Просмотр полной версии : Владельцам АД-3, 5 и модификаций
Земляки, кто поможет правильно установить и проверить прибор? Купил, установил, трамблер провернул, а детонация похоже не только не пропала, но и чаще проявляться стала! Или меня уже глючит... По двиглу стучал, даже по датчику стучал, обороты, как в паспорте написано, не падают, а только гуляют туда сюда бессистемно. Помогите, буду благодарен!
Не в туда повернул :) Попробуй сначала ничего не крутить и поездить.
Повернул, как и сказал Voblin, в плюс
Если смотреть на трамблер со стороны фар - крутить надо по часовой стрелке, при этом метка "+" на корпусе трамблера становится ближе к метке на ГБЦ. По логике это называется "крутить в минус", зажигание становится более ранним, ибо бегунок вращается против часовой стрелки в тавре. Если сделал именно так - тогда греши на глюки АДшки
Земляки, кто поможет правильно установить и проверить прибор? Купил, установил, трамблер провернул, а детонация похоже не только не пропала, но и чаще проявляться стала! Или меня уже глючит... По двиглу стучал, даже по датчику стучал, обороты, как в паспорте написано, не падают, а только гуляют туда сюда бессистемно. Помогите, буду благодарен!
любой тюнинг начинается с нормально работающей мавшины.
(чистый настроенный карбюратор,нормальные свечи и т д)
Карбюратор был настроен, свечи новые с равномерным коричневатым нагаром (не красным), трамблер повернул именно по часовой стрелке. Грешу на датчик детонации, ибо даже если непосредственно по нему стучать, ничего не происходит.
я делал так.
1. Выставил зажигание по детонации с отключеным датчиком.
2. Подключил датчик, для проверки постучал рядом с датчиком ключиком на 10, увидел эфект.
3. повернул трамблер по инструкции в АД, пездил - непонравилось вернул попозже на пару градусов... , поездил понравилось :)
Ну в общем подобрал оптимальное положение трамблера под конкретный движок.
NDV_OD Если б можно было б пересечься с Вами, и вместе покрутить?
Да впринципе можно.
вопрос когда и где
NDV_OD Когда и где скажете, я могу во рабочее время, буде у Вас возможность, подъехать в любое место.
Перед тем как встречаться выставь зажигание по детонации с отключеным датчиком.
Уже, наверное, не надо, по совету ккк вернул трамблер чуть назад.Пока все нормально. Всем спасибо.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot