Просмотр полной версии : Заводитцо со 2-го раза
Когда на улице минус 5 или более то машина заводится со второго раза. Вот что происходит сажусь в машину нажимаю педаль газа, вытягивая подсос, поворачиваю ключ она заводится с пол оборота-работает 3-5 секунд, глохнет. Когда пытаюсь завести второй раз долго крутится стартер потом заводится и все нормально работает. Что это может быть?
мда...Сам же ответил на свой вопрос: На улице -5!Она ж тоже не БОГ,чтоб идеально завестись...Завел-прогазуй пару раз и на максимум подсос на 2-3минуты,потом попускаешь и едешь потихоньку... :wink:
+1 та ж фигня только с третьего разаи работает 1-2 секунды
а вообще по сабжу тут: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=40633&start=75
последние 2 страницы
egorka87
13.12.2007, 17:30
Аналогичная ерунда... забил. Списываю на то что старт зимой тяжелый для авто. Свечи и ВВ провода на всяк случай поменял - немного попустило.
SL!m-Подсос и так на максимум, а если нажать на газ о она глохнет сразу.
Sfairat-что то на тех 2-х страницах, они не нашли не какого компромиса.
да таже фигня со второго раза, но я стал газу давать и удерживать что б не заглох, так пару сек(разумеется с подсосом и норма) иначе со второго раза
juristkostya
13.12.2007, 17:47
вот же не-читатели-а-писатели... Ткнули носом в подробное обсуждение со всеми возможными вариантами - нет, им интереснее помусолить собственные заблуждения... Пардон, если кого обидел
У меня если газу сразу держать то тогда ваще не заводицо =(
я собсно потому линк и кинул чтоб сказать что лекарства пока еще не изобрели достоверного
Когда очень холодно и машина долго не заводилась(более суток), то такая же фигня. По ходу бензонасос всему виной. Забил на это.
Когда на улице минус 5 или более то машина заводится со второго раза. Вот что происходит сажусь в машину нажимаю педаль газа, вытягивая подсос, поворачиваю ключ она заводится с пол оборота-работает 3-5 секунд, глохнет. Когда пытаюсь завести второй раз долго крутится стартер потом заводится и все нормально работает. Что это может быть?
Такая же ситуация была у меня.
Предыисторией её возникновения послужила поездка к рекомендованому карбюраторщику на профилактику из ветке "черное и белое". В процесе "профилактики" мне заменили мембрану с тягой пускового устройства???, (жалоб на плохой запуск не было). После замены и регулировки зазора сразу возникли, но всё в процесе подрегулировали двигатель завелся (был тёплый) так я и уехал, довольный "профилактикой".
А на следующее утро, завёлся непонятно как с третьего раза. Звонить карбюраторщику не стал, разбирался с товарищем который как оказалось не хуже валокёт в этом деле, на мой взгляд так получше. Проверив зазор открытия заслонки он был фактически в норме 3 мм, если бы не одно но. Заслонка перед запуском полность не закрывалась, был небольшой зазор. Тяга пускового устройства из-за заусеницы на ней не давала воздушной заслонке полностью закрыться перед запуском. Посему была снята и обработана на наждаке. Всё собрано обратно и отрегулированы зазоры.
На следующее утро запуск как и прежде идеальный.
Бензин не подкачиваю, педель газа не нажимаю перед запуском.
Рома@Фрязино.Нет
13.12.2007, 18:14
даже в инструкции написано, что перед пуском в отрицательные температуры желательно перед запуском нажать несколько раз педаль газа
риска залить чего то при этом нет, это не классика, а заводится с первого раза
а еще может быть проблема в том что после долгой стоянки бензина остается мало, и бензонасос успевает закачать, в более сильные морозы запуск происходит обычно не с первого оборота и такой беды нет
вот же не-читатели-а-писатели... Ткнули носом в подробное обсуждение со всеми возможными вариантами - нет, им интереснее помусолить собственные заблуждения... Пардон, если кого обидел
+1. Шо поделаешь такова жисть...
SL!m-Подсос и так на максимум, а если нажать на газ о она глохнет сразу.
Да уж...Сделать это такой большой проблемой надо уметь,вы что первый раз за руль сели?Газ не в пол давить надо(тупо заливать) когда заводишь,а прокачивать-т.е. только схватило сразу разгазовывать надо,и потом как двигатель поднял обороты-подсос стабильно держит и машинка прогревается.
зы: Хоть ФАКУ выкладуй как заводить машину и видео :lol:
SL!m, в пол не кто не нажимает, у меня достаточно чуть-чуть, чтобы она заглохла.
Поставил после бензонасоса фильтр 4-5 грн. цена (врезал в шланг между карб. и насосом), который с отстойником, проблема исчезла.
Как варинат, немного подгазнуть при запуске как только схватит и то не всегда. Подобный глюк исчез.
П.с. полностью подсос вытягиваю только когда за бортом градусов от -10-15 и ниже., потому как вытягивать его полностью необходимости просто нет.
Я вообще не понимаю, зачем перед запуском на газ нажимать, ЭТО ЖЕ ВРЕДНО! и где это в инструкции прочитали? дяденька из второго гаража писал?
Для лучшего запуска двигателя нажать педаль сцепления, разница ощущается (у меня если после запуска сразу отпустить педаль сцепления, то двигатель пытается глохнуть) а все остальное зависит от аккумулятора, свечей и так далее. Но педаль газа НЕ ТРОГАТЬ!
я вообще на педаль никогда не нажимаю заводясь, разве что когда на холодную завожусь, то вот как раз со второго-третьего раза она схватывает, но работает как-то так еле-еле, вроди заглохнуть хочет, вот тогда подгазовую, чтоб обороты поднялись, и все.
мда...Сам же ответил на свой вопрос: На улице -5!Она ж тоже не БОГ,чтоб идеально завестись...Завел-прогазуй пару раз и на максимум подсос на 2-3минуты,потом попускаешь и едешь потихоньку... :wink:
че бальной!!!??? завёл холодную машину и газовать!!!???ну тогда готовся кольца минять после каждой зимы!!!
у меня все отлично всегда зовадилась!!!хоть в -5 хоть в -35 !!!карбюратор сними ,почисть ,поставь на место.и зажигание выстови правельно стробоскопом!!!в будет тебе счастье!!!и ещё когда после первого раза машина заглохнет снеми крышку фильтра и посмотри если есть бензин в карбюраторе а точнее в паплывковой камере!!!если его там нет то идеш дальше и ишеш занозу в жопе!!! удачи :D
[quote=SL!m]че бальной!!!??? завёл холодную машину и газовать!!!???ну тогда готовся кольца минять после каждой зимы!!!
Во-первых не нервничай,во-вторых где ты видел что б я написал газовать так,чтоб кольца пришлось менять?Если у тебя фантазия на грани фантастики,то это не ко мне.Я имелл ввиду,чтоб обороты схватились и двигатель раскрутился...А вобще почитав тему,понял что советовать тут бесполезно кому-то что-то -- чисто ИМХО,не пинайте сильно... :wink:
Рома@Фрязино.Нет
14.12.2007, 00:09
Да газовать не нужно, нужно пару (или больше) раз качнуть газом ускорителный насос, он напЫспет в коллектор бензин, через некоторое время (от температуры зависит) тот испарится что гарантирует запуск с 1-го раза.
В мороз -30 когда попыток запуска становится мало (батарея то не резиновая) такой способ очень кстати, раз 5 топнул педаль, подождал пару минут и поехали заводиццо :-D
П.с. полностью подсос вытягиваю только когда за бортом градусов от -10-15 и ниже., потому как вытягивать его полностью необходимости просто нет.
Комрады изучайте, а не читайте мануал, подсос нужно вытягивать полностью!!! В противном случае - неправильно срабатывает пусковой автомат! Потому и крутите, стартер по несколько раз чтобы завести двигатель.
И ещё раз повторю возможные причины его некоректной работы для тех кто разбираться будет сам:
1) Не полность (не плотно) закрывается воздушная заслонка.
2) Не правильно отрегулированы пусковые зазоры воздушн., дросельных заслонок. ( если "ускоритель" загнут в 1 камеру зазор во 2-й камере можно убрать - рекомендую).
3)Подсос воздуха (прокладка под карбом, и масса других вариантов) нужно искать.
4) Ну и сама мембра пускового с пружинкой должна быть целой и работоспособной.
Если всё выше перечисленное в норме (что касается карбюратора!!! + присутствует бензин), двигатель заводится идеально с пол тыка в тёплую и холодную погоду (проверил и убедился на собственном опыте).
Кто рекомендует подгазовывать сразу после запуска - это не решение проблемы в целом, а только возможность завестись. Но при - 25, чудо может не произойти...
П.с. полностью подсос вытягиваю только когда за бортом градусов от -10-15 и ниже., потому как вытягивать его полностью необходимости просто нет.
Комрады изучайте, а не читайте мануал, подсос нужно вытягивать полностью!!! В противном случае - неправильно срабатывает пусковой автомат! Потому и крутите, стартер по несколько раз чтобы завести двигатель.
И ещё раз повторю возможные причины его некоректной работы для тех кто разбираться будет сам:
1) Не полность (не плотно) закрывается воздушная заслонка.
2) Не правильно отрегулированы пусковые зазоры воздушн., дросельных заслонок. ( если "ускоритель" загнут в 1 камеру зазор во 2-й камере можно убрать - рекомендую).
3)Подсос воздуха (прокладка под карбом, и масса других вариантов) нужно искать.
4) Ну и сама мембра пускового с пружинкой должна быть целой и работоспособной.
Если всё выше перечисленное в норме (что касается карбюратора!!! + присутствует бензин), двигатель заводится идеально с пол тыка в тёплую и холодную погоду (проверил и убедился на собственном опыте).
Кто рекомендует подгазовывать сразу после запуска - это не решение проблемы в целом, а только возможность завестись. Но при - 25, чудо может не произойти...
Я бы Вам тоже посоветовал изучать мат часть. Но не буду. Потому как практика далека от теории. Успехов. :wink: Несколько раз лично я не кручу, хватает одно чпыха, чтоб автомобиль завелся, внимательно читайте пост КОМРАД. Не знаю как Вы комрад, а я езжу каждый день круглый год, чего и Вам желаю. И поверьте теория весчь прекрасная, а практика весчь упертая. :-D
п.с. спаисбо что объснили мне принцип работы подсоса - "пускового устройства". :shock:
Да газовать не нужно, нужно пару (или больше) раз качнуть газом ускорителный насос, он напЫспет в коллектор бензин, через некоторое время (от температуры зависит) тот испарится что гарантирует запуск с 1-го раза.
В мороз -30 когда попыток запуска становится мало (батарея то не резиновая) такой способ очень кстати, раз 5 топнул педаль, подождал пару минут и поехали заводиццо :-D
+1
На счет фильтра с отстойником. Это второй фильтр добавил или вместо штатного? Мысль о запасе бензина в отстойнике фильтра была? Интересно, при работе с ГБО в отстойнике этом бенз сохранится?
На счет фильтра с отстойником. Это второй фильтр добавил или вместо штатного? Мысль о запасе бензина в отстойнике фильтра была? Интересно, при работе с ГБО в отстойнике этом бенз сохранится?
фильтра стоит два, один в штатном месте, второй после бензонасоса с отстойником. насчет ГБО не подскажу, не пользуюсь, поэтому просто незнаю. :wink:
Сейчас у нас опускалось ниже минус 5, бывает что и после второго раза заводитсо, но это после трех дней стоянки, без подкачки бенз.насосом.
Просто чтобы подкачать бензин надо открыть капот :D , а в гараже стоит прицеп "дышлом" вперед поэтому открыть капот не получится, понимаю что ЭТО не правильно, после трех дней надо подкачать насосом вручную, просто у меня нет возможности.
Fiat-126p
18.12.2007, 00:08
А я.когда полностью подсос вытаскиваю(потому как иначе не заведется)Тавра начинает орать как резанная и весь двор в дыму-ужас!!! :twisted: Ей Богу с Fiat-126p проще во всех отношениях(кроме запчастей)!!!! :D
А ведь S@ver точно изложил суть проблемы, а никто не хочет прислушаться, если заводится не с первого раза, при всех правильных манипуляциях, тобишь подсос полностью открыт и никаких телодвижений с газом(бо зальёте нафиг свечи), надо обращать внимание на пусковое и на правильный крепёж троса подсоса к приводу заслонки, чтобы заслонка чётко открывалась полностью и закрывалась, если никто не лазил в регулировку пускового зазора, значит проблема в пусковой мембране, достаточно легко вскрыть и убедиться что в камере пускового капец мембране, при выборе её новой, внимательно осматривать шток, он должен быть ровным без зазубрин.
Ключевая фраза из мурзилки:
"Но как только в цилиндрах появляются первые вспышки, чтобы двигатель не заглох от переобогащения, необходимо приоткрыть воздушную заслонку"
А ведь S@ver точно изложил суть проблемы, а никто не хочет прислушаться, если заводится не с первого раза, при всех правильных манипуляциях, тобишь подсос полностью открыт и никаких телодвижений с газом(бо зальёте нафиг свечи), надо обращать внимание на пусковое и на правильный крепёж троса подсоса к приводу заслонки, чтобы заслонка чётко открывалась полностью и закрывалась, если никто не лазил в регулировку пускового зазора, значит проблема в пусковой мембране, достаточно легко вскрыть и убедиться что в камере пускового капец мембране, при выборе её новой, внимательно осматривать шток, он должен быть ровным без зазубрин.
Ключевая фраза из мурзилки:
"Но как только в цилиндрах появляются первые вспышки, чтобы двигатель не заглох от переобогащения, необходимо приоткрыть воздушную заслонку"
Сталкивался с 4 тавриями (в том числе и моя после полугода эксплуатации) все свежие от полугода до года, погода -позднее лето рання осень -ХОЛОДНОЕ УТРО, все карбюраторные потому как с инжектором таких проблем нет ... что ИМЕЕМ
садимся, вытягиваем подсос ДО КОНЦА, в смысле до упора, поворачиваем ключ заводиться сразу, черз 1-3 сек бжиг и заглохла :shock: но мы то народ упертый инструкции читали :wink: поворачиваем ключ еще раз бжик и заработал движок и уже не глохнет, это я к словам про правильные манипуляции и все такое. Ну живет такой вот палтергейст в тавриях и никуда не дется от этого к сожалению. Так что остается только НЕ правильными манипуляциями заводить, то как понажимать педальку несколько раз к примеру 3, подождать чуток, поработать педалькой газа и так далеее ...., каждый решает сам. другого не дано, увы. :D
Алекс Шульц
21.12.2007, 13:58
У меня с приходом холодов заводиться с 3-го раза.
Пусковое отрегулировал, карбюратор давно настроил сам, у Анатолия на Краснозвездном был отрегулирован СО. Поставил инжекторный фильтр и вообще забыл где карбюратор.
Проблемы с клапанами бензонасоса не имею.
Оной Анатолий, когда я ему описал свою проблему, посмотрел карбюратор и отмахнулся по причине того, что с карбюратором никаких проблем нет и быть не должно.
Так что господа, не всегда сия проблема заключена в недокачке бензина или карбюраторе.
Алекс Шульц
21.12.2007, 14:18
Ключевая фраза из мурзилки:
"Но как только в цилиндрах появляются первые вспышки, чтобы двигатель не заглох от переобогащения, необходимо приоткрыть воздушную заслонку"
-Блин, тут кто-то на форуме балуется? :D Еле ответ запостил
Вроде в мурзилке такое и есть. Только не помню случаев чтобы при правильном зазоре двигатель глох от переобогащения. Чтобы не заглох - для того пусковое и есть :D
Исчо раз
To Tiba: При наличии времени задуматься хотябы над тем, что какой немалый штат инженеров разрабатывал данный карбюратор, совершенно не для того, чтобы водители перед запуском производили различные нехитрые манипуляции с воздушной заслонкой выбирая её положение перед запуском, и упражнялись в нажатии на акселератор заводя двигатель, а придумали и реализовали девайс "пусковок устройство" выполняющий данную функцию, гарантируя запуск холодного двигателя идеально (при условии!, что карб + зажигание + наличие топлива всё в норме, работоспособно и правильно отрегулировано).
Я тоже сталкивался не с одной машиной Таврия, Славута у которых проблем с запуском не было. И полность согласен с вами, что каждый сам решает как заводить своё авто или с первого раза, или с третьего производя некоторые манипуляции.
To Алекс Шульц: У меня как я выше писал возникли проблемы с пуском, при полностью отрегулированом карбюраторе я имею ввиду СО, зазоры поплавк. камеры, дроссельных и возд. заслонок. И внешне при снятом воздушном фильре я не смог рассмотреть и обнаружить дефект который выявил мой товарищ. Не плотное закрытие воздушной заслонки перед пуском, только при снятой крышке был виден этот просвет (подсос воздуха). Отсюда и вытекающие последствия некоректно срабатывало пусковое устройство.
Но есть и ряд других причин плохого пуска описанные выше.
To All: Опять похолодало, сегодня запуск также как и обычно с первой попытки удачно без каких либо доп манимуляций. При этом имеем топливный насос ДААЗ родной с завода, один топливный фильтр базарный за 4 грн. (а не 8 дополнительных) акумулятор Иста " Мрія автомобіліста" 4 года!!! пошел пятый, готовлюсь менять очень тяжко ему (второй раз крутнуть в сильный мороз думаю будет прооблематично).
У кого есть сомнения может подехать и сам убедится как пускается двигатель на машине.
Можно почитать здесь раздел "Затрудненный пуск холодного двигателя"
http://tuningplus.narod.ru/files/solex.zip
To Алекс Шульц: У меня как я выше писал возникли проблемы с пуском, при полностью отрегулированом карбюраторе я имею ввиду СО, зазоры поплавк. камеры, дроссельных и возд. заслонок. И внешне при снятом воздушном фильре я не смог рассмотреть и обнаружить дефект который выявил мой товарищ. Не плотное закрытие воздушной заслонки перед пуском, только при снятой крышке был виден этот просвет (подсос воздуха). Отсюда и вытекающие последствия некоректно срабатывало пусковое устройство.
Но есть и ряд других причин плохого пуска описанные выше.
To All: Опять похолодало, сегодня запуск также как и обычно с первой попытки удачно без каких либо доп манимуляций. При этом имеем топливный насос ДААЗ родной с завода, один топливный фильтр базарный за 4 грн. (а не 8 дополнительных) акумулятор Иста " Мрія автомобіліста" 4 года!!! пошел пятый, готовлюсь менять очень тяжко ему (второй раз крутнуть в сильный мороз думаю будет прооблематично).
У кого есть сомнения может подехать и сам убедится как пускается двигатель на машине.
Аналогично, сегодня с полпинка заурчал двигатель, на зиму естественно вычестил карб и поменял для профилактики все мембраны и пусковую в том числе.
Кстати у меня была похожая ситуация с штоком мембраны как и у S@verа, искривление штока, заводилась естно со второго и третьего раза, троила при прогревах жутко, потом выходило в норму, но в один прекрасный день залило таки конкретно и безвозвратно свечу, что меня побудило отбросить ленность залесть и обнаружить этот дефект мембраны с штоком
Только не помню случаев чтобы при правильном зазоре двигатель глох от переобогащения. Чтобы не заглох - для того пусковое и есть :D
Так а я о чём, приводил цитату мурзилки, для чего нужно пусковое:)
Алекс Шульц
24.12.2007, 15:48
To Алекс Шульц: У меня как я выше писал возникли проблемы с пуском, при полностью отрегулированом карбюраторе я имею ввиду СО, зазоры поплавк. камеры, дроссельных и возд. заслонок. И внешне при снятом воздушном фильре я не смог рассмотреть и обнаружить дефект который выявил мой товарищ. Не плотное закрытие воздушной заслонки перед пуском, только при снятой крышке был виден этот просвет (подсос воздуха). Отсюда и вытекающие последствия некоректно срабатывало пусковое устройство.
Но есть и ряд других причин плохого пуска описанные выше.
-Странно...если пусковое срабатывает, это значит что камера закрыта полностью, иначе ПУ не сработает! Лично мне абсолют и космические допуски в карбюраторе не нужны - если что-то работает, то значит оно работает и нужно искать в другом месте. Это сугубо мое собачье мнение...
Поставлю я-ка наверное вместо 1,1 старые свечи с 0,7, а то холодает :D
Поставлю я-ка наверное вместо 1,1 старые свечи с 0,7, а то холодает :D
Шо, машинка морозец почуяла? :wink: :)
Алекс Шульц
24.12.2007, 16:31
Поставлю я-ка наверное вместо 1,1 старые свечи с 0,7, а то холодает :D
Шо, машинка морозец почуяла? :wink: :)
-Да, а пока что свечи с регулируемым зазором не придумали :D
Поставлю те же Бош Платин, но 0,7 мм - это логично: на зиму ставить одни, летом можно ездить на других...
P.S. ВИВАТ тоже чует зиму - это его вторая в его жизни :D
-Странно...если пусковое срабатывает, это значит что камера закрыта полностью, иначе ПУ не сработает! Лично мне абсолют и космические допуски в карбюраторе не нужны - если что-то работает, то значит оно работает и нужно искать в другом месте. Это сугубо мое собачье мнение...
Поставлю я-ка наверное вместо 1,1 старые свечи с 0,7, а то холодает :D
... то что, оно срабатывает я в этом и не сомневаюсь, но это происходит не корректно. Если есть подсос воздуха перед запуском (к примеру - недозакрыта возд. заслонка) больше воздуха поступает и при первых удачных вспышках пусковое срабатывает раньше обедняя смесь не давая двигателю выйти на повышенные обороты (просто глохнет). Потому многие нажимают на педаль несколько раз чтобы обогатить смесь ещё до запуска + в момент запуска.
Я заранее свечи поменял на новые А 17ДВРМ (перепробовал разные) эти для данного двигателя просто жир. :D
Алекс Шульц
24.12.2007, 16:55
... то что, оно срабатывает я в этом и не сомневаюсь, но это происходит не корректно. Если есть подсос воздуха перед запуском (к примеру - недозакрыта возд. заслонка) больше воздуха поступает и при первых удачных вспышках пусковое срабатывает раньше обедняя смесь не давая двигателю выйти на повышенные обороты (просто глохнет). Потому многие нажимают на педаль несколько раз чтобы обогатить смесь ещё до запуска + в момент запуска.
Я заранее свечи поменял на новые А 17ДВРМ (перепробовал разные) эти для данного двигателя просто жир. :D
-насколько знаю:
а) А17ДВРМ далеко не жир, особенно зимой.
б) при подсосе воздуха ПУ вообще не срабатывает.
Как может ПУ сработать РАНЬШЕ от ПАРЫ вспышек - я не пойму :shock:
Обедняет смесь именно большой пусковой зазор, что требует дополнительных нажатий педалью.
на зиму ставить одни, летом можно ездить на других...
Это и мой принцип, но заправка плохим бензом, за два дня, убила мои новенькие (1 мес поездил) "зимние" НЖК. Эка жалость, пришлось купить новый комплект.
Алекс Шульц
24.12.2007, 17:24
на зиму ставить одни, летом можно ездить на других...
Это и мой принцип, но заправка плохим бензом, за два дня, убила мои новенькие (1 мес поездил) "зимние" НЖК. Эка жалость, пришлось купить новый комплект.
-Мне раньше тоже рекомендовали NGK на зиму. Только статистика о том, как часто они мрут от нашего бензина, меня пугает. Брать их больше не буду :D
Мне один упрямый человек порекомендовал Бриск Классик - хочу попробовать...
... то что, оно срабатывает я в этом и не сомневаюсь, но это происходит не корректно. Если есть подсос воздуха перед запуском (к примеру - недозакрыта возд. заслонка) больше воздуха поступает и при первых удачных вспышках пусковое срабатывает раньше обедняя смесь не давая двигателю выйти на повышенные обороты (просто глохнет). Потому многие нажимают на педаль несколько раз чтобы обогатить смесь ещё до запуска + в момент запуска.
Я заранее свечи поменял на новые А 17ДВРМ (перепробовал разные) эти для данного двигателя просто жир. :D
-насколько знаю:
а) А17ДВРМ далеко не жир, особенно зимой.
б) при подсосе воздуха ПУ вообще не срабатывает.
Как может ПУ сработать РАНЬШЕ от ПАРЫ вспышек - я не пойму :shock:
Обедняет смесь именно большой пусковой зазор, что требует дополнительных нажатий педалью.
б) Я имел ввиду подсос воздуха через недозакрутую воздушную заслонку в начальный момент запуска.
ПУ сработает в любом случае (если целая мембрана), при прокрутке создастся разряжение и (если канал чистый) оно оттянет мембрану ПУ. Но всё это происходит раньше чем карб. подаст необходимое количество топлива для запуска.
Ну и конечно большой пусковой зазор воздушной заслонки тоже обедняет ТВС (с этим я полностью согласен).
-Мне раньше тоже рекомендовали NGK на зиму. Только статистика о том, как часто они мрут от нашего бензина, меня пугает. Брать их больше не буду :D
От хренового бенза мрут все свечи, без разбору, здесь марка не имеет значения, когда на изоляторе садится толстый-претолстый слой шелезяки, то кранты усем...
Алекс Шульц
24.12.2007, 18:05
-Мне раньше тоже рекомендовали NGK на зиму. Только статистика о том, как часто они мрут от нашего бензина, меня пугает. Брать их больше не буду :D
От хренового бенза мрут все свечи, без разбору, здесь марка не имеет значения, когда на изоляторе садится толстый-претолстый слой шелезяки, то кранты усем...
-Не знаю, не ставил таких экспериментов - мне незачем :D
-Не знаю, не ставил таких экспериментов - мне незачем :D
И я оч хотел не ставить, но напоролся...
У кого есть сомнения может подехать и сам убедится как пускается двигатель на машине.
Нет уж лучше Вы к нам, думаю показать что найдется. :-D
Я разве сказал что двигатель не пускается, или Вы считаете что только у Вас идеально настроена машина. :shock:
п.с. И причем здесь восемь фильтров ....
Алекс Шульц
27.12.2007, 13:28
Беседовал с АнСансеем на эту тему. Он сказал, что такие проблемы с пуском отчасти могут быть обусловлены особенностями сборки карбюраторов :D Уже наслышан про неизлечимые провалы на свежекупленных Солексах :D
Буду на каникулах возиться со свечами...
Беседовал с АнСансеем на эту тему. Он сказал, что такие проблемы с пуском отчасти могут быть обусловлены особенностями сборки карбюраторов :D Уже наслышан про неизлечимые провалы на свежекупленных Солексах :D
Буду на каникулах возиться со свечами...
С этим трудно не согласится, если карб. с завода вышел кривой то проблемы могут возникнуть и не только с нормальным пуском, качество изготовления и сборки всегда было громадной проблемой совкопрома (потому я везде в смоих меседжах и уточнял "об общем состоянии и работоспосбности карбюратора").
А насчёт неизлечимых провалов, ты мог бы уточнинь какой именно "Солекс" ставился и на какой объём двигателя ну и марка автомобиля?
Алекс Шульц
27.12.2007, 15:30
Беседовал с АнСансеем на эту тему. Он сказал, что такие проблемы с пуском отчасти могут быть обусловлены особенностями сборки карбюраторов :D Уже наслышан про неизлечимые провалы на свежекупленных Солексах :D
Буду на каникулах возиться со свечами...
С этим трудно не согласится, если карб. с завода вышел кривой то проблемы могут возникнуть и не только с нормальным пуском, качество изготовления и сборки всегда было громадной проблемой совкопрома (потому я везде в смоих меседжах и уточнял "об общем состоянии и работоспосбности карбюратора").
А насчёт неизлечимых провалов, ты мог бы уточнинь какой именно "Солекс" ставился и на какой объём двигателя ну и марка автомобиля?
-Информация о провалах на Солексах с магазина - все это слышал на уровне слухов с autolada. Хотя немного зная ситуацию, могу поручиться, что такая информация не возникла на пустом месте.
А Солекс какой - та стандартный наверняка, отличие в жиклерах...
Беседовал с АнСансеем на эту тему. Он сказал, что такие проблемы с пуском отчасти могут быть обусловлены особенностями сборки карбюраторов :D Уже наслышан про неизлечимые провалы на свежекупленных Солексах :D
Буду на каникулах возиться со свечами...
С этим трудно не согласится, если карб. с завода вышел кривой то проблемы могут возникнуть и не только с нормальным пуском, качество изготовления и сборки всегда было громадной проблемой совкопрома (потому я везде в смоих меседжах и уточнял "об общем состоянии и работоспосбности карбюратора").
А насчёт неизлечимых провалов, ты мог бы уточнинь какой именно "Солекс" ставился и на какой объём двигателя ну и марка автомобиля?
-Информация о провалах на Солексах с магазина - все это слышал на уровне слухов с autolada. Хотя немного зная ситуацию, могу поручиться, что такая информация не возникла на пустом месте.
А Солекс какой - та стандартный наверняка, отличие в жиклерах...
Да одно из двух или слухи или краб. не качественный, а ещё хуже не заводкой.
Первое порождается тем, что люди покупая новый карб. на замену по каталожному номеру 21081-1107010-10 и ставя на V-1.2л. получая при этом провал даже не подозревают, что есть одно отличие в жиклёре, выдающиеся кулибины наверняка могут притулить карб. для переднеприводной на заднеприводную и расказывать всем, что "Солекс" полное Г...но.
Второе это следствие не качественных запчпстей, если зайти на сайт завода много интересных и убедительных ответов найти на свои вопросы. К примеру один из них - завод последние лет 5-6 не выпускает никах ремкомлектов к карбюраторам.
Алекс Шульц
27.12.2007, 16:32
Тот Солекс, что мы имеем - это типичный карбюратор для переднеприводных моделей и насколько мне известно безо всяких проблем работает с заднеприводной классикой. Разве что только есть нюансы с обраткой...Жиклеры - само собой.
Тот Солекс, что мы имеем - это типичный карбюратор для переднеприводных моделей и насколько мне известно безо всяких проблем работает с заднеприводной классикой. Разве что только есть нюансы с обраткой...Жиклеры - само собой.
Если в двух словах, то в "Солексах" для авто с поперечным расположением двигателя ось качения поплавков в камере карба. расположена перпендикулярно оси движения. Если энтот девайс установить на класику то направление оси поплавков будет паралельно. При стоянке авто разницы никакой, а вот при движении разгонах торможениях и кренах... начинают рассказывают про поселившегося "барабашку". Потому завод и выпускает "Солекс" для заднего привода.
Когда на улице минус 5 или более то машина заводится со второго раза. Вот что происходит сажусь в машину нажимаю педаль газа, вытягивая подсос, поворачиваю ключ она заводится с пол оборота-работает 3-5 секунд, глохнет. Когда пытаюсь завести второй раз долго крутится стартер потом заводится и все нормально работает. Что это может быть?
Попробуй отрегулируй пусковое устройство
Алекс Шульц
27.12.2007, 17:16
Тот Солекс, что мы имеем - это типичный карбюратор для переднеприводных моделей и насколько мне известно безо всяких проблем работает с заднеприводной классикой. Разве что только есть нюансы с обраткой...Жиклеры - само собой.
Если в двух словах, то в "Солексах" для авто с поперечным расположением двигателя ось качения поплавков в камере карба. расположена перпендикулярно оси движения. Если энтот девайс установить на класику то направление оси поплавков будет паралельно. При стоянке авто разницы никакой, а вот при движении разгонах торможениях и кренах... начинают рассказывают про поселившегося "барабашку". Потому завод и выпускает "Солекс" для заднего привода.
-Не слышал про такие траблы. Наверное те, кто ставят, разворачивают его. Но знаю что СОЛЕКС и БСЗ сейчас любят ставить на классику. А про СОЛЕКС для заднеприводных авто не слышал никогда.
http://www.daaz.ru/ там много чего интересного
Алекс Шульц
27.12.2007, 19:03
http://www.daaz.ru/ там много чего интересного
-Смотрел.
Да, есть 5 и 7-е карбюраторы на заднеприводную классику - не спорю. Речь не о них.
Карбюраторы например 21083-1107010 или таврический 21081-1107010 без проблем станут на классику. Вопрос лишь в настройке (по жиклерам).
http://www.daaz.ru/ там много чего интересного
-Смотрел.
Да, есть 5 и 7-е карбюраторы на заднеприводную классику - не спорю. Речь не о них.
Карбюраторы например 21083-1107010 или таврический 21081-1107010 без проблем станут на классику. Вопрос лишь в настройке (по жиклерам).
Да встанет без проблем и работать будет, но завод этого не рекомендует. А так я в принципе ссылаюсь на рекомендации завода, в тех случаях когда у людей возникают проблемы с настройками или неисправностью данного девайса, а также сомнительный тюнинг и они делают вывод "особенности наших карбюраторов", и не пытаются даже разобраться в возникшей проблеме.
_Dimasik_
28.12.2007, 15:39
Когда на улице минус 5 или более то машина заводится со второго раза. Вот что происходит сажусь в машину нажимаю педаль газа, вытягивая подсос, поворачиваю ключ она заводится с пол оборота-работает 3-5 секунд, глохнет. Когда пытаюсь завести второй раз долго крутится стартер потом заводится и все нормально работает. Что это может быть?
У меня очень похожая ситуация, причем с 2003 года, когда брал новую машину.
Хватает двигатель всегда либо с полтыка либо после 1-2 секунды кручения (в зависимости от времени стоянки).
Когда на улице больше 10 градусов заводится с первого раза.
Когда больше 4 и меньше 10 градусов - со второго.
Когда меньше 4 градусов - с третьего, за исключением сильных морозов, если -20 и меньше (пробовал при -30 в прошлом году), в этом случае со второго, причем первый раз крутит 3-5 секунд, со второго раза с полтыка заводится.
Спрашивал у карбюраторщика по этому поводу, он говорит, что это специально спроектировано так пусковое устройство в солексе. Поэтому я и не заморачиваюсь.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot