PDA

Просмотр полной версии : Анти-дождевое средство(для Стекол)

ANTON_G
02.12.2007, 16:33
Помогите!!!!
Вот намазал стекла средством называется "Анти-Дождь" а через несколько дней(дождя при этом не было) окна естественно запачкались и я решил их протереть, но вместо того чтоб стать чистыми..... Наобором стали мутными и .... капец.
Каким средством народным или специальным можно привести окна в первоночальное состояние, т.е. грубо говоря в заводское!!!! ???
Заранее спасибо!

jonix
02.12.2007, 20:43
автошампунью

ANTON_G
02.12.2007, 21:05
автошампунью
Пробовал, и кстати уже 5 моек прошол и все равно остались разводы!!!,Но когда сухая погода их не видно, а когда дождь вот тогда при чуть запотевших окнах такие розводы что просто капец :cry:

bradipus
02.12.2007, 23:17
Тока механически.
Запастись х-б ветошью и вперёд, драить-оттирать попеременно то по сухому чистому стеклу, то вода плюс несильновредящая химия (типа стир. порошков, средств для мытья посуды (без абразива).

второй вариант - постоянно подновлять слой средства - оно пока свежее обычно более-менее :-)

qwe
03.12.2007, 10:30
Тож была такая грабля..-- мутно шо пипец. ориентировался по приборам. Жена "мистером мусколом" для стекол и 20 минут траха со стеклами сделала лучше чем заводские).

Alex098
03.12.2007, 14:42
автошампунью
Пробовал, и кстати уже 5 моек прошол и все равно остались разводы!!!,Но когда сухая погода их не видно, а когда дождь вот тогда при чуть запотевших окнах такие розводы что просто капец :cry:
ОНО ж называется "антидождь", в смысле по дождю с етим ездить невозможно. :D

Slavik
03.12.2007, 23:05
У тебя создалась масляная пленка. Скорее всего средство на основе жиров (если очень грубо,короче, вода к жиру не пристает ). Смыть можно спиртом (купи в аптеке 4грн бутылка). Нужно потереть только внимательно смотри чтоб на краску не покапал. И не лей всякую дрянь на стекло. Я уже ошпарился теперь все :wink:

ANTON_G
04.12.2007, 10:30
У тебя создалась масляная пленка. Скорее всего средство на основе жиров (если очень грубо,короче, вода к жиру не пристает ). Смыть можно спиртом (купи в аптеке 4грн бутылка). Нужно потереть только внимательно смотри чтоб на краску не покапал. И не лей всякую дрянь на стекло. Я уже ошпарился теперь все :wink:
Спасибо за совет, но к глубокому сожелению даже спирт не помог :( :( :(

Alex098
04.12.2007, 11:00
Спасибо за совет, но к глубокому сожелению даже спирт не помог :( :( :(
Если эта гадость на основе смол, жиров- то можно попробовать на пример солярку, или маргарин.
Маргарином надо(сначала маленький пятачок для пробы) намазать и дать постоять хотябы часов нескоко. А потом салфетками собрать гадость и вымыть например "мускулом".

Slavik
04.12.2007, 22:17
Если ничего не помогает бери бутылку читай состав и ищи знакомого химика. Мне случайно помог знакомый учитель с универа. Они должны знать. :?

Slavik
04.12.2007, 22:21
Да и тереть желательно бумажными полотенцами. У меня уходило 3-4-кусочка на несколько сантиметров, растирать не надо, только хуже. Сверху вниз прошел раз - все бери другое.

Grom
05.12.2007, 15:10
WD-40

ANTON_G
07.12.2007, 00:09
WD-40
Скажи пожалуйста а для стекла он не вреден???

Kant
07.12.2007, 11:16
Сорри за оффтоп, но подскажите, чем вреден спирт для автомобильной краски?

Lexa
07.12.2007, 11:25
Сорри за оффтоп, но подскажите, чем вреден спирт для автомобильной краски? ничем, та же зимняя омывайка на основе спирта

Kant
07.12.2007, 11:36
Сорри за оффтоп, но подскажите, чем вреден спирт для автомобильной краски?
ничем, та же зимняя омывайка на основе спирта
Вот и я об чем. Тогда отчего пишут:
только внимательно смотри чтоб на краску не покапал
хм... как-то странно это все.... странно и подозрительно... :-D

Lexa
07.12.2007, 11:39
только внимательно смотри чтоб на краску не покапал
хм... как-то странно это все.... странно и подозрительно... :-D
ну это смотря какой спирт :-D

Grom
07.12.2007, 12:42
WD-40
Скажи пожалуйста а для стекла он не вреден???

WD - не вреден. Сами случайно обнаружили. Всё получилось супер!

костянтин
07.12.2007, 15:17
Попробуй антисиликоном (обезжириватеь, degreaser), только не бери отечественный, возьми какой-нить из извесных брендов (производителей лако-красочной продукции).
Только осторожно, двумя салфетками, одну намочил обезжиривателем, вторая сухая, прошел влажной по стеклу сверху вниз, потом сразу сухой стер. Причем стирать обезжириватель нужно также как и влажной тряпкой, не втирая остатки обезжиривателя в стекло.
Пробуй на небольшом участке, т.к. не уверен что поможет, чтоб хуже не сделать.

Assembler
10.12.2007, 13:25
Вместо салфеток рекомендую ... туалетную бумагу. Дешево и сердито. Еще во времена всяких дефицитов лучше всего стекла оттирались обычной газетой. Состав бумаги сходен, впитывает грязь отлично.

inf
10.12.2007, 14:38
WD-40 не советую... он жирный и разводы от него те еще получаются... я попробовал вдшкой - ужаснулся... а после этого помыл незамерзайкой т. е. спиртом и все хорошо... да 65 м туал папируса самое оно...)))

Vice
10.12.2007, 14:42
у меня мистер мускул и специальная трапочка для стекол за 4 грн вроде. Пока траблов нет. Если что со стеклом, то вышел, мускулом окропил, потом дворником стер и всё

Alex AA
10.12.2007, 16:11
у меня мистер мускул и специальная трапочка для стекол за 4 грн вроде. Пока траблов нет. Если что со стеклом, то вышел, мускулом окропил, потом дворником стер и всё

Мистер Мускул +1
А на стекла брызгаю Ликви моли антизапотеватель стекол.
Полет нормальный.

vadozz
03.02.2008, 22:43
Помогите!!!!
Вот намазал стекла средством называется "Анти-Дождь" а через несколько дней(дождя при этом не было) окна естественно запачкались и я решил их протереть, но вместо того чтоб стать чистыми..... Наобором стали мутными и .... капец.
Каким средством народным или специальным можно привести окна в первоночальное состояние, т.е. грубо говоря в заводское!!!! ???
Заранее спасибо!

Я такой же херней стекла намазал... Бред полнейший, не вздумайе мазать. Стекла мутными стали, и эффект получается противоположный. Сегодня всю гадость смыл спиртом, так удивился, какие у меня стекла хорошие.

NikNik
03.02.2008, 23:14
Старые водители раньше имея аналогичные проблемы
(тогда они появлялись от выхлопа КАМАЗА)
мокрое стекло протирали тряпкой на которую
высыпали табак из двух сигарет "Прима"

politik
18.11.2009, 00:56
а пдскажите, какая есть жидкость с нормальным действием? чтобы не купить куйню такую....
и вопрос, слышал есть антизапотевайка, как она правильно называется?

СиДжей
18.11.2009, 02:11
антифог, turtlewax это антизапотевайка. помоему этой же конторы есть и антидождь.

qwert
23.11.2009, 14:18
антифог, turtlewax это антизапотевайка. помоему этой же конторы есть и антидождь.
есть turtlewax антидождь, около 70 грн стоит, кто-нить пробовал?

Колян4ик
23.11.2009, 14:30
Может и боян, уксус не пробовал? Только не яблочный, а то пахнуть будут и зеленые станут :-D

Alex AA
23.11.2009, 16:08
Имею в бардачке такую штуку от ликви моли, написано побрызгать на стекла потом растереть на сухо. После процедуры имеется запах, но 100%-го эффекта нету.
Есть старый дедовский способ глицерин с мылом или просто мокрой мыльной тряпкой протереть изнутри стекла.
Раньше в запорожце просто возил кусок мыла, подышал на стекло потом протер мылом и поехал.

forum
22.12.2009, 17:20
А кто, что могет подсказать по поводу спрея от обледенения стекла??
Был в "метро" сегодня, чуть было не купил какое то, вспомнил про эту тему и решил спросить кто каким производителем пользуется, дабы не попасть.

softm
23.12.2009, 01:32
А кто, что могет подсказать по поводу спрея от обледенения стекла??
Был в "метро" сегодня, чуть было не купил какое то, вспомнил про эту тему и решил спросить кто каким производителем пользуется, дабы не попасть.

ВеликоЛюбельский спиртзавод
Главная фракция этилового спирта
Ацки удаляет любой лед.