Просмотр полной версии : Установка печки от запорожца.
Хочется установить печку от запорожца в середине салона. Только очень желательно сделать её быстросъёмной (точнее быстроустанавливаемой). "выхлоп" можно и шланг в окно....
Как бы это реализовать?
Как она вообще устроена, какие её габариты и где её взять?
А может,прежде чем "хочется", узнать ЧТО это такое,как работает...? В этом смысле обычная "буржуйка" прикольней будет,топить можно шишками-запах будет...!!!, и чай можно заваривать из можжжевеловых веток.
А может,прежде чем "хочется", узнать ЧТО это такое,как работает...? В этом смысле обычная "буржуйка" прикольней будет,топить можно шишками-запах будет...!!!, и чай можно заваривать из можжжевеловых веток.
Мне не надо шишками - мне на бензине надо -)))) Чтобы при ночёвках в машине можно было греться не заводясь. К тому же в УАЗ надо а не в таврию. Расскажите как оно работает и как выглядит. На Кольском говорят холодно сейчас (
ex_Dancer
11.12.2007, 13:19
Эт тебе на zaz.kiev.ua
Только там за подобные надругательства над святой идеей жужика наказывают зело :)
И кинь плиз результаты поиска - может бокс обогревать куплю себе:)
Эт тебе на zaz.kiev.ua
Только там за подобные надругательства над святой идеей жужика наказывают зело :)
В чём надругательство??? Напротив - идеи жужика ширятся и внедряются в массы.
Кстати, может просто в уголке салона жужик положить и пусть греет?
Вообще, печка от жужика классная штука. Только 1. к ней нужен еще насос. 2. желательно переделать движок со втулок ан подшипники. Чтоб он работал тише и потреблял полтора ампера а не четыре. Кроме того, на пьяную голову ее лучше не разжигать - угореть можно. Тма же автоматики нет...
Вообще, печка от жужика классная штука. Только 1. к ней нужен еще насос. 2. желательно переделать движок со втулок ан подшипники. Чтоб он работал тише и потреблял полтора ампера а не четыре. Кроме того, на пьяную голову ее лучше не разжигать - угореть можно. Тма же автоматики нет...
Подачу топлива обязательно из бака делать надо? Или можно автономно как-то намудрить?
На морозе не пью -)
Как это нет? Там все есть,и греет она хорошо,если отрегулирована,и температуру держит.Только имеет несколько минусов : 1- для запуска и автономной работы нужен хороший аккум. :спираль,двигатель и б/насос таки много жрут. Или сначала двигатель потом отопитель. 2- аппетит-как у коня-в идеале это 0,7л/час бензина,на практике-всегда больше. 3-если новая,ничего,если есть прогары в камере сгорания,угореть или сгореть очень просто и быстро.
Выпускалась массово в разных модификациях на армейскую и проч.технику,в т.ч. и на соляре.Стояла в моей радиостанции,не раз спасала от холодов.
ПыСы : чтоб не получать всякие советы надо сразу писать,куда сие мыслится прилепить.
Топливо-да хоть с бочки,хоть со штатного бака,за 95й и 98й не скажу,не пробовалс.
И еще одно: тот самый выхлоп надо делать не в окно,а в низ и по правилам,с теплоизоляцией,пониже и подальше от салона.
ArtemSaratov
11.12.2007, 13:55
Эт тебе на zaz.kiev.ua
Лучше в буханку от татры. она 2 тыс стоит рублей. Лучше греет
Можно и от Татры,и от Икаруса,принцип-один,детали разные,благодаря соляре-безопасней. Стандартный О-30,это минимальный по мощности,отапливал без проблем КУНГ радиостанции.
ex_Dancer
11.12.2007, 14:20
А где в Киеве можно купить новую печку от татры или икаруса? Бокс она в силах обогреть?:)
Эт тебе на zaz.kiev.ua
Лучше в буханку от татры. она 2 тыс стоит рублей. Лучше греет
У меня пока Бобик. Буханка или 66 - след этап -)
ArtemSaratov
11.12.2007, 16:24
А где в Киеве можно купить новую печку от татры или икаруса? Бокс она в силах обогреть?:)
уже греет :-)
а можно кто уже нашол кинуть сюдя принцип работы с схему печки как оно работате
и фотку её? :D
печка от ЗАЗа немного напоминает конструкцию реактивного двигателя:
на входе стоит вентилятор, после него идет две трубы - одна в одной.
та что внутри - то камера сгорания, в нее засунута форсунка и свеча накала. там собсно горит бензин.
внешняя труба - это воздуховод. поскольку внутренняя стенка онного является корпусом камеры сгорания, то соответственно воздух там нагревается от той самой стенки
дальше камера сгорания постепенно превращается в выхлопную трубу, а воздуховод идет себе дальше в салон (или куда его присобачат)
сама печка имеет форму цилиндра (ну испортили его правда внешним карбом), и размеры около 15*50 см.
мощьность не помню. но могу узнать
скжу, что площадь в 15 кв.м. при температуре за бортом -25, и отсутствии теплоизоляции прогревает минут за 7
Jack_killer
11.12.2007, 18:44
вот нашел:
http://www.zaz.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=118
Рома@Фрязино.Нет
11.12.2007, 20:04
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/kuzov/otopitel/ker_pz.htm
читайте кому надо, правда ставили на Ниву, но на уазик еще наверное проще
Desperado
11.12.2007, 23:46
Тавроводы блин...
печка от зазика это вещь сама в себе
требует навыков колдовства и шаманских действий
но если работает и отстроена как надо - даже не Ташкент, какая-то Сахара
у меня плавился воздуховод для вывода в салон:)(завернул блин :))
Стандартный гараж обогревает аж бегом, только вентилятор надо проверить, он очень любит забиваться всякой ерундой
и пожароопасна, т.к. иногда любит сама по себе потухнуть
Рома@Фрязино.Нет
13.12.2007, 09:39
насколько я знаю народ приспосабливает к ней электронное управление, которое решает проблему регулировки температуры и внезапных потуханий печки
--RacerMan--
13.12.2007, 14:04
насколько я знаю народ приспосабливает к ней электронное управление, которое решает проблему регулировки температуры и внезапных потуханий печки
Мы с другом на "гобатом" переносили штатную "печку" вперёд (бензобак из багажника перемещали за спинку заднего сиденья - как в "ушастом"). Было сделано электронное управление и немного доработана сама печка (термопереключатель). Для включения надо было потянуть переключатель "на себя" (после чего всё само запускалось и переключалось), для выключения - нажать на тот же переключатель (также всё само гасилось и продувалось). Переключатель был изготовлен из штатного, только у него было сделано так, что среднее положение получилось фиксированное и два ("на себя" и "от себя") без фиксации.
Но вообще там мы (тогда молодые и неженатые) много чего сделали... Эх, было время свободное...
Большое фото www.rusto.ru/mebel/racerman/zaz965-2.jpg (450kb)
garikttt
14.12.2007, 17:15
отработано многократно и реконструировано.
1. шарикоподшипники на моторчик - тише и экономнее (см выше)
2. главное. искровой розжиг. 2 реле типа РС 507 + катушка зажигания + переделанная свеча - 2А на розжиге.
3. регулировка автоматики на вкл - выкл. (принцип дилатометра) это - ваша безопасность. просто тщательн выполнить в соотв с инструкцией ЗАЗА
4. отчищенный карб - подбор жиклера таким образом (подклепать, предварительно сунув проволочку 0.25 - 0.30 мм - струну) до такого чтобы горение было полное - без дыма.
и прочие мелочи.
печки стояли (кроме ЗАЗ) в гараже, садовом домике, УАЗ 452.
ЗЫ. без переделок работает на соляре! Запуск - на бензине, переключение на соляр и вперед! кроме запаха отрицательных явлений нет.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot