожелению даже спирт не помог :( :( :(
Спасибо за совет, но к глубокому сожелению даже спирт не помог :( :( :(
Если эта гадость на основе смол, жиров- то можно попробовать на пример солярку, или маргарин.
Маргарином надо(сначала маленький пятачок для пробы) намазать и дать постоять хотябы часов нескоко. А потом салфетками собрать гадость и вымыть например "мускулом".
Если ничего не помогает бери бутылку читай состав и ищи знакомого химика. Мне случайно помог знакомый учитель с универа. Они должны знать. :?
Да и тереть желательно бумажными полотенцами. У меня уходило 3-4-кусочка на несколько сантиметров, растирать не надо, только хуже. Сверху вниз прошел раз - все бери другое.
WD-40
Скажи пожалуйста а для стекла он не вреден???
Сорри за оффтоп, но подскажите, чем вреден спирт для автомобильной краски?
Сорри за оффтоп, но подскажите, чем вреден спирт для автомобильной краски? ничем, та же зимняя омывайка на основе спирта
Сорри за оффтоп, но подскажите, чем вреден спирт для автомобильной краски?
ничем, та же зимняя омывайка на основе спирта
Вот и я об чем. Тогда отчего пишут:
только внимательно смотри чтоб на краску не покапал
хм... как-то странно это все.... странно и подозрительно... :-D
только внимательно смотри чтоб на краску не покапал
хм... как-то странно это все.... странно и подозрительно... :-D
ну это смотря какой спирт :-D
WD-40
Скажи пожалуйста а для стекла он не вреден???
WD - не вреден. Сами случайно обнаружили. Всё получилось супер!
костянтин
07.12.2007, 15:17
Попробуй антисиликоном (обезжириватеь, degreaser), только не бери отечественный, возьми какой-нить из извесных брендов (производителей лако-красочной продукции).
Только осторожно, двумя салфетками, одну намочил обезжиривателем, вторая сухая, прошел влажной по стеклу сверху вниз, потом сразу сухой стер. Причем стирать обезжириватель нужно также как и влажной тряпкой, не втирая остатки обезжиривателя в стекло.
Пробуй на небольшом участке, т.к. не уверен что поможет, чтоб хуже не сделать.
Assembler
10.12.2007, 13:25
Вместо салфеток рекомендую ... туалетную бумагу. Дешево и сердито. Еще во времена всяких дефицитов лучше всего стекла оттирались обычной газетой. Состав бумаги сходен, впитывает грязь отлично.
WD-40 не советую... он жирный и разводы от него те еще получаются... я попробовал вдшкой - ужаснулся... а после этого помыл незамерзайкой т. е. спиртом и все хорошо... да 65 м туал папируса самое оно...)))
у меня мистер мускул и специальная трапочка для стекол за 4 грн вроде. Пока траблов нет. Если что со стеклом, то вышел, мускулом окропил, потом дворником стер и всё
у меня мистер мускул и специальная трапочка для стекол за 4 грн вроде. Пока траблов нет. Если что со стеклом, то вышел, мускулом окропил, потом дворником стер и всё
Мистер Мускул +1
А на стекла брызгаю Ликви моли антизапотеватель стекол.
Полет нормальный.
Помогите!!!!
Вот намазал стекла средством называется "Анти-Дождь" а через несколько дней(дождя при этом не было) окна естественно запачкались и я решил их протереть, но вместо того чтоб стать чистыми..... Наобором стали мутными и .... капец.
Каким средством народным или специальным можно привести окна в первоночальное состояние, т.е. грубо говоря в заводское!!!! ???
Заранее спасибо!
Я такой же херней стекла намазал... Бред полнейший, не вздумайе мазать. Стекла мутными стали, и эффект получается противоположный. Сегодня всю гадость смыл спиртом, так удивился, какие у меня стекла хорошие.
Старые водители раньше имея аналогичные проблемы
(тогда они появлялись от выхлопа КАМАЗА)
мокрое стекло протирали тряпкой на которую
высыпали табак из двух сигарет "Прима"
а пдскажите, какая есть жидкость с нормальным действием? чтобы не купить куйню такую....
и вопрос, слышал есть антизапотевайка, как она правильно называется?
антифог, turtlewax это антизапотевайка. помоему этой же конторы есть и антидождь.
антифог, turtlewax это антизапотевайка. помоему этой же конторы есть и антидождь.
есть turtlewax антидождь, около 70 грн стоит, кто-нить пробовал?
Колян4ик
23.11.2009, 14:30
Может и боян, уксус не пробовал? Только не яблочный, а то пахнуть будут и зеленые станут :-D
Имею в бардачке такую штуку от ликви моли, написано побрызгать на стекла потом растереть на сухо. После процедуры имеется запах, но 100%-го эффекта нету.
Есть старый дедовский способ глицерин с мылом или просто мокрой мыльной тряпкой протереть изнутри стекла.
Раньше в запорожце просто возил кусок мыла, подышал на стекло потом протер мылом и поехал.
А кто, что могет подсказать по поводу спрея от обледенения стекла??
Был в "метро" сегодня, чуть было не купил какое то, вспомнил про эту тему и решил спросить кто каким производителем пользуется, дабы не попасть.
А кто, что могет подсказать по поводу спрея от обледенения стекла??
Был в "метро" сегодня, чуть было не купил какое то, вспомнил про эту тему и решил спросить кто каким производителем пользуется, дабы не попасть.
ВеликоЛюбельский спиртзавод
Главная фракция этилового спирта
Ацки удаляет любой лед.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot