Вход

Просмотр полной версии : Инжектор с толкача

Allsvy
04.12.2007, 11:12
Можно ли заводить двигатели с инжектором "с толкача"?

Мне говорили,
что нельзя,
что инжекторній двигатель с толкача не заводится.

Я недавно сам с толкача завел соседскую КИА, вроде как ничего криминального не случилось.

P.S. Сам имел дело пока только с карбюраторными двигателями.

qwe
04.12.2007, 11:16
В мануале написано что нельзя. типа катализатору может прийти пушистый зверек. Вероятность не сто процентов, но зачем рисковать.

labkapapka
04.12.2007, 11:16

Мне говорили,
что нельзя,

Я недавно сам с толкача завел соседскую КИА, вроде как ничего криминального не случилось.

нельзя заводить с толкача автомобили с АКПП

Фагот
04.12.2007, 11:19
блин, а шо делать если с утра АКБ хреновы и замерз...мне шо эвакуатор вызывать?
толкнул с горочки и фсьо супер, завелась...прогрелась..
Заводил с толкача довольно часто...да и с горочки бывает не ключом а передачей завожусь...

Пока ничего не полетело

boot
04.12.2007, 11:21
В мануале написано что нельзя. типа катализатору может прийти пушистый зверек. Вероятность не сто процентов, но зачем рисковать.
+1. А еще ЭБУ охренеет, получая протеворечивые сигналы от датчиков. Он вообще у нас к охреневанию склонен, даже если двигатель завести сразу (5 сек) после того, как заглушил.
Таврия машинка хрупкая, ее беречь надо а не эксперементировать :)

qwe
04.12.2007, 11:27
блин, а шо делать если с утра АКБ хреновы и замерз...мне шо эвакуатор вызывать?
толкнул с горочки и фсьо супер, завелась...прогрелась..
Заводил с толкача довольно часто...да и с горочки бывает не ключом а передачей завожусь...

Пока ничего не полетело

НЕ обязательно эвакуатор. я от соседского акума раз заводился.

Фагот
04.12.2007, 11:30
а какая разница ЭБУ и датчикам что толкает двигатель? стартер или колеса?
простите за мою неграмотность в вопросах авто

ROMK@
04.12.2007, 11:36
И с прикуривателя заводил и с толкача, если сильно надо - то можно ;-)

xg242
04.12.2007, 11:38
c автоматом незя потому шо автомату писпец прийдет а инжектор заводи и не мучайся....

Шкряб
04.12.2007, 11:42
Завести то можна но вот последствия...

Страдает катализатор, выгорают соты и двигатель работает натужно,
вплоть до того что в один прекрасный момент не заведется вобще.
(сгоревший катализатор это как картошка засунутая в выхлопную)

А все из-за попавшего в выпускной коллектор топлива, несгоревшего.

Если залили коллектор то нивкоем случае не радуемся и едем куда
собирались, начинаем периодические запуски двигателя с длительными паузами.

Шкряб
04.12.2007, 11:47

По поводу аккума, если у соседа машина с "мозгами", то рискуете спалить
их нах. Лучше шукайте жегулятора и что нибуть безмозглое :) .

qwe
04.12.2007, 11:51

По поводу аккума, если у соседа машина с "мозгами", то рискуете спалить
их нах. Лучше шукайте жегулятора и что нибуть безмозглое :) .

У соседа славута карб.
А теперь мне интересно. как это я могу подсев к его акуму спалить его мозг? . а если акум от него откинуть тоже рискую ?
Ведь в мануале тоже пишуи что нельзя от умных заводится. Нельзя с толчка .. а почему никто не говорит.

Шкряб
04.12.2007, 12:23
У соседа славута карб.
А теперь мне интересно. как это я могу подсев к его акуму спалить его мозг? . а если акум от него откинуть тоже рискую ?
Ведь в мануале тоже пишуи что нельзя от умных заводится. Нельзя с толчка .. а почему никто не говорит.

У славуты карб мозгов нет, под мозгами я подразумеваю блок
управления впрыском (тоесть инжекторный автомобиль)

Сгорает он в результате скачка напряжения при подкуривании,
тоесть падения ампеража... Это не 100 что оно сдохнет, но лишний
повод подумать, ведь цена вопроса значительная.

Шкряб
04.12.2007, 12:32
Современные АКПП вообще хрен заведеш, там одна електроника,
может европейцев до 90 годов и можна понасиловать но свежак.

Банально блокировка не снимется, и фрикционы не отойдут ...

ParSer
04.12.2007, 13:08
То для перестраховки пишут что инж низзя с толкача.
-допустим умер модуль зажигания - крутили-крутили стартером посадили аккум. - дальше давай с толкача, а тут МЗ из последних сил искру выдавил и бабах катализатор высыпался.
Для справки мозк в таврах никак не видит, чем вы крутите мотор, стартером, или еще как....
Он видит факт пуска. и все.
Так что если вы уверены, что со всеми системами все в порядке, а стартер не крутит только потому, что батарейка села, то заводитесь с толкача и не бойтесь. Исключение может быть когда батарейка ну совсем в дровах и даже бензонасос не крутит-тада все. Только заряжать аккум.

acid
04.12.2007, 14:38
по-моему от одного пуска с толкача катализатор не высыпется

Kalya
04.12.2007, 14:44
по-моему от одного пуска с толкача катализатор не высыпется
могу познакомить с тем у кого высыпался
а патом матор 1,8 кушает 23 л/100 км и ниедет :)
и кат пачимута дорогой
и универсальный не подходит...

acid
04.12.2007, 14:49
пазнакомь
и заадно статистику по заправкам у нево узнай
патаму как шото ниверитсо в такое пападалово именно с одного запуска

хотя может он молотил мотором перед этим час
и бензину себе накачал в выхлапную

Андрей Олегович
04.12.2007, 14:50
Настоящие пасаны выбивают кат ломом.

Петрик
04.12.2007, 15:48
Исключение может быть когда батарейка ну совсем в дровах и даже бензонасос не крутит-тада все. Только заряжать аккум.
Таки да. Бензонасос должен давление создать, а если напруги нема, то и форсы не распылят бензин (если откроются :-D )

acid
04.12.2007, 16:29

нифега
выбивают ломам лахе
и патом он у них звенит как шкарабанка

нармальные пацаны берут длиннае сверло
и мееедленна высверливают дырачку в кати
штобы и подпор газов был
и не звенело

ну или меняют кат
но эта дороже

Алекс Шульц
04.12.2007, 17:27
То для перестраховки пишут что инж низзя с толкача.
-допустим умер модуль зажигания - крутили-крутили стартером посадили аккум. - дальше давай с толкача, а тут МЗ из последних сил искру выдавил и бабах катализатор высыпался.
Для справки мозк в таврах никак не видит, чем вы крутите мотор, стартером, или еще как....
Он видит факт пуска. и все.
Так что если вы уверены, что со всеми системами все в порядке, а стартер не крутит только потому, что батарейка села, то заводитесь с толкача и не бойтесь. Исключение может быть когда батарейка ну совсем в дровах и даже бензонасос не крутит-тада все. Только заряжать аккум.

+1
Если двигатель готов быстро запуститься - то проблем никаких нет. Заводитесь с толкача.
А чтобы мозги не погорели - не надо машинку-донор заводить :) нужен просто ее аккмулятор.

Allsvy
04.12.2007, 20:37
Вот на той КИА, как раз, акум сдох полностью. Попытка прикурить от моего акума тоже не увенчалась успехом, так как мой акум тоже был подсажен, хотя Славутку еще заводил. Поэтому пришлось завести с толкача. Судя по тому, что машинка завелась с пяти метров, то ЭБН бензин закачал.

Коробка там ручная.

Хазяин теперь купил новый аккумулятор, заводится без роблем. Но так как он в машине полный чайник, то совета спрашивает у меня. Вот я и создал эту тему, чтоб самому быть в курсе и ему рассказать о возможных последствиях.

Шкряб
05.12.2007, 11:14
курите матчасть уважаемые

Просто от того что срежите кат тачко не полетит
надо перешивать мозги для работы без лямбда зонда
а это не с каждым блоком сделать можна

хотя...

"пилите шура, они платиновые :twisted: " (с)

Дядя Нес
05.12.2007, 12:32
Беда, вернее даже "ласты" катализатору приходят от несгоревшего топлива и Этилированого бензина.
Лямбда-зонд "передает привет" от этилированого бензина.
У меня в 98 году Мондео отведал тетраэтилсвинца. Навернулся лямбда-зонд( от тоит перед катализатором) и посыпался и забился катализатор.
Вылечилось заменой лямбда-зонда, прочисткой катализатора ломом и обнулением ошибок в компе.
Выхлоп по звуку стал напоминать выхлоп с консервной банки.
Отакэ.

spalker
05.12.2007, 12:36
Беда, вернее даже "ласты" катализатору приходят от несгоревшего топлива и Этилированого бензина.
У меня в 98 году Мондео отведал тетраэтилсвинца. Навернулся лямбда-зонд( от тоит перед катализатором) и посыпался и забился катализатор.
Вылечилось заменой лямбда-зонда, прочисткой катализатора ломом и обнулением ошибок в компе.
Отакэ.

Тю, а причем это к заводу машины с толкача???
Что когда с толкача заводишь бензин этилируется? :-D

shurken
05.12.2007, 16:13
блин, а шо делать если с утра АКБ хреновы и замерз...Купить нормальный АКБ.

Dimm
12.12.2007, 10:35

Пару вопросов чайника:
Я как раз собираюсь вырезать катализатор... Чем это может повредить? Ведь будет меньше нагрузка по выпуску, значит и мощность чуть возрастет :wink:
А какое отношение имеет лямбда к катализатору? :roll:

И ещё вопрос немного не в тему, но раз уж пошла такая пьянка... :-D
Можно ли проводить сварочные работы на инж. машине? Ну аккум надо отключать, это понятно, а мозги? :roll:

Всё, спасибо за внимание :wink:

Андрей Олегович
12.12.2007, 13:03
Я как раз собираюсь вырезать катализатор...
Катализатор не вырезают, а выбивают ломом.

Дядя Нес
12.12.2007, 13:05
Отакэ.

Тю, а причем это к заводу машины с толкача???
Что когда с толкача заводишь бензин этилируется? :-D

На пальцах повторяю.
Когда заводишь с толкача, бензин не "этилируется". Он не сгорает и вылитает в трубу( как в прямом та и переносном смысле).
Вот это несгоревшее топливо и есть причина "смерти" катализатора.
Учите матчасть"(с) Шкряб.
....
Если машина заведется с пол-тыка - дерзайте с толкача.
Но если ее прийдется тягать пару часов - тогда не замарачивайтесь.

Шкряб
12.12.2007, 13:49
И ещё вопрос немного не в тему, но раз уж пошла такая пьянка... :-D
Можно ли проводить сварочные работы на инж. машине? Ну аккум надо отключать, это понятно, а мозги? :roll:

Всё, спасибо за внимание :wink:

Катализатор

Как известно, трёхкомпонентный катализатор производит нейтрализацию («доработку» до безвредного состояния) CO, NОx и CH. Он состоит из керамического каркаса, который имеет слой из металлов, чаще всего платины и родия. При прохождении выхлопных газов через керамику, как и любой катализатор, эти хим. элементы не участвуя непосредственно в химической реакции, ускоряют химический процесс нейтрализации. Использование бензина, содержащего тетраэтилсвинец, пассивирует их активную поверхность, что резко снижает эффективность процесса каталитической обработки выхлопных газов Необходимость в проверке состояния катализатора возникает при следующих симптомах. "Тупость" машины после некоторой скорости, причем прогрессирующая в сторону уменьшения той скорости, при которой наблюдается описываемое. Невозможность достижения скорости, которая ранее для данного авто была доступна. Т.е. машина не едет 160, потом 140, и т.д. (цифры условные).Проверка заключается в снятии катализатора, визуального осмотра "на просвет", оценки степени "забитости". Размер сот в катализаторах примерно 1.5х1.5 мм и длине 100 и более мм. Двигатель начинает "кушать" масло, не сразу слишком много и, до определенного момента, владелец с этим мирится, но процесс ухудшения пропускной способности уже пошел... Крайнее состояние-это когда двигатель перестанет заводится. Проверки всего, что можно проверить даёт "All is O'k", и только после "освобождения" выпускного коллектора двигатель заводится... Механизм, я думаю, понятен - это ухудшение пропускной способности выхлопной системы, и как следствие, ухудшение вентиляции цилиндров. Одной из причин выхода из строя катализатора является применение этилированного бензина. Свинец, который входит октаноповышающих добавок, образует с платиной катализатора твердые растворы.

Предназначение катализатора - окислять вредные соединения, содержащиеся в выхлопных газах. Конструкция его достаточно проста, но содержание солей платины, родия или палладия сказывается на стоимости катализатора не лучшим образом.
Какие бывают каталитические нейтрализаторы и чего они боятся. Во-первых нейтрализаторы различаются по типу носителя, на который непосредственнонаносится каталитический слой. Это может быть керамический блок, в виде сот, или блок, выполненый из металлической ленты. Керамические катализаторы более распространены, чем металлические, и менее дорогие. Основной недостаток керамического катализатора - его хрупкость. Достаточно даже несильного удара об камень на дороге, что бы рассыпавшиеся соты своим дребезгом подсказали автовладельцу, что его ждут очередные финансовые затраты на ремонт своего автомобиля. То же самое может произойти, если на полностью прогретом автомобиле заехать в лужу и вода попадёт на раскалённый катализатор. Ещё одной причиной разрушения керамики могут быть неполадки в системе зажигания. Когда при попытке пуска двигателя сразу не происходит воспламенение топлива в камере сгорания, то несгоревший бензин скапливается в ближайшей ёмкости выпускного тракта, а это почти всегда и есть катализатор, и когда, наконец, мотор заводится, то этот скопившийся бензин взрывается, а соты, естественно, рассыпаются. Металлический блок более надёжен и может длительное время выдерживать различные механические нагрузки. Но и керамический и металлический каталитические нейтрализаторы одинаково боятся следующих вещей: некачественный или этилированый бензин, попадающие в камеру сгорания масло или антифриз, "левые" технические жидкости, используемые в целях промывки топливной системы, переобогащённая топливная смесь, долгая работа двигателя на холостом ходу. В результате воздействия вышеназваных факторов , помимо потери способности катализатора дожигать вредные примеси, происходит засорение каналов, что приводит к уменьшению их общего проходного сечения, потере мощности и к перегреву самого нейтрализатора, корпус которого может раскаляться даже до красного цвета. Известны случаи, когда от раскалённого катализатора расплавлялась аллюминевая теплозащита и загоралось антикоррозийное покрытие днища. Внутреняя температура неисправного каталитического конвертора настолько велика, что керамика может сплавляться и полностью забивать собой проход для выхлопных газов. Ремонт двигателя после этого почти неизбежен. Ещё один неприятный момент - это керамическая пыль. Керамический блок стареющего катализатора, невзирая на его внешнюю целостность и сохранность своих основных свойств, понемногу разрушается, и появляющаяся при этом керамическая пыль попадает в камеру сгорания, а иногда, при разборе двигателя для ремонта, в цилиндрах находят и небольшие кусочки керамики. Нахождение в камере сгорания керамической пыли приводит к преждевременному износу стенок цилиндров и, соответственно, к более раннему ремонту двигателя. Такие вот неприятности могут быть от детали, которая на первый взгляд вроде бы отрицательно себя никак не проявляет. Не зря в Европе катализаторы меняют через 100000 км. пробега, невзирая на то, рабочий он или нет.

Место расположения катализаторов в выпускной системе - второй отличительный признак, важный для автовладельца. У большинства автомобилей каталитический нейтрализатор расположен или же сразу за приёмной трубой глушителя или совместно с ней, составляя одну деталь. Другой вариант расположения нейтрализатора - это когда он находится непосредственно в выпускном коллекторе, реже после него, перед приёмной трубой. Это самый неудачный вариант с точки зрения ремонтопригодности. На автомобилях конца 1990х годов и начала 21 века, катализатор, как правило, находится в коллекторе - такая конструкция облегчает выполнение экологических норм ЕВРО 4. Близкое расположение каталитического нейтрализатора выхлопных газов к камере сгорания обеспечивает более быстрый его прогрев до рабочей температуры и лучше сохраняет его от внешних воздействий и резких перепадов температуры, но сам коллектор при этом очень часто страдает. Треснутый выпускной коллектор - одно из последствий перегрева катализатора, а стоимость коллектора с катализатором обычно намного выше, чем стоимость коллектора простого. Поэтому владельцы автомобилей с таким расположением катализатора вынуждены, в случае его выхода из строя, платить больше и за саму деталь и за работу по её установке.

Шкряб
12.12.2007, 13:51
Я как раз собираюсь вырезать катализатор...
Катализатор не вырезают, а выбивают ломом.

Ломом стенки выбивают, а катализатор срезают болгаркой .

Шкряб
12.12.2007, 14:08

Могу сказать что возможна индивидуальность для разных марок авто,
в фольцах-аудях например регламентируют отключение обеих клемм аккомулятора. Если сварочные работы вблизи то демонтаж.

PrSergey
12.12.2007, 14:13

Могу сказать что возможна индивидуальность для разных марок авто,
в фольцах-аудях например регламентируют отключение обеих клемм аккомулятора. Если сварочные работы вблизи то демонтаж.

Тут вопрос не в питании на "мозгах", а в стойкости "мозгов" к большому электромагнитному полю, есть радиодетали которые выгорают от электромагнитного поля независимо от того - есть на них питание или нет...

Шкряб
12.12.2007, 14:21
Вопрос заподлистый и однозначного ответа я недам, это регламент для
сварочных работ ауди и фольца

Dimm
12.12.2007, 14:56
Катализатор...
Короче я так понял, что если вырезать катализатор, а вместо него вварить трубу, то хуже не будет точно (разве что с точки зрения экологии).
Я всё правильно понял? :roll:

Просто у меня машина пробежала 120тык, а кат ещё родной, плюс назревает необходимость замены всей выхлопной системы, вот и думаю сразу всё переварить чтоб потом не париться :wink:

Новый кат покупать не буду 100%, а выбить начинку ломом считаю полумерой :wink:

Насчет сварочных работ - а нет ли у кого-нить регламента сварочных работ для Рено/Дачии? :(

Шкряб
12.12.2007, 15:11
Если это не так званый "тюнах" а вынужденая экономия,
то вырезай катализатор и вваривай стронгер. Хуже не будет :wink:

Dimm
12.12.2007, 15:26
Не ну в принципе это вынужденная мера, но и тюнинг заодно - хочу заменить всю трубу на 50Ф (была 45)

А стронгер, это типа маленький, прямоточный резонатор? А если без него, просто вместо катализатора труба - будет хуже? :roll:

Шкряб
12.12.2007, 15:35
Смотря какой стронгер, а если тюнах то выкидывай лямбду и узнавай
инфу по возможности перешить мозги для режима работы без
лямбда зонда.

Володимир
21.12.2007, 17:40

А что нельзя заменить кусок труби с катализатором на обычную трубу с резонатором (Имеется ввиду авто таврия или славута)?

Влад Slavutski
28.12.2007, 18:58
Несолько раз глох с горки, ну ехал на спуск на передаче, потом выткнулл передачу а двиг заглох, раза 3 наверное, и не услышал что заглох, автоматически включал первую или вторую скорость, дрык и завелся. Вроде ничего страшного.Тож инжекшн.

Veis
29.12.2007, 15:28
Пару раз вынужден был с толкача заводиться на второй передаче. Страшного вроде ниче, заводиться нормально, но - в ЭБУ может появиться запись об ошибке "превышение напряжения в бортсети".

leha123
14.01.2008, 23:57

Мне говорили,
что нельзя,

нельзя заводить с толкача автомобили с АКПП

А имели ли дело с автомобилями, оснащенными АКПП? можно, всё можно, главное на нетралочку рычажок поставить и всего делов
и инжектор стартовать тоже можно .
я работал в автосалоне, мазды продавал... и автоматы заводил, а они еще и инжекторные к тому же... и с толчка было и с ключа

Шкряб
17.01.2008, 18:03
А имели ли дело с автомобилями, оснащенными АКПП? можно, всё можно, главное на нетралочку рычажок поставить и всего делов
я работал в автосалоне, мазды продавал... и автоматы заводил, а они еще и инжекторные к тому же... и с толчка было и с ключа

Ухты, а чо мазда досихпор выпускает механические гидротрасформаторы ? :roll:

Вот опиши мне пожалуста, умный человек, как завести машину с коробкой ДСГ :roll: Ты ш специалист :-D дада, напомню что аккум
севший )) Опиши процедуру "толкача"

leha123
18.01.2008, 23:53

Вот опиши мне пожалуста, умный человек, как завести машину с коробкой ДСГ :roll: Ты ш специалист :-D дада, напомню что аккум

мазда хоть и японская машина, но расскажу я по русски:-D...
значит так, к толчку подходим так: обходим его со всех сторон, берем его(толчек) двумя руками... и что есть мочи:P, тужимся.... и вот результат :P :P :-D

19.01.2008, 10:23
Читаю-читаю,так и не понял,это что,новая забава народная появилась,заводить машину с толкача? А стартером не пробовали? А зачем доводить до такого?

Шкряб
21.01.2008, 10:46

мазда хоть и японская машина, но расскажу я по русски:-D...
значит так, к толчку подходим так: обходим его со всех сторон, берем его(толчек) двумя руками... и что есть мочи:P, тужимся.... и вот результат :P :P :-D

Слив защитан, если хочеш - приезжай заведи новую мазду-3, хоть поржом всей фирмой ...

maloma
22.09.2008, 01:40
Что-то тут стока про катализатор написано...

Я купил славуту инжекторную, через несколько дней поехал купил резонатор на таврию карбюраторную в магазине УкрАвто, на ближайшем СТО мне открутили резонатор с катализатором и на его место прикрутили резонатор от таврии. Они одинаковые по размеру и пр. Потом поехал к инжекторщику, он отключил програмно лямбдазонд и чуток чипонул.

Результат - машинка стала живее и расход 6,5-6,7 по городу на 95 бензине WOG Mustang.

PS не реклама - именно на этом бензине расход упал с 7,2 до текущего состояния.

bulldog
22.09.2008, 14:33

хотя...

"пилите шура, они платиновые :twisted: " (с)
В Евро-2 нет завязки ЭБУ на катализатор,поэтому можно выбивать смело.Евро-3,4-таки придется перешивать моск.
А лямбда-зонд стоит перед катализатором.По крайней мере у меня.

bulldog
22.09.2008, 14:41
На пальцах повторяю.
Когда заводишь с толкача, бензин не "этилируется". Он не сгорает и вылитает в трубу( как в прямом та и переносном смысле).
Вот это несгоревшее топливо и есть причина "смерти" катализатора.
Учите матчасть"(с) Шкряб.
....
Если машина заведется с пол-тыка - дерзайте с толкача.
Но если ее прийдется тягать пару часов - тогда не замарачивайтесь.
Как я понимаю,несгоревшее топливо является причиной смерти катализатора из-за его высокой температуры.Топливо воспламеняется в катализаторе(вообще-то нейтрализаторе :wink: )и оплавляет его соты.Так вот,если двигатель холодный,топливо воспламенятся не будет,и после того как двигатель заведется просто продуется в выхлопную трубу.

sanyazp
04.11.2008, 17:30
моя Славута инжектор с толкача не завелась и с горочки тоже, пришлось АКБ снимать

vadozz
04.11.2008, 18:12
У меня в инструкции на Меган 1 вообще нет ни слова про толкача....

=MANIAK=
04.11.2008, 22:42
Самая попа, когда лямбды стоит две, одна перед катом, а вторая после и ЭБУ сравнивает их показатели Вот тут уже наверное, при удалении ката, без эмуляторов лямбды не обойтись.

qwe
05.11.2008, 09:07
Парсер уже писал.. не заведешь при условии что акум сел настолько, что даже бензонасос не жужит. если ему хватает, то с любого толчка можно завести . на прошлой неделе два раза так заодился ибо акум дохнет.

Galaida
05.11.2008, 14:47
Акум біл севший в ноль, даже лампочки не загорались. Завелась на ура на 50 метрах с буксира! включили зажигание, прицепились к дизельной кенге, на 30 км в час включаем 3 передачу, через секунду включаются лампочки и бензонасос, через 2 двигатель работает уже сам и заряжает акум:) После уже пол года езжу, аккумулятор на зарядку так и не ставил)

05.11.2008, 16:05
ИЗВЕРГ!!!
ПыСы- если случится перескок ремня ГРМ от таких рывков и ударов,не стоит удивляться и кричать ХЕЛП...

Galaida
05.11.2008, 22:35
Каких рывков и толчков? Плавно отпуская сцепления на 3 передаче? откуда рывки и толчки?А что если случится перескок ремня? Ну если зубьев на 4-5 то не заведется, если меньше то еще и работать будет.
З.Ы. Что бы переставить ремень нужен ключ на 10 и 12 и 15 минут времени.

Аntоn
18.10.2009, 18:34
)) прошлой зимой, рабочую (инжектор) сутра только так и заводили)) после того как магнитолу кинул, за ночь садился акб(( и всё ок - я правда уволился - но по городу вижу до сих пор мотяется мой "тазик"!
по поводу автомата - его и невозможно завести - да и там по-моему акамулятор стоит такой - если здох то всё новый нужно покупать! или с "прикуривания"заводить, по др никак!

Вик
18.10.2009, 22:59
Правильно все таки будет запустится с чужого аккумулятора. Чтобы не было сомнений, если машина донор с электроникой, то ее не заводим, если простой жигуль или т.п. можно даже и при работающем двигателе.
Кабеля для подзарядки сейчас продаются во всех автомагазинах и много места не занимают.
Если вас согласны дернуть, то вероятно не откажут и поставить свою машину нос к носу...

Sympson
18.10.2009, 23:10
+1
Если двигатель готов быстро запуститься - то проблем никаких нет. Заводитесь с толкача.
А чтобы мозги не погорели - не надо машинку-донор заводить :) нужен просто ее аккмулятор.
кроме того
+100
А как мине поступить на инжекторе....у мну нету ни лямбды, ни ката...заводить с толкадрома или как?...думаю шо ни*я ему не будет..., на ЭБУ нет сигнала от источника начального вращения - потому сделал дырку в правом крыле и кручу ручькай :-D :-D

Storag
19.10.2009, 13:57
потому сделал дырку в правом крыле и кручу ручькай
И как, колесо не мешает крутить?

Sympson
19.10.2009, 14:05
потому сделал дырку в правом крыле и кручу ручькай
И как, колесо не мешает крутить?

А я иго до упора вправо вывертаю :-D :-D

Storag
19.10.2009, 16:03
Ну-ну, трындеть не мешки ворочать, храповик то на валу отсутствует :-D

Sympson
19.10.2009, 16:46
Ну-ну, трындеть не мешки ворочать, храповик то на валу отсутствует :-D

Храповик и поставить недолго....Ладно...поймал :-D Шутки ето были...а серьезно - шнурок наматую на шкив и резко дергаю, как лодочные моторы раньше были (типа "Вихрь") :-D :wink:

19.10.2009, 17:06
Йа сенс несколько раз с толкача заводил.....
Йесть тока один нюанс.....
Заряда акума должно хватить на бензонасос, чобы накачать рампу, если хватает, то и на моск хватит.... Если нет - шурупать репу на прикуриватель....

vovoshka
23.01.2010, 01:54

Мне говорили,
что нельзя,

В мануале написано, что с толкоча нельзя заводить двигатель с катализатором, а про инж. ничего не роворили.

23.01.2010, 11:04
А что,в инструкции есть вариант- ЗАЗ карбюраторный с кат. нейтрализатором? Где?

Sympson
23.01.2010, 15:13
У меня под балконом вчера два орла Таврой дергали ВАЗ десятку (не помню модель, седан типа "беременная антилопа :-D "). У Ваза наверняк инжекторный мотор, завелась с 3х метров безо всяких там траблов...

Юран :)
23.01.2010, 20:56
без проблем часто и густо ради экономии ресурса батареии завожусь с наката (особенность микаса или конкретного экземпляра - иногда глохнет при переходе на нейтраль), абсолютно не вижу и не улавливаю разницы от чего завелась машина - от крутящего момента приложенного к маховику стартером или к тому же маховику, но от трансмиссии. акум при этом естественно живой.
з.ы. недано дёргал своей славкой мазду (явно не последних моделей), чуток протянул и завелась

skipper
23.01.2010, 21:06
Зимой при холодном двигателе и загустевшем маслице очень частенько перескакивает ремешок ГРМ. А при -20, особенно в 6-7 утра не очень комфортно ковырятся под капотом и искать метки.

Vanya
12.02.2010, 19:27
Вот то что АКПП низя заводить с толкача - вроде понятно... А есть ли на новых машинах с АКПП блокировка от дурака чтоб на ходу R не включить? :) А то вот инада еду руки так и чешуцца попробовать :roll: а то 1-2-N на ходу включаюцца полезно инада.. А вот R - мегастрашно :shock:

PavelZT
12.02.2010, 19:52
Вот то что АКПП низя заводить с толкача - вроде понятно... А есть ли на новых машинах с АКПП блокировка от дурака чтоб на ходу R не включить? :) А то вот инада еду руки так и чешуцца попробовать :roll: а то 1-2-N на ходу включаюцца полезно инада.. А вот R - мегастрашно :shock:

Как в старом анекдоте, ... а сейчас R-ракета.

Uksus
17.02.2010, 14:05

Акпп можно заводить с толкача - она просто не заведется. Защита от включения задней на ходу есть ... нет защиты от включения паркинга :)

Vladimir21
02.03.2010, 00:23
Таврии четвертый год пробег 160тыс. Приходится завожу с толкача. Бывают проблемы с холостым, глохнет на ходу , при переключении отпустил сцепление завелась и ни каких проблем за все это время не возникало.

Pravoved
03.03.2010, 12:29
Акпп можно заводить с толкача - она просто не заведется. Защита от включения задней на ходу есть ... нет защиты от включения паркинга :)"Паркинг" срабатывает только при полно остановке. Остановилас мафынка - "защёлкнулось"

Jaкe
04.03.2010, 02:42
"Паркинг" срабатывает только при полно остановке. Остановилас мафынка - "защёлкнулось"
у меня сработал когда машина еле котилась...подозреваю что и при большей может сработать... это я к тому что лучше не проверять

Шкряб
26.03.2010, 08:44
Аха, а теперь осталось доказать что АКПП буксировать можна и нужна :-D

Нафига платить деньги за евакуатор если сосед на жыпе есть
:-D :-D :-D :-D

Deler
19.06.2010, 23:42
Я свою славуту инжектро раз 10 заводил за зиму :) даже на задней :) и всё пучково

santer
15.07.2010, 12:26
то что инжектор нельзя заводить с толкача, это бред... Можно его заводить ничего страшного не будет если стоит ручная КПП. Автомат коробку там нельзя заводить с толкача, иначе останется только одна передача (со слов владельцев АКПП).

Storag
16.07.2010, 10:57
АКПП тоже бывают разные.

Atos
25.08.2010, 03:38
Вот интересно... Качусь с горки. Подтормаживаю двигателем. Подача бензина в топку равна "0". В самом низу нужно чуть газонуть. Иначе двигатель может заглохнуть (бывало).
Вопрос... Не равносильна ли ситуация: завестись с толкача и завестись после торможения двигателем?
Если есть отличие то в чем оно? Если нет, то почему с толкача нельзя, а тормозить двигателем нужно?

Out_law
25.08.2010, 10:07
Вот интересно... Качусь с горки. Подтормаживаю двигателем. Подача бензина в топку равна "0". В самом низу нужно чуть газонуть. Иначе двигатель может заглохнуть (бывало).
Вопрос... Не равносильна ли ситуация: завестись с толкача и завестись после торможения двигателем?

Равносильна.

Storag
27.08.2010, 10:19

Равносильна.
Не, разве может быть равносильной если в одном случае толкать надо применяя силу а в другом сама катится и силу не тратиш? :-D