PDA

Просмотр полной версии : Стиральная машина... - а какая она?

Страницы : [1] 2

Denis75
11.12.2007, 01:14
Хочу взять стиральную машину.. очень припекло, ибо есть место в жизни тренировкам, и надобно стирать :) Ну и так тоже надо ... Одним словом - в Техномаркете порекомендовали Whirlpool awe 6316 - вертикальная такая машинка небольшая (а я и хочу вертикальную и небольшую)... Но отзывов у меня кроме как от того самого менеджера нет :lol: И найти негде... Может подскажет кто - правильный выбор это или нет.. И если нет, то какой тогда правильный ? :roll:

:-)
11.12.2007, 01:15
Вертикальная - отстой! Не видно как крутится. А Вирпул это круто. Значит вертикальный Вирпул тоже круто. Простите, я пьян.

Omega
11.12.2007, 11:32
Вертикальная - отстой! Не видно как крутится. А Вирпул это круто. Значит вертикальный Вирпул тоже круто. Простите, я пьян. :-D
Мне вот вертикальные тоже не нравятся - не видно как стирается бельё. :)
Золотая середина - это Аристон/Индезит.
Вирпулы/Боши - дороже и вроде как престижней. :-)
Выбирай размер подходящий и класс А по потреблению эл.энергии.

karmanzik
11.12.2007, 12:09
Кто из пользователей интернета покупает в магазинах :-D httphttp://www.bosch-bt.ru/products/cat128/WOR16151OE/ 480$ ://www.bosch-bt.ru/products/cat128/WOR20151OE/ 560$

Андрей Олегович
11.12.2007, 14:15
А Вирпул это круто.
Я тоже думал, что Вирпул это круто.
Но месяц назад приходил мастер и сказал, что это никакой не Вирпул, а Ардо, а Вирпул только сверху написано.

Lexa
11.12.2007, 14:20
у нас вирлпул с вертикальной загрузкой. модель не помню. уже года 2. жена довольна :D

PrSergey
11.12.2007, 14:22
А Вирпул это круто.
Но месяц назад приходил мастер и сказал, что это никакой не Вирпул, а Ардо, а Вирпул только сверху написано.

АК вы все перепутали, Вирпул это бюджетный Бош, только Вирпул написано :P

uss
11.12.2007, 14:44
Я по совету К.Хлюстова (IXBT - зайди и почитай , там много и интересно ) купил себе Бош . Причём брал через инет-магазин . Вышло примерно на 800 гривень дешевле , чем в обычном магазине . И с доставкой уже .
Алгоритм такой - на конференцию ixbt читать . Потом в обычные магазины смотреть , трогать и задалбывать тупых продавцов . А когда определишься c моделью, Бош или Сименс (тот же Бош - завод один :-) ) :-D - тогда лезешь на www.e-catalog.kiev.ua и там выбираешь где твоя модель дешевле , и заказываешь . Всё просто . На сэкономленные деньги - не только подключишь, купишь стирального порошка , но и неплохо посидишь за рюмкой чая. Смотреть и трогать Боши и Горенье лучше на Сагайдачного (Подол ) там 2 магазина фирменных рядом . Но там не покупать - только смотреть . Там цены просто пипец + всё-равно у них только выставка , ты им платишь , а они потом тебе всё-равно с того же склада и привезут . Только разницу под 1000 гривень они себе возьмут.
Удачи.

uss
11.12.2007, 17:28
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:6973
Вот сюда заходим и читаем .

Dorosh
11.12.2007, 17:52
Вертикалка надежнее, у нее конструктивно лучше подвешен барабан.
Классы потребления электроэнергии и стирки, это маркетинг.
По потреблению все просто: больше температура и обороты, больше потребление, а какие-то классы А, Б, С, придуманы для лахов и ни как не сопоставлены в каких-то материальных единицах.
По классу стирки, у всех одинаковый принцип, вращение барабана.
Экзотика в виде модных двигателей, и т.д. может вылиться в недешевый ремонт.
А вот с шумом сложнее, меньше шумят правильно установленные дорогие модели, где лучше проработана конструкция.

Выводы такие, если нужно недорогая машинка, то пох какой бренд, во всех будут использованы дешевые комплектующие. В дорогих машинках более дорогие+налог на бренд.
А теперь ИМХО нужные функции: деликатная стирка, отсрочка пуска, машина времени (наверно удобно, но у меня нет), стоп с водой в баке (реализуется только для вертикалок).

11.12.2007, 17:58
А Вирпул это круто.
Уважаемый, что-то часто Вас последнее время разводят.... Ренаулт у Вас хоть настоящий? Или Логан какой-нить?

uss
11.12.2007, 18:02
Чтоб машинка не прыгала (я о стиралке :-) ) - она должна быть тяжёлой.
У знакомых - самсунги лёгкие аж подпрыгивают , я не шучу . Это при том, что "по уровню" выставлены .У друга недорогой самсунг , но тяжёлая - так не прыгает.

Lexa
11.12.2007, 18:02
Ренаулт у Вас хоть настоящий? Или Логан какой-нить?
нынче ренаульт=ВАЗ :-D

11.12.2007, 19:48
Сила всякой стирательной машины в чем? В пене!!! А пену игде взять? В пиве! Ежели пива буить в норме,не буить прыгать,атвичаю! Хоть Вас,хоть нас....

Comanch
12.12.2007, 00:42
У нас вирпул вертикальная из самых дорогих. У родителей Бош горизонтальный (из недорогих). Цена получается одна. Как там с надежностью пока не знаю, но вирпул нравится больше. Полощет лучше,намного гибче в управлении. Дисплей с индикацией - приносит эстетическое удовольствие просто.

karmanzik
12.12.2007, 00:59
Лично я сталкивался и с бош и вирпул (по установке и продаже) То что в одной цене они одинаковые хотя аристон (вертикалка) с дисплеем ничуть не хуже.

Андрей Олегович
12.12.2007, 10:19
Уважаемый, что-то часто Вас последнее время разводят.... Ренаулт у Вас хоть настоящий? Или Логан какой-нить?
Да какой там настоящий?
Турция одна.

Андрей Олегович
12.12.2007, 10:21
стоп с водой в баке (реализуется только для вертикалок).
Это ещё почему?
В моём фронтальном Вирпуле такое есть.
Вот только нах оно мне нужно?

Dorosh
12.12.2007, 10:43
Это ещё почему?
В моём фронтальном Вирпуле такое есть.
Вот только нах оно мне нужно?
Да в том то и дело, что в фронталке это абсолютно бесполезная функция.
А в вертикалке, когда стираешь несколько видов ткани, и один из видов не допускает никакого отжима, например свитер, можно остановить, вынуть свитер(а), а дальше продолжить с отжимом все остальное.

Андрей Олегович
12.12.2007, 11:07
Ну вообще-то если шерсть так много в себя воды впитывает, что с половинной загрузкой, она (вода) не доходит до нижнего уровня люка.

George
12.12.2007, 11:20
У мну сименс уже 5-й год. "Сам купил, и вам рекомендую" (с)

Ravl
12.12.2007, 12:01
у моїй стіралці вода ше ніразу не піднімалась воще низу люка
загрузка фронтальна

Андрей Олегович
12.12.2007, 12:16
у моїй стіралці вода ше ніразу не піднімалась воще низу люка
загрузка фронтальна
Чувак, может у тебя вообще в неё вода не поступает?

Ravl
12.12.2007, 12:33
паступаєд, я аткривав і сатрєв
машинка тіпа еканомід воду, но стіраєд харашо

George
12.12.2007, 12:44
плюсадин
сименс тоже мало воды льёд, а стираед харашо

Андрей Олегович
12.12.2007, 12:57
Равлег, я Вам не верю.
Это Ваша субъективная точка зрения.

George
12.12.2007, 13:07
нащот аткривав и я не верю, машинго должно блокировадь дверцу
а в то шо мало воды льёд - верю

Ravl
12.12.2007, 13:16
приїзджайте в гостє с каньягом пакажу)

Равлег, я Вам не верю.
так моя, і мене це цілком влаштовує, а то шо не влаштовує інших мені пох

ЗІ: машинка кандє CS2 085

Ravl
12.12.2007, 13:22
туд, на 26 сторінці написано (http://www.candy.ua/files/CS2%20085_105_125%20PLRUDECZEN%2041015197.pdf)

Андрей Олегович
12.12.2007, 14:24
приїзджайте в гостє с каньягом пакажу)

Равлег, я Вам не верю.
так моя, і мене це цілком влаштовує, а то шо не влаштовує інших мені пох

Я правильно понял, что мне можно приезжать без коньяка, и Вы будете наливать коньяк Джорджа?

George
12.12.2007, 14:33
Я правильно понял, что мне можно приезжать без коньяка, и Вы будете наливать коньяк Джорджа?
АК мало того, что умный, так еще и хитрый (c) Ty-154M :-D

Ravl
12.12.2007, 14:51
так їдьте відразу до Джорджа, так ближче)

Denis75
12.12.2007, 15:18
Всем спасибо за советы, по-крайней мере я теперь понял, что нахожусь на правильном пути... пути покупки стиралки :)

SanchO
12.12.2007, 20:28
присматриваем домой ELECTROLUX или ZANUSSI с вертикальной загрузкой, по функциям и ценам они примерно одинаковые.
Какие об этих производителях стиралок отзывы?! ЧТо лучше? Что порекомендуете?!

Вовкулак
12.12.2007, 23:56
Правильная стиралка - Miele.
Всё остальное - дешёвый компромисс 8)

boris717
13.12.2007, 00:21
присматриваем домой ELECTROLUX или ZANUSSI с вертикальной загрузкой, по функциям и ценам они примерно одинаковые.
Какие об этих производителях стиралок отзывы?! ЧТо лучше? Что порекомендуете?!

У мамы ZANUSSI отработала 4,5 года. Правда первых 2 года пришлось поработать. Накрылся блок управления, ремонт 200 уё. Больше не возмём ZANUSSI. Говорят электроника у них слабое место.

Optimist
13.12.2007, 01:54
Где-то в 80-х купил первый появившийся у нас автомат, - Вятку (выпускалась по итальянской лицензии, но доработана под совковые условия). Тогода ее все боялись покупать, и по акции продавали в полцены :) . Отработала 15 лет, и до сих пор жена считает, что лучше машины не было. А кончила она свою жизнь уж совсем по автомобильному, - сгнил корпус (антикор не сделал :D ) и все внутренности ( вполне работоспособные) оказались на земле. Поэтому первый вывод: не стоит гоняться за баками с нержавейки, вполне нормально и пластмассовый, все равно он проживет дольше всего остального. После этого 8 лет был Индезит. Проблема: ну уж очень экономит воду. Если Вятка заливала воды до середины окна, то Индезит, как здесь правильно пишут, - на самом донышке. Поэтому часто полоскать приходилось по два раза. После того, как отказал насос, был отправлен в гараж, хотя ремонту вполне подлежал. Но жене он не нравился и она бредила вертикальной машиной. Был куплен Вирпуул. Так вот после 2-х лет пользования, жена меня доконала своим ворчанием: и прыгает больше (хотя по идее, крепление бака должно быть лучше), и непонятно как воду заливает, - там перемещается писялка в нужное место, так как ящик для порошков крепится к люку и не имеет постоянного подвода шлангами, только иногда она перемещается не туда, и в результате стирает без порошка, у фронталок это сделано при помощи жесткого крепления шлангов и клапанов, - просто и надежно. И этого все не видно, так как люка нет и только в конце стирки обнаруживаете, что стирки-то и не было. Дверца в баке вертикалки меньше люка фронталки, поэтому крупные вещи туда не лезут. В общем, полгода назад не выдержав давления, я отвез Вирпул на радость теще, а себе взяли дешевое и сердитое, - турецкое Beко. Доводы: основной принцип у всех стиралок один, - бачок с мотором. Все остальные навороты (кстати, особенно электроника), - от лукавого. У нее пять лет гарантии, а как показывает опыт, через пять лет точно захочется чего-то нового. В общем, не советую особенно заморачиваться, - все они примерно одинаковы. Сейчас уже полгода, - полет нормальный, жена в принципе довольна, считает, что она лучше Индезита, а вертикальный Вирпуул ей и в подметки не годится, только вот Вятка все равно была лучше :) .

13.12.2007, 08:08
Для стирки хорошо использовать таз. Покупаешь пиво, вызваниваешь TAZa и он вручную заколбасит самую офигенную стирочку.

Vice
13.12.2007, 09:45
BEKO таки у тещи работает уже хз сколько лет... из недостатков тока 1 - стиралка "лазит" по ванной от сильной вибрации, т.е. нет никакой балансировки. У матери Самсунг, в прошлом году купили, пока жалоб вообще нет. Но и то и то все равно не то :) Я сам не знаю какую хочу. Наверное Лыжу бесшумную из рекламы "Тихіша ніж тиша":)

LiaL
13.12.2007, 10:14
Электролюкс фронталка, 4 года, полет нормальный, тьфу-тьфу-тьфу шоб не сглазить. :)

shurken
13.12.2007, 16:31
А в вертикалке, когда стираешь несколько видов ткани, и один из видов не допускает никакого отжима, например свитер, можно остановить, вынуть свитер(а), а дальше продолжить с отжимом все остальное.Тоже самое можно сделать и с фронталкой, кроме режима ручной стирки (а на ней и отжима практически нет). Если выключить кнопкой питалово, примерно через минуту разблокироется замок, открываем, забрасываем/вынимаем что нужно, закрываем дверцу и включаем питалово - стирка продолжается дальше.

P.S. Непокупайте узких машин :!:

trik
13.12.2007, 18:10
у миня LG 5кг 1000мин-1 работает года 4 уже. Отличная машинго, и дешовая.... Если поламаеццо куплю еще одну таку.

Hitman
13.12.2007, 20:11
Итаг!
хорошая стиралка должна иметь:
- бак из нержафки целиком. (а не только нижнюю чатсть)
и уж точно не эмалированный.
- железный/чугунный бандаж.
- внутреннюю подвеску на амортизаторах! (а не на пружинах)
- минимум электроники ("умной" и красивой)
- 3 (ТРИ!) клапана забора воды + аварийный общий
(а не "перышко" которое распределяет воду в лотки)
- хорошую толстую и гибкую резину.
- быть вертикальной (там действительно лучше подвешен барабан
и намного дольше живут подшипники).

Все это - сименс и бош (только для ИХ рынка, хотя и у нас найти можно)
про Милю я не говорю. Знаете сколько стоит НАСТОЯЩАЯ бытовая
Миля? Отвечу - 11000 грн. Это не опечатка.

Я лично видел сименс 47 (или около того) года. в деревянном полированном корпусе.
Он работает и не ломается. Детали стоят родные.
Друган его долго держал как реликвию, а куплен он был
в бундесе за 50 евров на блошином рынке.

Dimoq
13.12.2007, 22:27
один из главных показателей надежности машины стиральной - бак должен быть из нержавейки (а не только барабан). Всякие там пластики, карбораны - отстой полный, случается так что лопаются.
Правда таких машин сейчас очень мало и стоят они дороже обычных.

vovka_ogo
13.12.2007, 22:42
HANSA 3 года живет и радует. Особенно чем нарвится это функция циркуляции воды в баке (Aqua sprey) реально создает обильную пену и лучше выпаласкивает. И барабан под уклоном не позволяет вещам скомкатся в ком. Доволен ей, брал за 2340 грн 3 года назад

Валера
13.12.2007, 23:46
я всем своим родственникам привозил Боши вертикальные...
16150 и 20150. Отличаются оборотами отжима
сейчас в модельном ряде они 16161 и 20161 вроде...

shurken
14.12.2007, 11:43
- минимум электроники ("умной" и красивой)
http://forum.autoua.net/images/graemlins/rollingeyes.gif
- быть вертикальной (там действительно лучше подвешен барабан
и намного дольше живут подшипники).
http://forum.autoua.net/images/graemlins/rotfl.gif

BOR
14.12.2007, 15:55
один из главных показателей надежности машины стиральной - бак должен быть из нержавейки (а не только барабан). Всякие там пластики, карбораны - отстой полный, случается так что лопаются.
Правда таких машин сейчас очень мало и стоят они дороже обычных.
У меня была машина бу немецкая хансатик. Ей 20 лет. Из них лет 10 проработала в нем. общаге для негров. Вы не правы мой друг. Бак как раз в ней был емалированный.Хотя почему был. Он ти есть. Ипродолжает славно работать у меня на море. Я сам построил дом небольшой на море и отвез её туда. Слабое место всех горизонталок - шариковые подшипники. Кончились у меня через год работы. Разобрал, поставил с таврюкана с задней ступицы, роликовые. Дал натяг 06-07 (дается по смазке). Если не кипятить бельё, то тена хватает на долго. В хансатике он ещё родной. Ну а если кипятить, то лет на пять-шесть в зав-ти от частоты и т.д. Ксати, недавно встетил одного чудака, нес на мусорку електрокотел.Грит, больше никада не возьму емаль. Он бедный не знал, что там есть магниевый анод, кот. стоит толи 10 толи 20 грн. и его надо при круглогод. ис-нии просто поменять также как и цинковую пластину на лод.моторе или лодке. А я три года назад был несколько ограничен сумой ну и взял себе индезит висл 105х 42 см., но только с нерж. баком а не с пласм. 33см. думаю почти все машины неуровновешенные. 50-здоровые, а 42 в хрущ самое то. Да, забыл, в Киеве есть отличные парни на глубочицкой в рембыттехнике, фирма по запчастям на втором кажись этаже, там есть почти всё, моторы,помпы и т.д.

karmanzik
15.12.2007, 12:56
На любом бытовом аппарате в инструкции написано срок эксплуатации 7-10 лет Отработал срок продал дальше (економным) купил новую.А продать по газетам безплатных обьявлений можна что угодно и даже по нормальной цене. Немцы это поняли,а мы пока нет. Вот пример бош 40 см продал 300 6 лет купил 580.

Hitman
17.12.2007, 12:02
2 Шуркен
Абаснуй.

shurken
17.12.2007, 12:59
1. Машина должна быть удобной в управлении.

2. Подвеска вещь относительная. Например у автомобилей консольное крепение колеса, у навороченых кубатурных мотыков, часто его используют и это считается круто. Вроде еще у вертикалок Миле, применено именно консольное крепление барабана. Подшипник там используется такойже как у нас в передних колесах, народ в случае поломки ставит именно автомобильный, т.к. он дешевле. Массовой поломки ступичных подшипников, даже отечественного производства, как-то ненаблюдается, а нагрузочки немалые, в стиралках на порядок меньше.

Реально, много лет назад маме приобрел только появившийся в продаже умный Аристон Диалоджик (типа 1500 программ). Выбор был простой - шоп она незамарачивалась с выбором программ/температуры и отжима - шатлом ткань выставила и стартанула стирку, а дальше хай машинка сама разбирается. Так вот при регулярном использовании и отжиме в 1200 оборотов, живет и здравствует и недогадывается, что у нее неправильно подвешен барабан и много ненадежной электроники. По опыту - как правило сильно ломучие не виртикалки/горизонталки, а так называемые "узкие" машинки.

И еще, электроника летит как правило у машин установленых в ванной. Ни одна европейская стиралка непредназначена для такой установки.

Hitman
17.12.2007, 13:28
и это обоснование? :-D

karmanzik
17.12.2007, 16:54
1200 1400 1600 об фигня полная проще брать с сушкой

Dimitri
18.01.2008, 01:19
Хочу взять стиральную машину.. очень припекло, ибо есть место в жизни тренировкам, и надобно стирать :) Ну и так тоже надо ... Одним словом - в Техномаркете порекомендовали Whirlpool awe 6316 - вертикальная такая машинка небольшая (а я и хочу вертикальную и небольшую)... Но отзывов у меня кроме как от того самого менеджера нет :lol: И найти негде... Может подскажет кто - правильный выбор это или нет.. И если нет, то какой тогда правильный ? :roll:

У нас Вирпул уже больше 3 лет. Проблем не было, стираем много (ребенок есть), только недавно в щель между уплотнительной резиной и барабаном провалился носовой платок при стирке, замуровал сливной насос, пришлось слегка разобрать и снова все тьфу-тьфу-тьфу в порядке.

Izm
13.02.2008, 19:46
У меня с октября стоит вертикалка БОШ
http://tradestar.com.ua/index.php?productID=9861
Куплена была по ссылке за 2850 грн.
Подключение еще 200 грн. - это работа, переходник под умывальник, кран, удлиннитель питания (с одной розеткой).
По ванной не скачет. Шумом почти не досаждает (А кто не шумит? Нет, ты скажи!!). Качество стирки вполне удовлетворяет.
Единственный нюанс - нет звукового сигнала окончания стирки, но это не критично.
Не шумят и не вибрируют только Miele и AEG. Но они стоят в евро столько, сколько другие в гривнах :)
Сосед как-то пару лет назад купил очень б/у вертикалку Miele. Втроем еле занесли. Может она потому и не шумит/не скачет? :)

shurken
14.02.2008, 16:50
только недавно в щель между уплотнительной резиной и барабаном провалился носовой платок при стирке :shock: фигасе носок-коперфильд.

lalala
14.02.2008, 17:11
а вот у меня вопрос: одинаково ли стирают разные машинки?
вроде бы барабаны у всех одинаковые, и крутят одинаково, но у меня такое чувство, что моя стирает плохо.
Может такое быть?

Coder
14.02.2008, 17:17
вроде бы барабаны у всех одинаковые, и крутят одинаково, но у меня такое чувство, что моя стирает плохо.
Может такое быть?
мож парашок сменить?

Smart
14.02.2008, 17:18
Может такое быть?

Практически все стирают одинаково, даже по классам стирки вы никогда не увидите разницы. А если она у вас плохо стирает, значит вы вещи очень сильно пачкаете. Для этого в машинке есть предварительная стирка, а если уж совсем плохо, то в мануале рекомендуют перед стиркой в машинке особо грязные места застирывать вручную.

CentUK
14.02.2008, 18:01
Все зависит от режима стирки. Затасканую вещь в 30 минутном режиме да в холодной воде не отстираешь. А это самая распространенная ошибка. Или левый порошок. С индезитами одно время в комплекте шел порошок (маленькая упакова ариэля). Я его использовал для рук. Отмывал-супер. А в наших магазинах в такой же упаковке продается полное ...вно. Раз купил на пробу-пол пачки израсходовал,а результата ноль.

CentUK
14.02.2008, 18:23
И еще, электроника летит как правило у машин установленых в ванной. Ни одна европейская стиралка непредназначена для такой установки.

Электроника летит от перепадов в сети, а не от влажности (если не поливать машину водой).

shurken
14.02.2008, 18:41
Электроника летит от перепадов в сети, а не от влажности (если не поливать машину водой).Блажен кто верует. Я сию инфу вычитал в нете лет восемь назад и до сих пор не жалею, что ей воспользовался. Скока уже машинок у знакомых/сотрудников понаворачивалось в ванной, а поломка у установленой на кухне мне известна только одна, но там изначально машинка какая-то бракованая была.

CentUK
14.02.2008, 19:14
Блажен кто верует. Я сию инфу вычитал в нете лет восемь назад и до сих пор не жалею, что ей воспользовался.
Я 8 лет торговал бытовой техникой. Все поломки в гарантийный срок проходят через продавца. Чаще всего вылетают блоки питания.Платы управления,как правило, идут прицепом. А в ванных комнатах для подключения стиралок чаще всего используют переноски за 5-6 грн,выдерживающие 6А. Вот и летит электроника.

вованъ
15.02.2008, 01:59
Ну надож не заходил на форум а тут "родная" тема..
Я уже более 4-х лет подключаю стиралки и мелко ремонтирую стиралки.
Сделал следующие обобщения:
1. Машинки с боковой загрузкой лутше вертикалок.
Обоснование- они устойчивей за счет этого работают тише и их подшипники (их таки 2 (подшипник-сальник-подшипник)) испытывают меньшую нагрузку. Кстати если маленький напор хол.воды можно ускорить процесс "подливая" воду из душа через отделение для порошка.
Самые плохие вертикалки- ВИРПУЛ :twisted:
У очень большого числа вертикалок регулируются токо 2 ножки= по уровню выставить нельзя!
2.Ariston-ГОВНО!!!
Обоснование - чаще всего ламаются. Модуля управления летят на раз! Чуствую могут написать что у них уже служит N лет.. Ну бывают люди которым повезло :-D
3.Брендовая техника ламается почти с тойже частотой что и небрендовая :twisted: Кстат постгарантийный ремонт БОША, Електролюкса, АЕГ будет стоить на порядок дороже чем Индезита или ЛЫЖИ.
4.Уже нету случаев растрескивания пластиковых баков (реально есть случаи баков поврежденных при транспортировке- но ведь эту машинку Вам сразу же заменят. С нержавейкой видел токмо Индезиты, Аристоны вроде усё(я про то что СЕЙЧАС на рынке.
Мой совет по покупке - берите LG и не парьтесь меньше всего брака именно у них.( Шо смешно мне больше нравятся их простые модельки,хотя прямоприводные РЕАЛЬНО ТИШЕ ВСЕХ стиралок данной ценовой категории (про милле промолчим я вроде не в гостях у мазератти любов :D
Это не всё дальше мне писать лень спрашивайте в открытую ответимс.(если опять не забью на форум)

Boykon
15.02.2008, 08:38
У родителей ардо простой горизонтальный уже лет семь работает. Проблем вроде нет.

Хочу рассказать историю знакомства со стиральной машиной.
Вобщем купили стиралку, привезли, поставили. Начали курить мануал. В мануале написано, что рекомендуется провести пробную стирку без белья. Просто цикл стирки без порошка и без белья. Ну включили. Все стирается. Все ок. А по времени не знаем, как скоро должен цикл закончиться. Написано просто, что закончиться и все.
А еще я был тогда умным(еще в школе учился) и вычитал в том самом мануале, что когда идет стирка, то дверку открыть нельзя... Ну вот значится уже часов 12 ночи. Вроде как уже должна закончиться пробная стирка. Я сонный(чето там учил непонятное - чито биологию чито химию), решил пойти на кухню и проверить, закончилась ли стирка. Ну думаю, подергаю за ручку. Если закончилась, то дверки откроются, если не закончится, то не откроются... Вобщем, засыпая на ходу, иду на кухню и дергаю за ручку! Дверка открылась..... Но машинка была полная. Именно полная. Не чуть чуть, а полностью по самый самый верх! Помню то мгновение, когда открываю ту дверь, выливается холодная вода. Сон прошел моментально! Но я не знаю как, но я сообразил, что дверку надо таки закрыть. И в то же мгновение я закрыл. Реакция сработала, и поэтому вылилась лишь половина! Но и той половины хватило накрыть всю кухню пощиколотку! Это было весело скажу я вам!!!
В итоге оказалось, что травил како-то клапан... И поэтому вода шла постоянно. Неудивительно, что у меня удалось открыть дверь. Стирка то закончилась а вода продожала течь...

Итог: выбирайте ардо! Недорого и практично! А еще лучше Милле! Тоже практично, но дорого! :)

Вовкулак
15.02.2008, 10:39
у меня такое чувство, что моя стирает плохо.
Может такое быть?

Замачиваешь одежду на полчаса перед стиркой - и машинка выстирает всё идеально.

CentUK
15.02.2008, 11:04
Мой совет по покупке - берите LG и не парьтесь

+1. А мне в работе больше всего понравилась прямоприводная.Да и 10 лет гарантии на движок - штука хорошая.

CentUK
15.02.2008, 11:11
Мой совет по покупке - берите LG и не парьтесь
+1.Прямоприводные - вещь обалденная . Подключал несколько штук. В восторге. Да и 10 лет гарантии на движок- штука нужная.[/quote]

Андрей Олегович
15.02.2008, 11:47

Лалала, а Вы стиральный порошок пробовали в неё сыпать?

lalala
15.02.2008, 12:59

Лалала, а Вы стиральный порошок пробовали в неё сыпать?

сыплю ариель. кто-то знает лучше порошок?

Андрей Олегович
15.02.2008, 13:02
Так раз порошок сыпете, то это уже пол-дела.
Идём дальше.
Какую температуру ставите?

lalala
15.02.2008, 13:18
Так раз порошок сыпете, то это уже пол-дела.
Идём дальше.
Какую температуру ставите?

ну разную. в зависимости от ткани и загрязнения.

П.С.: у меня идея возникла - может в машинке поломался нагревательный элемент?
нужно попробовать будет при след. стирке

Андрей Олегович
15.02.2008, 13:27
ну разную. в зависимости от ткани и загрязнения
Это не ответ.
Укажите хотя бы диапазон.

lalala
15.02.2008, 13:35
ну разную. в зависимости от ткани и загрязнения
Это не ответ.
Укажите хотя бы диапазон.

от 40 до 90

Coder
15.02.2008, 13:49
я склоняюсь к мысли про говняный порошок

при рабочем нагревательном элементе в тишине кухни слышно как "закипает" возле него вода

Андрей Олегович
15.02.2008, 13:50
до 90
Хахаха.
Лалала, почитайте пожалуйста, что написано на упаковке порошка.
А там наверняка написано "с акуеннейшими биодобавками".
А теперь напрягите свой моск и вспомните что происходит с белком при высокой температуре.
Если моск Вам не поможет, я подскажу - денатурирует (в простонародье сворачивается).
Так что при 90 градусах цельсия все Ваши биодобавки не несут никакой полезной нагрузки, а наоборот выпадают в виде жёлтых пятен на стриающемся белье.
Поэтому ставьте всегда 40 градусов и не парьтесь.

lalala
15.02.2008, 13:54
до 90
Хахаха.
Лалала, почитайте пожалуйста, что написано на упаковке порошка.
А там наверняка написано "с акуеннейшими биодобавками".
А теперь напрягите свой моск и вспомните что происходит с белком при высокой температуре.
Если моск Вам не поможет, я подскажу - денатурирует (в простонародье сворачивается).
Так что при 90 градусах цельсия все Ваши биодобавки не несут никакой полезной нагрузки, а наоборот выпадают в виде жёлтых пятен на стриающемся белье.
Поэтому ставьте всегда 40 градусов и не парьтесь.

ну вы просили диапазон сказать - я сказала.
на 90 только вывариваю белье. его с отбеливателем специальным.

обычные футболки, полотенца и т.п стираю не выше 60. стандартно 50.

Недовольство стиркой не зависит от температуры - и на 40 и на 90 фигово стирает

Omega
15.02.2008, 14:00
Скажу что все чудо-рекламы про чудо-порошки - ГАВНО. А Калгон - вообще развод Буратин.

Андрей Олегович
15.02.2008, 14:04
Ну, значид Вы много белья суёте за раз.
Или ваапще стирать ниумееде.

Андрей Олегович
15.02.2008, 14:05
Скажу что все чудо-рекламы про чудо-порошки - ГАВНО. А Калгон - вообще развод Буратин.
Омего, а каму Вы это скажите?

Coder
15.02.2008, 14:06
вот это тупаг
стирает не она а машина

Андрей Олегович
15.02.2008, 14:12
вот это тупаг
стирает не она а машина
Тупаг у тебя в голове.
А машина сама без лалалы не постираид.
У неё даже специальные кнопочки и рычажки для этого есть.

shurken
15.02.2008, 14:28
Гы. Читаешь один форум - не берите машины с прямым приводом (типа говно и ломаются), второй - берите машины с прямым приводом :roll: И главное все представляются установщиками/ремонтниками - кому верить?

Пока поверим первым, т.к. квалификация ремонтника/установщика утверждающего что установлена конструкция "подшипник-сальник-подшипник", лично у меня вызывает сомнения.

stil
15.02.2008, 22:12
http://www.nadavi.com.ua
там отзывы есть. Купил машинку бош , потом читал отзывы , если бы читал раньше то такую не купил

ParSer
15.02.2008, 23:59
У мну LG. с прямым приводом 1000 об. 3 года. Раз ошибку выдала-50ю копейками подавилась :) Открыл запасной слив, вытащил и все. То что тише тишы , эт врядли , но тише машинки не слышал.

Nacuk
03.03.2008, 18:03
Купив WHIRLPOOL AWO 43136. Поки задоволений

у мене питання до на рахунок Калгону. Ви його додаєте? якщо так, то в яких кількостях? пробував мочити лакмус, вода жорстка.

Coder
03.03.2008, 18:25
калгон - лохотрон

Optimist
04.03.2008, 03:31
калгон - лохотрон
+1

Nacuk
04.03.2008, 10:10
я теж притримуюсь такої думки
У батьків машинка уже роки 3 і ніякий калгон вони не сиплять.
Походу калгон башляє виробникам за те щоб вони вкидували пробніки і текст "виробник вашої машини рекомендує використовувати..."

shurken
04.03.2008, 13:34
Так то оно так. А усе потому, что в Киеве в кране вода нормальной жесткости. Если вода жесткая (в Одессе такая), то нужен смягчитель, а то в жесткой воде даже мыло не мылится. Это кстати написано в инструкции к любой стиралке. Да и обычно все пользуемся Калгоном и т.п., просто он часто входит в состав стирального порошка.

P.S. А для чистки машины таки проще раз в полгода засыпать лимонной кислоты или спец. чистящего средства и прогнать на холостую.

Hitman
12.03.2008, 09:04
+1 к Шуркену.

Если нада реально тихая машынка - брать Бош/Сименс.
Но не тот который в магазине по 3тыс. :D
Настоящий Бош/Сименс (Бош не выпускает машинок, это сименсы под
его маркой) стоит не менее 10т. грн. В магазине - 13-18 т.
Вот вам и будет щастье - тишина и срок службы лет 30.
Мой первый сименс (немецкий) был 81 г.выпуска.
Продал я его в 2003 году в идеальном состоянии.
Покупатели сняли кожух и офегели.
Всё родное, и все как тольк что с завода ( не считая пыли :-D )
Вторая -ессно тоже Сименс.
Один в один как первая только дизайн новый.
Сейчас 2008 год - полет нормальный. :D
Тёще тоже сименс взял, только побольше и покруче (сушилка, 6 кг.,
автобаланс, автовзвес, сенсорное управление,куча защит и т.д.)
Щас этим никого не удивишь, а вот в 2002 году - все тихо писались...
Короче полет нормальный. :D
У всех этих машин один недостаток - вес.
Три здоровых мужыка с трудом поднимают мою вертикалку.
Тёщину фронталку нести пришлось четверым с перекурами и паузами.
Причина - здоровенный чугунный (не бетонный!) бандаж (не плита!)
и стальной каркас. Крепление - аммортизаторы, а не пружины.

SanchO
13.03.2008, 10:55
А для чистки машины таки проще раз в полгода засыпать лимонной кислоты или спец. чистящего средства и прогнать на холостую.
тоже самое сказал установщик стиралки моей куме, когда ставил машинку у них - нафик тратиься на эту херь, раз в полгода лимонной кислоты и поганять на ХХ... :!:

Ali
22.03.2008, 21:43
Индезит на 400 оборотов отпахал 10 лет. Начал стучать подшипник и подтекает прокладка. Может кто подскачет где скупают такое старьё?
Склоняюсь к покупке новой простейшей LG на 800 оборотов. Кто может подсказать принцип маркировки (N; NP)? Хочу взять чистую Корею.

вованъ
23.03.2008, 16:42
чистую корею в недорогом варианте не возьмеш! у нашенской сборки как правило сборочные "ляпы" показываются практически сразу. (ND - прямой привод, N , NP, NUP обычный (вроде-бы N это и есть "чистая" корея), S и SP узкие машинки 33см 3,5 кг. Кстати у недорогих "корейцев" тоже сборка была зачастую не ахти...(помню с времен когда нашей сборки еще не было)

вованъ
23.03.2008, 17:06
Гы. Читаешь один форум - не берите машины с прямым приводом (типа говно и ломаются), второй - берите машины с прямым приводом :roll: И главное все представляются установщиками/ремонтниками - кому верить?

Пока поверим первым, т.к. квалификация ремонтника/установщика утверждающего что установлена конструкция "подшипник-сальник-подшипник", лично у меня вызывает сомнения. Да там устроено по другому, но подшипников то таки 2 (речь шла о преимуществе боковой загрузки над вертикальной)
Разве я писал не берите машины с прямым приводом?

shurken
28.03.2008, 17:16
Да там устроено по другому, но подшипников то таки 2 Да, кто ж против, только я уверен, что между подшипниками сальника нет.

Разве я писал не берите машины с прямым приводом?Это на другом форуме прочитал, более специализированом.

Cruizer
28.03.2008, 18:23
Каким образом, не могу понять, в благополучных странах пользуются спросом прачечные самообслуживания???? Ну где можно прийти, забросить сарафаны и плятья из ситца стираться, а в это время чайку дернуть и газетку прочесть?

Hitman
01.04.2008, 09:42
Пока взял такую. Доволен. Полностью.

Кицо
01.04.2008, 10:21
Вот и моя умница, красавица – Electrolux.

Hitman
02.04.2008, 15:19
Таки привезу фотке "правельной" стиралки... скоро... :D

Alert
28.07.2008, 10:19
У подружки очень большая ванная комната, в которой помещаются и стиральная и сушильная машины.
А что скажете про стиральную машинку с сушкой сразу. Кто-то юзал?

Jedy
28.07.2008, 10:57
А что скажете про стиральную машинку с сушкой сразу. Кто-то юзал?
Я не юзал, но скажу :) Сушка в машине это:
- Долго, машина еще 2 часа колбасит после стирки (которая и так 3 часа) итого один цикл стирки 5 часов.
- Во время сушки нехило жрет электроэнергию, как 2-х киловаттный обогреватель
- Белье после сушки в машине очень сильно мятое, тяжело гладить (ИМХО решающий фактор)

Hitman
28.07.2008, 13:05
Бред.
У родителей стоит сименс с шуской.
Стирка 1,5 часа + 1 шуска.
Время сушки можно варьировать.
Моцность воздушного тена не знаю, но провода не греются. :D
Высушивает хорошо, ничего не мнется (не слёживается). Гладить точно так же как
после обычной сушки на балконе.
За пять лет никаких нареканий.

Jedy
28.07.2008, 13:15
Стирка 1,5 часа
У меня сестра тоже только одну программу в машине знает
"Быстро 30"
А вообще нормальная стирка - это 240 мин для белого белья и 180 мин для цветного. Вот тогда это будет класс стирки А.

Alert
28.07.2008, 15:34
Саша - какая модель у родителей?

Jedy
28.07.2008, 16:45
Пока взял такую. Доволен. Полностью.
+1 за LG
У мну вот такая
http://www.na-dom.ru/images/lgwd16101fd.jpg
LG WD 16101 FD, оч доволен 7 КГ загрузки ЖК дисплейчик/ Jog-Dial/ DirectDrive/ Класс AAA. ИМХО Маст Хэв

AndrewK
28.07.2008, 16:57
"Быстро 30" - это разве только десткую свежевыстираную и свежезакиданую кашей майку перестирать. Можно с минимумом порошка :-D

Hitman
31.07.2008, 16:47
Нэнадо ляля! :D
Ребятки, "Быстро 30" это таки быстро и за 30 минут.
Т.е. если я ставлю эту прогу, то через 30 мин машинка
играет мелодию окончания стирки.
Нормальная стирка идет 1,5-2 часа (без сушки)
в зависимости от загрузки (машина взвешивает)

У меня одна LG1020.
вторая сименс (цыфирь не помню-стоит у родителей)
а родительский сименс с сушкой (цифиро тож непомню) вот такой.
если цыфри нада - узнаю и и отпишусь.

Hitman
31.07.2008, 16:51
да, ЛЖ хоть и красивая и навороченная и тихая,
но иногда по ванной ходит.
сименс не ходил никогда, видимо не умеет. :D

вованъ
03.08.2008, 18:28
у прямоприводных машин LG была замечена такая особенность- их таки надо ВЫСТАВЛЯТЬ ПО УРОВНЮ (недостаточно прсто тыкнуть машинку ровно и устойчиво), а иначе наблюдалась повышенная вибрация.
ну а узкие машинки 33см они по определению не устойчивы - бельём не перегружать!
машинки с сушкой по определению менее долговечны чем без неё.

Vice
03.08.2008, 19:06
а я торгую стиралками.... они у меня в печенках уже..
взял себе ЛЖ 10154 за полторы штуки и не парю мозг, сломается - выкину и не жалко

Hitman
04.08.2008, 10:10
у прямоприводных машин LG была замечена такая особенность- их таки надо ВЫСТАВЛЯТЬ ПО УРОВНЮ (недостаточно прсто тыкнуть машинку ровно и устойчиво), а иначе наблюдалась повышенная вибрация.
ну а узкие машинки 33см они по определению не устойчивы - бельём не перегружать!
машинки с сушкой по определению менее долговечны чем без неё.
-ЛЖ была выставлена по уровню строго. мануал курить умею, ватерпасом пользоваться тоже. пока толстый кус резины не был подстелен-ходила.
-у меня был узкий и низкий вертикальный сименс, возраст-20лет,
(высота машинки не более 40 см, ширина 40 см, длина 60)
загрузка 4,5 кг. ни вибраций, ни неустойчивости, ни поломок
за все время небыло.
-повторяю, у родителей машинка с сушкой.
она уже очень старая. но!
в ней ничего ни разу не ломалось. вся резина как новая.

народ ну поверьте есть разница между машинками за 1500 грн.
и за 14000 грн.
Вайс, подтверди.

Hitman
04.08.2008, 10:38
фото

вованъ
04.08.2008, 12:00
дык на фото ж старый добрый насоясчий немец! ща таких уже не делают.... у них центр тяжести подобран так что вибрация действительно небольшая. а вот эргономика кажись все таки страдат... я видел такие "вживую" у людей и слышал хвалебные отзывы. нынешние вертикалки уже не те... хотя наилутшие из них по моему мнению действительно Bosch он же Siemens
по моему отдавать за машину которая стирает бельё 2 куе = тупаг.
у одних людей год назад навернулась годовалая AEG! за ремонт уже не гарантийной машинки залупили соответственные дньги!

Hitman
04.08.2008, 15:49
ну, на фото именно то, что у меня есть.
по поводу поломок... ну не ломается оно. что тут сделаешь? :D

кстати, по эргономике.
все намного проще и продуманее, чем у современных машинок.
для того, чтобы разобраться с сименсами (доже с крутонавороченной электронной у родителей)
мне не надо было ни усилий, ни времени.
а вот с новой ЛЖшкой без мануала (довольно тупого)
было бы не так-то просто.
не, основные функции понятно, но, например, как быстро слить
воду с машинки-фиг разберешься.

Vice
06.08.2008, 22:08
подтвержаю
но к нам таких машинок не возят потому что не покупают их
про некоторые бренды, которые за бугром ходовые, у нас даже не слышали
а для буржуев стиралка за 300-400 у.е наверное нонсенс, а у нас хит продаж
кстати ЛЖ nd-эшки (директ драйв) самые покупаемые, особливо модели 1020нд и 1022нд

ну а я предпочитаю покупать подешевле и чаше менять чем влачить через всю жизнь одну вещь

Hitman
11.08.2008, 09:53
так НДшки ужо сняли с произвоццтва.
теперь серия Ф.

buddy
15.08.2008, 22:46
У меня простенький Indesit W84TX

buddy
15.08.2008, 22:54
http://s43.radikal.ru/i101/0808/49/d83e26617013.jpg (http://www.radikal.ru)
P.S. моя старушка Indesit W84TX

WMax
15.08.2008, 23:39
У меня фронтальная LG WD1011C. Широкая. Установили в коридоре, подведя воду и слив пластиком в проштробленном канале в полу. Уже 5-й год ей пошел. Не ломалась, калгоном не кормил, порошок, в основном, Тайд. Но как-то приелась уже. Скорее всего скоро буду брать новую, наверное тоже LG и точно с прямым приводом. Да, воды она действительно при половинной загрузке льет столько, что нажав "паузу" и подождав минуту можно смело открывать люк, достать то, чему лучше не крутиться дальше (бывало зажигалки стирал там, монеты всякие), закрыть люк и продолжать стирать. Через окно обычно видно все эти экзотические предметы в процессе стирки. Если вода выше уровня люка - можно нажать вспомогательную программу "насос", спустить часть воды, остановить насос и, набрав опять предыдущую программу, продолжить стирку. Понятно, что при этом порошка будет в воде уже чуть меньше, так как машин дольет немного воды опять :) Но можно и в лоток его чуть досыпать - не проблема.

Andy76
16.08.2008, 16:17
у меня LG IntelloWasher WD8021C... уже 8 лет работает без нареканий... всегда использую программу "быстро 30" с 40 градусами, 800 оборотами и дополнительным полосканием... стирает отлично, нареканий нет... порошок только Ariel

Вовкулак
17.06.2010, 22:59
Намедни я рассказывал о том, как приказал долго жить отработавший 7 лет бойлер. (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=60830&postdays=0&postorder=asc&&start=50) И вот теперь сказала "превед" стиралка ARDO, купленная в январе 2003 года. (http://images.freemarket.ua/images_goods/Ardo/Ardo-TL-600-X.jpg)

Вот так и не верь утверждениям о "программируемом износе" современной техники. Написано "срок службы 7 лет" - вот техника и сдохнет через 7, и хоть ты ей что :(
Хотя моя старушка на 600 оборотов по количеству стирок отпахала дай Бог каждому. Обслуживала вначале новорожденного, а затем всё остальное время батрачила фактически на 2 семьи. Прожила трудовую жизнь без поломок (не считая пару замен ремней, которые я произвёл самостоятельно).
Что касается её возможного ремонта - я этим заморачиваться не буду. Самостоятельно менять заклинившие подшипники (а проблема именно в них) у меня желания нет из-за сложности процедуры:
[hide:0e161a1ae7]На данной машине подшипники отдельно не меняются, а меняются суппорты в
сборе.
Для этого бак снимать не надо, достаточно снять крышку бака (фланец)и
демонтировать барабан. Для этого необходимо:
1.Демонтировать датчики нагрева, щуп термостата, или просто скинуть клеммы с
них.
2.Снять клеммы с нагревателя, сам нагреватель демонтировать не надо.
3.Снять ремень, отвернуть шкив, отвернуть 5 болтов внешнего суппорта и
демонтировать его(возможно понадобится съемник).
4.Открутить болт хомута фланца, он находится сверху.
5.Снять хомут фланца и сам фланец.
6.Откыть дверки барабана, там на стенке с противоположной стороны шкива
находится пластмассовая заглушка.
Снять заглушку, под ней находится болт крепления барабана к внутреннему
суппорту, шестигранником отвернуть его.
(шестигранник нужен мощный, шестигранники китаиского производства не
выдержат нагрузки)
7.Закрыть дверки барабана и демонтировать барабан.
8.Отвернуть внутри бака 5 болтов внутреннего суппорта (болты металлические,
с пластмассовыми головками легко отворачиваются
обычными плоскогубцами), демонтировать внутренний суппорт.
Сборка производится в обратном порядке. Для надежного закрепления суппортов
болты затягивать через один (т.е. "звёздочкой"). Прокладку фланца необходимо
промыть. Для облегчения сборки, хомут фланца можно смазать мыльным
раствором.

Внимание! При проведении данного ремонта, необходима замена обоих суппортов
и сальника внешнего суппорта (он находится на оси барабана), в противном
случае ремонт не имеет смысла.
[/hide:0e161a1ae7]

А "сервисмены" сами говорят, что стоимость такого ремонта будет под штуку гривен, и смысла делать его за такую цену нет никакого - выгоднее купить новую.

Но это всё лирика. А по существу есть пара вопросов.

1. Принимают ли вообще стиралки на запчасти? (У моей - абсолютно исправный двигатель и прочая электроника)
2. Стою, как водиццо, перед выбором. Сразу скажу - MIELE не предлагать :twisted: Пока что смотрю в сторону вот этой линейки (http://www.hotpoint-ariston.ru/ha/productsheet.do?productId=49660CS). Ну и по традиции готов выслушать о ней всё плохое, а также мнения о других моделях.

Ssphinxx
17.06.2010, 23:09
А зачем на 8кг загрузки? 1600 об/мин отжим - такого ещё не слышал.
Скажу одно - лишние навороты в топку. ЖК дисплеи, электронное управление, сто тыщ программ - нафиг не надо.
У меня Индезит. Лишние мозги мешают. При отжиме проверяет вибрацию. Если сильная - не раскручивается, а снижает обороты (типа по другому перекладывает). Иногда это не получается и программа уходит в цикл, пока не вырубишь и не включишь заново. Сутками отжимать может.
Свыше 1 000 оборотов тоже не надо. Бельё рвется, а значительно суше не становится.

Вовкулак
17.06.2010, 23:30
На 8 брать не буду, а вот на 6 или 7 - скорее всего, т.к. стирки всегда много (постоянно от родителей из села привозим, бо там стирать напряжно).
Навороты в топку - согласен, но, например, такой наворот, как защита от перелива - я считаю, полезен.

Ssphinxx
17.06.2010, 23:33
На 8 брать не буду, а вот на 6 или 7 - скорее всего, т.к. стирки всегда много (постоянно от родителей из села привозим, бо там стирать напряжно).
Навороты в топку - согласен, но, например, такой наворот, как защита от перелива - я считаю, полезен.
Мне хватает на 4 (или 4,5?). Часто идет неполная загрузка. А это расход воды и эл.энергии.
Что такое "защита от перелива"? Как работает?

Вовкулак
17.06.2010, 23:54
Наверное, специальній датчик стоит, который в случае нештатной ситуации подачу воды перекрывает.

gars
18.06.2010, 00:09
И все-таки вставлю свои 5 копеек в пользу ремонта. Я на своей менял подшипники в прошлом годе. Так на твоей это как 2 пальцаобосвальт. У меня пунктов было поменьше, а @%ли побольше : 1- открутить и снять ВСЕ. 2-с матами вытащить барабан. 3- с еще большими матами выбить старые подшипники. 4- поставить новые и новый сальник и собрать все до кучи. Цена вопроса что-то около 50грн (один подшипник случайно испортил). Имеет смысл ремонтировать, ИМХО. Машине 11 лет, без наворотов.
А принять на запчасти скорее всего примут. Скажут умерла так умерла, на тебе полтинник на поминки.

Ssphinxx
18.06.2010, 00:28
Наверное, специальній датчик стоит, который в случае нештатной ситуации подачу воды перекрывает.
А не развод? Там и так датчик многоуровневый (или несколько датчиков) стоит. Разные режимы стирки, полоскание - уровень воды разный. В моей свыше 4 точно есть. Ещё один не сильно на цену ляжет. К тому же ни разу не слышал, что машинка перелила (но не утверждаю, что такого не может быть). Это как реклама какого-то холодильника(?) типа 400 Вольт выдерживает. :lol: В наших домах надо чтобы 150 держал.

Вовкулак
18.06.2010, 00:45
Не знаю, я слышал много историй, как глюкнувшая стиралка квартиру заливала. Даже тут, на таврофоруме, вроде кто-то рассказывал такое.

gars, для примера - я сегодня в сервисном центре купил сальник для ведра хлебопечки

http://i068.radikal.ru/1006/20/cb58c7f473b3.jpg

И за этот микроскопический кусочек говна с меня содрали 50 грн.

А что будет, если менять 2 суппорта в сборе плюс ещё один сальник - сколько за них сдерут, если ещё найду эти запчасти, плюс цена работы - да нуегонах.

Scarab
18.06.2010, 01:32
Стою, как водиццо, перед выбором.Сименс, камрад. Вот моя рекомендация. Имел дело с экземпляром, зарулившим на второй десяток и неплохо при этом себя чувствующим. Мы с женой купили именно этот хвашистский бренд, о чем ни капли не жалеем.

Сонтехнег
18.06.2010, 01:33
А "сервисмены" сами говорят, что стоимость такого ремонта будет под штуку гривен
Налицо отсутствие желания менять подшипники. Это самое геморное в стиралке. Всё остальное при наличии рук можно самому поменять. В Свердловске за замену подшипника (или пары, если верхняя загрузка) - 300 гривен (350 для пары) работа + Х гривен материалы подшибники, сальники, бла-бла-бла... Просто заказ материала идёт только в Луганск. А в Запорожье в сервисный центр можно не напрягаясь заехать по пути на работу. Так что сервисмэнов в АДЪ (В АДЪЪЪ!!!!) и найти толкового ремонтника-частника. Купить всё, что нужно по материалам, самим - работа занимает примерно целый день. Полная разборка, увы.
Но, мне кажется, вы, Вовкулак, кривите душой - у вас просто появилось желание обновить стиральную машинку. А вышедший со строя подшипник - это в вашем случае всего лишь повод (а не причина) это сделать.
Принимают ли вообще стиралки на запчасти?Да. Это именно те самые ремонтники частники - они их забирают гривен по 50-100 в зависимости от поломок (в основном поломки критические - по-этому так дёшево). Потом эти кулибины делают из них конфетку и продают. Можно до 1000 гривен стиралочку прикупить. Хотя как вариант - только для малоимущих. Как сэконд-хэнд - носить можно, одежда свои функции выполняет - но людям не привыкшим к этому - не даст покоя мысль о том, что вещь юзаная неизвестно как неизвестно кем...
о других моделях.Очень понравились российские и польские сборки разных машинок (в сравнении с любыми китайцами).
Навороты в топкуписк моды - контроль пенообразования. :) Чтоб не сыпали по ошибке порошок для ручной стирки. Удорожание модели () на 300 гривен.

ИМХО - навороты это зачастую маркетинговые извороты.

kkk
18.06.2010, 08:17
Сименс, камрад. Вот моя рекомендация. Имел дело с экземпляром, зарулившим на второй десяток и неплохо при этом себя чувствующим. Мы с женой купили именно этот хвашистский бренд, о чем ни капли не жалеем.

Угу. И БМВ тоже раньше по миллиону км ходили. 20 лет назад техника проектировалась именно чтобы один раз дорого, но на 20 лет, а сейчас это элементарно невыгодно даже Великому Сименсу вместе с прочими бошами, увы. Тот же чудесный сименс у мамы прожил 9 лет, после чего ситуация точно как у вовкулака - механика износилась до бессмысленности ремонта. А у знакомого в Канаде некого местного бренда стиралка третий десяток пошла работать, например. Так что лейба давно не показатель, как мне кажца.

Out_law
18.06.2010, 08:34
Вот так и не верь утверждениям о "программируемом износе" современной техники. Написано "срок службы 7 лет" - вот техника и сдохнет через 7, и хоть ты ей что :(

минитор самсунг - суперский моник!!!! проработал 3 года и сломался после окончания гарантии. Заменили какую-то микросхему-процессор. Скорее всего через 3 года снова сломается.

18.06.2010, 08:40
Мониторы Самсунг работали в игровых автоматах сутками и месяцами и из огромного парка в сотни не припомню "вылета" проффессора.БП, БП ламп-сколько угодно...

Rambo
18.06.2010, 10:04
Тоже присматриваю стиралку и озаботился вот таким вопросом. А что, металлический бак уже в машинах среднего класса не используют?
А то мне в фокстроте показали единственную модель с баком из нержавейки за штуку баксов.

Ну и навороты фтопку - нафик никому не нужны всякое там сенсорное управление и жк дисплеи. С меня вполне хватает и оранжевой лампочки и положения ручки барабана - сколько до окончания осталось.

Niсk
18.06.2010, 11:33
я сам поменял подшипники в LG, разбирал всю машинку и выбивал подшипник из барабана
трудозатраты час на разборку, час на чистку внутри от накипи и час на сборку
+день на покупку комплектующих

подшипник 70, сальник 30, смазка 40
съемник подшипника 20грн

Gin
18.06.2010, 11:38
Немного из своего опыта.
Некоторые навороты оказались вполне полезными:
- дисплей, всегда знаешь сколько времени осталось и чем именно занимается машина. А так же в случае каких-то проблем машина выдает на него сообщения (в моем случае коды, расшифровка в инструкции), по которым сразу понятно в чем причина и не нужно самому ломать голову.
- защита от перелива. работает
- при сильной вибрации переукладывает белье, ни разу на долго не зависала, ну мин 5 - 15. Но бывает такое очень редко, хотя стираем шо попало, даже кроссовки :)
- легкая глажка, полезно, белье гораздо меньше мятое. Жена всегда включает.
- контроль пены, тоже полезно, если перестараться с порошком, то лишний выгонит водой. А в случае необходимости и добавит цикл полоскания.
- Дополнительное полоскание, тоже полезно. Особенно если у кого повышенная чувствительность к порошку. Так же почти всегда включаем.
- Высокие обороты отжима. Вот тут нужно осторожно. Реально на больших оборотах отжимать чтото грубое, типа джинс, покрывала. Остальное и жалко (портится) и толку не много.

Все ИМХО.
Производителя машины называть не буду. Ибо это дело личное.

ЗЫ
Так получилось. что за навороты денег не платил, можно сказать. Ибо по блату досталась машина более высокого уровня за гораздо меньшие деньги (из-за двух маленьких вмятинок на корпусе уценили).

softm
18.06.2010, 18:14
А "сервисмены" сами говорят, что стоимость такого ремонта будет под штуку гривен, и смысла делать его за такую цену нет никакого - выгоднее купить новую.

Поищите по "газете", кто починит. Цена за замену подшипника в тысячах, - не реальна.

Вовкулак
18.06.2010, 19:41
В общем, по наводке камрада Out_law пообщался со специалистом-частником. Моя модель стиралки ему хорошо знакома. Ремонт, по словам местера, обойдётся чуть больше 1000 грн. Так что вывод очевиден...

Граф
19.06.2010, 04:44
Нынче мода началась на машинки с прямым приводом direct drive, типа надежней, бесшумней и экономичней. Вроде ЛыЖы на них 10лет гарантии дают.

19.06.2010, 12:54
Да,есть такая- вумная-вумная.Часами может елозить тряпки,балансировать.Столь ко энергии сожрет за это время,простая и выкрутить успеет,хоть и не быстро,и самое противное- без индикации на ЖКИ-дисплее.
В нормальном аппарате должна быть одна ручка.Для переноски.
ПыСы- если за замену подшипников сервисмент берет 1000 грн(усрацца можно!!!),то сколько он загнет за прямоприводную?
ПыПыСы- Не читайте,какую гарантию дает производитель,читайте,каку ю дает сервисный центер.

softm
19.06.2010, 13:02
ПыПыСы- Не читайте,какую гарантию дает производитель,читайте,каку ю дает сервисный центер.

Сервисный центр - дает гарантию, что хочет денег.
1000 за подшипники - видно там еще чтото надо менять?
Я в недоумении ...

19.06.2010, 13:12
Я уже писал- приятелю сервисмены приговорили вполне исправную и не старую стиралку на замену проффессора!!! только потому,что в патрубок насоса откачки попали 2 монеты по 5 коп(как-другое дело) и срабатывала блокировка.
Чему удивляться-чем бытовые сервисмены отличаются от автомобильных?

вованъ
19.06.2010, 14:20
АААА ну стоило блин пару дней в инет не заходить..
1.Вовкулак - жалко что Вы в Запорожье находитесь.
2.На прошлойц неделе поменял подшипники в Ардо А1000Х которая прослужила 12 :!: лет! С людей коварно содрано 650 грн.Заменекны подшипники и сальник. И я и клиенты довольны.на худой конец ни её за 1000-1200 продадут споклойно. (За вертикалку охота естесвенно несколько поболее денег взять было-бы к тому-же на эту машинку рем.комплект действительно может стоить порядка 250 грн - там не просто 2 подшипника и сальник а еще крепление.)
3.Я бы купил её у Вас гривен за 150 - НО увы Запорожье :cry:
4.Аристон - ни в коем разе!!!!!! Я видел вживую ту машинку - все вроде как классно - но мне не понравилосьУбило отделение для порошка которое дверкой прикрываеться зачем-то и управление на дверке.. К тому-же у меня уже был клиент которому я машинке которой чуть более года модуль управления чинил - прада он сам виноват в поломке - электрика в квартире в ужасном состоянии.
НО модуля у аристонов сцуко нежные и всеже летят.
5.LG - как по мне классное решение. Довольно не убиенная техника.
6.Samsung - опять же как по мне - хуже сильно.Ненадежное оно какоето.
7.Баков из нержавейки не встречал в новых машинках - везде пластик - но если он уже нормальный это только +.
8.Ну и естесвенно верхнюю загрузку в топку - ну сильнее они вибрируют - по этому и на подшипники нагрузка больше.
9. А все-же подшипники ли это?
Я не припоминаю чтобы их заклинивало - обычно сальник начинает пропускать воду она вымывает из подшиника смазку иему настают кранты - машинка начинает сильнее дрожать и при проварачивании бака раздаеться характерный звук. появляеться люфт между баком и барабаном.Не помню как в этой ардохе но в подобном верхнем индезите был такой довордчик барабана - он останавливал его так чтобы "дверки" были сверьху - мож его заклинило? При чем недавно был случай - эта фича не работала у людей а потом чето заработала и барабан был реально заклинен.само собой застопорить барабан может посторонний предмет.
10.Народ помогите раскрутить сайт
:D www.mashinka.kiev.ua

softm
19.06.2010, 14:29

http://www.mashinka.kiev.ua/sovet/sovet/antinakipin.html

вованъ
19.06.2010, 14:35

http://www.mashinka.kiev.ua/sovet/sovet/antinakipin.html
Счас буду енто исправлять - яж не веб дизайнер но сделаю =- как-то вышло что подзабил на эти баги - там я просто те страницы по образу и подобию первой сделал - надо поудалять с них ссылки - ну то сделаю - а за то что зашел туда пасыба.
http://www.mashinka.kiev.ua/sovet/antinakipin.html
П,С честно каюсь - статьи спер - немного подредактирую еще.
далее по теме - на этой неделе приговорил к смерти не розбирая Ардо Т60 (ларь) - там люфт был жуткий нефиг делать вал отлетел, к тому же она текла ну и т60 это машинка с эмалированным ьбаком - по сути не надежно но свои 10-ть лет отпахала.
Еще по теме - ну не надо покупать 10-ти летнюю немецкую б.ушку - оно уже свое отпахало - а что -то навернеться - днтали стоят мама не горюй на тот бош , сименс или привелег. Да и не факт что их достанеш - у 2-х машинок я перемыкал блокиратор дверки ибо такого уже не достать или будет стоить гривен 300.
чет не могу успокоиться уж ситльно много чего затронули :D
Перелив - штука реальная - может забиться патрубок который идет из отделения для порошка - и вода пошурует через него наружу - а в некоторых машинках (все Самсунги) в том отделении сзади отверстие имееться для воздуха - через него во внутрь вода пойдет. Правда датчиков оного в стиралках не всречапл - в посудомойках да видел - переливаеться вода загораеться ошибка и выкл изделие. возможно в стиралках так стали обзывать аквастоп - как по мне ненужные понты -0 это доп. клапан впуска воды который находиться прямо на шланге - в случае его прорывап перекрывает воду - ну не было не единого разрыва родного шланга стиралок!

softm
19.06.2010, 16:04
П,С честно каюсь - статьи спер - немного подредактирую еще.

Просто укажи (с).
webmaster.yandex.ru и w3c раскажут про другие ошибки

А вообще раскажи пожалуйста как делиться стоимость материалов/работ при ремонте такой машино как у коллеги Вовкулака?
А то, я дальше не врубаюсь.

ПС. Кстати есть машинко аристон, у не професорный модуль накрылся с.п.в. ... требует нажать кнопку, каждый раз, когда прополаскает. Народ тягал-чинил, - все до попы. Купили другую. Эта в гараже валяется. Что это?

Вовкулак
19.06.2010, 16:29
Вованъ и камрады!
В данном случае речь о "разводе" в плане ремонта речь вряд ли идёт.
Я по инету поизучал вопросы, связанные с конструкцией именно моей стиралки. Там речь идёт не просто о замене подшипников (да, это они накрылись - барабан подклинивает и раздаётся характерный хруст, а до этого машинка несколько месяцев при работе издавала характерный звук). Подшипники запрессованы в силуминовые суппорты, которые в свою очередь примантулены к баку. Это всё хозяйство со всякими там сальниками меняется в сборе, + замена вала. Так вот, еслии спользовать оригинальные запчасти (я удивлён, но они ещё имеются в продаже), стоимость ремонта у частника выходит за 1100 грн. Однако, по словам тех же частников, профессионально ремонтирующих стиралки, можно произвести кустарный, но высококвалифицированный ремонт с использованием аргонной сварки и выточкой нового вала из нержавейки. Это обойдётся дешевле - от 800 грн. Однако смысл в такой инвестиции я не вижу. Была б она поновее - хотя бы года 3-4 - я б ещё подумал.

Но, мне кажется, вы, Вовкулак, кривите душой - у вас просто появилось желание обновить стиральную машинку.

Кстати, есть такое. В связи с произведённым квартирным ремонтом стиралко перебазируется из ванной на кухню, следовательно, она должна быть "горизонталкой". Но, повторюсь, в первую очередь меня отпугивает стоимость ремонта. С суммами гривен до 400 я бы смирился, но от 100 $ вкладывать в подуставшую стиралку - это увольте.

gunter
19.06.2010, 16:30
! да уж

вованъ
19.06.2010, 16:31
Просто есть стандартная цена по городу за такие виды работ как подшипники.(там идет цена за весь ремонт)
Что такое не профессорный модуль - мех.программатор что-ли? Какую кнопку нажать надо?
Мех программатор тебе никто чинить не полезет - мало реально это - хотя один мой знакомый разбитый программатор склеил реально и все работает.(лично я ему сказал что это гайки а он псыханул и склеил его!)
Вовкулак - реально да уж. ну дык меняй её.а на запчастии возьмут реальнл - ибо полно машинок с поломанным управлением - и если оно у тебя целое то из таких 2-х машинок 1 смантулитть весьма реально.
вобсче-то сам силуминовый супорт в сборе с подшипниками стоит порядка 500 грн (это на индезит) но их оттуда вполне реально выпресовать. Замена вала - ну если отвалился (или деформировался) то да - так это с этого надо было начинать - замена вала для меня = машинку на запчасти или в утиль!

Gin
19.06.2010, 21:35
Да,есть такая- вумная-вумная.Часами может елозить тряпки,балансировать.Столь ко энергии сожрет за это время,простая и выкрутить успеет,хоть и не быстро,и самое противное- без индикации на ЖКИ-дисплее.
В нормальном аппарате должна быть одна ручка.Для переноски.
ПыСы- если за замену подшипников сервисмент берет 1000 грн(усрацца можно!!!),то сколько он загнет за прямоприводную?
Это Вы про машины с прямым приводом?
Не знаю как у Вас, а наша работает уже почти 5 лет и отлично выжимает.
И да, прямой привод таки рулет - вибрации и шума намного меньше. Хотя, наверное, это не только от привода зависит.

Alert
05.07.2010, 18:20
Была уже у нас такая тема (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=9048)

skipper
05.07.2010, 19:01
Посмотри ещё здесь (http://www.holodilnik.ru/forum/f8-stiralnye-mashiny/)

Alexander.P
06.07.2010, 10:29
...Стою, как водиццо, перед выбором. Сразу скажу - MIELE не предлагать ...

У меня фронтальный САМСУНГ 800 оборотов 2002-го года. Никаких проблем, тьфу три раза :-D

qwert1
16.07.2010, 16:44
у мя стиралке Indesit ужо лет 12. 2 раза ремонтировалась по мелочам (последний раз - 3 года назад). Используется жестко (в семье маленький ребенок). Все родственники в Indesit уверовали, но наверное просто повезло...

Вовкулак
16.07.2010, 23:01
А я разве не хвасталсо ещё новой стиралкой?

http://s02.radikal.ru/i175/1007/42/b4b915ed8ac7.jpg

http://s48.radikal.ru/i121/1007/78/c279215a2a27.jpg

Очень приятный в использовании аппарат, и, что важно, итальянская сборка.
С хорошей скидкой обошёлся в 4100 крузейро.
А отработавшая - отправилась за 150 грн на запчасти (ну или откапиталят и продадут).

Сонтехнег
16.07.2010, 23:39
Очень приятный в использовании аппарат, и, что важно, итальянская сборкана вид - приятный дизигн. дружественный интерфейс.
что ж - долгих лет работы. и без поломок.
:drinkers:

Вовкулак
17.07.2010, 13:34
Аминь! :)
Надеюсь, отработает свою немалую цену.

rexfex
17.07.2010, 14:07
Стиралка с дистанцией? :shock:
Мы в подобной ситуации (10-ти летний индезит завыл подшипником, отдали квартирантам там он продолжает честно трудиться) купили вертикалку (тоже индезит)
теоритически они надежнее, плюс намного меньше при тех же 5-6 кг загрузки.

Вовкулак
17.07.2010, 17:20
Дистанционка - то от телека кухонного :-D

У меня перед этой была "вертикалка", стояла в ванной и много места занимала. А после ремонта я запланировал на кухне место под полноразмерную "горизонталку". У этой, кстати, полная загрузка х/б до 7 кг.
Захотелось машинко с иллюминатором, чтобы видно было, как стирает. Её ж можно как телек смотреть ;) даже кот первое время на стирку втыкал.

вованъ
17.07.2010, 21:49
я хоть и был той бабой ягой которая против аристонов но коль уже купил прожелаю ей долгих лет работы.
в 10-й раз - вертиклки НЕ надежнее, НЕ надежнее вертикалки... вертикалки ХУЖЕ! вертикалки бяка, вертикалки кака.если позволяют габариты беорите нормальную машинку а не гомновертикалку - шото навернеться поймете почему! толко у вертикалок я видел отлетевшие нафиг валы! так что сами думайте о надежности.

rexfex
17.07.2010, 21:53
Вертикалки встраиваются в мебель. Я после покупки встраиваемой посудомойки больше никогда не куплю отдельстоящую технику.

вованъ
17.07.2010, 22:04
Вертикалки встраиваются в мебель. Я после покупки встраиваемой посудомойки больше никогда не куплю отдельстоящую технику.
ты чего :shock: вертикалки не встраисваються в мебель. это фронталки встраиваються в мебель. у вовкулака фронталка - мне просто аристоны не нравяться. как ты себек вобсче на кухне представляеш машинку у которй крышка вверх открываеться??

rexfex
18.07.2010, 00:40
ты чего :shock: вертикалки не встраисваються в мебель. это фронталки встраиваються в мебель. у вовкулака фронталка - мне просто аристоны не нравяться. как ты себек вобсче на кухне представляеш машинку у которй крышка вверх открываеться??
У нее стандартная высота 80 см ставится в уровень столешницы, крышка вверх - машинка на 6 кг занимает 40 погонных см кухни. Предложите равнозначный вариант с фронталкой?
http://s02.radikal.ru/i175/1007/42/b4b915ed8ac7.jpg
П.С. На фото ТС мы видим колхоз на кухне. А она могла бы занимать место одной секции такой, как под мойкой, и была бы закрыта фасадом.

Змей
18.07.2010, 07:49
Встраиваемые вертикалки как-то не попадались на глаза, а фот фронталок встроенных повидал немало.

Вовкулак
18.07.2010, 12:59
На фото ТС мы видим колхоз на кухне. А она могла бы занимать место одной секции такой, как под мойкой, и была бы закрыта фасадом.

Нууу, кухонная мебель в данный момент проектируется, стиралка будет вписана в будущий гарнитур. Там всё будет по-другому: мойка угловая, варочная панель и т.д.

Андрей Олегович
18.07.2010, 13:18
А я разве не хвасталсо ещё новой стиралкой?
Накладная мойка - это моветон :!:

Вовкулак
18.07.2010, 14:28
Олегович, смотрите пост выше.

Пашка
01.08.2010, 21:26
Очень рекомендую:
1. Экран
2. режим быстрая стирка (ежедневная стирка). В прошлой машинке была, в новой - пренебрег - ох жалею. 40 минут и все.
3. тоже присматриваю себе 7-8 кг, т.к. 5 реально мало (прошлая была 6кг.)
4. критично, чтоб обязательно класс экономии А+
5. Сравнить во всех предпологаемых моделях расход воды из расчета на вес загрузки.

Естественно, не бюджетную линейку производителя брать.

Аристон, который выбираете - из нормальной линейки ))) Его будет приятно пользовать ) Но я б взял поменьше электроники. Всеже надежнее будет. Не говорю что это все должно обязательно глючить, но решение Ваше.
Себе присматриваю или/или
http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT34947/index.html
http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT14196/index.html - есть экспресс стирка 17 мин.

skipper
01.08.2010, 22:12
Себе присматриваю или/или
http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT34947/index.html
http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT14196/index.html - есть экспресс стирка 17 мин.
Я бы присматривал в этой ценовой категории Сименс, Бош, Электолюкс, например Bosch WAS 20442 с фукнкцией экономии времени (в зависимости от выбранной программы позволяет сократить время стирки до 60 % и применима ко всем программам за исключением программ супербыстрой стирки (15 минут) и стирки шерсти), и безщёточным двигателем.

Пашка
01.08.2010, 22:19
Не спорю.
Сименс смотрел, но не нравится, что класс отжима"С".
За электролюкс не знаю.
Еще определяюсь, но Сименс - мечта. Если буду брать, но не дешевле 7тыс.

ZoZo
01.08.2010, 22:47
Дядьки, колись довелося торгувати тим всім. Торгував 6 років того трошки знаю. Всього не читав, тому якшо бояню - сорі. Рекомендую ЕлДЖі, ті шо Дірект Драйви, хоча в самого сапає простенька 80160. По Зануссі\Електролюкс - машини хороші но можливі проблеми з сервісом. Аквалтіс однозначно плюс. Так саме Індезіт. БОШ. Руліт якшо не турецький, і не поляк - тобто якшо БОШ то тільки німец. МІЛЄ. Однозначно то. Але прайс... Таке. То моє ІМХО, так шо нікому нічого не доказую.

skipper
01.08.2010, 23:18
БОШ. Руліт якшо не турецький, і не поляк - тобто якшо БОШ то тільки німец.
Это и предполагаеться. На бирке сзади выбита страна-производитель.
У самого Бош, правда узкий, но немецкой сборки. Даже тёща взяла такую же, посмотрев и сравнив с соседскими (довольно известных производителей), как работает в разных режимах (не скачет ака конь по помещению при отжиме, не вибрирует как массажёр для целлюлита, не гудит как трактор), нормально себя ведёт даже при достаточно низком давлении воды в магистрале, что не маловажно для загородных домов, особенно в летний период. Да и гарантия 3 годавнушает определённое спокойствие.
Сименс, практически внутри тот же самый Бош, но подороже за счёт материалов и имени; наворотов при аналогичных моделях немного поболее.
Каждый вправе выбрать, что ему по душе, но надёжность железа, а в первую очередь электроники и программного обеспечения (глюки программ и отказы в работе электронных элементов) я ставлю на первое место.

Niсk
02.08.2010, 12:49
http://www.youtube.com/watch?v=364dzVsBs2o&has_verified=1

Змей
02.08.2010, 22:20
Niсk опередил.

ZoZo
02.08.2010, 22:27
На роліку Канді, якщо не помиляюся. Якшо вона таке витримала - то це великий бонус. А так з початку шаркотіла бо певне шось було між барабаном і баком

Пашка
03.08.2010, 00:04
Поржал)

SanchO
07.10.2010, 22:21
был сегодня в COMFI стоят у них по акции http://comfy.ua/?/specials_proposals/zanussi180
цена вменяемая, почитал ТТХ - вроде неплохо- все что необходимо для стирки есть (хотя немного волнует что бак пластиковый). Да, не премиум класс (без сушки и т.д), но для молодой семьи с не оччч большим достатком нормуль. Кроме того, у нас дома встанет только вертикалка, хотя лично мне больше нравится наблюдать как в горизонталках барабан с бельем крутится ))
Но это всего лишь ИМХО человека нихрена не шарящего в стиралках
Акция до 10 го числа...
Кто в курсе подскажите стоящая моделька?

Змей
07.10.2010, 22:31
нормальная экономная стиралка, только отжим слабоват.

Out_law
07.10.2010, 22:33
800 с головой

Jaкe
07.10.2010, 23:11
бюджетные все одинаковые... клепаються в россии или ещё где-то ...
самые дешевые не из третих стран - это аристон которые вроде ещё клепают в италии
но лучше всего конечно что-то мейд ин германия, хотя оно стоит денег
но можно брать и бюджетку - если повезёт то будет работать и не важно занусси это или индезит или ещё шото .... главное что б нравилась модель и цена и была гарантия как можно больше

amdcat
07.10.2010, 23:16
найди в другом магазине... если присмотреться основная часть техники после ремонта... присмотрись внимательней)))

Сонтехнег
07.10.2010, 23:16
у меня абсолютно точно такая же
я покупал ещё давно, когда она стоила 3 500 О_о
тут на форуме есть человек занимается ремонтом ст. машин - сказал, что вертикалки - зло.
может и зло - но у меня другая бы не втюхнулась бы в то место, где она сейчас стоит - горизонталку пришлось бы на кухню тулить
я доволен машинкой, как слон - работает, каг часы - постоянно и безотказно
тока водичку не забывай чистить на входе+смола+полифосфат и будет тебе счастье
(пы сы - отжим 500/700/900/1000 об/мин)

Сонтехнег
07.10.2010, 23:45
упс - не такая же, пошёл специально посмотрел
у меня ZWQ 5100 а по ссылке - ZWY 180
внешний вид и габариты те же
именно в этой модели нравиццо - монетоулавливатель. не в прямом смысле, а том, что его можно снять и посмотреть в каком состоянии нагреватель.
из минусов - там кондёр стоит на корпус - то есть заземление обязательно!!!
ну или зануление - бо будет щипать нехило.

Rambo
08.10.2010, 12:23
есть человек занимается ремонтом ст. машин - сказал, что вертикалки - зло.

Не знаю, не знаю... Вертикалка Ардо живет с 1999 года... Серьезных поломок не было.

На счет пластикового бака - у всех бюджетных машин сейчас он стоит. Я как-то разговаривал с манагерами - показали пару штук с нержавеющим баком за >1000 уе...

На счет ремонтированной техники - было таки подозрение, что неспроста она такая дешевая...

SanchO
08.10.2010, 12:52
На счет ремонтированной техники - было таки подозрение, что неспроста она такая дешевая...
так этот шо Комфи впаривает б/ушную технику после ремонта, или подлатанную рекламацию с заводов???

amdcat
08.10.2010, 12:59
не сильно уверен, но думаю что именно так... я купил у них одну вещь, приехал домой, рассмотрел детально - видно что пользовали))) поехал опять, прошёл по магазину, посмотрел другое. видно что стоит не новое...

SanchO
08.10.2010, 14:10
не сильно уверен, но думаю что именно так... я купил у них одну вещь, приехал домой, рассмотрел детально - видно что пользовали))) поехал опять, прошёл по магазину, посмотрел другое. видно что стоит не новое...
ядрен-батон... и это "магазин супер-покупки"
если надумаю брать, то буду стиралку рассматривать со всех боков.

Rambo
08.10.2010, 17:39

примеры в студию.

amdcat
08.10.2010, 18:29
Портативный двд покупал... смотрел телевизоры, стац. двд, полочки под телевизоры... я высказал свою точку зрения, хотите покупайте, не хотите не надо))) просто при покупке внимательно выбирайте...

вованъ
09.10.2010, 20:28
пластиковый бак не зло а истинное добро!
недавний случай - извлек из машинки занусси (баки только пластик) погнутую железную гривню - нержавейку она-бы точно порезала-бы а пластик уцелел! правда зхануськи это дорогие в ремонте машинки - ибо это электролюкс.
ну и пластиковый бак ежели его так и повредит всеже можно запаять - с металличенским этот номер не пройдет.

Бошетунмай
25.11.2010, 00:12
такс.
завтра буду выбирать.
бюджет до 3 к.
моцк кипит от ассортимента.

Yurasvs
25.11.2010, 00:54
Походи по магазинам, выбери понравившуюся модель (размер, технические характеристики, дизайн), запиши название на бумажке. И езжай домой. Заказывай в интернет магазине, домой привезут, гарталон проштампуют, чек дадут, цена будет дешевле значительно, чего еще желать-то...

Бошетунмай
25.11.2010, 10:24
Походи по магазинам, выбери понравившуюся модель (размер, технические характеристики, дизайн), запиши название на бумажке. И езжай домой. Заказывай в интернет магазине, домой привезут, гарталон проштампуют, чек дадут, цена будет дешевле значительно, чего еще желать-то...

это все сделано.
хотлайном умею пользоваться.
интересуют отзывы по конкретным моделям

Zoidberg
29.11.2010, 17:35
у меня Горенье на 4,5 кг белья (поуже немного чем обычная)
стоит 4 года, полет нормальный, ток стала прокапывать в районе резервуара для порошка, лень искать где)
нравится диаметр входного отверстия для белья - я туда и одеяло засунуть умудрилась :-)

Сонтехнег
29.11.2010, 19:42
Занусси наше всё.

KULISH
30.11.2010, 14:56
У нас Индезит, лет 5 наверное. Еще "маде ин Итали".

skipper
30.11.2010, 17:51
Обрати внимание на Bosch WLF 16261 (шильдик сделано в Германии).
У меня предыдущая 16260 то же немец. 3 года проблем нет. Тёща посмотрела на эту модель и поменяла свою бегающую по кухне ЛыЖу на аналогичную. 2,5 года то же без проблем. Немного превышает лимит в 3 к, но это того стоит.

softm
30.11.2010, 17:54
Обрати внимание на Bosch WLF 16261 (шильдик сделано в Германии).
У меня предыдущая 16260 то же немец. 3 года проблем нет. Тёща посмотрела на эту модель и поменяла свою бегающую по кухне ЛыЖу на аналогичную. 2,5 года то же без проблем. Немного превышает лимит в 3 к, но это того стоит.

ойдада, а я купил сраную и самую дешевую на тот момент BEKO - дык 7й год работает. С одной стороны прогнил корпус :) Замазал литолом :) Иногда вытаскиваю камни из слива. И монетки из резинки.

А сломается - будем стирать в потiчку.

SergS
02.12.2010, 10:42
ЛыЖа на семь килограмм. Уже где-то лет 8. Кидаем и ничего, особенно, не взвешиваем не считаем. Поверьте моему опыту, все машины стирают одинаково, хоть "Вятка-автомат", хоть любая иномарка. Хорошая стиралка та, которая не ломается... Главное, что бы обороты были не ниже 1000.

AlexT
02.12.2010, 15:53
так этот шо Комфи впаривает б/ушную технику после ремонта, или подлатанную рекламацию с заводов???
И не только Комфи, а и все остальные крупные и мелкие торговые сети. Никогда не приходили в голову такие светлые мысли:
0. Покупаем технику (любую).
1. Через время она ломается (по любым причинам).
2. Обуреваемые якобы справедливым гневом идем в торговую сеть и требуем немедленной замены, а не гарантийного ремонта.
3. После прохождения фейс-контроля администратор принимает решение технику заменить (хотя по современной редакции ЗЗПП этого делать не надо).
4. Вы, якобы с чувством выполненого долга и эйфории, что Вы нагнули торговую сеть и Вам сразу заменили технику на (см. далее), забираете другую (вот в чём подвох: может даже и далеко не новую технику, которая прошла предторговый ремонт, например).
5. Принятая от Вас техника отправляется в ремонт (либо платный за счет торговли, либо предторговый, как торговля договорится).
6. Отремонтированная техника заново выставляется в торговый зал, зачастую даже без уценки (при нормальном товарном виде).
7. Далее см. пункт 0!
Так что моё ИМХО: задумайтесь при поломке техники - менять или ремонтировать по гарантии. Никто ни от чего не застрахован, тем более в крупных торговых сетях.

rexfex
02.12.2010, 16:30
Не несите чушь. Если внутри стиралки или посудомойки вы находите воду - это значить лишь то что их испытывают на заводе.

AlexT
02.12.2010, 18:22
Не несите чушь. Если внутри стиралки или посудомойки вы находите воду - это значить лишь то что их испытывают на заводе.
Этот многозначительный ответ кому был адресован?
Для непонимающих - работники авторизованных АСЦ, как это ни странно для Вас, могут по модели и серийнику отследить всю историю ремонтов аппарата.
Если внутри стиралки или посудомойки вы находите воду это значит только то, что их даже не отправили в платный или предторговый ремонт, а сразу после приема от клиента поставили на витрину.

вованъ
05.12.2010, 14:37
Этот многозначительный ответ кому был адресован?
Для непонимающих - работники авторизованных АСЦ, как это ни странно для Вас, могут по модели и серийнику отследить всю историю ремонтов аппарата.
это значит только то, что их даже не отправили в платный или предторговый ремонт, а сразу после приема от клиента поставили на витрину.
НЕ говорите ерунды! Все новые стиралки идут с водой!
когда индезит-компани еще была мерлони у них даже был рекламный ролик для магазинов - там показывался цех с кучей тестируемых стиралок.
а вот запалить чиненую технику можно - там часто идет другая гарантийка чем на новье настоящее.

Igor_Slavuta
06.12.2010, 21:11
Ардо 610х с 2000г. Полная механика. Нерж.бак. Недавно заменили кондер (двиг однофазник). затрат на 35грн. Маслает как новье.

У кума директ-драйв, через полгода ремонт в полштуки. Вот вам и электроника.

AndreyZ
07.12.2010, 13:48
У первой моей стиралки (занусси из первых автоматов, вертикалка) отвалился проводок катушки насоса от клемы; мне отдали за так, проводок подпаял и вот уже 6 лет она у меня пашет как немая.

Вторая - не помню електролюкс или бош горизонталка, короче там пуговица-стопор от куртки застряла в насосе(заблокировала насос) короче жена отдала 300 гривен хозяйке, (я был против) промывка уксусом, выкидывание пуговицы - отвез теще в Сумы, по сих пор стирает.

Третья - баункнечт залипла кнопка включения машинки(наверное включили не выключив нагреватель), подруга выставила ее в общий коридор, где добрые соседи разбарахолили проводку, в общем отлепил контакты кнопки, порылся по интернету - нашел схему, восстановил проводки, теперь она у меня на даче працюе.

п.с. от всех этих машин отказался сервис... наотрез; а у меня хобби - починять.

softm
07.12.2010, 16:46
п.с. от всех этих машин отказался сервис... наотрез; а у меня хобби - починять.

ТАк сказать - да здравствует такой сервис.

rexfex
10.12.2010, 01:36
Я вот тоже сегодня насос поменял на индезите 2-х летнем.
на рынке было 2 вида за 85 и 120 ,купил за 120. Когда снял родной то понял, что даже тот за 85 реально крутой, сраные макаронники ставят вообще какую-то какашку копеечную. Теперь она бесшумно прет воду, аж шланг трясется.

softm
10.12.2010, 02:31
Я вот тоже сегодня насос поменял на индезите 2-х летнем.
на рынке было 2 вида за 85 и 120 ,купил за 120. Когда снял родной то понял, что даже тот за 85 реально крутой, сраные макаронники ставят вообще какую-то какашку копеечную. Теперь она бесшумно прет воду, аж шланг трясется.

У меня пара ихних морозильников, сделанных в России...

rexfex
10.12.2010, 10:24
Ну мы ее купили ,потому как старая индезит отпахала 9 лет лишь загудев подшипником (отдали квартирантам). Холодильник, тоже русский, трудиться 7-й год без проблем. Просто наверно уже так не делают.

Rambo
26.12.2010, 21:04
К стати. Сейчас в фокстроте акция (не знаю, как в каком). Я купил вчерась Индезит 4085 EU за совершенно смешные деньги. Даже в Хотлайне такой цены нет.

Aliance
21.08.2011, 09:21
А где почитать как лечить трабл :
- стиралка Ardo AED 1000X , в последнее время перестала отжимать.

Zvirr
21.08.2011, 14:21
Ардо 610х с 2000г. Полная механика. Нерж.бак. Недавно заменили кондер (двиг однофазник). затрат на 35грн. Маслает как новье.

У кума директ-драйв, через полгода ремонт в полштуки. Вот вам и электроника.

Тоже самое и с моей Ардо было проделано маслает дальше без нареканий
уже 9 лет

dimakr
21.08.2011, 18:13
А где почитать как лечить трабл :
- стиралка Ardo AED 1000X , в последнее время перестала отжимать.

http://www.azbuka-service.ru/ru/articles/sendvalues/remont_stiralnih_mashin_svoimi_rukami/article/83/

http://service-home.com.ua/phpBB/viewforum.php?f=54

http://www.elremont.ru/

izbitz
21.08.2011, 22:26
занусси-перестала выкручивать(отжимать белье).думал глянуть мотор-а там проводов десяток к нему...по ссылкам выше ходил,попробую снять мотор,глянуть щетки.
по теме: у родителей вирпул с вертикальной загрузкой.стирает,отжимает ,при отжиме громыхает.через 3 года замена тена.

кук
22.08.2011, 08:27
Если крутит,но не отжимает,то при чем тут щетки? Или там есть специально для этого?

вованъ
22.08.2011, 09:45
занусси-перестала выкручивать(отжимать белье).думал глянуть мотор-а там проводов десяток к нему...по ссылкам выше ходил,попробую снять мотор,глянуть щетки.
по теме: у родителей вирпул с вертикальной загрузкой.стирает,отжимает ,при отжиме громыхает.через 3 года замена тена.
1.Пусковой кондер - если он там есть.
2.Двигатель
3.Управление
и эт такой еще простенький вопрос - а она воду сливает?

кук
22.08.2011, 10:08
Если речь о щетках-есть коллекторный мотор,в нем зачем пусковой конденсатор?

вованъ
22.08.2011, 10:49
а копипастер уверен что в двигателе есть щетки?

Aliance
22.08.2011, 17:33
:( Мной описанный трабл , для данной модели Ардо является массовым.
Конкретного варианта устранения - нет .

izbitz
22.08.2011, 17:43
а копипастер уверен что в двигателе есть щетки?

не уверен.кондер есть

кук
22.08.2011, 18:03
Aliance,проверьте для начала все трубки,все выходы.Уже писал недавно-разбомбил стиралку только потому,что на выпуске пятак застрял.От него все дурело,приговор-процессор...Кстати,подобное было и с японской стовольтовой Тошибой-перетряхнул всю электронику,причина-2 коп под клапаном.
Кондер конечно есть,только где и зачем? Если асинхронный мотор-понятно-фазосдвигающий,если коллекторный-???

вованъ
25.08.2011, 21:08
насчет трубок и выходов - пустите машинку на слив и посмотрите нормальным-ли напором спускает она воду.
он сейчас на руках бошевский насорс в сборе - клиенты утверждали что машинка не полощет! на вопрос - а воду сливает? ответ был - ДА !!!! 2 косточки от лифчиков сидело там! + еще куча мелочи - фильтр уловитель клиены сами попортили пытаясь выкрутить - я его добил ((( учитывая дурные цены на бошевские детали - поставлю туда пожалуй все в сборе для индезитов-самсунгов и прочей разности ...
отсутвие отжима не исключено и из-за пресостата (НО вот тут тапком в грудь бить себя не буду )))
по кондеру - если он теряет емкость двигатель злобно гудит и машинка на стирку не запускаеться ... НО мало-ли ... кста там в стиралке кондер или фильтр электопомех?

у Ардошек одной из распосраненнейших болячек являеться перегорание контактов на плате - эт монаж и самому глянуть...
сори за кашу ... чет замотался сегодня ...

izbitz
02.09.2011, 14:27
щеток в двигателе занусси нет.на командоапарате подгорают контакты.что бы это могло быть?

Aliance
26.09.2011, 19:13
С моей Ардо всё так как и постили в профильных форумах :
- если притормаживать вал двигателя - отжимает.
Если не создать эту нагрузку - машинка не будет набирать обороты.
Т.е. воду для полоскания она наберет , барабан медленно повращается вправо\влево , затем слив воды. И опять по кругу: забор воды , медленное вращение барабана , слив.
Глючит в таком режиме машинку несколько часов , но в конце концов на дисплее все же появляется вожделенное END , но белье естественно совершенно не отжато.
Самое фиговое что решения данной траблы как бы и нет ...
Вычитал жесткий совет : Для простоты решения вопроса могу посоветовать одну абсурдную, но рабочую идею: 20-25г. строительной олифы в подшипниковый узел. Ложь СМА на лицевую панель (мордой вниз) и заливай.

кук
26.09.2011, 19:53
Это где же вы такой кашьмар абсурдный вычитали-олифу в подшипник? Страшнее/жутчее не могли придумать? Убийственные свойства масла подсолнечного/олифы для узлов трения/качения были доказаны два века назад.

Aliance
26.09.2011, 20:01
тут : http://service-home.com.ua/phpBB/viewtopic.php?f=51&t=5760
Dukat (http://service-home.com.ua/phpBB/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1336) советует .

Aliance
26.09.2011, 20:02
теперь думаю-гадаю :
-стоит отдавать машинку в сервис или сразу идти покупать новую ?

кук
26.09.2011, 20:03
Это он себе делает или клиентам? Бред.Никогда олифа не была смазкой,ну разве что первые две-три недели.

AndreyZ
26.09.2011, 22:18
Это он себе делает или клиентам? Бред.Никогда олифа не была смазкой,ну разве что первые две-три недели.

"он добавил картошки, лук, зелень, посолил, поперчил и поставил аквариум на огонь...." (С)

Володимир
25.06.2021, 13:16
Є пралка LG, замітив що останнім часом почала шуміти на режимі віджиму. Зняв з приводу ремінь, то барабан якщо його крутити повільно, то крутиться легко без заїдань і тихо. Якщо крутнути швидко то шумить. Люфтів барабан не має. Я так розумію що до підшипників добралась вода і вони зашуміли, потрібно як найшвидше міняти доки не заклинили і не покоцили вал та посадочне місце?

Rambo
25.06.2021, 13:22
тут : http://service-home.com.ua/phpBB/viewtopic.php?f=51&t=5760
Dukat (http://service-home.com.ua/phpBB/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1336) советует .

То якийсь стрьомний сайт. Мене пошук кілька разів туди приводив. Склалося враження, що статті туди пишуть рукожопи на основі порад типу із "Бабушкиного лєчєбніка". І хоститься в кацапстані.

Yurasvs
25.06.2021, 15:08
Є пралка LG, замітив що останнім часом почала шуміти на режимі віджиму. Зняв з приводу ремінь, то барабан якщо його крутити повільно, то крутиться легко без заїдань і тихо. Якщо крутнути швидко то шумить. Люфтів барабан не має. Я так розумію що до підшипників добралась вода і вони зашуміли, потрібно як найшвидше міняти доки не заклинили і не покоцили вал та посадочне місце?
Да, меняйте подшипники. Я тоже недавно менял на Самсунге. Посмотрел в Ютубе видос, как это делается, заказал комплект (подшипники + специальная водостойкая смазка), разобрал и сделал (заняло полдня с непривычки, много времени ушло на очистку от грязи, всяких отложений). Надо быть готовым, что после сборки бака на старый резиновый уплотнитель может потечь по стыку, лучше сразу промазывать автомобильным силиконовым герметиком.

romuald
29.10.2021, 11:37
Підбираю собі пралку. Вибір упав на Virhul з вертикальною загрузкою. Люди кажуть, що краще Електролюкс. Що порекомендуєте?

Володимир
29.10.2021, 13:57
Підбираю собі пралку. Вибір упав на Virhul з вертикальною загрузкою. Люди кажуть, що краще Електролюкс. Що порекомендуєте?А чому вертикальна загрузка, мені щось не дуже подобається коли в пралці мале вікно для загрузки, бокове якось зручніше, можна вільно зимову куртку загрузити чи навіть ковдру.

romuald
29.10.2021, 14:32
А чому вертикальна загрузка, мені щось не дуже подобається коли в пралці мале вікно для загрузки, бокове якось зручніше, можна вільно зимову куртку загрузити чи навіть ковдру.

Та нормально все загружається і в вертикальну. Мені думається, що у вертикальній менше навантаження на підшипники...бо з обох боків. Та не буде проблем з ущільнювачем дверей. Але основний аргумент - жінка звикла до вертикальної...:)

Володимир
29.10.2021, 15:02
Та нормально все загружається і в вертикальну. Мені думається, що у вертикальній менше навантаження на підшипники...бо з обох боків. Та не буде проблем з ущільнювачем дверей. Але основний аргумент - жінка звикла до вертикальної...:)Моїй 7-ми кілограмовій ЛЖ 15 років, підшипники міняв цього літа, і тільки тому що в сальник набилось мусору і він почав сопливити, верхній підшипник тупо заіржавів і почав шуміти. Так що про підшипники це казка, вони живуть доти доки в них не попаде вода.

romuald
01.11.2021, 21:53
Оце трохи начитався...з інверторним двигуном вже брать...?...чи зі звичайним..?

Yurasvs
01.11.2021, 22:08
Конечно брать инверторный. Намного тише обычного. Там инвертор всего на 300Вт, на современном ИЖБТ модуле он очень надежен, как правило гораздо раньше летят подшипники, как и в других стиральных машинах.

romuald
04.11.2021, 21:27
А чому вертикальна загрузка, мені щось не дуже подобається коли в пралці мале вікно для загрузки, бокове якось зручніше, можна вільно зимову куртку загрузити чи навіть ковдру.
В Вашій машині при пранні тонкі простирадла не куйовдить у вузли..?..через тертя об дверцята...
Поки на отакій (https://vse.ua/md/lg-f2j3ws2w-3944755/?city=cn) зупинився...

кук
05.11.2021, 08:49
Конечно брать инверторный. Намного тише обычного. Там инвертор всего на 300Вт, на современном ИЖБТ модуле он очень надежен, как правило гораздо раньше летят подшипники, как и в других стиральных машинах.

Это то, что раньше уже было, только называлось иначе? Например, двигатель с прямым приводом?

Володимир
05.11.2021, 10:17
В Вашій машині при пранні тонкі простирадла не куйовдить у вузли..?..через тертя об дверцята...
Поки на отакій (https://vse.ua/md/lg-f2j3ws2w-3944755/?city=cn) зупинився...Ніколи про таке не задумувався. Якщо з боковою загрузкою все так погано, то навіщо роблять пралки з боковою загрузкою та це й з додатвовим активатором в барабані, той може ще більше замотувати речі.

romuald
05.11.2021, 11:06
Ніколи про таке не задумувався. Якщо з боковою загрузкою все так погано, то навіщо роблять пралки з боковою загрузкою та це й з додатвовим активатором в барабані, той може ще більше замотувати речі.
То була стародавня пралка з трьма пластиковими ребрами на барабані. Може зараз все інакше...
Это то, что раньше уже было, только называлось иначе? Например, двигатель с прямым приводом?
Зараз пишуть "інверторний двигун з прямим приводом"

Володимир
05.11.2021, 12:51
То була стародавня пралка з трьма пластиковими ребрами на барабані. Може зараз все інакше...Все так само, тільки на задній стінці є активатор.

https://www.youtube.com/watch?v=h0K5wEplSHs

romuald
06.11.2021, 22:12
Придбав те, що і планував (https://vse.ua/md/lg-f2j3ws2w-3944755/?city=cn). Брав у Фокстроті...з доставкою майже 12 К.
Великувата...думав, що менша буде. Ну і важкувата. В цьому плані, пралки з вертикальним завантаженням менш габаритні. У функціоналі багато всього, в тому числі діагностика через смартфон. Побачим що воно таке...Гарантія всього рік. А на двигун Direct Drive 10 років. Встановив, але ще не вмикав, бо треба перехідний шланг для підключення води.

кук
07.11.2021, 09:33
А слабо було взяти MIELE ?

e u g
07.11.2021, 11:16

Буквально на днях психанул на стиралку Samsung и присматривался к Миле. Понял, кто в то место, где стоит Самсунг, Миля не влезет по глубине. Уж очень он. Глубокие все. Правда могу допустить, что невнимательно смотрел.

romuald
07.11.2021, 15:26

А в чому прикол? Про такі взагалі не чув...

skipper
07.11.2021, 20:31
Про такі взагалі не чув...
Это типа премиум класс среди стиралок :)
Хотя я отдаю предпочтение Сименс/Бош. Это моё личное предпочтение.

romuald
07.11.2021, 23:28
Підключив...Перше враження, що не чутно двигуна...зовсім...чутно як наповнюється водою, як полощеться білизна...а двигуна нечуть...А в решті пралка як пралка...

PS таки при віджимі двигуна чути...