Просмотр полной версии : Проконсультируйте по возможности улучшения
Недавно стал обладателем старенькой вектры. Вместе с ней досталось следующее:
ГУ: Prology MCE-525UR (http://autozvuk.kiev.ua/info.php?id=5205)
Фронт в дверях: Magnat Ultra 216 (http://autozvuk.kiev.ua/info.php?id=1531). Пищалки подключены родные вектровские (http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/photobase/00378-1196864495-124.jpg). Но где-то в отданом с машиной хламе были и магнатовские.
В качестве блинов в задней полке: Magnat BULL POWER 1630 (http://autozvuk.kiev.ua/info.php?id=252).
:roll:
Тыл почти отключен на ГУ - врожденная непереносимость звука в затылок. Фронт же в дверях играет мерзко. При чем причина не столкьо в бюджетности, сколько в какчестве установки. Шумки нет. Дверь поет.
Ни усилителя, ни тем более саба нет и пока не предвидется.
Собственно вопрос в том есть ли смысл пытаться улучшить имеющуюся систему путем прикладывания рук, так как из-за покупки автомобиля в обозримом будущем значимых финансовых вливаний не предвидется? Ну например сделать для фронта подсидельники.
ЗЫ: вопросы (скорей всего будет еще) ламерские, потому как в автозвуке смыслю не сильно, но буду учиться (ФАК уже скурил :lol: ).
ИМХО, если есть возможность запихнуть мидбас в дверь - там он и должен быть.
Поседельники - тупак, особенно в Вектре.
ИМХО, если есть возможность запихнуть мидбас в дверь - там он и должен быть.
Бред, естественно. :)
Пасечник
05.12.2007, 18:35
Алекс, а че именно должен быть именно в дверях?
Тыж знаешь что можно спорить до посинения куда лучше.
Автору. А как именно стоят? Шумку сделать, подиумы из дерева, должно полегчать, но не намного.
A що не влаштовує?
для початку попробуй просто пілставити хоча б який-сь Панасонік ,
правда на диски, щоб почути різницю відносно твого "пролежня"
Пасечник
05.12.2007, 18:46
Замена магнитолы ничего не даст.
Есть два пути:
1) Укрепить дверь, сделать нормальный подиум для динамика (т.е. динамик должен крепиться не к пластмассе карты, а к подиуму, который в свою очередь наглухо прикреплен к металлу двери ). Ну и виброизоляция двери и карты. Убрать все призвуки не удастся, но комфортного звучания добиться можно.
2) Сделать подсидельники. Я не знаю характеристик этого динамика, но вероятней всего он дверной, т.е. не для ящика. Лучше конечно померять, но если нет возможности, тогда ориентируйся на объем ящика больше 10 литров.
Ню ню...
Nazgul, сюда ходи http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=27985&start=0
тока топик до конца пролистай :)
сидушки и компоновка вроде такие же...
Шумки нет. Дверь поет.
По моему ув. аффтар сам ответил на свой вопрос. Собственно в этом проблема и просто надо ее решить.
Если уся не предвидится - то кроме шумки/вибры - нечего там больше мудрить.
меня никто пока не смог убедить, что машина нужна только для звука, а не для ежедневного использования, и, именно в таком контексте, меня пока никто не смог убедить, что подседельники не мешают\ мешают меньше дверных мидов. Как и то, что исключительно подседельники рулят. Попрошу СПЛ результатами не размахивать - там уже все знают что для победы нужны тяпко и подседельники ;-) :-D
За сим прошу извинить,кого обидел - но тема подседельников меня лично подустала... :wink: Чуть что - рецепт один - подседельники. Прям как в "Незнайке" доктор Пилюлькин :)))) - любо йод либо касторка.
За сим прошу извинить,кого обидел - но тема подседельников меня лично подустала... :wink: Чуть что - рецепт один - подседельники. Прям как в "Незнайке" доктор Пилюлькин :)))) - любо йод либо касторка.Саша, может быть потому, что подседельники имеют не на столько сложную форму по сравнению с киками? т.е. сносный результат достижим меньшими усилиями.
...Попрошу СПЛ результатами не размахивать - там уже все знают что для победы нужны тяпко и подседельники ;-) :-D
Дашь послушать машину с дверной установкой без изъянов и призвуков, локализации и прочих "прелестей" - с меня хороший коньяк.
Судьи - на выбор.
И, можешь поверить, мне такой машинки еще не попадалось. :)
А то, что подседельники мешают, - так это от кривизны ручек. :)
машину с дверной установкой без изъянов и призвуков, локализации и прочих "прелестей"
Если имеется в виду "на музыке" - то думаю это возможно.
А если на тестовых дисках - то однозначно коньяк однозначно останется тебе :)
Дашь послушать машину с дверной установкой без изъянов и призвуков, локализации и прочих "прелестей" - с меня хороший коньяк.
Судьи - на выбор.
И, можешь поверить, мне такой машинки еще не попадалось. :)
А то, что подседельники мешают, - так это от кривизны ручек. :)
Домовылысь :)
Только, думаю, к концу след. сезона.
А пока по-старинке - с ящиками (не подседельными! :) ) на тяпке.
Кстати, ваши вроде ж не кривыми ручками сделаны, а....? :lol:
...Кстати, ваши вроде ж не кривыми ручками сделаны, а....? :lol:
Моим до идеальных и удобных - еще расти и расти.
Хотя, мне не мешают. Но не забудь, что они под 8" делались.
А, если под 5"? :)
машину с дверной установкой без изъянов и призвуков, локализации и прочих "прелестей"
Если имеется в виду "на музыке" - то думаю это возможно.
А если на тестовых дисках - то однозначно коньяк однозначно останется тебе :)
Должно отыгрываться ВСЕ, независимо - на музыке или на тестах. Компромиссы ни к чему.
не-а. Мид должен быть хотя бы 6". И, лучше в 3х полоске. Прикроюсь ИМХой. :-)
не-а. Мид должен быть хотя бы 6". И, лучше в 3х полоске. Прикроюсь ИМХой. :-)
Пока не приедут мои 5", - спорить поостерегусь.
Интересно, это что ж там такое будет..
Интересно, это что ж там такое будет..
Будет или "бомба" или ничего не будет.
Главное, что практически никогда неизвестно заранее чего ж получиться :)
Главное, что практически никогда неизвестно заранее чего ж получиться :)
Здесь не тот случай. Получатся дины у человека - получит и денежки, не получатся - сам понимаешь, что и во что он получит. :)
Что-то мы тут увлеклись... :)
Прошу прощения у автора за флуд.
Хм...ну в общем буду думать....
При появлении конструктивных мыслей или действий отпишусь.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot