PDA

Просмотр полной версии : Как убрать конденсат из подвала гаража?

fan
06.12.2007, 18:23
Подвал 3х5х2=30м.куб., наружу торчат 2 трубы ф100. Пол грунтовый, потолок - ж/б плиты, металлические балки и деревянныедоски, которыми закрыта "яма". Конденсат появляется сначала на балках, затем на плитах, после чего и на досках. :(
Какие меры мне принять, чтобы убрать лишнюю влагу из подвала?

Андрей Олегович
06.12.2007, 18:31
Как расположены трубы?

Omega
06.12.2007, 18:39
Кстати да - в гаражах машинки быстрей гниют. Ибо там влажно. :)
Машина стоящая на улице высыхает. А гаражная "потная" :wink:
Так что гаражное хранение - не всегда +

PrSergey
06.12.2007, 18:47
Машина стоящая на улице высыхает. А гаражная "потная" :wink:
Так что гаражное хранение - не всегда +

Это все зависит от самого гаража, как в нем продумана система вентиляции, и как сделано утепление и.т.п...

В моем гараже, моя старенькая "пятерка" за одну зиму с белой в "рыжую" превратилась.... :?

fan
06.12.2007, 19:42
Одна труба высотой 2,5 м вертикально проходит через гараж и через гофрорукав под крышу, вторая - 0,5м гофра выходит на фасад в 20 см от земли. Трубы стоят по разные стороны от ворот, но с одной стороны - фасадной. С тыла гаража сделать что-либо проблематично - там уже чужая территория.

Андрей Олегович
06.12.2007, 21:17
Омего, Вы лох, который нихера нишарит.

Андрей Олегович
06.12.2007, 21:20
Одна труба высотой 2,5 м вертикально проходит через гараж и через гофрорукав под крышу, вторая - 0,5м гофра выходит на фасад в 20 см от земли. Трубы стоят по разные стороны от ворот, но с одной стороны - фасадной. С тыла гаража сделать что-либо проблематично - там уже чужая территория.
1. Уровень нижнего среза труб относительно пола и потолка в подвале?
2. Насколько я понял обе трубы возле ворот. Если так, то Вы лох, вне зависимости от ответа на первый вопрос.

fan
06.12.2007, 23:45
Если так, то Вы лох, вне зависимости от ответа на первый вопрос. :-D Не уверен в этом. За этот гараж мне уже предлагали в 2 раза больше, чем я его купил.
А система вентиляции мне досталась от прежнего хозяина гаража...

rexfex
07.12.2007, 00:05
Нужно на одну (ту которая под крышу) надеть (хрен его знает как оно называется ,но их можно видеть на ветн. трубах в цехах и тп) оно как кастрюля на трубе выглядит , ветер обдувает ее и создает разряжение, она будет тянуть. Другая всасывать, та что на вытяжку пусть тянет из под потолка, а ту по которой воздух заходит продли до пола, ну и в разных углах должны быть конечно, наверно прийдется пробить крышу, у дальней стенки гаража.

karmanzik
07.12.2007, 00:10
Если есть оконный кондиционер смело можно его включать С одной стороны он тепло дает а с другой холод(влагу забирает) Тепла дает в пределах 2,5 Квт Я сдаю в аренду на зиму на мойки они ненарадуються и доски так сушатся

Leonski
25.01.2008, 17:22
+1 rexfex и дополнительно если есть возможность вывести еще трубы

Storag
25.01.2008, 17:28
В одну из труб встроить вентилятор. На пол желательно стяжку, не менее 5 см бетона.

Mitras
04.02.2008, 17:55
Причина образования конденсата - влажность плюс холодная поверхность, хотя бы одна. Отсюда 2 варианта решения вопроса. Первый - теплоизоляция, второй - борьба в влагой. По поводу второго совет: подвесь ведерко под вытяжную трубу под потолком - сразу словишь литра по три в месяц воды, которая иначе витала бы в воздухе и оседала в виде конденсата. Еще вентиляцию можно усилить вплоть до установки вентилятора, но тут может температура упасть, что в подвале нежелательно, так как там обычно продукты. Главное - найти источник влаги и с ним бороться, а не с конденсатом.

Warella
06.02.2008, 14:47
Так как пол в подвале у тебя земляной, то конденсат неизбежен. И вытяжки самые хитроумные не помогут полностью решить проблему. Подлечить , и то не полностью, можно комплексно.
1.бетонирование пола с добавкой в бетон жидкого стекла (он же конторский силикатный клей)(5-10%от общего объема)
2.утепление потолка подвала.
3. периодическая побелка стен и потолка подвала (известь "сушит")

Андрей Олегович
06.02.2008, 15:22
Так как пол в подвале у тебя земляной, то конденсат неизбежен.
Бред.
Опровергается и теорией и практикой.

kisa
06.02.2008, 15:55
У меня была та же проблема
Поставил в трубу вентилятор - проблема ушла. Вентилятор такой круглый специально для установки в трубу. Потребляет что-то в районе 12-15 Вт. Включаю раз в неделю - за день конденсат пропадает, потом если не включать через неделю появляется снова. По деньгам на электричество получается смешная сумма.