Просмотр полной версии : диагностический разьём
Таврия 95 года. на одном крыле стоит восьмёрочный коммутатор, на втором крыле такой же разьём и какая-то коричневая клемма отдельно есть. не могуу понять ничего- в книге не написано ни слова.
второй разьём для чего и чтто за коричневая клемма?
Сам себе ответил- он таки диагностический,зачем? ....его знает,давно это было. Были и квадратные,там ,на брызговике и кронштейн для него бывал-с. Тайна не раскрыта.
Сам себе ответил- он таки диагностический,зачем? ....его знает,давно это было. Были и квадратные,там ,на брызговике и кронштейн для него бывал-с. Тайна не раскрыта.
т.е. он такой же как и на коммутатор? и куда уходит коричневый разьём-ведь на коммутаторе такого нет?
Да х..то ж его знает,может планировали два двигателя и два коммутатора ставить?! Государственная тайна,шоб китайцы-японцы не пронюхали.
Да х..то ж его знает,может планировали два двигателя и два коммутатора ставить?! Государственная тайна,шоб китайцы-японцы не пронюхали.
очень смешно=) жалко, что никто не знает.-( также как и с датчиками в коробке.-(
Так и надо говорить! На картере спецления ставился Датчик Положения Коленвала (ДПКВ), или ВМТ и датчик углового положения,читавший зубья маховика.Очевидно был расчет на МПСЗ,или что-то аналогичное. Видел это давно,информации никакой и нигде не видел,хоть и постоянно интересовался. Кстати,диагност.разъем стоял еще на экземплярах 1989 года.вып.
Так и надо говорить! На картере спецления ставился Датчик Положения Коленвала (ДПКВ), или ВМТ и датчик углового положения,читавший зубья маховика.Очевидно был расчет на МПСЗ,или что-то аналогичное. Видел это давно,информации никакой и нигде не видел,хоть и постоянно интересовался. Кстати,диагност.разъем стоял еще на экземплярах 1989 года.вып.
=) http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=40763 -вот здесь я справшивал про датчики. а к датчикам ответная часть нужна (специальный штифт на маховике или он уже стоит)? можно поподробнее. очень хотелось бы задействовать всё по максимому. ..потом наверно инжектор поставлю.
aquarius
16.12.2007, 00:19
Хрень какая-то. Мож это хвост от блока ЭПХХ?
это диагностический разьём
кста а у тебя блок ЕПХХ стоит?
по моему не стоит(машина сток стандарт 95 год, а сам я не ставил). датчик же в карбюраторе живет? я даже не знаю что у меня за карб-(
p.s. на фильтр топлива не смотрим,-фотка старая, там всё новое стоит.-)
оо чувак я тебя поздравляю
у тебя москвичёвский карб :-D :-D
дам ЭПХХ нету
вот и лишний разьём висит у тебя :-D
а вообще на таврии обычно солексы ставят
но в той период они были в дефецыте вот и ставил к-176(вроде так)
Рома@Фрязино.Нет
16.12.2007, 13:46
это К126Н
если работает, что парится зазря, к тому же он не подвержен засору как солексы
работает он вообще отлично, с ним проблем за всё лето никаких не было..хотел ближе к весне солекс Дааз 21081-1107010..теперь даже не знаю. расход топлива уменьшится? а разгон станет хуже? я про этот карб вообше ничего не знаю, а на тавре с солексом я не ездил, поэтому судить не могу.
Надо солекс покупать быстрее!!! :-D
А то скоро с производства снимут - поднимется в цене, как раритет.
А если серьезно - ехай пока ехается, а $80 тебе еще пригодятся
ладно. так и сделаю. буду ездить на этом.
p.s. а у меня он $50 с доставкой =)
Алекс Шульц
17.12.2007, 14:16
+1
Даже на электросхеме карбюраторной машины он присутствует.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot