Просмотр полной версии : Высоковольтные провода.
Рокфеллер М.И.
09.03.2005, 12:09
Решил себе поставить нормальные провода, импортные то исть. По каталогу машин ЗАЗ в природе нет, есть восьмёрочные провода. Как они подходят на Славуту? Спасибо за советы.
Год назад купил в магазине "Тормозные колодки" (БВС) комплект именно на Таврию. Импортные. Правда не помню производителя, может и Польша. Был силикон 100% и 50%. Себе взял 50. Проблем пока не наблюдалось.
Рокфеллер М.И.
09.03.2005, 12:25
именно на Таврию.
Я хочу не просто импортные, а определённой марки, именитые, но в каталоге только ВАЗ.
Мне кажется, что фактически разница будет только в цене.
Купил JAN MOR для ЛАДА 2101-07 за 30 грн. Не было там выбора,
а мои стреляли. В общем доволен. В упаковке с голограммой, они
чуть длиннее наших.
Рокфеллер М.И.
09.03.2005, 12:43
Мне кажется, что фактически разница будет только в цене.
Такое возможно, но не обязательно. Я хочу поставить провода и свечи НЖК и забыть тысяч минимум на тридцать.
Силикон - он и в Польше силикон. А производство наверняка лицензированое. Поэтому если на пару тысяч мои пройдут меньше, чем более именитые, то я естественно этого не узнаю. Но при этом все стоит на своих местах без переделок, и прекрасно работает.
Решил себе поставить нормальные провода, импортные то исть. По каталогу машин ЗАЗ в природе нет, есть восьмёрочные провода. Как они подходят на Славуту? Спасибо за советы.
На коробочке проводов фирмы Чемпион ясно написано - ZAZ 1102.
Рокфеллер М.И.
09.03.2005, 13:56
Друзья ответе мне просто восьмёрочные подходят или нет?
Подходят, но они чуть длиннее.
Рокфеллер М.И.
09.03.2005, 14:06
Подходят, но они чуть длиннее.
Это, я так понимаю ни на что не влияет?
Конечно влияет - искра дольше бежать будет, нужно будет зажигание перерегулировать и еще всякие доделки доделать :)
А если серьезно - то влияние будет заключаться в том, что бы провода в вентилятор не попали и не цепляли ни за что.
А чемпионовские - рулят, поставил себе перед зимой, до сих мягеньгие даже в мороз, и есть они именно для Таврии, рекомендую.
Рокфеллер М.И.
09.03.2005, 15:46
Конечно влияет - искра дольше бежать будет, нужно будет зажигание перерегулировать и еще всякие доделки доделать :)
А если серьезно - то влияние будет заключаться в том, что бы провода в вентилятор не попали и не цепляли ни за что.
А чемпионовские - рулят, поставил себе перед зимой, до сих мягеньгие даже в мороз, и есть они именно для Таврии, рекомендую.
А скок Чаминьёны стоят, я нашёл НЖК 85 грн?
В начале зимы стоили примерно 90 гривней, сейчас не скажу.
Рокфеллер М.И.
09.03.2005, 16:12
:lol: Спасибо всем.
Sergey12S
09.03.2005, 16:13
66 грн.
Я взял пол-года назад в АТЛ провода фирмы TESLA, не силикон. Стоили где-то 30грн, точно не помню. Не знаю, как насчёт мягкости, не пробовал, но, что характерно, после того, как их поставил, машинка перестала биться током. Но может это не от них зависит. А поменял родные после 60тыс только потому, шо резики совсем рассохлись. Чем силикон лучше, не пойму, разве что стоит дороже.
Cебе сразу, как только купил машину, поставил Чемпион дл яЗАЗ 1102. Прошло 2 года и 45 000, апровода не бьется и не ломаются. А на моей 2108 аналогичные стоят уже 5 лет.
20/10/04 53.93 грн. ВВ провода Champion
Купував в Українському Сувенірі на Пушкінській.
Від 2108 не підійдуть там центральний провід короткий.
Тобі треба від Ниви або від Москвича 2141.
Нет. Центральный у них короткий.
Подходит комплект от Классики и, как уже сказали выше, от 41-го москвича.
Андрей Олегович
10.03.2005, 20:18
Нет. Центральный у них короткий.
Подходит комплект от Классики и, как уже сказали выше, от 41-го москвича.
Подтверждаю, центрального не хватит, остальные будут болтаться. Поставил себе провод на одну свечку от классики в качестве временного, а езжу уже больше года. Правда выбрал тот, который как раз по длине. Что будет если сразу все тулить - не знаю. Кроме того, боялся, что его капот будет прижимать (они ведь не загнутые), но обошлось.
Рокфеллер М.И.
11.03.2005, 10:27
Резюме: нечего морочить голову себе и людям, ставить надо для Таврии комлект. Жаль НЖК для Тавра не делает, куплю Чемпион.
А у тебя какой движок? А то вот я тоже решил поменять ВВ провода, так на мою Славку 1,3i в украинском сувенире ПОДОБРАЛИ(взял от 2108 не подошли) от BMW (не помню модель) по цене в 290 грн. - и это со скидкой в 28%.Получив в ответ мое многозначительное -э-э-э-э-нет, побежали советоваться и предложили взять их за 220, на что получили стольже емкий ответ.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot