Просмотр полной версии : Телевизионщики,подскажите разветвлителю для антенного кабеля
ДЯДЬКА ЛУИ
11.12.2007, 22:04
Вопрос в чом:сегодня в Новой Лини смотрел разветлитли для телевизионного (антенного) кабеля,видел на два,три и на четыре выхода.Так как по близости никого из каких либо консультантов не оказалось,имеется вопрос:на них напротив выходов написаны цифры в db,на том который на два выхода написано 3.5db(на каждом выходе),который на три выхода на писано 5.2db,который на четыре выхода(он то мне и нужен) написано 7.5db. это я так понял указан уровень ослабления сигнала относительно уровня(0db) сигнала который идет по кабелю из щитовой до разветвителя.другими словами чем больше потребителей сигнала(телек,декодер.моде ) тем ниже на соответственное кол-во db.уровень сигнала на каждом выходе из разветлителя.Правильно ли я понял? МНЕ НУЖЕН РАЗВЕТЛИТЕЛЬ НА 4 КАБЕЛЯ: два в мою комнату(один на модем,другой на декодер "воля",с декодера по "скарту" на ЖК телек "32"),два других выхода с разветлителя на два телека,сильно ухудшится у меня сигнал на телеках? может подскажете какой нить девайс с приемлемыми хар-ми,или то что я видел мне подойдёт?
Я конечно не знаю толком в антенных разветвителях.
Но 3.5дБ это: деление сигнала пополам (3дБ) и потери при прохождении сигнала (0,5дБ)
А в делителе на 4 получается потери при прохождении на каждый выход по 1.5 дБ. Так как два делителя дают 6дБ.
PrSergey
12.12.2007, 00:32
To ДЯДЬКА ЛУИ: не парься и не выбрасывай деньги с 01.01.08 "Воля Кобель" понемногу начнет прекращать вещание в аналоговом формате и будет всем парить "цифру", а мы все дружно возьмем наши коробочки разветвители на 2-3 телевизора, и понесем их на помойку...
Я уже месяц голову ломаю - как с одного волевского ресивера сигнал на 3 телика раскидать, так не до чего и не додумался, вернее только один вариант - все три телика смотрят одну педарачу :? и то с ухудшеным какчеством. :evil:
все три телика смотрят одну педарачу :? и то с ухудшеным какчеством. :evil:Наверно буду мутить модулятор для видео, а звук и по НЧ прокатит отдельно на активную колонку. Знаю что идиотство.
другими словами чем больше потребителей сигнала(телек,декодер.моде ) тем ниже на соответственное кол-во db.уровень сигнала на каждом выходе из разветлителя.Правильно ли я понял?
МНЕ НУЖЕН РАЗВЕТЛИТЕЛЬ НА 4 КАБЕЛЯ
два других выхода с разветлителя на два телека,сильно ухудшится у меня сигнал на телеках? может подскажете какой нить девайс с приемлемыми хар-ми,или то что я видел мне подойдёт?
Да всё правильно, нужен сплиттер (разветвитель). Сигнал не резиновый растягиваться не умеет, если делится на два, мощность падает в два раза, на 3 децибела.
Но расстраиваться не стоит. Есть нормы уровня сигнала: на щитке должно быть от 50 до 70 db(точные цифры не помню).
Даётся запас на падение сигнала на кабеле и разветвителях -20 децибел. Телевизор нормально показывает от 30 примерно.
На среднего качества бухте кабеля (100м) сигнал падает на 18 db, и ничего.
Если чего-то не будет показывать вызывать мастеров с промаксом пусть померяют, возможно подкрутят домовой усилитель. Самый крайний вариант будет поставить перед разветвителем свой усилитель. Удачи
To ДЯДЬКА ЛУИ: не парься и не выбрасывай деньги с 01.01.08 … а мы все дружно возьмем наши коробочки разветвители на 2-3 телевизора, и понесем их на помойку...
Я уже месяц голову ломаю - как с одного волевского ресивера сигнал на 3 телика раскидать, так не до чего и не додумался, вернее только один вариант - все три телика смотрят одну педарачу :? и то с ухудшеным какчеством. :evil:
Ничего и не придумается, принцип всех ресиверов. Один декодер – один независимый канал. Декодеров должно быть столько должно быть независимых просматриваемых телевизоров, например я смотрю телек или в комнате или на кухне зачем мне два декодера?
Скидки есть по абонплате при подключении второго-третьего ресиверов опять же.
У меня тоже 4 потребителя, 3 телека и модем. но у меня организовано
подругому чтобы на модем и декодер сигнала немного больше сигнала поступало на телеки немного меньше. забобоны :-D
Optimist
13.12.2007, 02:35
Правильно ли я понял? МНЕ НУЖЕН РАЗВЕТЛИТЕЛЬ НА 4 КАБЕЛЯ: два в мою комнату(один на модем,другой на декодер "воля",с декодера по "скарту" на ЖК телек "32"),два других выхода с разветлителя на два телека,сильно ухудшится у меня сигнал на телеках? может подскажете какой нить девайс с приемлемыми хар-ми,или то что я видел мне подойдёт?
Кроме сплитера на площадке, в квартире стоит сплитер от которого 2 телевизора, модем и декодер, и от этого сплитера еще сплитер, а от него - тоже 2 телевизора и модем (да-да, два модема, чтобы в квартире не было разборок, кто больше Интернета потребляет :) ). Все работает нормально. Так что не переживайте, если сплитер взят не на Троещине у китайцев, и если телевизоры не от времен СССР остались, то проблем не будет. От качества кабеля и его длины затухания могут быть больше, чем от сплитера.
все три телика смотрят одну педарачу :? и то с ухудшеным какчеством. :evil:Наверно буду мутить модулятор для видео, а звук и по НЧ прокатит отдельно на активную колонку. Знаю что идиотство.
Так почему модулятор только для видео, когда можно для видео И звука.
Валяется у меня модулятор 21-61 канал видео+звук. Могу подарить если интересует.
Звероящер
14.12.2007, 16:08
Ну вы даете! Модуляторы дома ставить... А еще можно маломощный передатчик после волевского тюнера поставить и во всей квартире смотреть телек с одного ресивера, соответственно и дом весь смотреть будет:) и облучаться потихоньку тоже будем всем домом.
Я вижу всего четыре варианта: каждому телеку свой тюнер от воли (и башлять им по 20 грн за каждую дополнительную точку), забить на волю и юзать эфир - это вообще даром будет, купить тарелку и отбить деньги за год (по сравнению с волей) и смотреть очень много каналов или клонировать карточку и не платить воле по 20 грн.
Я размышляю над первым и вторым вариантом, потому что у меня второй этаж, а вот если бы был последний, как у товарища, ставил бы вместе с ним тарелку. Четвертый вариант мне кажется самым мифическим...
купить тарелку и отбить деньги за год (по сравнению с волей) и смотреть очень много каналов
Смотреть что-либо интересное со спутника на сегодняшний день бесплатно невозможно.
Есть конечно кардшаринг но он тоже стоит денег.
Так что не очень-то за год комплект отобъется.
Звероящер
14.12.2007, 16:30
Я сам не интересовался, потому как не надо, но вышеупомянутый знакомый без проблем отказывается от воли и с двухголовой тарелки полусает полностью волевский пакет украина и свит и, действительно очень много бонусных каналов. Это с его слов. За что купил за то и продаю.
Валяется дома разветвитель который усиливает сигнал. Т.е. к нему еще питание подается. Такие продаются рядом с обычными разветвителями.
Правда я совй еще не включал, не могу сказать как оно усиливает.
Может на днях включу - скажу.
Валяется дома разветвитель который усиливает сигнал. Т.е. к нему еще питание подается. Такие продаются рядом с обычными разветвителями.
Правда я совй еще не включал, не могу сказать как оно усиливает.
Может на днях включу - скажу.
только перед волевским DOCSIS модемом эту штуку не ставь, потому как она наверняка обратный канал через себя не пропускает.
ДЯДЬКА ЛУИ
15.12.2007, 01:47
Да всё правильно, нужен сплиттер (разветвитель). Сигнал не резиновый растягиваться не умеет, если делится на два, мощность падает в два раза, на 3 децибела.
Но расстраиваться не стоит. Есть нормы уровня сигнала: на щитке должно быть от 50 до 70 db(точные цифры не помню).
Даётся запас на падение сигнала на кабеле и разветвителях -20 децибел. Телевизор нормально показывает от 30 примерно.
На среднего качества бухте кабеля (100м) сигнал падает на 18 db, и ничего.
нифига себе,а мне на ящик не приходят уведомления об ответе,ну я и не заглядываю,а тут столько ответивших :D вобщем это и хотел услышать,так как сплитер на три выхода у меня уже потключон,а всвязи с покупкой в свою комнату нового тклека,свой старый отдаю в сеструхину комнату,вот и задумался будет ли критично падение уровня сигнала при увеличении потребителей ,всем спасибо :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot