Просмотр полной версии : Не откручивается гайка маслослива
Короче выпал мне сегодня свободный денек думал масло поменять ! Загнал на естакаду и не смог открутить гайку на картере чтоб масло слить! Что делать пол дня проигрался, вд пол банки вылил и ни в какую! ето какойто пипец! Масло надо менять а не могу!
15 грн и все открутится :wink:
Beer cold+music loud
08.12.2007, 02:44
Ключ получше (торцевой вместо рогатого) + рычаг побольше;)
Ключ получше (торцевой вместо рогатого) + рычаг побольше;)
У меня у папы когда масло в девятке меняли на лукойдовской стангции, т ополметровый ключ сломали.
Сдуру можно и коня трахнуть! Если у СТОшников кривые руки... В крайнем случае,если из-за применения плохого ключа внутренним граням подкрался капец,классический русский ключ- молоток и зубило никто не отменял,тем более,что пробка слегка выступает за плоскость.
15 грн и все открутится :wink:
малость не понял прикола!!
А на счет зубила и молотка то ето нанешна мона но не нашел новой пробки! чтоб старую на свалку отправить да и зубила у мну нет!
Заедь на экспрес замену масла и не парся!
Нафига ту пробку вообще выкручивать да ещё и вымазывать руки? :shock:
Заедь на экспрес замену масла и не парся!
Нафига ту пробку вообще выкручивать да ещё и вымазывать руки? :shock:
Откачка масла через шланг?
откручивал тоже зубилом и молотком. Успешно закрутил потом ее обратно.. так и езжу.. Менял масло потом еще три или четыре раза. Главное не надо затягивать эту пробку сильно...
Нашел костыль древний, тем что деревяные перекрытия соединяли,
размер подогнал болгаркой и вуаля :)
спецом купленый ключ описал 180 градусов в отличии от пробки и был забанен :-D
ЗЫ если надо могу дать поюзать :wink:
была проблемка с откручиванием сливной пробки в КПП. взял драчковую щетку, поюзал вокруг пробки. слегка WD40 и все готово. главное правильный ключик.
Рычаг побольше и сначала на закрутку попробуй сколько силы есть а потом на открутку
мона с поддоном масло поменять (шутка)
попробуй погреть в идиале горелкой только не пробку а вокруг нее, а на пробку "дунь" с углекислотного огнетушителя, если нет возможности горелкой можно термодувкой но шансов меньше.
Горелкой если греть то грей до малинового цвета (если получится, масло всетаки там есть)
грей и не бойся все буит норм. Только ключь заранее нормальный приготовь , хотя там наверное уже все шлицы на гайке раздолбаны-если так используй БМК (всетаки пробка там неподлицо).
у меня проблема решилась нахождением трубы Ф20 метра так в 1.5 - надеваешь на ключ и плаааааавненько поворачиваешь (усилие требуется небольшое) ,можно и резко дернуть,тогда следуещеи темои будет "как извлечь остатки расколотои пробки" ;-)
Вы чЁ,озверели-греть пробку до малинового цвета???
Да за это время уже можно было двигатель поменять.Не надо греть пробку,если так руки чешутся,надо греть поддон. Коефф.расширения алюминия больше,чем стали.
Не я все понимаю но как мне масло поменять! Плюнул на все и віделил с аванса денюх Для Михаліча на Саратовской! Пусть он крутит а мне главное чтоб масло сменить!
Раскажешь потом как открутил.
Кук, я тоже не верил в чудодейственную силу газовой горелки,
когда греешь до малины там уже все равно какие там коэфициенты , каких расширений, главное что все потом откручивается.
Чудо,оно больше для бабок на скамейке,а не для технарей! "Малиновый" цвет,это градусов сколько будет? И что имеется в виду -цвет побежалости или цвет каления? А какая температура плавления алюминия? А что будет с маслом в картере,не закипит,не вспыхнет? Если речь идет о нагреве до "малинового" цвета,то скорее всего при разборке стальных/чугунных деталей.
Ну счет масла и алюминия согласен, вообще то тот кто умеет зажигать горелку должон знать как греть и что греть - тут спору нет.
Но если не греть то как?
Задалбать зубилом - не вариант как по мне, т.к влететь на гайку и (или) на поддон можно и без напряга.
блин.. на что там влететь можно с зубилом??? если хреначить по картеру то конечно он проломиться.. и то не факт... Зубилом осторожно делается паз, потом также осторожно по направлению откручивания упираясь в этот паз. Никаких проблем не возникло у меня лично.. Потом спокойно закрутил эту же пробку обратно.
А открутить немог ни ключем, ни ключем с воротком )
Эт зависит от размеров зубила,кувалды и ...
Володимир
21.12.2007, 10:39
Я у себя всегда откручиваю трубним ключем. В таврии в двигателе все пробки плохо откручиваються, когда менял распредвал целий день откручивал пробку коромысел, переломал все ключи, открутил только приварыв к пробке кусок железа, и то не спервого раза получилось, раза два три железяка отрывалась.
Мне, когда чудомастера не смогли открутить эту пробку, тупо на неё наварили головку от болта на 22
:-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot