Просмотр полной версии : Помогите: разбил фару
Догнал сегодня на своей таврушке "тройку". Ей повезло у неё бампер железный, который пришолся мне как раз под левую фару. Теперь не знаю покупать полностью всю фару(новую или б\у), или только стекло? Как потом его ставить? Короче, вот фото, подскажите как можно меньшими средствами сделать "все як має бути" :-)?
Корпус+стекло+керметик+пот� �аченное время или фару целиком,а этот рефлектор тут забарыжить.Смотри сам что для тебя проще.
В любом случае, если пока думаешь будешь ездить, натяни вместо стекла какую-нибудь клеенку, чтобы рефлектор не поцарапался и не помутнел.
Всю эту разбитую "картину" я почти сразу заклеил скотчем, т.к. знаю что нельзя что-бы попадало что либо на лампочку.
P.S. Подскажите сколько стоит фара целиком (без поворотника), и сколько отдельно стекло? Может кто продает стекло :-)?
отдельно стекло я брал месяца3-4 назад за 55 грвн. абидно что корпус лопнул.
Купить стекло отдельно не проблема совершенно, к нему герметик и заменить - никаких проблем. А вот можно ли купить отдельно корпус фары - не знаю даже... Если можно покупай и меняй, а так фара в сборе - около 50 уев наверное, не считая лампы...
сходи сюда и прозвони разборки, я думаю найдеш что надо!!!!
http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=12686
ex_Dancer
10.12.2007, 01:04
После подбития меня менял, весной, цены были такие:
320гр - оригинал,чехия
250гр - китай
200-тайвань.
Может последние 2 пункта наоборот. Я взял самые дешевые, светят примерно так же.
А что, дефлекторы можно набарыжить? У меня они валяються :lol:
Спасибо за ответы. Завтра буду звонить на разборку, на неделе думаю сделаю :-)
Мне вот интересно, а корпус можно самому, при помощи куска пластика и паяльника, сделать? или там есть нюансы в "герметизировании"?
С дефлекторам всё ОК, слава Богу :-)
а может ты подскажешь, еслть ли у тебя недалеко разборки? а то я на выходных езжу мимо Ирпени, через Бучу, в Блиставицу.
А что, дефлекторы можно набарыжить?:lol:
Но ведь есть машины на которых они помутневшие :idea: :wink:
ArchAngel-N
10.12.2007, 02:03
Купить стекло отдельно не проблема совершенно, к нему герметик и заменить - никаких проблем. А вот можно ли купить отдельно корпус фары - не знаю даже... Если можно покупай и меняй, а так фара в сборе - около 50 уев наверное, не считая лампы...корпуса есть по отдельности
Спасибо за ответы. Завтра буду звонить на разборку, на неделе думаю сделаю :-)
Мне вот интересно, а корпус можно самому, при помощи куска пластика и паяльника, сделать? или там есть нюансы в "герметизировании"?
С дефлекторам всё ОК, слава Богу :-)
а может ты подскажешь, еслть ли у тебя недалеко разборки? а то я на выходных езжу мимо Ирпени, через Бучу, в Блиставицу.
нет,в етих раенах пусто(на сколько мне извесно). Там в ссылочьке есть разборка на новобеличах,правда говорят скрытная,но а вдруг!!!
Славочка
10.12.2007, 12:04
в новобеличах разборка ху%вая - там разбирают инвалидки, но водительское седло я себе там купил хотели за него 100 гре а взяли за 20 :-D
Слав ну а какая разница,инвалидки или нет?У них что фар нету?
:D
Славочка
10.12.2007, 12:44
да нет - фары то у них есть но Олег - хазяин всего этого борделя - вечно всякое гамно подсовывает.
а вообще ща звякнем и спросим скоки тама фар будет мне стоить и есть ли она
Славочка
10.12.2007, 12:45
ЗЫ там фар нету сейчавс
ЗЫ там фар нету сейчавс
звонил только что на разборку, та что возле каравана, сказал что может отремонтировать или отреставрированную дать и выкупить мою разбитую. Думаю завтра туда подъеду...
купи сьекло и поменяй сам. снял фару - очистил место, обезжирил, и можешь садить на обычный силикон.
Чешское стекло 70 гривен, на суперклей отколотый кусок фары, а на
белый Abro вский герметик само стекло, главное зачистить и дать схватится.
Ну вы даете! Купить новую блок-фару и не морочиться! копейки же стоит! :smt026
Ну вы даете! Купить новую блок-фару и не морочиться! копейки же стоит! :smt026
300 грн - это "копейки"?
ну разница между стоимостью новой блокфары и просто стеклом, герметиком, прочих расходников и,главное, уймой потерянного времени и нервов (а это у нас почему-то не принято учитывать) , намного меньше 300 грн. к тому же новое - это всегда новое.. так что новая блок-фара выгоднее будет, чем конструктор "сделай сам" ](*,)
ну разница между стоимостью новой блокфары и просто стеклом, герметиком, прочих расходников и,главное, уймой потерянного времени и нервов (а это у нас почему-то не принято учитывать) , намного меньше 300 грн. к тому же новое - это всегда новое.. так что новая блок-фара выгоднее будет, чем конструктор "сделай сам" ](*,)
45 грн. стекло, 12 грн силикон, час на работу. разницу посчитаеш? фару так и так снимать
Андрей Олегович
10.12.2007, 17:48
А что там на Ватутина?
Фар уже нет?
После подбития меня менял, весной, цены были такие:
320гр - оригинал,чехия
250гр - китай
200-тайвань.
Может последние 2 пункта наоборот. Я взял самые дешевые, светят примерно так же.
А что, дефлекторы можно набарыжить? У меня они валяються :lol:
Нужны рефлекторы на фары старого образца(не Чехия), если они не поржавевшие и не потемневшие!
Жду предложений:-)
Проблемка в том что того куста что обломался нет :-)...его раздробило на кусочки
Проблемка в том что того куста что обломался нет :-)...его раздробило на кусочки
возьми кусок рекламного пластика, и приклей, можно незаподлицо а
внахлест, главное чтоб герметично.
александр таврический
10.12.2007, 23:30
Если надумаеш менять стекло -смотри что б оно было идентично с тем что у тебя на второй фаре! Я брал себе турецкое ( в оригинале -чешское) так вот, у турок на стекле надпись "HALOHEN" примерно 1 на 7 см а у чехов её нет! довольно заметно если сличать с оригиналом. :!:
Далее, в корпус порепаной фары всё равно будет попадать вода :cry: ...
Кроме того тебе нужно ещё и стекло поворотника. Одним словом лучше заменить фору целиком, правда я год назад ограничилса турецкими стёклами. Просто пожлобилса хотя и понимал что это не есть гуд :!: Пока вроде всё OK".
Если надумаеш менять стекло -смотри что б оно было идентично с тем что у тебя на второй фаре! Я брал себе турецкое ( в оригинале -чешское) так вот, у турок на стекле надпись "HALOHEN" примерно 1 на 7 см а у чехов её нет! довольно заметно если сличать с оригиналом. :!:
Далее, в корпус порепаной фары всё равно будет попадать вода :cry: ...
Кроме того тебе нужно ещё и стекло поворотника. Одним словом лучше заменить фору целиком, правда я год назад ограничилса турецкими стёклами. Просто пожлобилса хотя и понимал что это не есть гуд :!: Пока вроде всё OK".
За совет спасибо, учту при замене.
Поворотники не проблема. Я ведь сделал "тюнинг" :-) поставил оранжевые лампочки и белые поворотники, а родные поворотники остальсь.
мне седня фару урод какой-то раздавил! оставил на парковке, ушел по делам, прихожу - треснутая фара! менять тока стекло. но обидно! думаю поставлю чешское(если найду у нас тут конечно))))
творческая личность
11.12.2007, 00:45
Фару в сборе и забыть. Приклеишь и через время(может и быстрее) будет попадать вода, пыль и т.д.
ИМХО
Фару в сборе и забыть. Приклеишь и через время(может и быстрее) будет попадать вода, пыль и т.д.
ИМХО
Чуш и бред. У меня был треснут дефлектор, по шву просто прошлись
Абровским герметиком, зачистили старые осколки на местах соединения косым ножом и вуаля.
Мне в установке очень помог Арик, за что ему риспект и уважуха,
только сразу предупреждаю, берегите пальцы, можно легко
порезатся :!:
ЗЫ Не наносите толстый слой!!!
ИМХО
+1 к словам Шкряба,уже с пол года езжу с замененым стеклом правой фары,и ни разу ни запотела, ни воды небыло видно!!! ОСТОРОЖНО С ОСКОЛКАМИ, Я БЫЛ ХОРОШО ПОРЕЗАЛСЯ.я у себя отдирал обломки пласкогубцами и ножом!!!
ИМХО
+1 к словам Шкряба,уже с пол года езжу с замененым стеклом правой фары,и ни разу ни запотела, ни воды небыло видно!!! ОСТОРОЖНО С ОСКОЛКАМИ, Я БЫЛ ХОРОШО ПОРЕЗАЛСЯ.я у себя отдирал обломки пласкогубцами и ножом!!!
еще один +1 :D
на старой машине тоже корпус был треснут, одного куска не хватало - взял кусок плотной ткани - посадил на суперклей и пропитал саму ткань, сверху замазал силиконом и все гуд
ну вы даёте! экономные вы наши :lol:
Ваши ?
Буш брать стекло (плафон, типа) - бери чешское. Я взял за 40 типа хз чье (говорили русское) - пока новое - отличаеться только отсутствием надписи "мейд ин чех репаблик", но через полгода.... мутнеет и желтеет...
Буш брать стекло (плафон, типа) - бери чешское. Я взял за 40 типа хз чье (говорили русское) - пока новое - отличаеться только отсутствием надписи "мейд ин чех репаблик", но через полгода.... мутнеет и желтеет...
На днях на рынке знакомые продавцы говорили, что на чехах уже нет надписи, или на одной фаре есть, а на другой нет. Непонятно кому верить.
А на счет российского стекла, то раньше на рынке продавали вроде такие. Так они сразу отличались по виду от чешских (мутнее и желтее стекло, ну надписи естественно не было на нем).
не понимаю вашей иронии
А на счет российского стекла, то раньше на рынке продавали вроде такие. Так они сразу отличались по виду от чешских (мутнее и желтее стекло, ну надписи естественно не было на нем). да, российское стекло по виду сильно отличается от чешского или турецкого. ессно не в лучшую сторону
Вчера поехал к Григорию Ивановичу, "разборщику" возле Каравана. У него уже были заготовлены фары в разобраном состоянии, т.к. в такую погоду частенько обращаются.Сошлись на том что с моей фары дефлектор ставим на новый корпус и турецкое стекло (отличается тем что нету надписи "сделано в чехии"). Заделал он каким-то американским герметиком. По ходу у него взял прозрачный поворотник, не хотелось лишний раз ехать на перова, да и ещё цена 25 грн хорошая (говорил что у него же, на рынке, дороже). За все отдал 200 грн...и забыл у него свой нож :-(
P.S.Распросил его немгого. Оказалось есть почти все на Таврию, Славуту, Запорожец и Волынь, при чем как новое так и б/у.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot