Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ!!! Чего-то всегда горит лампочка ручника!
ПОМОГИТЕ!!! Чего-то всегда горит лампочка ручника! Уже поменяли - главный тормозной цилиндр и вакуум! Покаталсь с пару неделек - и снова ЗДОРОВО! ГОРИТ - эта лампа - и покоя не дает!!!! Чего делать то??? На том СТО еще не была - может на другое заехать???? !!!
у меня в таврии горела эта ламрочка незнал что делать, ездил так пока колодки непоменял, поменяли колодки и все норм стало...
а вобще хз :)
Обследуй концевик под ручником на предмет как он нажимается
или томозную жидкость долить надо
Мне на СТО тоже о колодках говорили! так зачем же меняли главный тормозной цилиндр и вакуум???
Скорее тормозуху долить. Это из-за износа колодок. Поршеньки дальше выдвигаются помаленьку... и уровень жидкости падает медленно, но уверенно. :-)
>Мне на СТО тоже о колодках говорили! так зачем же меняли главный тормозной цилиндр и вакуум???
Так ведь снова загорелась, скорее всего куда-то уходит жидкость. У меня на новой машинке главный тормозной изначально бракованный был, тормозная где-то за недельки две-три и уходила :( Правда место вытекания было видно :)
чет я не пойму! :( может мне сначала жидкости долить - покататься, а потом если снова ЛАМПОЧКА, то на СТО??? Или лучше сразу - не искать себе на одно место приключений???!!!! :)
чет я не пойму!
и я не пойму.
речь идет о лампочке стояночного тормоза (выглядит так (Р) ) или уровня тормозной жидкости (выглядит так (!) ) ??
речь идет о лампочке стояночного тормоза (выглядит так (Р) )!!!! :oops:
тогда вопрос всем.
Разве зависит лампочка стояночного тормоза от уровня жидкости, главного тормозного, колодок и т.д??
Насколько я знаю там просто кнопочка под ручником. Нажал ее - лампочка не горит (т.е. ручник опущен). Горит в отжатом положении (ручник поднят, затянут). Вроде так. Подними ручник и понажимай кнопку, как она реагирует?
Т.е. Либо не опускаешь рычаг до упора, либо где-то замыкает провод.
тогда вопрос всем.
Разве зависит лампочка стояночного тормоза от уровня жидкости, главного тормозного, колодок и т.д??
Насколько я знаю там просто кнопочка под ручником. Нажал ее - лампочка не горит (т.е. ручник опущен). Горит в отжатом положении (ручник поднят, затянут). Вроде так. Подними ручник и понажимай кнопку, как она реагирует?
Лампочка эта показывает состояние стояночного тормоза И аварийный уровень торможной жидкости (с) мануал.
Сто раз уже обсуждалось.
тогда вопрос всем.
В Таврах без буквы L эта лампочка одна на двоих. И на ручник и на торм. жидкость. Уровень жидкости лучше проверять визуально и чем чеще, тем лучше. А с ручником Вы совершенно правы. Там очень часто не дожимается кнопочка, ее на попробовать пальцем!!
Спасибо всем большое! Вот сейчас с работы срулю - и буду все ваши советы на практике применять!!!! ВСЕМ ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!!!!!!
ПОМОГИТЕ!!! Чего-то всегда горит лампочка ручника! Уже поменяли - главный тормозной цилиндр и вакуум! Покаталсь с пару неделек - и снова ЗДОРОВО! ГОРИТ - эта лампа - и покоя не дает!!!! Чего делать то??? На том СТО еще не была - может на другое заехать???? !!!
отключи провода из бачка с тормозной
если горит - то ручник
Обследуй концевик под ручником на предмет как он нажимается
+1 С этого надо было начинать, а не ГТЦ, Вакуумник и т.п. У меня там когдато зажалось все то дело и горела эта лампочка постоянно. И наконец так и небыло указано комплектация стандарт или люкс?
п.с. тему перенесите в ремонт
А если отключаеш от бочка! и лампочка тухнит! то проверь папловок на крышке бачка! У меня была такая же проблема! менял жидкость и поплавок задел вот и вся проблема!
Лампочка эта показывает состояние стояночного тормоза И аварийный уровень торможной жидкости (с) мануал.
Сто раз уже обсуждалось.
все правильно. нужно просто долить тормозной жидкости. у меня уже 3 зимы так - за зиму по 3 - 4 раза доливаю, летом вобще уровень не падает...
Долей тормозной жидкости!
arredorg
17.12.2007, 13:10
1. проверь уровень тормозухи (попловком)
2. Долей тормозухи
ТОрмозуха могла уйти:
1. зима (сжалась от холода) %-)
2. стерлись колодки вот и ушла %-)
2. Долей тормозухи
ТОрмозуха могла уйти:
а если он постепенно уходит? вроде долил - через неделю глянул - опять не уровень. куда то ж она должна деваться
arredorg
17.12.2007, 15:30
2. Долей тормозухи
ТОрмозуха могла уйти:
а если он постепенно уходит? вроде долил - через неделю глянул - опять не уровень. куда то ж она должна деваться
Дірок много можожет быть... ОЧЕНЬ МНОГО
и это ОЧЕНЬ ПЛОХО
при некотрых тырках просто тормаза могут отказать (прорвет окончательно и петалька упадет в пол)
Scotsman
17.12.2007, 17:07
кхе кхе
а ручник-то отпущен?
А кнопочко шо на бачке (тормоз.жид.) резиновая, у мну она западаеть при нажатии када проверяешь работает ли индикатор на приборке иль не (при опущенном ручнике). :D
а у меня всегда горит (Р) и (!)
arredorg
18.12.2007, 12:54
а у меня всегда горит (Р) и (!)
ну в черкассах єто не опасно %-)
;-) :-D :-D :-D
всмысли?
и чё оба горят? тормозуха почти полная...
Dima_Poltava
28.12.2007, 16:15
у меня горела лампочка стояночного тормоза (ручника) когда машина холодная, только со стоянки. После нагрева салона - гаснула. Но я вычислил - проблема лишь с концевиком ручника - разработался и сейчас порядок. Вот такие казусы бывают.
уже который раз поднимается эта тема и потом аффтор исчезает так и не сказав че было... мну за княпочку под ручником, у самого такая фигня изза разболтаной ручки ручника, она по кнопке просто не попадает
_Dimasik_
28.12.2007, 16:33
Так (Р) горит или мигает?
У меня когда поднят ручник (Р) - мигает.
А когда проблема с уровнем тормозной жидкости, то (Р) не горит, а горит (!) и горит STOP.
Таврия, 1.2 карб, типа люкс.
Дорога тебе на хорошую станцию к спецам. Если дело не в ручнике , то срочно ищи место протечки а то внезапно останешся без тормозов!! А ручник то хоть работает?
А я ваще просто взял да снял приборную панель та вытащил от туда лампочьку и сейчас все за...бись :)))
А я ваще просто взял да снял приборную панель та вытащил от туда лампочьку и сейчас все за...бись :)))
молодца! только зачем столько телодвижений?
я свою изолентой заклеил и всего делов...
ЗЫ :shock:
молодца! только зачем столько телодвижений?
я свою изолентой заклеил и всего делов...
ЗЫ :shock:
А есть еще более проверенное средство: снимать с ручника перед ездой.
Признайтесь, кто сколько раз забывал? :)
ArchAngel-N
10.01.2008, 02:15
не даром есть фраза "тормоз придумали трусы"
Рома@Фрязино.Нет
10.01.2008, 09:39
Уходит тормозуха в основном по стыку с вакумником. Как правило в морозы (резинки дубеют). Тормоза от этого отказать не могут, если конечно вся жидкость не утечет.
Так что снимать запасное колесо и смотреть на предмет подтеков. Правда некоторые хитрожопые мастера ставят между ГТЦ и вакумом прокладку, в результате тормозуха течет в вакумник, что помоему опаснее чем если она течет на землю.
Алекс Шульц
10.01.2008, 12:52
Уходит тормозуха в основном по стыку с вакумником. Как правило в морозы (резинки дубеют). Тормоза от этого отказать не могут, если конечно вся жидкость не утечет.
Так что снимать запасное колесо и смотреть на предмет подтеков. Правда некоторые хитрожопые мастера ставят между ГТЦ и вакумом прокладку, в результате тормозуха течет в вакумник, что помоему опаснее чем если она течет на землю.
-Там же изначально стоит резинововмороздубовое прокладочное изделие :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot